Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересный взгляд на садик и болезни:)
Полезно родителям ЧРБ!:)
29.10.2013 13:09:45, Фунтик
24 комментария

А еще, имхо, дети часто в саду болеют, потому что многие мамы заранее этого ждут. Сколько раз слышала (ребенок еще в сад и не ходит!): вот пойдет в сад - будет болеть! и конечно, организм ребенка откликается на мамины ожидания:((
Даже если мама себя пяткой в грудь бьет и даже себе в этом не сознается, что "ничего такого она не ожидает" - все равно в подсознании где-то ждет болячек - надо над собой работать:)) 30.10.2013 08:47:39, Иллария
"Лечение испытанием", известный метод. Работает : )
Только не всегда маме настолько надо, чтоб ребенок не болел, чтоб его использовать. Мне не надо было ; )) 29.10.2013 18:56:20, ЛюбимицаКлаппа
Только не всегда маме настолько надо, чтоб ребенок не болел, чтоб его использовать. Мне не надо было ; )) 29.10.2013 18:56:20, ЛюбимицаКлаппа

И ребенку хорошо,когда он ходит в детский сад.
Отрицательное или положительное подкрепление.
Почему маме посоветовали отрицательное?
Безусловно,кнутом щелкнуть легче...
Славно, что в описанной истории все так чудесно закончилось. Кто бы сомневался:-)))В жизни такое может закончится неврозом. 29.10.2013 17:18:46, *Данет*
Жесть какая: если ребенок 3 недели на больничном, он должен все 3 недели не вставать с постели и есть невкусную еду? Бедный ребенок.
Если важно, чтобы в саду было интересней, чем дома, логичней найти ребенку интересный садик 29.10.2013 13:52:12, white-dove
Если ребенку знаком планшет, а в садике их нет, то найти такой садик анриал:)
29.10.2013 22:09:19, Фунтик
Если важно, чтобы в саду было интересней, чем дома, логичней найти ребенку интересный садик 29.10.2013 13:52:12, white-dove

Вот мне тоже кажется, что ничего хорошего не будет, когда ребенку намеренно создаются условия, что дома хуже, чем в саду.
Мой в сад не ходит, да )))) Именно так же, как и там описывается, примерно )))) Но мы пошли по другому пути. 29.10.2013 15:54:43, мама шестилетки
Мой в сад не ходит, да )))) Именно так же, как и там описывается, примерно )))) Но мы пошли по другому пути. 29.10.2013 15:54:43, мама шестилетки

Вот и я теперь так считаю )))
Но реально мне это тяжело было принять, я считала, что сад очень и очень нужен ребенку. И не социализируется, и иммунитет не выработается и пр. и др. Но, как показала практика - все чудесно бывает и без сада.
особо смешно читать, что я сама виновата с деткиных болячках в саду, т.к. не хотела его отпускать. 30.10.2013 12:31:57, мама шестилетки
Но реально мне это тяжело было принять, я считала, что сад очень и очень нужен ребенку. И не социализируется, и иммунитет не выработается и пр. и др. Но, как показала практика - все чудесно бывает и без сада.
особо смешно читать, что я сама виновата с деткиных болячках в саду, т.к. не хотела его отпускать. 30.10.2013 12:31:57, мама шестилетки
Идеально для ребенка, когда он с удовольствием идет в детский сад и с таким же, а может быть даже с большим удовольствием возвращается домой))).
29.10.2013 17:36:22, Natisha
Вообще смысл в том, чтобы ребенку не нравилось дома болеть. А не в том, чтобы дома было плохо)
29.10.2013 16:07:51, Tortillka
Ну, при хождении в сад, мой все то время, что был дома - именно болел ))))
Но я больше не считаю сад обязательным пунктом детства, поэтому даже не заморачиваюсь на эту тему ))) 29.10.2013 16:12:38, мама шестилетки
Но я больше не считаю сад обязательным пунктом детства, поэтому даже не заморачиваюсь на эту тему ))) 29.10.2013 16:12:38, мама шестилетки
Моя, ТТТ, редко болеет. Сад любит. Но вот стоит хоть дня на три дома оставить и начинается песня утром "не хочуууу в садик". Песня длится ровно до того момента, как понимает, что идти прийдется) Вечером начинается песня "ну ты пока с воспитателем поговори, я еще не наигралась"
29.10.2013 16:45:57, Tortillka
Мой болеть не любит, я ж тогда к детям не пускаю )))
Я когда ходил в сад он хотел болеть, что бы только туда его не водили. Но у нас совсем все плохо было в саду. Про то, что "я еще не наигрался" и речи не было никогда... 29.10.2013 17:36:20, мама шестилетки
Я когда ходил в сад он хотел болеть, что бы только туда его не водили. Но у нас совсем все плохо было в саду. Про то, что "я еще не наигрался" и речи не было никогда... 29.10.2013 17:36:20, мама шестилетки

так что мне кажется то что Киру их той истории было уже больше 5 лет тоже имеет значение, для более младшего возраста вряд ли прокатит такое 29.10.2013 13:29:02, Свет-ОК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.