Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В растерянности

В прошлом году много болел сын. Были воспалены лимфоузлы. Перебрали море врачей, анализов. Самые ужасные болячки исключали.

Лето провел на югах. Сделали иммунограмму, кровь, прц и врач, сравнивая с предыдушими анализами.

И врач, осторожно предположила, что климат Москвы, не подходит сыну.

Что делать? Пробовать переезжать? А вдруг положение (и материальное и психологическое) ухудшится, а здоровье так и будет?

А если остаться тут и надеяться на лучее, вдруг можно довести ребенка до хоронических болячек?

Вот что бы вы сделлаи? Гипотетически?
28.09.2013 15:37:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
мои очень болявые оба и лимфоузлы наше все, но никто нам переезжать не советовал ни разу... старший, слава Богу к 7,5 годам перерос все эти болячки, ттт, теперь жду когда младшему полегчает ) лимфы и железки чуть что сразу пухнут, как и у меня. 29.09.2013 17:43:14, krotichka
У старшей (12 лет сейчас) по мнению нашей участковой тоже слишком большие лимфоузлы - я это слышу ну наверное с ее лет 7. Участковая наша считается хорошим врачом, к ней и платно со стороны идут. Но другие педиатры у которых я спрашивала не подтверждали что слишком большие, говорили что увеличены, но в пределах возрастной нормы. К тому же у ребенка очень частые ОРВИ до недавнего времени были - всегда либо только отболели либо болеем.
В общем можете считать меня ужасной матерью, но я даже половину исследований не сделала а об переезде вообще как-то мысли не было. Хотя надо сказать что переезд нам и не предлагали...
29.09.2013 07:59:16, старуха Изергиль
я не считаю Вас ужасной матерью. У нас ситуация другая. Скорее всего после привививки у сына вздулись лимфоузлы на шее так, что их видно было, даже когда он не поворачивает голову. А если поворачивал голову, то страшно было смотреть. 29.09.2013 16:21:47, Lanasvet
КошМарочка
Обошла бы еще кучу врачей. У меня все детство с лимфоузлами вечно проблемы были. Потом переросла.

Если мнение трех-четырех ГРАМОТНЫХ врачей сойдется в точке - менять климат. Тогда бы решилась
29.09.2013 01:10:57, КошМарочка
Юффи
Если бы это была, например, астма, и нужен был климат другой - тогда, конечно.
А ребенка без диагноза - нет. К тому же вы возили летом на юга, то есть меняли климат. Помогло?
28.09.2013 21:33:45, Юффи
Да. В прошлом году на лето отвозила, и в этом. Сначало анализы нормальные, потом хуже и хуже. ТАм он все лето в трусах ;-) В пршлом году к маю обострение аллегрии и падение иммунитета. Сейчас забрали его, сдали анализы, всё ок. 29.09.2013 16:35:45, Lanasvet
У меня есть примеры когда детей по причине болезней увозили, правда обычно к бабушкам-дедушкам, сами родители оставались работать (дело было не в Москве). Т.к. вопрос работы может быть очень критичным, уехать можно но и жить то на что-то надо.
Но в вашем случае как то все непонятно. Осторожные предположения можно каждому говорить, анализы в период болячек и после отпуска явно будут отличаться. Какой у ребенка диагноз и куда лучше переезжать врач сказала? Если нет, то я бы начала с диагноза. Потому что даже юга бывают разные и не всем подходят. Может вообще лучше в тайгу уехать.
28.09.2013 21:18:48, Иришка-Мартышка
С ребенком я расставаться не очень готова, не всё так страшно. А вот облегчить жизнь семье да.

У меня пример есть - моя бабушка 2 раза переезжала, пока не нашла свой климат. При чем кардинально меняла место жительства.
29.09.2013 16:29:19, Lanasvet
КрейсерАврора
ой, да тут к гадалке и к врачу ходить не надо, чтобы сказать, что в общем и целом, теоретически и гипотетически - в приятном домике в деревне хотя бы за 300кил от Москвы ребенкам полезнее, чем в столице.
мы в деревню выезжаем и первые дни просто не выходя из комы живем, спим, как убитые, хоть стоя хоть сидя, воздух такой, просто хоть ложкой ешь. недельки через две возвращаемся и на подступах к мкаду всех коллективно начинает мутить и тошнить, и пару дней еще плющит) а потом принюхаемся и ничего.
хотя если б заболеваемость исключительно зависла от Москвы-не Москвы, то вся бы заболеваемость наверное сосредоточилась в пределах садового.
ну и место жительства наверное так просто не возьмешь и не поменяешь.
если бы был относительно точный диагноз, и боль мень его достоверная связь с климатом - тогда бы задумалась о переезде. но я например о нем и так задумываюсь в связи со скорой пенсией)) да и просто пробки задолбали)
28.09.2013 20:37:17, КрейсерАврора
А куда переезжать? а как же дети? :) 29.09.2013 16:27:51, Lanasvet
КрейсерАврора
детям везде хорошо, где родителям хорошо и удобно)) у меня на примете деревенская школа, где на одного учителя 2-3 ребенка в классе.
а к половозрелому возрасту детей можно просто обратно привезти на учебу в Москву.
в оставшееся свободное время самим в деревне тихо в гамаке качаться)))
разумеется, надо заранее на все эти удовольствия немножечко подзаработать)
29.09.2013 16:41:30, КрейсерАврора
Косатка
Врача поменяла бы и гипотетически и не гипотетически, ИМХО 28.09.2013 19:54:57, Косатка
УникаЛьнаЯ
Какой занятный врач - предложить отправить подальше ребенка с неустановленным диагнозом (((( Я бы пыталась обследовать дальше, скорее всего. 28.09.2013 19:15:33, УникаЛьнаЯ
Врач прекрасный. Почему нет диагноза, есть. 29.09.2013 16:27:12, Lanasvet
Natalya d'*
Я бы ТОЧНО не переезжала, я б долбала врачей, чтоб был диагноз, а не "предположения"; и на крайний случай - перевела б на домашнее обучение, а дома создала нужный микроклимат.
Болеют в Москве много, потому что в школах и садиках топят и от этого воздух очень сухой, дома б я создала "прохладно и влажно".
28.09.2013 17:50:09, Natalya d'*
Эх, микроклимат есть. Дома приточно-вытяжная вентиляция. Увлажнитель воздуха постоянно. Гуляем в любую погоду.

В сад ходил за год от силы месяц. Воспитатели хорошие.

Но что смущает - дома мы бьемся, что бы всё было хорошо. А там как циганенок всё лето и хоть бы что. После лета анализы как у космонавта.
29.09.2013 16:24:58, Lanasvet
Tippy
Ребенку сколько лет? 28.09.2013 17:09:17, Tippy
4,5 года 29.09.2013 16:22:19, Lanasvet
Свет-ОК
попробовать можно, но не рубить здесь. Квартиру то сдать\снять можно а вот с работой сложнее... но было бы желание. и на удаленке есть теперь возможность работать и новую работу найти 28.09.2013 16:04:09, Свет-ОК
spravedlivaya
Попробовала бы. Нет ничего ценнее здоровья ребенка. У нескольких знакомых с переездом дети меньше стали болеть. Можно же сдать-снять квартиру. 28.09.2013 15:44:48, spravedlivaya
Сдать-снять легко, а вот с работой. ДА и просто - страшно)) 29.09.2013 16:22:10, Lanasvet
spravedlivaya
Как недавно переехавшая из столицы, понимаю страхи. С работой с московским опытом в регионах значительно проще. 29.09.2013 16:53:40, spravedlivaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!