Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Поцелуи

Выяснила я вчера случайно, что мой ребенок целует в губы мальчика.. Ну и тот ее тоже, естественно. На мое - зачем ответ, а он меня любит..
сказала пока, что только в щечку можно. Запомнила.
Как и что еще лучше объянить?
Пугать тоже не хочу, она у меня девочка впечатлительная.
PS Я вот вообще не помню, чтобы в саду целовалась с кем-то.
20.11.2013 11:42:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Тут не уследишь особо. У старшего в четыре все в группе переженились. В пять так парами и ходили. Мне приходилось ждать, когда его "жену" заберут, без нее не уходил. В шесть обсуждали кто с кем сексом занимается и кто от кого беременный %) К выпускному уже "развелись" все. Сейчас подойти к девочке в 8 лет и поговорить "стремно", моего поддразнивают, что "с бабами" танцует.
Как то к нам соседская девочка пришла года в три. Мой нет-нет да чмокнет ее. Наш папа обплевался, испереживался - не красивую выбрал. А я смотрю на нее: сопливенькая, чумазая. Пошла умыла, хоть чистую пусть целует )))
Пелагея уже с года целованная. На площадке мальчик поцеловал. Не успели и понять, что произошло.
20.11.2013 17:12:22, spravedlivaya
КрейсерАврора
Про свой сад я уже и не помню, но во взрослом состоянии всегда имела категорию близких подруг и друзей - как мальчиков, так и девочек. ( дяденек-тетенек) с которыми целуюсь вот прямо в губы)) ну так поверхностно))) без глубокого проникновения, и это ничего такого не значит, дети меня тоже так иногда целуют, или промахнутся или просто перебирают - целую в носик, в ушко, в щечку и в губки, и я это никаким ужасным образом не характеризую) молодежь всякую наблюдаю, студентов- они многие такие, перечмокаются все при встрече))
У меня еще и профдеформация, наверное) я и незнакомых людей при встрече сразу раздеваю))))) и потрогаю за разные места ( не целую)))))) и с коллегами бывает переодеваемся до трусов вместе, особенно если торопимся утром)))
А есть люди, очень закрытые в этом плане, и в свою интимную зону никого не пускают, может ты такая, а ребенок пока без условностей у тебя.
20.11.2013 13:32:21, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
Да я не знаю.. Я, конечно не такая прям открытая, как ты)) но и переодеться где надо могу и в баню общественную ходила (вот там жуть для меня была не очень красивых тетенек смотреть..)
Но Санька.. Там этот мальчик еще с каким-то хроническим кашлем и насморком.. И когда ревет слезы/сопли..и мама мне его не нравится)) мне прям уф ((( ну это с одной стороны.
с другой - отлично помню стоматит в годик у Сашки. Она тогда даже соску бросила, т.к. больно было.. Не хотела бы, чтобы что-то подхватила.
20.11.2013 14:05:02, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
Ну значит просто ей надо сказать - у кого сопли под носом, тот без поцелуев остается. Это типа профилактика болезней. Я сопливых вообще не очень приветствую, и трудоголиков и детей еле живых в саду
ко мне тут намедни малознакомые гости приперлись все в соплях и мило просили еще лекарство)) зайки... Но это вообще же из другой оперы, это она просто не дифференцирует еще знакомства. У меня Вера одно время регулярно находила в деревне каких-то маргинальных детей и пыталась их в гости приводить, кормить и играть с ними и дарить игрушки и проч. А злая мать не разрешала)
20.11.2013 14:13:54, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
вот да.. У нее мир вокруг - ее все любят. И везде только подтверждение этому находит.. 20.11.2013 14:32:11, Хрустальный Фреш
Буратинка
А я помню как целовалась...в губы:)) ну мы любили друг друга пожениться после сада собирались:)))) 20.11.2013 12:56:10, Буратинка
Lenor
А я после такого поцелуя заболела ветнрянкой )))) и жених мой тоже. Целовались в саду во время тихого часа )))) 20.11.2013 13:26:58, Lenor
Буратинка
А мы за деревянным домиком на прогулке:))) Но я вроде ничем не заболела:)))
Потом правда встретила его на улице спустя годы и ужаснулась..как я могла хотеть "жениться" :)))))))
20.11.2013 14:25:47, Буратинка
Хрустальный Фреш
ну это и без них бы заболели) 20.11.2013 14:05:15, Хрустальный Фреш
Мои и без поцелуев заболели :))) 20.11.2013 13:40:11, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
Да и без поцелуев заболела бы) спали небось вместе))) в смысле рядом) и ели-пили. 20.11.2013 13:37:50, КрейсерАврора
Lenor
))) да понятно, просто так совпало ))) помню воспитательца нас застукала, так при маме вечером так строго сказала : Лена, ты сама маме расскажешь или мне? ))) Я грю сама (( , Мама меня пытала я не сдалась, а на след день не до этого было уже ))))))) 20.11.2013 19:18:37, Lenor
А никак, ИМХО. Просто что со всеми надо в щечку. У нас тоже "подставляй-ка губки алые" со всеми. Учу не первый год, что в щечку, брат уворачивается, она обижается. Пока я проигрываю :)
С девочкой в студии познакомились. В первый же день девочка на прощание: "Давай поцелуемся, мы же теперь подружки" Моя сразу чмок в губы и залепила, новая подружка тоже не планировала щечку подставлять.
Надеюсь, когда-нить дойдет... перерастет :)
20.11.2013 12:08:36, СинептицаЯ
Хрустальный Фреш
ну вот да.. я ка-кто не готова оказалась к тому, что "деточка выросла" )))
болезнями пугать тоже не особо хочу.
20.11.2013 12:35:36, Хрустальный Фреш
у меня деточка просто лизун, поцелуи нон-стоп. В саду не спрашиваю. Берегу свои нервы :) ИМХО - пройдет :) 20.11.2013 12:39:59, СинептицаЯ
Хрустальный Фреш
я не спрашивала. Мне мама ее подружкт рассказала. А той дочка ее. Типа вот а Саша в саду с Платоном...
Я наиваная, думала они там от радости только обнимаются.. и только с подружкой..
20.11.2013 13:07:06, Хрустальный Фреш
Если честно, то не поняла что еще надо объяснять и о каких пугалках думаете.
Мой с девочками не целуется, про себя я объяснила что в губы только с папой. Все :) Больше никаких мыслей у меня даже не возникло :)
20.11.2013 12:08:20, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
ну унас тоже с нами только в носик/лоюик/щечку.. Пыталась вчера сказать, что губы только взрослые. Она тогда соприть начала, что я взрослая.
В общем я как-то просто не ожидала. что в саду уже и поцелуи)) и воспитатели, как узнала, это поддреживают. Типа, ой, как Платон Сашу любит.. вот Саша и решила. что раз любит - можно..
20.11.2013 12:34:53, Хрустальный Фреш
Мой в 3 года тоже целовался с девочкой в губы ))) Тоже проводили беседы с обоими, что надо в щечку, а в губы - это взрослые только могут. Собственно, стали в щечку ))))
Сейчас ему 6, на поцелуи на экране уже фукает, бекает и закатывает глаза ))))
В саду в губы целовалась тоже, помню ))) Никто не видел, поэтому и проблем не было )))
20.11.2013 12:04:31, мама шестилетки
во-во :) лет в 6 в туалете пытались изобразить взрослый поцелуй, носы сплюснулись, губы сомкнуты... еле отдышались и решили такими глупостями больше никогда не заниматься :) Но в те лохматые времена и на экране всю анатомию поцелуя не показывали, дядька с тетькой утыкались сомкнутыми губами и всё, чаще только по движению и запрокинутой дамской голове за плечом кавалера было понятно про поцелуй :))) 20.11.2013 12:23:04, СинептицаЯ
А мы языки высовывали наружу и так целовались, "как взрослые" ))))) 20.11.2013 12:29:18, мама шестилетки
ну вы продвинутые такие были дети :))) А у нас информации не было про языки :))) Мы с носами то не знали что делать, патамушта они мешали жутко :) А еще бы с языками... вообще бы устали думать и пристраивать :))) 20.11.2013 12:42:32, СинептицаЯ
))))))))))))))) 20.11.2013 13:45:32, мама шестилетки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!