Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никита и Оля. Напоминалка

Девочки, репосты в другие конфы очень приветствуются!
Для тех, кто не в курсе.
В феврале 2013 года детки наших конфянок Юлечки FioreJu Никита и Светы Kno Оленька заболели острым лейкозом. Ссылки на начальные посты [ссылка-1]
[ссылка-2]
Нашими силами был объявлен сбор крови в пользу Никиты [ссылка-3]
Наше государство безусловно выделяет средства на лечение детей, болеющих онкологическими заболеваниями. Но, увы, препараты отечественного производства хуже переносятся детишками и имеют больше побочки :( В связи с этим, а также по предложению лечащего врача, дети были переведены на лечение немецкими препаратами.
т.к. уход за детьми занимает 99% времени мамы/папы (подробно можно почитать тут [ссылка-4]) - заработать столько денег для обоих семей просто нереально. Юля, Никитина мама, - логопед-дефектолог, работала в детском саду, в данный момент ухаживает за Никитой (у которого еще есть старший брат Влад). Света - единственный добытчик в семье, с Оленькой (а также полугодовалым младшим братиком Игорьком) сидит папа и няня, также семья снимает квартиру.
Когда все случилось, нами было принято решение помогать этим двум семьям материально. Очень хочется напомнить нам всем об этом! А если к нам присоединятся - это было бы просто великолепно. Все денежные средства, поступающие на общую карту, делятся ровно пополам. Также на эти деньги закупаются и сложными путями передаются лекарства из Германии.
Сейчас на общей карте денег хватит на очень непродолжительное время. Давайте не бросать нашу затею - мы нужны этим деткам и их мужественным родителям!
Блоги, созданные нами: [ссылка-5] (на главной странице реквизиты общей карты, участника нашей конфы Оли-Алигоши) и [ссылка-6]
Мы будем безмерно благодарны каждому человеку, который сможет перевести на счет хотя бы небольшую сумму - вместе мы сможем оказать реальную помощь нашим друзьям!
01.10.2013 17:34:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так, девочки... для тех, кто в танке,пожалуйста подскажите... как Никите и Оле помогаем, поняла.. а как Лене? у него другой счет? я набегами редкими на форуме... потеряла нить :(( 02.10.2013 18:57:22, Мумзик
FibiBuffe
Подскажите! Хочу на карту сбера деньги перевести, но она, почему-то, состоит из 18 цифр.
В моей карте 16.
Какой номер верный? Боюсь ошибиться
02.10.2013 14:33:49, FibiBuffe
Номер верный. Кол-во цифр зависит от типа карты - Visa или Maestro 02.10.2013 16:47:24, ЛизАнька
FibiBuffe
Ах, вон в чем дело!
Спасибо!
02.10.2013 16:58:51, FibiBuffe
chita
В СП перепостила. 02.10.2013 09:41:15, chita
Алигоша
Здорово, кстати после моей напоминал как на фей буке и здесь за месяц пришло 22.900 рублей, что никак не может не радовать 01.10.2013 23:21:16, Алигоша
Голубоглазка
Лиза, большое тебе спасибо за тему!
Конечно, будем помогать!
01.10.2013 19:30:36, Голубоглазка
Девочки я может глупость напишу - сильно не "пинайте". Если мое сообщение будет не корректно - удалю. Почему бы даньги с аукциона и распродажи не разделить на 3? 01.10.2013 17:48:27, Лучик Счастья
Алигоша
Думаю, мне так кажется, надо оставить все как есть, деньги на карту можно перевести в любой момент, а к аукциону готовятся девочки заранее, и мне кажется опять же, не стоит ничего менять, 01.10.2013 23:22:32, Алигоша
Дело в том, что нашим малышам действительно гос-во помогает покрыть основные расходы, деньги нужны в основном на импортные лекарства и на няню для Оленьки, а Лене гос-во НИЧЕГО не покрывает, ему платят пенсию 9000 в месяц , а то, что один массаж стоит 1000 нашим чиновника не интересно, а массаж нужно делать ежедневно, иначе Леньку скрутит так, даже писать об этом не хочу.
А вообще все это ужасно, чудовищный выбор, невозможно решать кто же больше нуждается, нужно помогать всем. И еще , я свято верю, что скоро нам не понадобится ничего решать, так как малыши наши понравятся !!!!!
01.10.2013 20:09:24, Ирррка
вот в том то и дело что выбор ужасный кому помочь - хочется ВСЕМ и СРАЗУ!!!! 01.10.2013 20:59:00, Лучик Счастья
Свет-ОК
с последней фразой стопроцентно согласна!!!! 01.10.2013 20:37:00, Свет-ОК
Про распродажу не в курсе. Про аукцион - личное пожелание Юли и Светы. Лене тоже очень нужны деньги - там счет на ого-го-го какую сумму!!! А в прошлом году Юля сама была участником аукциона - она вязала и вышивала лоты. А Оксана ездила сдавать кровь для Никиты. Тут совершенно разные вещи. И наша помощь нужна троим деткам 01.10.2013 17:50:37, ЛизАнька
FioreJu
Девочки, дорогие, не стоит менять ничего в правилах аукциона и распродажи. Лёньке сейчас средства гораздо нужнее. Благодаря вашей помощи мы пьём "Вифенд", Ирландский "Пури-нетол" и колем родной немецкий "Метотрексат". На данный момент - это наиболее значительная статья расходов в нашем лечении...
Иришку немного поправлю. Нам из затрат на лечение с Никиткой ничего не компенсируют, к сожалению. тот же "Вифенд" наша льготная аптека не выдает, т.к. "время рассмотрения заявки на получение льготного лекарства составляет 3-6 месяцев"... Банальные "Бисептол" и "Дексаметазон" вообще не поступают в льготный отдел на протяжении нескольких лет.
Но мы справляемся. Честно-честно!!!
И молим Господа, чтобы ни в коем случае у нас не повторилась история Димки Чемагина, который на данный момент ждёт ТКМ в Мюнстере...Вот где не обойтись без всеобщей помощи...
А пока...давайте все вместе поддержим нашего Воробушка!!! Мы по-прежнему верим в то, что Лёнька будет ходить!!! Он необыкновенно трудолюбивый мальчишка!!!
И СПАСИБО вам за волнения, за заботу и за поддержку, которая помогает нам не упасть духом все эти 8 месяцев!!!
02.10.2013 18:57:46, FioreJu
я понимаю что троим именно по этому мысль возникла - извините что не корректная. Может тогда что то подобное и для этих детишек организовать дополнительное? 01.10.2013 17:56:18, Лучик Счастья
Давайте решать вместе. У меня пока никаких креативных идей нет.... 01.10.2013 17:58:18, ЛизАнька
у может девочки креативные что то подскажут - я не разу не креатотивщик - высказала просто свои ощущения. 01.10.2013 18:02:24, Лучик Счастья

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!