Поговорила с воспитательницей, теперь ее версия.
Она "вышла на минутку в группу напротив". Дело было до сна, дети остались в группе. Даня дружит с шустрым мальчиком, СДВГшка, ведет себя соответственно ;) ну и мой старается не отстать. Они оба выбежали из группы в коридор, где их заметила другая воспитательница (строгая, замещала нашу, пока та неделю была на учебе). Взяла их за руки, поругала и повела в свою группу. Они там "пробыли 5 минут, в углу постоять не успели".
Днем Даня отказался ложиться спать, наша воспитательница мне звонила, но я была далеко от дома и не смогла быстро приехать. Воспитательница его уложила, но он вертелся, играл с пальцами и со своей игрушкой, так и не заснул. Забрала ребенка в 15.30, мне ни слова не сказали - ни про сон, ни про происшествие.
Утром ребенок выдал истерику "Не хочу в садик" (с прошлого года таких концертов не было), пошли с ним вместе на праздник, потом я его отправила в группу поиграть примерно на час, сама по договоренности сторон посидела в раздевалке.
Не думаю, что из-за этого надо скандалить, получилось как получилось. Мне не нравится, что воспитательница ушла (где была нянечка - это вопрос, на который у меня нет ответа). Я рассказала нашей воспитательнице все - что ребенок испугался и плакал, про истерику утром, про долгое привыкание. Посмотрим, как дальше пойдет. Завтра уеду на полный день, ох :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рано завтра на полный день. По хорошему бы до сна забирать какое то время. Это если думать об адаптации.
30.10.2013 14:22:56, ЛюбимицаКлаппа
у меня старший тоже в саду НИКОГДА не плакал, не истерил, по словам воспитателей - идеальный ребенок, но адаптация у нас была, ОЧЕНЬ СЛОЖНО он привыкал к садику (не к режимным моментам, а, говоря общими словами, что иногда бывает нужно бросить все свои дела и делать то (совсем неинтересное и ему ненужно в данный момент), что скажут "тети" - вот такой вот "не стадный" человек. Даже сейчас при первой возможности оставляю дома.
ЗЫ. Но у нас в саду РЕЖИМ - это святое((( А вот у моих племянников, например, если воспитатель видит, что ребенку не проснуться после дневного сна, его насильно не будили (у нас будят - как же, после полдника "изостудия", как мы дома называем 15-минутное краскомаляние). Сестра говорит, что частенько сына забирала около 18.00 только что проснувшимся и, что немаловажно, довольным жизнью. 31.10.2013 09:39:42, Водолейка
Я бы убилась, если бы мне вернули в 18:00 "только что проснувшегося", да с часу дня... Мне ж ребенка в 21 уже укладывать спать, потому что в 7 подъем...
31.10.2013 10:21:16, УникаЛьнаЯ
а думаете лучше "получать" ребенка, который не выспался? Заснул-таки днем (мы дома с 2-х лет днем не спим), а его насильно через полчаса разбудили?
Биоритмы у всех разные. 31.10.2013 10:58:32, Водолейка
имхо, лучше. Я лучше пораньше уложу вечером и проще встанет утром. Мои тоже днем дома не спали лет с 2, соответственно, даже если в саду не выспятся - не страшно )
31.10.2013 11:15:39, УникаЛьнаЯ
уложить-то можно, но спать мой все равно не будет. Будет "лежать" (сначала почитаем, потом попить-пописать, потом поиграть и т. п.) до своих законных 22.30.
31.10.2013 11:27:54, Водолейка
у нас в садике тоже не будят насильно, просто дети просыпаются начинают шуметь и остальные чаще всего будятся сами Но вот один раз моего чуть нянечка не заправила вместе с выдвигающейся кроватью)))) не сразу заметили что он еще спит, половина детей в раздевалке, половина в туалете, кто уж за стол уселся, нянечка стала кроватки заправлять и задвигать, говорит, приподнимаю одеяло, а там Витька в угол откатился и с головой накрылся и дрыхнет аж похрапывает)) и пофиг ему что вокруг шум)))))
у старших тоже никогда детей не будили ,но для меня это минус - потом трудно уложить вечером, выдрыхнутся днем и скачки до 12... а утром не поднять.... 31.10.2013 10:09:40, Свет-ОК
вот видите, как у вас хорошо! :)
а я сколько раз не просила - в ответ ни слова, просто "взгляд непонимания".
А нам бы как раз подошло позднее засыпание, уже сейчас видно, что человек в будущем - сова, так зачем "ломать" его? И вот не понимаю я, что плохого в том, что все занимаются своими делами, а мой товарисч спит дальше? :) и шум ему абсолютно не мешает...
В саду ложатся около 13.00, мой наверное после 14.00 только заснет (если вообще заснетр, такое нечасто бывает), а тут уже и вставать нужно((( 31.10.2013 10:21:42, Водолейка
я точно помню, что в тот год, когда Женя пошел в садик (после 3-х) мы каждый вечер буквально проговаривали, что произошло в саду за день.
31.10.2013 10:30:07, Водолейка
Да уж..((( Еще бывает так, что 3 года ходят чудесно...буквально требуют отвести в сад, потом месяц четвертого года ходят, а потом....второй месяц 4-го года такой рев, что я в шоке:)
31.10.2013 01:06:43, Буратинка
У нас в саду каждый год воспитатели разные. Ну в смысле из постоянного пед.состава, но меняются. Чтобы не привыкали дети к определенным людям и легче в школу пошли. Никто не обижает.
Но у моих детей гипер не знаю что... то ли любовь то ли зависимость от меня. Им нужен очень частый телесный контакт. Отчего вдруг выстрелило это сейчас не знаю. 31.10.2013 12:47:39, Буратинка
А дети нормально реагируют на смену воспитателей, кстати. Воспитатели в прошлом году были даже более сдержанные, чем сейчас. Сейчас и нянечка у них оч.хорошая. Я Лизку спрашиваю почему плачет, она говорит, что я так тебя люблю, что никогда не хочу расставаться с тобой. Даже говорит когда ты станешь старенькая и улетишь на небо, я буду плакать каждый день и скучать. К слову она и с бабушкой на даче когда остается на несколько дней-рыдает. При этом бабушку она очень любит. Что мне делать не знаю даже.
31.10.2013 15:24:04, Буратинка
Смотрите, что у нас получается: пошел в этом году с середины сентября. 2 недели проходил до обеда, потом мы уехали/заболели, 2 недели пропустил. Вышел 14го октября, походил еще 2 недели до обеда, ел-гулял-общался совершенно нормально, но был стресс от строгой воспитательницы, которая замещала нашу.
В понедельник остался 1й раз спать, все прошло отлично, ничего не предвещало... Теперь после этой истории опять до обеда забирать? И как долго?
У меня работа наконец нашлась, хочется уже на нее выйти... Ну, неделю они меня подождут максимум. 30.10.2013 14:56:39, Viola da Gamba
В понедельник остался 1й раз спать, все прошло отлично, ничего не предвещало... Теперь после этой истории опять до обеда забирать? И как долго?
У меня работа наконец нашлась, хочется уже на нее выйти... Ну, неделю они меня подождут максимум. 30.10.2013 14:56:39, Viola da Gamba
Ну хотя бы день-два, раз уж сроки поджимают.
Если ребенок 2 недели пропустил, можно забыть, что до этого он 2 недели в сад ходил, адаптация заново начинается. Поэтому самый плохой вариант, когда чуть походит - заболевает. Что-то не так (утренняя истерика - это явно не так) - щаг назад. Но это если адаптация - приоритет.
Если надо выйти на работу на полный день через неделю, не до адаптации. Но и ждать, что адаптация пройдет без слез, а тем более винить воспитателей, не приходится. Тут я соглашусь с Иришкой.
Либо на работу через неделю, либо чтоб ребенок не плакал. Проблема не в воспитателях, а в обстоятельствах.
А вообще пожелаю удачи, пусть адаптируется побыстрее и помягче! 30.10.2013 16:46:04, ЛюбимицаКлаппа
Если ребенок 2 недели пропустил, можно забыть, что до этого он 2 недели в сад ходил, адаптация заново начинается. Поэтому самый плохой вариант, когда чуть походит - заболевает. Что-то не так (утренняя истерика - это явно не так) - щаг назад. Но это если адаптация - приоритет.
Если надо выйти на работу на полный день через неделю, не до адаптации. Но и ждать, что адаптация пройдет без слез, а тем более винить воспитателей, не приходится. Тут я соглашусь с Иришкой.
Либо на работу через неделю, либо чтоб ребенок не плакал. Проблема не в воспитателях, а в обстоятельствах.
А вообще пожелаю удачи, пусть адаптируется побыстрее и помягче! 30.10.2013 16:46:04, ЛюбимицаКлаппа
Понимаете, все разные. И адаптируются по разному. Мой младший адаптировался полгода, например. Не плакал, не отказывался, просто по поведению и реакциям было видно. Время увеличивали очень медленно. На сон первый раз он остался через месяц и при этом перерывов не было. 1 день для него вообще ни о чем не говорил. Кстати, для многих детей тоже. Куча примеров когда неделю хорошо ходят, а потом рыдать начинают.
А старший адаптировался за 3 дня. Как там и был всегда.
Обычно если надо - то быстро переходят на весь день. Просто надо понимать что это прежде всего родителям надо, ну вот так ситуация складывается. А не потому что воспитатели нечеловечные. Имхо. 30.10.2013 15:52:24, Иришка-Мартышка
А старший адаптировался за 3 дня. Как там и был всегда.
Обычно если надо - то быстро переходят на весь день. Просто надо понимать что это прежде всего родителям надо, ну вот так ситуация складывается. А не потому что воспитатели нечеловечные. Имхо. 30.10.2013 15:52:24, Иришка-Мартышка
Ир, он у вас после лета так адаптировался?
Даня же в сад уже ходил в прошлом году, и на полный день оставался. 31.10.2013 09:54:50, Viola da Gamba
Даня же в сад уже ходил в прошлом году, и на полный день оставался. 31.10.2013 09:54:50, Viola da Gamba
Нет, это изначально адаптация такая была. Я вообще думала что Кирилл несадиковский ребенок, у него своих особенностей вагон был.
После лета Кирилл бежал в сад теряя тапки, соскучился по общению :) Но он и ходит уже 3-й год, друзья и т.д. После первого лета он на целый день вышел через месяц, было видно что не готов сразу. Но у меня была возможность не торопиться. Хотя подозреваю что если бы поторопились то тему сада закрыли бы вообще и все :))
А если Даня уже ходил целый день почему так тяжело сейчас? Группа другая, воспитатели? 31.10.2013 10:46:45, Иришка-Мартышка
После лета Кирилл бежал в сад теряя тапки, соскучился по общению :) Но он и ходит уже 3-й год, друзья и т.д. После первого лета он на целый день вышел через месяц, было видно что не готов сразу. Но у меня была возможность не торопиться. Хотя подозреваю что если бы поторопились то тему сада закрыли бы вообще и все :))
А если Даня уже ходил целый день почему так тяжело сейчас? Группа другая, воспитатели? 31.10.2013 10:46:45, Иришка-Мартышка

ЗЫ. Но у нас в саду РЕЖИМ - это святое((( А вот у моих племянников, например, если воспитатель видит, что ребенку не проснуться после дневного сна, его насильно не будили (у нас будят - как же, после полдника "изостудия", как мы дома называем 15-минутное краскомаляние). Сестра говорит, что частенько сына забирала около 18.00 только что проснувшимся и, что немаловажно, довольным жизнью. 31.10.2013 09:39:42, Водолейка

31.10.2013 10:21:16, УникаЛьнаЯ

Биоритмы у всех разные. 31.10.2013 10:58:32, Водолейка

у старших тоже никогда детей не будили ,но для меня это минус - потом трудно уложить вечером, выдрыхнутся днем и скачки до 12... а утром не поднять.... 31.10.2013 10:09:40, Свет-ОК

а я сколько раз не просила - в ответ ни слова, просто "взгляд непонимания".
А нам бы как раз подошло позднее засыпание, уже сейчас видно, что человек в будущем - сова, так зачем "ломать" его? И вот не понимаю я, что плохого в том, что все занимаются своими делами, а мой товарисч спит дальше? :) и шум ему абсолютно не мешает...
В саду ложатся около 13.00, мой наверное после 14.00 только заснет (если вообще заснетр, такое нечасто бывает), а тут уже и вставать нужно((( 31.10.2013 10:21:42, Водолейка
Пока мелкий вел себя в саду идеально (а прошлом году) - я дома видела, что ему очень-очень трудно. Сейчас он окреп за лето, перешел в другую группу и чувствует себя в саду гораздо более раскованно.
И все равно косяки случаются, это мне урок - не расслабляться. 31.10.2013 09:53:42, Viola da Gamba
И все равно косяки случаются, это мне урок - не расслабляться. 31.10.2013 09:53:42, Viola da Gamba

Ой. Я бы решила, что в садике что-то поменялось. Воспитательница? Любовь приключилась? Может, дразнится кто-то?
31.10.2013 10:18:10, Viola da Gamba

Но у моих детей гипер не знаю что... то ли любовь то ли зависимость от меня. Им нужен очень частый телесный контакт. Отчего вдруг выстрелило это сейчас не знаю. 31.10.2013 12:47:39, Буратинка
Может в этом году просто более сдержанные воспитатели? Вот и выстрелило, не хватает контакта за день.
У старшего в одной школе такой подход был, каждый год новые учителя. Типа, обучение/воспитание через стрессовые ситуации лучше подготовит к жизни. Мне категорически такой подход не понравился :( А уж в саду... 31.10.2013 12:54:50, Иришка-Мартышка
У старшего в одной школе такой подход был, каждый год новые учителя. Типа, обучение/воспитание через стрессовые ситуации лучше подготовит к жизни. Мне категорически такой подход не понравился :( А уж в саду... 31.10.2013 12:54:50, Иришка-Мартышка
Мне тоже такая система не близка.
По-моему, к средней школе дети уже достаточно большие и могут привыкнуть к разным учителям. А раньше и не надо. 31.10.2013 18:32:19, Viola da Gamba
По-моему, к средней школе дети уже достаточно большие и могут привыкнуть к разным учителям. А раньше и не надо. 31.10.2013 18:32:19, Viola da Gamba

Нянечка могла даже в помещении группы быть - проводить кого-то в туалет, заглянуть в помещение, где посуду собирают-моют, или сама в туалет зайти (ну вдруг они тоже люди!" :) Ничего страшного не случилось... 30.10.2013 14:20:49, УникаЛьнаЯ
Конечно, успокоила. И правила напомнила, да. И проговорили, что мама везде найдет и из-под земли достанет ;)))
Сегодня на празднике покуксился, потом в группе уже хорошо играл, ко мне в раздевалку не бегал.
Воспитательница у нас очень заботливая. Я потому и не ожидала, что такое непонимание случится - вроде бы все немного не правы, а результат фееричный. 30.10.2013 14:59:48, Viola da Gamba
Сегодня на празднике покуксился, потом в группе уже хорошо играл, ко мне в раздевалку не бегал.
Воспитательница у нас очень заботливая. Я потому и не ожидала, что такое непонимание случится - вроде бы все немного не правы, а результат фееричный. 30.10.2013 14:59:48, Viola da Gamba

то что их забрала другая воспитательница в принципе нормально , она их не оставила без присмотра, забрала к себе, потом отдала куда надо. Это не наказание, просто Данька видимо понял это как наказание. Тут сама разговоры с ним разговаривай, внушай, объясняй.
Дневной сон это проклятье многих детей, очень портящее дошкольное детство... даже не знаю чего тут посоветовать 30.10.2013 14:15:57, Свет-ОК
Не буду. Во-первых, там, скорее всего, была нянечка, которая просто не уследила за всей оравой. Во-вторых, наша воспитательница мне как раз нравится, у меня много претензий накопилось ко второй (строгой)... а если раздувать скандал - то пострадает как раз наша.
Даня днем дома, кстати, отлично спит. Просто привык позже засыпать... и у меня под боком. Надо с этим что-то сделать. 30.10.2013 15:02:29, Viola da Gamba
Даня днем дома, кстати, отлично спит. Просто привык позже засыпать... и у меня под боком. Надо с этим что-то сделать. 30.10.2013 15:02:29, Viola da Gamba

Спасибо! Светик, я такая стала тетеря неуверенная, просто ужас :( Так хочется уже вернуться к нормальной жизни и к нормальной СЕБЕ. Вот выйду на работу с з/п больше, чем у мужа - человеком себя почувствую ;)
31.10.2013 10:19:57, Viola da Gamba
Не раздувайте. Когда мой средний ходил в сад, у него была чудесная воспитательница, добрая, понимающая. А потом у нее случился с кем-то конфликт на ровном месте и воспитатель ушла в другую группу. А у нас вместо нее оказалась почти Фрекен Бок.
30.10.2013 16:52:11, ЛюбимицаКлаппа
Да и в мыслях не было раздувать, честно говоря. Удивлена, что обсуждение свелось к тому, виноват воспитатель или я...
30.10.2013 17:23:46, Viola da Gamba
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.