В прошлом году много болел сын. Были воспалены лимфоузлы. Перебрали море врачей, анализов. Самые ужасные болячки исключали.
Лето провел на югах. Сделали иммунограмму, кровь, прц и врач, сравнивая с предыдушими анализами.
И врач, осторожно предположила, что климат Москвы, не подходит сыну.
Что делать? Пробовать переезжать? А вдруг положение (и материальное и психологическое) ухудшится, а здоровье так и будет?
А если остаться тут и надеяться на лучее, вдруг можно довести ребенка до хоронических болячек?
Вот что бы вы сделлаи? Гипотетически?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У старшей (12 лет сейчас) по мнению нашей участковой тоже слишком большие лимфоузлы - я это слышу ну наверное с ее лет 7. Участковая наша считается хорошим врачом, к ней и платно со стороны идут. Но другие педиатры у которых я спрашивала не подтверждали что слишком большие, говорили что увеличены, но в пределах возрастной нормы. К тому же у ребенка очень частые ОРВИ до недавнего времени были - всегда либо только отболели либо болеем.
В общем можете считать меня ужасной матерью, но я даже половину исследований не сделала а об переезде вообще как-то мысли не было. Хотя надо сказать что переезд нам и не предлагали... 29.09.2013 07:59:16, старуха Изергиль
В общем можете считать меня ужасной матерью, но я даже половину исследований не сделала а об переезде вообще как-то мысли не было. Хотя надо сказать что переезд нам и не предлагали... 29.09.2013 07:59:16, старуха Изергиль
я не считаю Вас ужасной матерью. У нас ситуация другая. Скорее всего после привививки у сына вздулись лимфоузлы на шее так, что их видно было, даже когда он не поворачивает голову. А если поворачивал голову, то страшно было смотреть.
29.09.2013 16:21:47, Lanasvet

Если мнение трех-четырех ГРАМОТНЫХ врачей сойдется в точке - менять климат. Тогда бы решилась 29.09.2013 01:10:57, КошМарочка

А ребенка без диагноза - нет. К тому же вы возили летом на юга, то есть меняли климат. Помогло? 28.09.2013 21:33:45, Юффи
Да. В прошлом году на лето отвозила, и в этом. Сначало анализы нормальные, потом хуже и хуже. ТАм он все лето в трусах ;-) В пршлом году к маю обострение аллегрии и падение иммунитета. Сейчас забрали его, сдали анализы, всё ок.
29.09.2013 16:35:45, Lanasvet
У меня есть примеры когда детей по причине болезней увозили, правда обычно к бабушкам-дедушкам, сами родители оставались работать (дело было не в Москве). Т.к. вопрос работы может быть очень критичным, уехать можно но и жить то на что-то надо.
Но в вашем случае как то все непонятно. Осторожные предположения можно каждому говорить, анализы в период болячек и после отпуска явно будут отличаться. Какой у ребенка диагноз и куда лучше переезжать врач сказала? Если нет, то я бы начала с диагноза. Потому что даже юга бывают разные и не всем подходят. Может вообще лучше в тайгу уехать. 28.09.2013 21:18:48, Иришка-Мартышка
Но в вашем случае как то все непонятно. Осторожные предположения можно каждому говорить, анализы в период болячек и после отпуска явно будут отличаться. Какой у ребенка диагноз и куда лучше переезжать врач сказала? Если нет, то я бы начала с диагноза. Потому что даже юга бывают разные и не всем подходят. Может вообще лучше в тайгу уехать. 28.09.2013 21:18:48, Иришка-Мартышка
С ребенком я расставаться не очень готова, не всё так страшно. А вот облегчить жизнь семье да.
У меня пример есть - моя бабушка 2 раза переезжала, пока не нашла свой климат. При чем кардинально меняла место жительства. 29.09.2013 16:29:19, Lanasvet
У меня пример есть - моя бабушка 2 раза переезжала, пока не нашла свой климат. При чем кардинально меняла место жительства. 29.09.2013 16:29:19, Lanasvet

мы в деревню выезжаем и первые дни просто не выходя из комы живем, спим, как убитые, хоть стоя хоть сидя, воздух такой, просто хоть ложкой ешь. недельки через две возвращаемся и на подступах к мкаду всех коллективно начинает мутить и тошнить, и пару дней еще плющит) а потом принюхаемся и ничего.
хотя если б заболеваемость исключительно зависла от Москвы-не Москвы, то вся бы заболеваемость наверное сосредоточилась в пределах садового.
ну и место жительства наверное так просто не возьмешь и не поменяешь.
если бы был относительно точный диагноз, и боль мень его достоверная связь с климатом - тогда бы задумалась о переезде. но я например о нем и так задумываюсь в связи со скорой пенсией)) да и просто пробки задолбали) 28.09.2013 20:37:17, КрейсерАврора

а к половозрелому возрасту детей можно просто обратно привезти на учебу в Москву.
в оставшееся свободное время самим в деревне тихо в гамаке качаться)))
разумеется, надо заранее на все эти удовольствия немножечко подзаработать) 29.09.2013 16:41:30, КрейсерАврора

Болеют в Москве много, потому что в школах и садиках топят и от этого воздух очень сухой, дома б я создала "прохладно и влажно". 28.09.2013 17:50:09, Natalya d'*
Эх, микроклимат есть. Дома приточно-вытяжная вентиляция. Увлажнитель воздуха постоянно. Гуляем в любую погоду.
В сад ходил за год от силы месяц. Воспитатели хорошие.
Но что смущает - дома мы бьемся, что бы всё было хорошо. А там как циганенок всё лето и хоть бы что. После лета анализы как у космонавта. 29.09.2013 16:24:58, Lanasvet
В сад ходил за год от силы месяц. Воспитатели хорошие.
Но что смущает - дома мы бьемся, что бы всё было хорошо. А там как циганенок всё лето и хоть бы что. После лета анализы как у космонавта. 29.09.2013 16:24:58, Lanasvet

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.