Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно ли доп. образование в 3 года?

Читаю как мамы деток на разные кружки/секции водит и задумалась. Выезжать из нашей "деревни" я пока не могу. А у нас для 3х лет есть только вот такое " Растишки, Творческое развитие личности, возраст 3-5". Вторник, четверг утром.
Надо ли оно параллельно с садом? ТО есть эти два дня мы в сад будем к обеду приходит. в саду вобще так можно? И все это проделывать мне надо будет с малышкой на руках. Хочется послушать мнения бывалых.
28.09.2013 15:00:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Да ну! Это для домашних детей имхо актуально, не садовских. Чтобы хоть какая-то социализация была. 30.09.2013 01:45:17, Томасина
Mari_ya
В вашем случае нет, тк. не удобно и ребенок посещает сад.
Я свою начала водить на хореографию для малышей, тк находится она в 10 мин ходьбы от сада, и начинается в 5 вечера.
И еще она безумно любит танцевать,т.е. она хочет сама туда ходить.
29.09.2013 12:35:04, Mari_ya
Насколько я помню вы ходите в ДС? Тогда точно не надо, ИМХО конечно. В саду какие-то занятия есть. Дома тоже можно позаниматься. Просто по моему детсадовский ребенок такой маленький не в занятиях нуждается а дома побыть. Я бы до подготовки к школе никуда не водила.
Своих вожу и водила, но они у меня не садовские. Больше для социализации вожу.
29.09.2013 08:04:51, старуха Изергиль
По мне - сто лет не надо в 3 года. А если еще и в сад ходит, то вообще не надо )))) 28.09.2013 21:18:34, мама шестилетки
УникаЛьнаЯ
имхо, если в саду детьми хоть как-то занимаются, то не надо. Ну или можно, если ребенок сам хочет-хочет или у родителей куча лишнего времени и денег )) 28.09.2013 19:13:50, УникаЛьнаЯ
red_frog
Я со старшей еле до полутора лет дотерпела :)) Стали 2 раза в неделю ездить на занятия, педагог была просто супер! Но и дочка все воспринимала с большим удовольствием, песенки все пела, показывала, поделки все пыталась сама делать. С сыном в 2 года пробовали - ему совсем никак, ну то есть походили несколько раз, в начале двухлетия и около 2,8 годам, забросили эту затею. Сейчас ему 3 года, с садом не выходит, а вот сам уже очень хочет и со сверстниками общаться и заниматься. Пошли в детский центр, 2 раза в неделю по 4 часа. Бежит вприпрыжку, каждый день бы туда ходил :)) Дома и танцы показывает, стихи рассказывает, поделки приносит. Еще у них там английский :))))))))) И кушают там, детишки участвуют по мере возможности в приготовлении. В принципе, ничего особенного, при том, что у вас есть сад - пока водить никуда нет смысла :))) 28.09.2013 19:13:27, red_frog
Я вожу, но думаю, что не так принципиально, важнее куда-то выбираться - театры детские, музеи, ну в люди в общем. 28.09.2013 18:34:33, Бумажный Голубок
спасибо всем - теперь моя совесть будет спать спокойно :)) 28.09.2013 16:56:04, Лучик Счастья
Конечно, не нужно, да еще с такими сложностями. Да и смысл, если, занимаясь на развивалках, он пропустит занятия в саду?
Или в саду с детьми мало занимаются?
28.09.2013 15:36:21, white-dove
пока не знаю - мыж только 3 недели отходили :) 28.09.2013 16:49:17, Лучик Счастья
spravedlivaya
Смотря что за занятия. На большинство я бы не повезла, еще успеете наездиться. Все-таки детки устают, и все эти походы - дополнительная нагрузка на психику.
У Пелаши была развивалка любимая. Там занималась ооочень профессиональный психолог. Занятия раз в неделю давали больше, чем все занятия в саду вместе взятые. Развивалка была в соседнем доме.
Сейчас сходили на занятия в школу Монтессори. Тоже обе в восторге. Но такую, на самом деле поискать надо. И опять же, в сад она не ходит, поэтому нагрузка адекватная.
28.09.2013 15:20:29, spravedlivaya
Свет-ОК
я б не стала. Ну и не стала))))) Вот в этом году пошел на развивашки "Хочу все знать". за 2 года до школы максимум при наличии сада. При отличном саде даже и этого не надо. Уж лучше в чего спортивное отдать. Или на танцы 28.09.2013 15:18:22, Свет-ОК
я б своему гиперактивному чадушке спортивное тоже, но у нас спорт. школа только рядом с 6 лет. 28.09.2013 16:50:33, Лучик Счастья
Свет-ОК
эх.. нас тоже бортанули из-за возраста из спортшколы... 28.09.2013 18:42:11, Свет-ОК
spravedlivaya
Если гиперактивный (или просто активный), да еще три недели в саду не надо водить однозначно. 28.09.2013 16:53:56, spravedlivaya
Так вы посмотрите на возраст детей тех кто пишет :))) В основной массе все начинают в 4,5-5 лет, раньше и кружки то найти проблематично :))
Мой в 3 года ходил только к дефектологу, потому что надо было. И больше никуда и даже не думали. В 4 года пошел в бассейн, в нашем берут малышей. Какой-то действительно выбор появился только в этом году, потому что основная масса секций и кружков (не развивашек) берут детей с 5 лет. У многих даже на афишах сразу написано "строго с 4,5 лет", "с 5 лет", на хоккее по году рождения брали.
На вашем месте я пока бы расслабилась :) Но я и развивашки за секции не считаю, да и помещений у них часто подходящих просто нет. В саду многие только с этого года по кружкам начнут ходить (старшая группа) и тоже слышу что многие родители отдают предпочтение спортивным, музыкальным школам, дворцам пионеров и дк. Хотя вокруг полно развивашек которые готовы учить всему и с рождения :)))
28.09.2013 15:12:29, Иришка-Мартышка

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!