Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что подарить мальчику на 5летие?
он у нас интеллектуальной направленности. Любит сам разгадывать ребусы, сканворды, заниматься с развивающими журналами, сам читает с 4х лет...Есть у нас самокат, велосипед весной купим. В декабре день рождения. Посоветуйте, что ему подарить.
12.11.2013 14:13:43, Слюсмумрик
15 комментариев
Посмотрите конструктор magformer- очень интересный. И присоединяюсь к рекомендации zoob
12.11.2013 22:12:59, Шоша

[ссылка-1]
еще магнитный конструктор Geomag тоже отличная игрушка 12.11.2013 18:48:26, Mari_ya
мне кажется, оч. хорошим подарком будет железная дорога, настоящая железная или Brio, которая деревянная. у нас вот такая - со станцией [ссылка-1], и радости были полные штаны. теперь докупаем к ней всякие детали, еще Лего с ней хорошо сочетается... еще из вариантов - детский Айпэд, или радиоуправляемый вертолетик, или если приучаете его уже к финансовой грамотности, попробуйте банкомат или кассу, игрушка реально увлекает, особенно если насыпете ему монеток настоящих. или купите денег нарисованных..
12.11.2013 17:57:00, muvi
Старший мимо бы прошел даже не взглянув. И младший интересовался бы ровно один день, в момент получения. Честно говоря, я бы тоже решила что это на возраст помладше и если ребенок любит железные дороги.
Имхо, в 5 лет уже есть свои интересы и надо их учитывать если хочется порадовать. 12.11.2013 19:30:30, Иришка-Мартышка
Имхо, в 5 лет уже есть свои интересы и надо их учитывать если хочется порадовать. 12.11.2013 19:30:30, Иришка-Мартышка
Там бывают поезда, шлагбаумы и стрелки на пульте управления - с ними и более старшие отлично играют, много раз наблюдала.
К тому же, если рельс ооочень много - тогда становится интересно и без пультовых деталей. У нас можно построить на всю детскую комнату сложную дорогу с переездами, тоннелями, стрелками и тп. Младшему сейчас 7 только перестал играть. В 5 лет в частности паровозики чаггинтон для брио дарили. 12.11.2013 22:16:17, Шоша
К тому же, если рельс ооочень много - тогда становится интересно и без пультовых деталей. У нас можно построить на всю детскую комнату сложную дорогу с переездами, тоннелями, стрелками и тп. Младшему сейчас 7 только перестал играть. В 5 лет в частности паровозики чаггинтон для брио дарили. 12.11.2013 22:16:17, Шоша
Верю :) Но вот у моих железная дорога никаких особых эмоций не вызывает. Старшему и лего жд купили самый большой набор - скучно. У младшего жд стоит уже 2 года, за это время раз 5 собирал. И как я понимаю тоже скучно. Вроде можно дороги строить и т.п., но вот просто бегающий паровозик никак не впечатляет.
Но мои вообще не играли и не играют с машинками, возможно в этом дело. 12.11.2013 22:32:04, Иришка-Мартышка
Но мои вообще не играли и не играют с машинками, возможно в этом дело. 12.11.2013 22:32:04, Иришка-Мартышка
У меня железная дорога проходит по разряду конструкторов. Это типу марбутопии и тп построил - проверил паровозиком, что все работает - пересобрал.
12.11.2013 22:49:11, Шоша
Ну вот у моих "проверил, все работает пересобрал" - не прокатывает. Строят и играют дальше. Постройки ради построек вообще не помню. То же Лего это же конструктор, но играют по другому.
Плюс дорога это всего лишь дорога. Хоть как крути и собирай но смысл один - едет паровозик :))) Подозреваю что моим именно это и не интересно. У старшего из лего постоянно самолеты строились. У младшего сейчас трансформеры типа :) До этого дома строил :) Детали одни и те же, а варианты благодаря фантазии безграничны практически :)
Дорогу пыталась с ним строить всячески. Всегда вопрос " а что потом?", ответ опять же всегда один "паровозик пустим, поедет" и все, собирай сама :))) 12.11.2013 23:00:10, Иришка-Мартышка
Плюс дорога это всего лишь дорога. Хоть как крути и собирай но смысл один - едет паровозик :))) Подозреваю что моим именно это и не интересно. У старшего из лего постоянно самолеты строились. У младшего сейчас трансформеры типа :) До этого дома строил :) Детали одни и те же, а варианты благодаря фантазии безграничны практически :)
Дорогу пыталась с ним строить всячески. Всегда вопрос " а что потом?", ответ опять же всегда один "паровозик пустим, поедет" и все, собирай сама :))) 12.11.2013 23:00:10, Иришка-Мартышка
На 5-летие как-то уже повзрослее игрушки надо. Мы в такую железную дорогу к 4-м наигрались более чем.
12.11.2013 18:02:45, Nenny
Старший был такой, ему самым лучшим подарком было лего. Старше по возрасту, там с моторчиками наборы есть. Знаток у моего тоже был, только появились наборы. Играл, тем более дедушка объяснить мог что к чему. Но чтобы ах - не захватило. Но вообще сам конструктор мне понравился.
Игры настольные, где думать надо. Но играть придется вместе :) А так и надолго и для развития хорошо. Например, Rummikub, старший с 6 точно играл, но раньше я ее просто купить не могла. Mastermind, еще может называться "угадай код" и т.п. Такая игра даже у меня в детстве была, прикольная. "Собери 4", это настольные крестики-нолики. 12.11.2013 16:58:46, Иришка-Мартышка
Игры настольные, где думать надо. Но играть придется вместе :) А так и надолго и для развития хорошо. Например, Rummikub, старший с 6 точно играл, но раньше я ее просто купить не могла. Mastermind, еще может называться "угадай код" и т.п. Такая игра даже у меня в детстве была, прикольная. "Собери 4", это настольные крестики-нолики. 12.11.2013 16:58:46, Иришка-Мартышка

Уже запасли своей на 5-летие. 12.11.2013 16:33:20, Kolbi
Электронный конструктор "Знаток" 320 схем. Для интеллектуальной направленности- это то, что надо.
12.11.2013 16:12:39, Nenny
Лего? Конструктор познавательный? Есть разные варианты: с канатной дорогой, с электросхемами, с магнитами, с ветряками, с солнечными батареями (правда, последние для декабря не подойдут, солнца маловато им может оказаться)
12.11.2013 15:32:57, хризАНТем@
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание