Мы с вами – существа общественные. Поэтому социализация детей – вопрос особый. Каждый родитель задумывается о том, как ребёнок будет жить в обществе. Особенно непроста социализация детей с нарушениями речи, интеллекта, слуха. Но часто родители не хотят вести в школу и ребёнка без проблем со здоровьем или интеллектом.
Ходить в школу или не ходить? Дом солнца представляет сегодня три мнения на этот счёт.
Все мы это проходили и не знаем, зачем это не проходить: среднюю школу, обучение в вузе, а потом школу жизни.
Но, шагая накатанной десятилетиями дорогой предков, мы не задумываемся о том, что школа жизни начинается для человека не с выпуском из средней или высшей школы, а гораздо раньше. Читать далее »
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По меньшей мере странно получать в личку многочисленные письма на тему "у Вас очевидно нет детей" и "все у Вас впереди", когда в каждом комментарии рисуются линеечки, а в профиле, из которого в т.ч. Вы пишете, прописаны все дети, их количество и возраст. Видимо Вас так сильно зацепил мой комментарий.
Если хотите об этом поговорить, велкам, только освойте, пожалуйста, где в конференции кнопка "ответить". Но, думаю, это бессмысленно - у Вас свой опыт, у меня свой, причем, как садовского ребенка, так и "домашнего". И разницу я вижу именно на примере своих детей, а не агентства ОБС или больного Стерлигова, искалечившего жизнь своим детям. 16.10.2013 17:51:09, Томасина

Такие мнения есть, о которых пишется в статье, вынесенной на обсуждение. Ходить или не ходить в садик-школу? В настоящее время никто не настаивает на обязательном прохождении всех социальных институтов. И обучение без ежедневного пребывания за партой в школе не запрещается. Мне интересно как раз мнение ОБС, что скажут на это посетители сайта. Мои дети уже выросли, теперь надо подумать о внуках. В условиях, когда живёшь не рядом с нужной школой, надо возить ребёнка через пробки. Надо ли? Можно ли и стоит ли поступить по-другому? Как это может сказаться на ребёнке?
Мне очень хочется услышать разные мнения, особенно из личного опыта. 16.10.2013 23:34:35, Sva

Касаемо школы - у меня среди друзей есть примеры успешного семейного обучения. Но это не самоцель, а потребность данного-конкретного ребенка. Просто ребенок настолько талантлив и столько всего хочет успевать, что не может себе позволить тратить время на школу. Но это не просто "маме показалось", а действительно что-то экстраординарное, уровня Моцарта) Либо, бывает, особенности развития ребенка, не может он уроки сидеть. В-общем, мое мнение - семейное обучение должно быть оправдано потребностями ребенка.
Кстати, у Стерлигова идет вольная или невольная подмена понятий. Домашнее образование - это когда ребенок прикреплен к школе, ходить на занятия не может по состоянию здоровья, поэтому учителя ходят к нему на дом. Он обучается по той же программе, сдает все те же экзамены. Если ребенок занимается по собственной программе, установленной родителями - это уже семейное образование. Но и такая форма подразумевает ежегодную аттестацию. То, что пропагандирует Стерлигов, нарушает закон об обязательном среднем образовании.
Касательно школы - мы прошли и езду на другой конец города, оказалось - не для нас, не для нашего здоровья. Так что, сугубо мое личное мнение - выбирать в началке нужно не столько школу, сколько учителя. Искать по ближайшим школам а)подходящую для ребенка программу, б)учителя. Перевестись всяко можно успеть и с 5го класса, и с 7-8-9-10. Определяющие все-таки 2 последних года. До того лучше оставить то время, которое тратите на дорогу, на спорт, танцы, музыкалку, художку и просто прогулки во дворе. Здоровее будет. Вот такой вот опыт. 17.10.2013 02:38:37, Томасина

Как его дети будут жить, если не читать ничего окромя Лицевого свода, можно только догадываться...
А это Вам на десерт: [ссылка-1]
[ссылка-2]
Вы действительно хотите такую жизнь своим детям и внукам? 17.10.2013 01:52:25, Томасина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание