Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулись после тест-драйва)

Съездили мы в гости к папе. Помогли ему немного обжиться. Большая и просторная кухня- это так ХОРОШО)
Девчонкам выделили бОльшую комнату. Ане уже купили и поставили кровать. Перебралась она жить отдельно от родителей без вопросов. Я просто заходила вечером пожелать спокойной ночи)
Первые два дня была приятная погода, побывали в Пушкине и Эрмитаже. Старшая увидела таки засушенного скифского коня, а младшая- египетскую мумию. Обе были разочарованы) А в кассе Эрмитажа были приятно удивлены. Я и не знала про льготы для многодетных, купили билеты по карте, а паспорт я в суматохе не могла найти в истинно женской сумочке) Первое с фото попалось удостоверение под руку.Так поменяли нам билеты на бесплатные и вернули наличными снятое с карты)
На третий день нас с мужем понесло исследовать окрестности. Ну потом три дня я отпаивалась чаем с лимоном. Дождь и ветер- явно не мое(((
Посмотрели еще мульт в кинотеатре. Там, к моему огромному счастью оказались удобные диваны, и я честно пол-фильма проспала)
Лизе взяла справку для школы. Идет пока в дворовую, как обвыкнется, обещала директор помочь перевести в математический лицей. Сразу не рискнула туда, ездить на метро прийдется, а провожать-встречать некому.
Инфраструктура мне там понравилась, все рядом. Жить мы будем на Ленинском проспекте, забавно, но местами он брат-близнец московского варианта, кирпичные девятиэтажки с бесконечными универмагами на первых этажах.
И еще рядом с домом рукодельный магазин (!!!) В Москве я аналогов не видела. Леонардо отдыхает. Там столько всего для всего, что у меня дыхание перехватило) А кошелек мужа застонал, в предверии тяжелой жизни))
Уезжали мы в жуткую погоду, пробирающий до костей ветер сменился вначале моросящей бякой. А потом и ливнем. При +3.
И поразило количество людей в ТЦ в центре в полночь.
Никак не войду в нормальный ритм после поезда. А Аня очень тяжело переносит всю эту идею с переездом(( Истерики случаются на пустом месте. Я уж боюсь с ней куда-нибудь ходить((
Ну и по ссылке немного фото. [ссылка-1]
А я пошла доделывать полуфабрикаты для аукциона)
11.11.2013 14:58:28,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Молодцы! Чудесные фотки!!!! 14.11.2013 01:14:12, Ymnichka
Свет-ОК
конечно погода там ... шепчет) но ведь не все время по улицам то бродить)))) а уж положительного я смотрю ты там нашла кучу!)))) Ну и Анютка привыкнет! все нормализуется) 11.11.2013 23:06:10, Свет-ОК
Ах, вот вы где были :) Думала, куда пропали...
Фотки хорошие, умиротворяющие... мне прям бальзам... Анна и без ракеты как ракета :)

От мумий, да, детям разочарование... взрослым, помнящим свои детские фантазии на эту тему, тоже :)

И Анна привыкнет тоже :)
11.11.2013 17:19:59, СинептицаЯ
LЁshik
:))) Ну вооот, а ты боялась:))) Замечательно все, особенно рукодельный рядом:)
Напомни я тебе Анюткины фото скину с Никулиным:)
Странно, что именно она так переезд приняла, а не Лиза, смена школы в этом возрасте - то еще удовольствие
11.11.2013 16:45:50, LЁshik
КрейсерАврора
Я бы с удовольствием поменялась на Питер) счастливо вам обустроиться и привыкнуть. 11.11.2013 16:45:35, КрейсерАврора
Шизгара
как у вас там хорошо-то! И кухня, и рукодельности под боком, и морем, небось, пахнет... Эх...
А когда уже насовсем переберетесь?
11.11.2013 16:34:02, Шизгара
В середине декабря- на три недели в отпуск уже из Питера) Сегодня паспорт ребенкин с визой забрала, опять на время поездки дали((
А кухня- это у нас святое. Муж много готовит, в московской вдвоем на кухне- никак. А тут я в шкафчиках заблудилась))
11.11.2013 16:39:47, Tortillka
Еленкин
Гы))) Мне кажется после вашего Уренгоя, Питер просто сказка)))) а уж рукодельному магазу так прям завидую уже))) Мы тут каникулы посвятили как раз этим самым рукодельным ярмаркам и магазинам - ненаездишься к черту на кулички!!!! А так бум к тебе в гости))))) 11.11.2013 16:32:11, Еленкин
Лен, ну мы уж отвыкли от Уренгоя-то) Намедни у них штормовое при -30 было, с последующим потеплением до +2 за 12 часов. Так я решила, что лучше уж в Питере))
А магазинчик такой душевный, организован по-советски, но зато есть все в куче- и ткани, и кружева, и ленты, и вышивка, одних станков для вышивки с десяток. И рамок готовых огромный стеллаж. И заготовки разные. И фигулечки для поделок, какие я только в ненаших интернет-магазинах видела. А в Москве да, то там, то сям. И все не на юге.
11.11.2013 16:43:50, Tortillka
Еленкин
Вот! Все не на юге! Это ключевое)))) нашла вот вчера с самовывозом на Нахимовском проспекте - радовалась как ребенок)))) 11.11.2013 17:51:17, Еленкин
Шизгара
вот! мне с Ленинского, ну который в Мск, пилить на противоположный край всегда! А тут все приблуды под боком. 11.11.2013 16:55:37, Шизгара
chita
Красиво там, удачи вам на новом месте))) 11.11.2013 16:13:47, chita
Красиво, только грязненько, по сравнению с Москвой(( Зато библиотеки работают без выходных))) 11.11.2013 16:45:49, Tortillka
tЮлька
Ой, ты так давно уже собираешься:))

Проще надо, проще:))

Прилетела, вещи в две машины загрузила под завязку, свою за полдня сдала ( свежекупленную только))) и поехала:))

Все хорошо будет.

А чего ты мелкую накрутила заранее??
Моя вообще по этому поводу заранее не предупрежденная, бедолага. Я ее перед фактом ставлю.

Туточки сегодня спать будешь, туточки теперь у тебя дом:))

Все пучком будет.
У меня дир в восторге от питера.
А я так и не была еще:))
Надо съездить будет.
11.11.2013 15:43:16, tЮлька
Ну так мы должны были в июне переехать)
У меня муж уже перебрался, мы- через месяц. Много бюрократии и т.п. Скучает она за ним.
Едь летом. Сейчас там тучи-облака на голову падают. Я уж и забыла, что такое "низкое небо над головой")
11.11.2013 15:51:29, Tortillka
Дождь и ветер да, противно :( Но надо привыкать, куда ж деваться. 11.11.2013 15:41:40, Иришка-Мартышка
Добрый папа еще хотел на берег Финского девчонок свозить)) Я убедила, что пугать их сразу не стОит) 11.11.2013 15:52:42, Tortillka
Галь, привыкнешь, куда денешься :) Фотки классные осенние такие :))))) 11.11.2013 15:21:34, ЛизАнька
Ну кусочек хорошей погоды и прощальную песнь осени мы застали)) Потом все тепло в Москву улетело...
А мы привыкнем, да) Вот я уж поняла, что количество спиртного там дозировать надо. Надегустировалась в московских дозах брюта, чуть не погибла на следующий день, как подросток, блин))
11.11.2013 15:55:49, Tortillka
Че это? (про брют)???? У меня все ОК с этим делом в Питере :) 11.11.2013 16:08:36, ЛизАнька
Да вот что-то тяжело перенес организм) У меня прямая зависимость от широты земной отмечается. 11.11.2013 16:44:50, Tortillka
и к этому привыкнешь :)))))))))))) Зато я теперь знаю к кому я в Питер ездить буду :))))))) 11.11.2013 17:01:25, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!