Во-первых, скажите - у всех ли в саду, в группе, по два воспитателя работают?Т.е делят день по полам? У нас одна целыми днями,5дней в неделю. Ну и помощница-младшая воспитательница-нянечка -в общем как хотите. Но она до 16часов. Просто это как-то... стремновато что ли.Ну помимо того что график работы жестокий и жаль саму воспиталку, да к тому же - поработаешь так 11-12часов подряд да ещё каждый день,потом плюс дорога домой и из дома - это же будешь уставший и злой как собака!А они с детками работают, сколько нужно терпения иметь! А откуда этому терпению взяться? И вообще -кто-нибудь в курсе -почему так????? у нас по ходу весь сад так работает -ни в одной группе нет второго воспитателя. Мне старшно за детей.Разве это нормальный график работы?
Второй вопрос -про праздники и поздравления. Я в родкоме не состою,но наш -того гляди со дня на день самоудалится. Не хочется опозориться на весь сад -поэтому пытаюсь вникнуть в тему -как принято в садах. Вот скажите мне: на праздники ваша группа поздравляет своих воспитателей и ещё медсестру, и муз.-препода и физрука и тд и тп (кто там ещё? психолог у нас есть, кого ещё забыла?) ИЛИ каждой группе выдаётся "объект" для поздравления -т.е ваша группа в этот раз поздравляет физрука, а соседняя группа -медсестру и так далее. Как у вас? Как надо? %-) А заведующую кто поздравляет? Я не шарю в этом.И наш родком похоже тоже. Расскажите,плиз!
А детей с ДР вы одариваете в своей группе? У моей подруги в саду -она там родком - каждому ребёнку на ДР что-то дарят.Ну вообще одно и то же всем дарят,ну вот она уже закупила на всю группу подарки на ДР. У нас в прошлом году такого не было. Именинник угощает детей сладостями,но подарки ему не дарят. Как у вас?
что-то ещё было... не помню. Вспомню-допишу.
Поделитесь,знающие, секретами родкома, плиз! :-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфяне,спасибо всем! Очень ценную инфу я получила -будем работать теперь! :-)
25.09.2013 22:11:10, Марушка
Я РК.
1. 2 воспитателя по полдня + няня до 16.график ненормальный.
2. Наша группа поздравляет всех, кроме поваров. Это было решено на собрании. На день воспитателя и кроме медсестры, т.е. 2 восп+няня, физрук, плаврук, музук, ст. воспитатель, психолог, заведующая. Есть общесадовский родком, они собирают от каждой группы буквально 1т.р. и поздравляет тех же, но вот как-то у нас особо контактов с ними нет, поэтому мы сами, если просят, то и к ним присоединяемся, вообще так было бы дешевле. Персоналу, кроме наших троих и заведующей обычно укладываемся в 500-700 руб.
3. На ДР не дарим. родители, если хотят, приносят подарок виновнику, виновник приносит угощение, дети поют каравай, поздравляют.
В начале года я сделал смету, разослала родителям на электронку. Но мы уже 3 год ходим, нам уже более-менее понятны основные траты, что-то дают воспитатели - список пособий и т.д. канцелярку в этом году решили закупить сами, качество государственной не устраивает. Детские подарки на НГ 1 раз покупали конфеты, 2 раз собирали сами барахлишко типа мыльных пузырей, киндер-сюрприза, магнитиков, игрушки на елку, наклеек, дуделок на 450 руб. Большинство были довольны. В этом году предложили книги, причем разные, т.к. не угадать у кого что есть...пожелание это я отклонила, т.к. не могу посвятить месяц жизни разыскивая 24 книги по приемлемой цене и в наличии. Ну и детям обидно получать не то, что у соседа, потому как чужое завсегда "вкуснее".
в гугл-документах приходно-расходная табличка. Можно и чеки сразу фотать и прикреплять, но я чеки не лепила :) м.б. в этом году и буду, родители сказали не надо, т.к. расходы и по табличке понятны, цены нормальные.
Еще сделала в одноксах группу, но туда "меньшая половина" только влились, остальные молча игнорируют. Честно - кто хочет знать куда что тратиться и участвовать в принятии решений, тот будет заходить и т.д. и т.п., кому пофиг, тому хоть персональную лекцию устраивай. человеку не интересно, сдачу денег считает обязаловкой, РК - выскочкой-"активистом" и т.д. и т.п.
Собираю фотки и видео с праздников, вывешиваю в отдельном альбоме.
в открытую мне пока кроме спасибо ничего не говорили. Недовольно молчащим спасибо за молчание. И вовсе не за то, что будут меня унижать, а за то, что себя не унижают. 25.09.2013 21:07:05, СинептицаЯ
1. 2 воспитателя по полдня + няня до 16.график ненормальный.
2. Наша группа поздравляет всех, кроме поваров. Это было решено на собрании. На день воспитателя и кроме медсестры, т.е. 2 восп+няня, физрук, плаврук, музук, ст. воспитатель, психолог, заведующая. Есть общесадовский родком, они собирают от каждой группы буквально 1т.р. и поздравляет тех же, но вот как-то у нас особо контактов с ними нет, поэтому мы сами, если просят, то и к ним присоединяемся, вообще так было бы дешевле. Персоналу, кроме наших троих и заведующей обычно укладываемся в 500-700 руб.
3. На ДР не дарим. родители, если хотят, приносят подарок виновнику, виновник приносит угощение, дети поют каравай, поздравляют.
В начале года я сделал смету, разослала родителям на электронку. Но мы уже 3 год ходим, нам уже более-менее понятны основные траты, что-то дают воспитатели - список пособий и т.д. канцелярку в этом году решили закупить сами, качество государственной не устраивает. Детские подарки на НГ 1 раз покупали конфеты, 2 раз собирали сами барахлишко типа мыльных пузырей, киндер-сюрприза, магнитиков, игрушки на елку, наклеек, дуделок на 450 руб. Большинство были довольны. В этом году предложили книги, причем разные, т.к. не угадать у кого что есть...пожелание это я отклонила, т.к. не могу посвятить месяц жизни разыскивая 24 книги по приемлемой цене и в наличии. Ну и детям обидно получать не то, что у соседа, потому как чужое завсегда "вкуснее".
в гугл-документах приходно-расходная табличка. Можно и чеки сразу фотать и прикреплять, но я чеки не лепила :) м.б. в этом году и буду, родители сказали не надо, т.к. расходы и по табличке понятны, цены нормальные.
Еще сделала в одноксах группу, но туда "меньшая половина" только влились, остальные молча игнорируют. Честно - кто хочет знать куда что тратиться и участвовать в принятии решений, тот будет заходить и т.д. и т.п., кому пофиг, тому хоть персональную лекцию устраивай. человеку не интересно, сдачу денег считает обязаловкой, РК - выскочкой-"активистом" и т.д. и т.п.
Собираю фотки и видео с праздников, вывешиваю в отдельном альбоме.
в открытую мне пока кроме спасибо ничего не говорили. Недовольно молчащим спасибо за молчание. И вовсе не за то, что будут меня унижать, а за то, что себя не унижают. 25.09.2013 21:07:05, СинептицаЯ
Воспитатель у нас тоже один, и помощница до 16. Но там постоянно идут предметы, которые ведут "предметники" - ИЗО, англ, физ-ра, музыка, танцы. Т.е. перерывы у нее есть. Я НЕ представляю, как она справляется одна, но очевидно, что для ребенка это лучше.
25.09.2013 20:07:40, Бумажный Голубок
1- у нас одна воспитатель + нянечка. Воспитательница предпенсионного возраста, мужа нет, дети взрослые. Вот и калымит. Это ее сознательный выбор. К счастью, нам повезло, очень хороший педагог. Во всех остальных группах по два воспитателя.
2- Поздравляем всех детсадовских работников, кто занимается с нашей группой: Зам, зав, математика, русский, экология, музыка, физра, бассейн,2 логопеда, 1 психолог, 3 медсестры, кастелянша, завхоз, кухня. И, конечно же своих воспитателей. Воспитателям- деньги, преподавателям подарки до 500 рублей. Обычно конфеты, чай.
3-Сдаем вначале года по 5000. Из них обычно уходит 400 на подарки на ДР, 450 на подарки на НГ. Закупаем подарки ценрализованно,храним в группе. На ДР у нас хорошая традиция. Все садятся и рисуют рисунки имениннику. Очень интересно потом смотреть.
Вначале года составляю баланс по всем предстоящим расходам. Так удобнее потом распределять что-куда. Отчитываюсь периодически по электронной почте. 25.09.2013 13:46:31, Карамбола
2- Поздравляем всех детсадовских работников, кто занимается с нашей группой: Зам, зав, математика, русский, экология, музыка, физра, бассейн,2 логопеда, 1 психолог, 3 медсестры, кастелянша, завхоз, кухня. И, конечно же своих воспитателей. Воспитателям- деньги, преподавателям подарки до 500 рублей. Обычно конфеты, чай.
3-Сдаем вначале года по 5000. Из них обычно уходит 400 на подарки на ДР, 450 на подарки на НГ. Закупаем подарки ценрализованно,храним в группе. На ДР у нас хорошая традиция. Все садятся и рисуют рисунки имениннику. Очень интересно потом смотреть.
Вначале года составляю баланс по всем предстоящим расходам. Так удобнее потом распределять что-куда. Отчитываюсь периодически по электронной почте. 25.09.2013 13:46:31, Карамбола

У нас дарят всем но символически на новый год и 8 марта/
Детям подарки пока не дарим - вот еще подрастут тогда можно - а то мелкие одному подарят другой расстроится. 25.09.2013 10:15:35, chita

У нас одна воспитательница, и в большинстве других групп тоже. Две воспиталки только в младших группах ОДНОВРЕМЕННО. А Вы в Москве или в области, просто насколько я поняла, в области это повсеместная практика, т.к. зарплаты неприлично низкие, люди работают на 1,5-2 ставки.
Поздравляют все группы всех. Так подарков больше.:))
У нас подарки не дарят, только конфеты. 25.09.2013 08:52:52, мимоша
у нас в области тоже ничего такие для области зарплаты у воспиталок 30000р) я думала гораздо меньше)
25.09.2013 12:26:54, Sashura
Поздравляют все группы всех. Так подарков больше.:))
У нас подарки не дарят, только конфеты. 25.09.2013 08:52:52, мимоша

мы в Мск. Зарплаты нам заведующая озвучила ничего такие,но если всю семью кормить одному -то конечно не хватит. В прошлом году-в младшей группе -воспитательница (тоже одна была) всё переживала,что её дочка постоянно дома одна. В том числе и на каникулах, летом и тд. Просила подмены,как я поняла.Под конец года стала к нам ходить ещё одна воспитательница -они делили неделю по полам. Так продлилось месяца 2 и новой воспиталке дали свою группу.Наша опять одна осталась... не понимаю..вроде и желание делиться ставками есть, а воспитателей нет.. сад у нас в цао -приличный,хороший даже сад, зарплаты -полагаю -как у всех в Мск в садах... в чём дело... практика такая что ли просто? %-(
25.09.2013 09:41:48, Марушка

Подарки на день воспитателя - только 2 восп, няне и заведующей. На остальные праздники вроде всем сотрудникам.
Детям на др маленькие подарочки закупают, в основном, творческие наборы. Но тут пришли после лета, дочке лего-френдс подарили, очень обрадовалась. 25.09.2013 08:51:33, red_frog

У младшей одна воспитатель, которая без проблем работала до семи. Всегда с улыбкой говорит, что очень любит детей и не устает.
1. Это зависит от человека.
2. Зарплаты у них сейчас маленькие, чтобы нормально получать некоторые берут две смены.
Поздравляли только воспитателей и нянечку. 25.09.2013 03:48:32, spravedlivaya
ну ...как-то не верится мне,что можно таааак любить детей,что вставать в 5утра и домой возвращаться к 20 в лучшем случае, целый день слушать капризы и истерики (например в начальной,адаптационной группе) и так 5дней подряд! У них же даже нет каникул как в школе -т.е почти полный рабочий год... Кааак надо любить детей чтобы это выдержать? Это надо этими детьми питаться -не иначе %-) Нет,я верю,что есть индивиды... но не много. У молодых - это никакой личной жизни. У пожилых -сил не хватит на такой график... В общем не верится мне что это дело хорошее. Впрочем -куда деваться.Сама я туда работать не пойду.Да видимо они и не ищут работников -искали бы -нашли, я думаю.
25.09.2013 09:47:17, Марушка

Но опять, как кто воспринимает труд. Наша свекровь полчаса сидеть с внуками воспринимаете как тяжкий труд и массу нервотрепки, а крестная воспринимает присмотр за детьми как отпуск. 25.09.2013 11:10:33, spravedlivaya
Ну а кто-то не понимает как можно весь день в офисе сидеть, с переработками и еще по часу-два до этого самого офиса добираться.
Это работа, каждый выбирает по интересам. Только и всего. Имхо.
У меня вот в офисе каникул тоже нет. А муж мой даже в нормальный отпуск сходить не может уже несколько лет. И это речь о двух неделях всего. А в том саду отпуск летом, пару месяцев. 25.09.2013 11:00:40, Иришка-Мартышка
Это работа, каждый выбирает по интересам. Только и всего. Имхо.
У меня вот в офисе каникул тоже нет. А муж мой даже в нормальный отпуск сходить не может уже несколько лет. И это речь о двух неделях всего. А в том саду отпуск летом, пару месяцев. 25.09.2013 11:00:40, Иришка-Мартышка
нет,это всё понятно,но ОНИ работают с детьми. Хотелось бы чтобы воспитатель была спокойная, не срывалась на детях,которые как мы знаем могут довести любого. Поэтому я такую профессию воспринимаю как "повышенной сложности". Как,например, мне не хотелось бы чтобы меня оперировал хирург,который сутки уже оперирует без перерыва. Или вот -чтоб водитель автобуса сутками сидел за рулём и тд и тп.Конечно уставший воспитатель,может, не ТАК смертельно опасен, но и не гуд. Вот я о чём.А что в офисах творится -да там все сплошь больные люди :-))))) И после стояния в пробке уже с самого утра на взводе.Вот этого для детей не хотелось бы. Об этом речь.
25.09.2013 11:45:27, Марушка
Просто это не ваше и поэтому вы не понимаете :) И нельзя сравнивать разные специальности, везде своя специфика. И все не так страшно, не накручивайте себя.
25.09.2013 11:57:16, Иришка-Мартышка
работать по 12 часов каждый день? не,эт точно не моё :-)))))
Ну я не то что накручиваю и убиваюсь прям из-за этого,просто непонятно и странно мне. 25.09.2013 16:22:23, Марушка
Ну я не то что накручиваю и убиваюсь прям из-за этого,просто непонятно и странно мне. 25.09.2013 16:22:23, Марушка
С ДР детей поздравляем. Был опыт, купили в один год всем настольные игры -хранить в саду их негде, почти весь год я у себя в багажнике возила, выдавая воспитателям по 2-3 штуки. Да и то, если дети на свой ДР уезжали/болели и не приносили потом угощения, то воспитатели просто забывали отдать подарок (не из ведности, а действительно забывали). Поэтому мне еще приходилось отслеживать и напоминать кого надо поздравить. НУ и у детей никакого уже элемента неожиданности не было - знали, что подарят игру, как у Саши, Никиты, Сони и т.д.
В итоге третий год уже договариваемся, что каждый родитель приносит подарок для ребенка сам. А чтоб не было недоразумений (некоторые родители ж меры не знают для своего чада), то условились, что это будут книги. Опять же, центролизовано книги для всей группы одинаковые решили не брать. Во-первых, детям неинтересно, когда всем однаковое. Во-вторых, родители сми знают, что будет интересно их ребенку. В-третьих, у многих дома уже полно книг, чтоб не дублировать.
Фотографов периодически приглашиет заведующая, мы к этому отношения не имеем 25.09.2013 01:20:39, Иллария
У нас одна воспитательница и одна нянечка. В ясельной группе было две. Про поздравления пока не знаю, мы недавно в сад пошли. Но про выбор "объекта" впервые слышу ;)
Детям подарки закупаем, да. 24.09.2013 23:30:23, Viola da Gamba
Детям подарки закупаем, да. 24.09.2013 23:30:23, Viola da Gamba
ВСПОМНИЛА!
Про фотографии: где заказывать фотосессии для деток? Это обычно какая-то контора с которой сад работает или каждый родком что-то сам находит? У нас в младшей группе были оч клёвые фотки,но я даж контактов того родкома не имею %-) (надо поспрашивать прежних воспитателей) а сейчас группу расформировали,раскидали по разным -не найти следов %-) Может кто подскажет -в Мск где заказываете фотосессии детям в сад? И это делается просто -по желанию или в какие-то определённые рубежи -ДО и ПОСЛЕ %-))) осенью и в конце весны -"подросли", например? %-)
Извиняюсь -вопросы,наверное,глупо звучат,но таковы уж они :-) 24.09.2013 23:30:15, Марушка
Может этого дяденьку позовете [ссылка-1] На мой взгляд, это - лучшее из лучших.
25.09.2013 03:44:45, spravedlivaya
Про фотографии: где заказывать фотосессии для деток? Это обычно какая-то контора с которой сад работает или каждый родком что-то сам находит? У нас в младшей группе были оч клёвые фотки,но я даж контактов того родкома не имею %-) (надо поспрашивать прежних воспитателей) а сейчас группу расформировали,раскидали по разным -не найти следов %-) Может кто подскажет -в Мск где заказываете фотосессии детям в сад? И это делается просто -по желанию или в какие-то определённые рубежи -ДО и ПОСЛЕ %-))) осенью и в конце весны -"подросли", например? %-)
Извиняюсь -вопросы,наверное,глупо звучат,но таковы уж они :-) 24.09.2013 23:30:15, Марушка

Нигде не заказывают, фотографы сами находят выходы на детский сад. И каждый год одни и те же, имхо. Если в младшей группе мне понравились некоторые варианты, то в прошлом году выбрать было нечего т.к. варианты были те же самые! Я не готова каждый год одно и то же заказывать :)
У нас фотографы обычно приходят к праздникам. Точно перед НГ и 8 марта. В прошлом году еще в ноябре были. 24.09.2013 23:37:58, Иришка-Мартышка
У нас фотографы обычно приходят к праздникам. Точно перед НГ и 8 марта. В прошлом году еще в ноябре были. 24.09.2013 23:37:58, Иришка-Мартышка
У нас 2 воспитательницы. Работают по разному. В младшей группе они работали целый день и менялись в среду. Т.е. 2,5 дня работают, дальше несколько выходных. Заведующая сразу предупреждала что разрешает такой график, дальше воспитатели сами договариваются. В средней воспитатели поменялись, они меняются каждый день и работают по полдня.
Кстати, в младшей сначала была одна воспитатель. И она была очень недовольна когда приняли вторую. Во-первых две ставки это больше денег. Во-вторых сама говорила что ей проще одной, не надо подстраиваться под напарницу, правила всегда одни и т.п. А нынешняя воспитатель одна не справлялась и ей тяжело было когда вторая уволилась, а новую искали пару месяцев. Так что от человека зависит. Имхо.
У нас поздравляют всех специалистов. Каждая группа.
С др детей поздравляют, подарки дарят. Это решается на родительском собрании, дарить подарки на др или нет. У нас это просто учитывается при планировании бюджета и сколько денег собирать, потом РК закупает подарки на год и дарят. Так же решается вопрос дарим ли что-то на 23 февраля и 8 марта детям. У нас подарки есть, небольшие, но есть. 24.09.2013 23:25:23, Иришка-Мартышка
Кстати, в младшей сначала была одна воспитатель. И она была очень недовольна когда приняли вторую. Во-первых две ставки это больше денег. Во-вторых сама говорила что ей проще одной, не надо подстраиваться под напарницу, правила всегда одни и т.п. А нынешняя воспитатель одна не справлялась и ей тяжело было когда вторая уволилась, а новую искали пару месяцев. Так что от человека зависит. Имхо.
У нас поздравляют всех специалистов. Каждая группа.
С др детей поздравляют, подарки дарят. Это решается на родительском собрании, дарить подарки на др или нет. У нас это просто учитывается при планировании бюджета и сколько денег собирать, потом РК закупает подарки на год и дарят. Так же решается вопрос дарим ли что-то на 23 февраля и 8 марта детям. У нас подарки есть, небольшие, но есть. 24.09.2013 23:25:23, Иришка-Мартышка
1. Да, всегда две. У средней в яслях было три.
2. Своих посерьезнее, остальным- приятные мелочи. Когда я в школе в родкоме была, то поздравляли классного руководителя, остальным- мелочи канцелярские.
3. Детям- дарят подарки, тоже чисто приятность) 24.09.2013 23:23:01, Tortillka
2. Своих посерьезнее, остальным- приятные мелочи. Когда я в школе в родкоме была, то поздравляли классного руководителя, остальным- мелочи канцелярские.
3. Детям- дарят подарки, тоже чисто приятность) 24.09.2013 23:23:01, Tortillka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание