только к школе?
Кормимся только на сон (днем и ночью), дочке 2 года 2 месяца
Надеюсь скоро в яслях будет спать
Как собраться с силами и прекратить это ГВ
Понимаю, что для многих это уже давно забытый опыт ...(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом, увидев, что "само - ну никак", одна уехала на неделю в отпуск, оставив детей с бабушкой (чтоб пропало), другая пошла к врачу за таблетками. 07.10.2013 19:20:56, Natalya d'*
По статистике средний возраст самоотлучения 4,2 года, плюс-минус три года :)
07.10.2013 23:48:31, Shelly

ну и не такой уж забытый) меньше двух лет прошло от последнего раза)
мой опыт в моем блоге в реге 07.10.2013 18:28:46, Свет-ОК

Сейчас с уверенностью могу сказать, что зависит от ребенка. Дочку отучила в 1,10. Она страдала, потом еще через год ей периодически пахло от меня молоком. Даже сейчас вспоминает и переживает за брата, который отучился легко и не принужденно в 2,1-2,2.
До сих пор жалею, что ее отучила "рано", но дочь всему предпочитала грудное молоко и уже просто качалась на ветру, так сказать... Сына поздно отучила, потому как у него на коровье аллергия, а козье и заменители он не пил, как только стали ему давать кисломолочку, он бросил сам.
Думаю у вас все само отвалится уже в скором времени. 07.10.2013 12:51:45, Irishusy
До сих пор жалею, что ее отучила "рано", но дочь всему предпочитала грудное молоко и уже просто качалась на ветру, так сказать... Сына поздно отучила, потому как у него на коровье аллергия, а козье и заменители он не пил, как только стали ему давать кисломолочку, он бросил сам.
Думаю у вас все само отвалится уже в скором времени. 07.10.2013 12:51:45, Irishusy
Я Егора отлучала в 1,8 - за один день бросили, вообще не вспоминал потом. Действительно, зависит от ребенка :)
07.10.2013 13:16:41, Грозная Муха
Я сама только закончила кормить, ребенку 2,4. Само нифига не сходило :( Наоборот, все чаще и чаще, истерики с требованием груди, ночью постоянно просыпалась...
У нас вышло так. Я заболела, ОРВИ с температурой. Говорю Динке: "мама заболела, сегодня тебя кормить не могу, давай так спать. Вот, потрогай мамин лоб - у мамы температура". Прокатило :) Дочка посочувствовала и заснула без груди, рядом со мной. Но еще пару недель помнит, говорю ей - мама болела, молочко кончилось. 07.10.2013 12:46:47, Грозная Муха
а как ночью себя вела, когда первый раз не дали грудь?
вы спите вместе?
Если просыпается по ночам за грудью, то стойко не давать?
а днем как зысыпаете? 07.10.2013 12:57:12, ТанИчка
я попробовала намазаться горчицей, она ее с радостью ела и водой запивала. видно, что ей было интересно
Но заснула без груди, через час нытья, но ночью часто просыпается, опять дала... 07.10.2013 12:55:15, ТанИчка
У нас вышло так. Я заболела, ОРВИ с температурой. Говорю Динке: "мама заболела, сегодня тебя кормить не могу, давай так спать. Вот, потрогай мамин лоб - у мамы температура". Прокатило :) Дочка посочувствовала и заснула без груди, рядом со мной. Но еще пару недель помнит, говорю ей - мама болела, молочко кончилось. 07.10.2013 12:46:47, Грозная Муха

вы спите вместе?
Если просыпается по ночам за грудью, то стойко не давать?
а днем как зысыпаете? 07.10.2013 12:57:12, ТанИчка
Спим вместе, днем тоже вместе лежу с ней, пока не заснет. Засыпать, кстати, стала гораздо быстрее, чем с грудью :)
Стойко не давать, раз решили бросить - значит все, никаких поблажек. Ночью так же объясняете - мама болеет, кормить не может. Обнимаете и жалеете. Моя просыпалась только первую ночь, потом стала спать крепко. Никаких слез и истерик не было, удивительно гладко все прошло :) 07.10.2013 13:15:51, Грозная Муха
Стойко не давать, раз решили бросить - значит все, никаких поблажек. Ночью так же объясняете - мама болеет, кормить не может. Обнимаете и жалеете. Моя просыпалась только первую ночь, потом стала спать крепко. Никаких слез и истерик не было, удивительно гладко все прошло :) 07.10.2013 13:15:51, Грозная Муха

Но заснула без груди, через час нытья, но ночью часто просыпается, опять дала... 07.10.2013 12:55:15, ТанИчка
Я против горчицы и прочих подстав. Лучше заклейте сосок пластырем и объясняйте, что мама заболела. Большой уже ребенок, должен соображать.
07.10.2013 13:12:56, Грозная Муха
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание