Ситуация такая. Младший сын ходит второй год в ясельную группу. Не перевели в младшую только потому, что ему на 1 сентября не исполнилось 3 года. Ну и в саду одна младшая группа. В ней на данный момент 26 человек. Свободных шкафчиков нет, кроваток тоже нет. Кровати и парты закупят, но шкафчиков не будет. Есть крючок и стульчик.
В ясельной группе возраст детей от двух с небольшим до трех. Воспитатели хорошие, мне очень нравятся. К детям относятся душевно. Но даже воспитатели говорят, что Павел даже в сравнении со сверстниками более взрослый, что ему нужно ходить в младшую группу. Здесь делать нечего, игрушки для малышей. Занятия с такими малявками проводить трудно. Хотя и дали им другую программу, которая вроде соответствует их возрасту. Короче, агитируют переводить.
Я сходила к заведующей. Та сказала, что если мы хотим, мы можем перевести. Павел будет 27. Но ящика не будет, а кроватка будет только в конце октября. Посоветовавшись с мужем, мы решили дождаться кроватки, а потом перевести. Да и время будет еще раз подумать, а надо ли.
Еще есть такой момент. Старший брат ходит в частный сад. Павел там бывает, видит, как там здорово. Каждый день спрашивает, почему он тоже не ходит в этот садик. Вчера вечером засыпал со слезами, сегодня проснулся со слезами и со словами, что хочет ходить в Кирюшин садик.
Вопрос. Как бы вы поступили в данной ситуации? Переводить Павлика в младшую группу или нет? В частный сад двоих не можем себе позволить. Старший пошел туда по необходимости.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы перевела, если ему скучно и воспитатели сами ЗА перевод, зачем задерживать ребенка в развитии? А кроватка... Или перенести из группы временно, или купить раскладушку6)
19.09.2013 11:53:31, Мышаня
А потом - через три года - будете писать, что все идут в детский сад , а вам в 5 лет и 11 мес рано, а заведующая не хочет оставлять в саду.Не дурите голову ни себе, ни педагогам. Ходите с теми детьми, с которыми пойдете в школу и радуйтесь, что ваш такой умненький.К трем годам и другие поумнеют- тем более разница в яслях небольшая - и начнутся занятия посерьезнее, а нет - так сами позанимаетесь. Зачем бежать впереди паровоза. Там будут обижать - пришел лишний- шкафчика нет, самый младший. Да и воспитатели не в восторге от 27.
18.09.2013 21:53:44, ОТ МЕНЯ
По-моему, у нас несколько другая ситуация. Чего тут сравнивать? Если Вы про сегодняшнюю тему Лучика Счастья.
20.09.2013 22:36:44, КатеринаБС
Я если честно, не совсем поняла, что может ужасного произойти в младшей группе. Тем более, что там наши ровесники. Конечно, воспитатель может не особо обрадоваться. Но я планирую с ней пообщаться заранее. О ней очень хорошие отзывы от родителей.
18.09.2013 23:50:14, КатеринаБС
А почему через три? Младшая группа пойдет в школу через 4 года, ребенку автора будет 6.11, практически ровно 7. Самое оно, имхо.
С чего будут обижать вообще непонятно. Можно подумать в яслях обидеть не могут. 18.09.2013 22:06:33, Иришка-Мартышка
С чего будут обижать вообще непонятно. Можно подумать в яслях обидеть не могут. 18.09.2013 22:06:33, Иришка-Мартышка
В школу идут с шести лет . Это раз. А два почитайте тему вверху. Одного перевели - так он обкакался. И до сих пор проблемы.
20.09.2013 21:58:39, ОТ МЕНЯ
В школу идут в 6,5 лет. Это раз.
Тему сверху надо читать внимательно и знать предысторию. Там у ребенка проблемы со здоровьем, т.е. они и дома существуют. И проблема что воспитатель не добрый попался, "обкакался" ребенок не из-за перевода. Так что не надо делать выводы там где не в теме. Это два.
Я уже писала, повторюсь - младшая группа пойдет в школу через 4 года. Младшая, средняя, старшая, подготовительная. Вы вообще то пишете "придется идти в 5.11", то вдруг оказывается что в школу с 6 лет и идут (где?). Тогда в чем проблемы? Лишь бы ляпнуть? 21.09.2013 18:08:59, Иришка-Мартышка
Тему сверху надо читать внимательно и знать предысторию. Там у ребенка проблемы со здоровьем, т.е. они и дома существуют. И проблема что воспитатель не добрый попался, "обкакался" ребенок не из-за перевода. Так что не надо делать выводы там где не в теме. Это два.
Я уже писала, повторюсь - младшая группа пойдет в школу через 4 года. Младшая, средняя, старшая, подготовительная. Вы вообще то пишете "придется идти в 5.11", то вдруг оказывается что в школу с 6 лет и идут (где?). Тогда в чем проблемы? Лишь бы ляпнуть? 21.09.2013 18:08:59, Иришка-Мартышка

А нельзя вашу кроватку перенести из группы в группу? И не ждать октября, а перейти сейчас, там Павлику будет интереснее и он не захочет в сад к брату.
18.09.2013 13:49:40, Ирррка
Разные кроватки, как я понимаю. У меня была мысль сказать это заведующей. Но не думаю, что она бы согласилась. Мы и так проблемы, по ее мнению, создаем. Еще из-за нас кроватки туда-сюда таскать. Тем более, что все заказано и будет в конце октября.
18.09.2013 14:00:36, КатеринаБС
Это Ваше предположение, что она скажет.
А Вы предложите и узнаете! Почему надо ждать ноября? В конце концов кроватку можно и самим перенести)
Мне тоже говорили, что номер шкафчика и кровати должен совпадать, а потом оказалось, что всё можно решить, чего и Вам желаю! 18.09.2013 18:53:41, AnneL

А Вы предложите и узнаете! Почему надо ждать ноября? В конце концов кроватку можно и самим перенести)
Мне тоже говорили, что номер шкафчика и кровати должен совпадать, а потом оказалось, что всё можно решить, чего и Вам желаю! 18.09.2013 18:53:41, AnneL
Просто по возрасту я бы перевела (что и сделала дважды :)).
Вообще странно. Обычно возрастом на 1 сентября только ОСИП заморачивается, в саду переводят и оставляют на второй год только если ребенок не тянет или возраст резко меньше. А вроде не ваш случай. Вторая странность что кровати-парты закупают, а шкафчики нет, как то не логично.
То что дети ходят в кардинально разные сады это только вам решать, что тут скажешь :( 18.09.2013 11:49:51, Иришка-Мартышка
Заведующая сказала, что нет места поставить шкафчик. Мы готовы сами сделать шкафчик, но нам сказали, что стены сверлить не разрешат. А без этого шкаф не поставишь. Завалится. Я туда схожу в ближайшее время. Но она как-то в этом деле категорична. Может, действительно нет места в раздевалке.
18.09.2013 11:57:28, КатеринаБС
Вообще странно. Обычно возрастом на 1 сентября только ОСИП заморачивается, в саду переводят и оставляют на второй год только если ребенок не тянет или возраст резко меньше. А вроде не ваш случай. Вторая странность что кровати-парты закупают, а шкафчики нет, как то не логично.
То что дети ходят в кардинально разные сады это только вам решать, что тут скажешь :( 18.09.2013 11:49:51, Иришка-Мартышка

тут еще вот в чем момент, если мелкий уже почуял разницу, не заденет ли его и отсутствие шкафчика? может мелочный момент, но у детей же все на сравнении с другими... 18.09.2013 11:49:26, Zhurol

т.к. понятно, что лучше сверстники...но для этого возраста в плане каких-то серьезный занятий, т.е. их отсутствие - не критично точно. 18.09.2013 12:00:16, Zhurol

Если Вы настрены на перевод в младшую группу, то переводите! 18.09.2013 19:11:49, AnneL
Познакомьтесь с воспитателями из младшей группы, если понравятся -идите к ним. Если нет -оставайтесь пока в яслях с хорошими воспитателями. В принципе, верю, что развитому почти 3-х летнему ребенку может быть в яслях скучно, тем более, если это воспитатели отмечают. Хотя сама хотела своего ребенка оставить на второй год в яслях, а в итоге он, наоборот, пошел в группу на год старше -пока все довольны.
18.09.2013 11:39:14, white-dove
Там одна воспитатель. Говорят очень хорошая. Одна справляется. Собираюсь сходить познакомиться, поговорить с ней.
18.09.2013 11:42:49, КатеринаБС

Зимой там вообще наверно минимум будет детей.
Занятия в три года - ну совсем не актуально. 18.09.2013 11:23:05, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.