Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ крови - как уговорить ребенка что надо?
Вот как? Прививок боится, орет как резаная,. У нас отвода не было, все прививки сделаны, которые положены на данный момент, поэтому что такое игла Лана знает достаточно хорошо. на прошлой неделе были на годовом регулярном осмотре и врач назначила анализ мочи и крови из вены, просто общий анализ. Ну с пописами мы как-то разобрались, а что с кровью делать? попыталась сказать о том что будет не больно, просто как колючка - ор сразу, даже не хочет слушать, "взятkу" в виде конфеты и игрушки тоже предлагаю. Подскажите, как построить разговор, как уговорить?
02.10.2013 17:17:33, Калифорния
40 комментариев

Для этих случаев у нас берется папа :)
Старшему в неполных три года брали кровь из вены, с папой ходил - не пикнул, улыбался медперсоналу. Вышел в коридор, увидел меня - и в рёв!
Младший и с папой не одобряет этого дела. Ну что делать... Просто идти и делать. Не спрашивать: "Пойдем кровь сдавать?" а ставить перед фактом. Если это действительно необходимо. И не скрывать, что будет больно. Иначе ребенок будет чувствовать себя обманутым и в следующий раз может не поверить. 03.10.2013 16:32:52, fotiniko
О нееет, папа не прокатит в этом деле - как же так , его кровиночку колоть будут, в данной ситуации мне придется или вдвоем))
03.10.2013 17:30:33, Калифорния
Старшему в неполных три года брали кровь из вены, с папой ходил - не пикнул, улыбался медперсоналу. Вышел в коридор, увидел меня - и в рёв!
Младший и с папой не одобряет этого дела. Ну что делать... Просто идти и делать. Не спрашивать: "Пойдем кровь сдавать?" а ставить перед фактом. Если это действительно необходимо. И не скрывать, что будет больно. Иначе ребенок будет чувствовать себя обманутым и в следующий раз может не поверить. 03.10.2013 16:32:52, fotiniko

А мы только что от стоматолога....
Ходили вчера - не далась.
Сегодня два часа в поликлинике и вуаля со второго раза 1 зуб залечен. Но мне требуется успокоительное кажется. А зубов 5 штук лечить надо.... 03.10.2013 11:20:54, chita

Мой ребенок орал у врачей, пока со мной не стала ходить к моим врачам (ну, в разумных пределах, разумеется). То же касается и крови - ходила смотреть, как я сдаю, как бабушка сдает и как-то стала меньше возмущаться.
03.10.2013 09:28:15, Бумажный Голубок
ой. а чего это вам анализы назначили?
не знаю про вену, сталкивалась единственный раз в жизни в России - брали среднему. 03.10.2013 00:11:54, Tulsa
у нас для детсада надо было справку о состоянии здоровья от педиатра, а для справки надо полный анализ крови. это требование штата.
03.10.2013 23:48:56, DolceVita
А врач у нас такая, назначила просто общий анализ, чтобы бУло - посмотреть есть ли анимия и т д.
Я когда иду к своему врачу раз в год на осмотр - та же самая песТня)) 03.10.2013 17:25:26, Калифорния
не знаю про вену, сталкивалась единственный раз в жизни в России - брали среднему. 03.10.2013 00:11:54, Tulsa

Я когда иду к своему врачу раз в год на осмотр - та же самая песТня)) 03.10.2013 17:25:26, Калифорния
так на гемоглобин берут анализ из пальца за секунду, если анемия интересует.
03.10.2013 21:56:23, Tulsa
Сначала не могла затащить его в инвитро, на пороге минут 30 орал. Потом уже когда весь народ прошел и мы последние остались, то просто затащили силой. Лаборантки помогли держать, кровь взяли за 10 сек буквально. Но после этого еще полчаса его вывести не могла. Орал, что он не разрешал у него кровь забирать и "пусть немедленно вернут обратно!"
Лабрантки ржали. А я потом весь день успокоительным отпаивалась 02.10.2013 21:57:51, Иллария

Не уговаривайте, просто скажите в последний момент, что надо сдать кровь. Потом в охапку - и сдавайте, а потом - приз-сюрприз. Если заранее уговаривать начнете, то вместо 5 минут ора у ребенка будет сутки стресса.
Ну и подумать серьезно, так ли уж нужно сдавать эту кровь. 02.10.2013 19:07:29, ЛюбимицаКлаппа
Ну и подумать серьезно, так ли уж нужно сдавать эту кровь. 02.10.2013 19:07:29, ЛюбимицаКлаппа

Тоже самое было где то с 2 до 5 лет. Ор нереальный, уговориться никак...Неделю иногда могли уговоры длиться. Потом плюнула - надо, значит надо! Держали и кололи, вытащив перед этим из под стола у лаборантки ))))) И под вопли: "Отпустите меня сейчас же!!!! Вы не имеете право!!!" )))))
А потом как отпустило. Сейчас прививки делает, кровь сдает. Золото, а не ребенок! )))
Если НАДО скрутите и делайте, если можно и обойтись, то не делайте, мне так кажется. 02.10.2013 18:21:55, мама шестилетки
А потом как отпустило. Сейчас прививки делает, кровь сдает. Золото, а не ребенок! )))
Если НАДО скрутите и делайте, если можно и обойтись, то не делайте, мне так кажется. 02.10.2013 18:21:55, мама шестилетки

Сама будь спокойна и уверена, взяла за руку и повела. НАдо значит надо. После можно какойнить приз купить типа за храбрость (ну или за громкий ор)))))))) 02.10.2013 17:49:54, Свет-ОК
Не она там первая орать будет, и не она последняя)
Скажи, что просто бумажку тете отнести надо)) 02.10.2013 17:40:31, Tortillka
Скажи, что просто бумажку тете отнести надо)) 02.10.2013 17:40:31, Tortillka

Чаще всего конфета посовывалась медсестре и ею вручалась.
В обычной жизни конфеты не давала особо. Это позволяло скрасить горечь процедуры. :) 03.10.2013 10:49:32, Люба С.

-просто послушает тебя и все...
-а горлышко будет смотреть? (вот поэтому и орет всегда)
- наверное, но ты же мужчина!
- ну да...а если я буду терпеть, то она не будет мне горлышко шмотреть?:) 02.10.2013 17:47:18, Zhurol
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание