Но я вроде даже смирилась с их версией - пусть сидит в 1-м, мы ему будем давать кое-какую работу за 2 класс, но оценок ставить за это не можем. И тут откуда ни возьмись в прошедшую субботу меня занесла нелегкая на дворовую распродажу. А распродажа проходила во дворе школы. А в школе той преподает с киндергартена по 2 класс моя хорошая знакомая по церкви, которая еще и замужем за русским, и дети у нее по-русски говорят. Ну она меня и взяла в оборот - приводи его к нам, мы его посадим сразу во 2-й класс, а где надо - может и с 3-классниками поучиться (читает он на уровне 3 класса). Короче, соблазнила.
Школа чартерная. То есть она не привязана к району, бесплатная (можно делать пожертвования, можно не делать), но работает как частная, в свободном режиме. Во 2-м классе у них 3 человека, включая Левона. Подход 100% индивидуальный. Всех детей с проблемами в учебе, с аутизмом, с СДВГ туда ведут, там дефектологов по количеству столько же, сколько детей. И самое интересное - нет очереди. Как правило в чартерные школы длинный лист ожидания и еще лотерея. А тут то ли из-за нашей глуши так свободно, то ли нас по блату взяли:) Сказали - приходите в понедельник, потом все оформим. Ну я решила все-таки не исчезать прям так из старой школы, в понедельник еще отвела Левона туда, заодно поговорила с учительницей и директором (они, разумеется, пытались меня отговорить; а кому охота отпускать отличнега:); но я им Маркуса оставила - рейтинги вверх тянуть).
А сегодня вот Левон пошел в новую школу. Два недостатка там - мне надо самой готовить ему ланч, и надо его туда отвозить - пешком далеко. А я в этом смысле балована, никогда ланчей не паковала и детей в школу не возила в жизни... придется тренироваться:)
Ну вот вам самый мелкий второкласснег в мире ггг