Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А без истерик можно как то обойтись?
Всем Здравствуйте!!! Примите нас в свою компанию меня и сыночка Лёвушку....?
Вот два дня как мы пошли в детский сад на 2 часа, вчера спокойно пошел в группу, а пришла забирать весь в истерике, сегодня шел тоже с боевым настроем, а как увидел что все рыдают тоже не сдержался и его просто вырывали у меня, не знаю правильно поступаем что так отдаем его в сад, т.к. Дома на дневном сне вчера во сне плакал, сегодня проснулся со словами "а мама где? Я тут буду сидеть, я не буду кушать, не трогайте меня, я сказал я тут буду сидеть и ждать маму, отойдите от меня" и сегодня он реально 2 часа просидел на стульчике в группе и просто меня ждал, даже не играл в любимые игрушки... Не знаю что делать, правильно ли мы делаем, сама я на валерианке, т.к. Слышать "мамочка не бросай меня" не в моих силах, там еще держусь, а дома сопли наматываю... Воспитательница у нас грубоватая, я даже утром с ней поругалась, потом нормально разобрались и вроде она как тон свой сменила, но я ж не знаю как она там с детьми разговаривает...
12.09.2013 16:57:22, Vetto
18 комментариев
Ну сегодня все намного лучше, как мне →
Ну сегодня все намного лучше, как мне знакомый посоветовал утром отвел ребенка папа в сад, говорит поистерил, но душещипательного ни чего не кричал, воспитательница прям как про другого человека я ему рассказывала, и на руки Лёву взяла и Лёвушка Лёвушка, или действительно мой вчерашний разговор с ней повлиял, или просто потому что мужчина привел... Ну муж пока на полный день ребенок не пойдет не сможет так задерживаться и водить буду я, посмотрим что в понедельник будет...
13.09.2013 13:45:29, Vetto
Сколько тем про сад.... Тут важно понять →
Сколько тем про сад....
Тут важно понять для чего нужен сад:
1. Если из-за того что маме надо работать и помочь некому, то присмотреться к саду в целом, к другим воспитателям, и что то менять на другое. Воспитателей не переделать никак.
2. Если "для социализации" или "все-равно в школу пойдет" и есть хоть какая-нибудь возможность не водить, то придется еще раз подумать и , возможно, поменять убеждения.
13.09.2013 08:09:55, spravedlivaya
Согласна... С воспитательницей вчера я поговорила, и когда я ей прямым текстом сказала "имя отчество, обратите внимание как Вы сейчас со мной разговариваете, давайте говорить в спокойном тоне и решать вопрос адаптации ребенка" и все, ее как подменили, сейчас муж отводил ребенка, говорит, что она его назвала ЛЁвочка и даже на руки взяла, при мне у нее вообще контакта с ним не было и вчера просто вырвала его у меня с возмущением и повышенным тоном "хватит с ним тискаться" а сегодня муж говорит выглядывала, муж ей говорил, еще минутку, и она "да да без проблем" и муж звонит, говорит, что такое чувство, что ты рассказывала про другого человека... Жаль муж не может водить каждый день, в понедельник посмотрим как со мной будет... Но в понедельник и наша подружка начинает ходить с нами, может будет попроще им там...
13.09.2013 08:58:54, Vetto
Имхо, при грубой воспитательнице вряд ли →
Имхо, при грубой воспитательнице вряд ли :( У меня опыт с двумя и мое мнение что минимум на 50% все зависит от воспитателя и няни.
12.09.2013 18:56:10, Иришка-Мартышка
Менять группу или вообще сад?
13.09.2013 00:14:27, Vetto
вот уже и не знаю, как успокоить...но →
вот уже и не знаю, как успокоить...но сейчас все конфы 1-3 и 3-7 на эту больную тему...уж надо пережить как-то..я сама в шоке уже несколько дней вот от какой истории: коллега в головном офисе отдала деть в школу, деть садовский, т.е. социально адаптирован как говорят..так вот у него в школе реальные истерики, как у твоего. Сидит целый день ревет, кричит и зовет маму и все такое. Забирает его бабушка в 12.30..и ВЕСЬ офис и наше представительство знает, что до 12.30 нашу коллегу нельзя озадачивать вопросами..т.к. она сидит на нервах, как там ее сынишка и начинает работать только после отзвона бабушки, что деть забран домой((( вот так...там у мамки все нервы уже на пределе...а ничего не поделаешь (дело не в школе, хорошая)
12.09.2013 17:09:31, Zhurol
По мне так воспитательница у нас грубовата, я вчера на площадке с ними гуляла и смотрела, как она общается, так она за все 45 минут ни разу к моему ребенку не подошла, что бы пока он в хорошем не плачущем состоянии с ним найти контакт, она только стояла и грубо даже с каким то при криком "туда нельзя, не драться, слезть и т.п" просто как надсмотрщик стояла.... Сегодня после конфликта с ней я ей напрямую сказала, что давайте Вы будете говорить в нормальном без вызова тоне, она видимо поняла о чем я и реально прям сама нежность была, но я не знаю как она с детьми в группе, т.к. Даже под дверью не дают сидеть и слушать...
12.09.2013 17:36:06, Vetto
а ты когда придешь забирать, подкрасться можешь? наши так делали, тихо проползали и слушали))) (со старшим)..а я просила знакомую няню из соседней группы))
12.09.2013 17:44:45, Zhurol
Нет не могу, дверь на замок закрывают...
13.09.2013 00:11:16, Vetto
Ох, Оль! Я как то послушала... Ты знаешь какие выводы сделала.
С системой образования похоже нужно иметь дело как с колбасой: либо есть и не думать из чего она сделана, либо думать и не есть.
12.09.2013 17:47:56, spravedlivaya
+я тоже так считаю:))
13.09.2013 09:18:11, belka_kate
Да уж) это точно. В четырех садах я слушала в прошлом году и сейчас еще одна старая и одна новая группа - ничего нового не слышу) не балуйся, не прыгай, стой спокойно, тихо, быстро кушай, а то мама не придет и проч. И это в лучшем случае и самое нежное)
13.09.2013 07:31:04, КрейсерАврора
"А то мама не придет" получается они сами же ребенка запугивают своим детским садом, если плохо будешь вести останешься в саду... Отлично... У меня сегодня муж повел, с порога поплакал, посмотрим как в саду будет... Ну хотя бы я помоюсь, а то эти 2 дня вообще не в состоянии что то делать, в одних слезах сижу, похудела при моем критически низком весе на 2 кг... Не знаю, правильно делаем что так адаптируем его, подорвем психику ребенку...
13.09.2013 08:09:43, Vetto
Ну ты сама тоже так не страдай совсем уж. Ребенок и чувствует все. У меня с Верой так было, мы начинали ходить в 2.2, потом в 3, потом в 4, потом в 5 и каждый новый заход с соплями и воплями, она рыдала даже когда в выходные ехали просто мимо сада, и в саду без остановки плакала - самое большее что я е оставляла -4 часа, но она в принципе упорная деочка и способна истерить именно часами, я и сама кхе-кхе такая)) не отступлю, ежели чего) и с Верой я под садом постоянно со скупой слезой стояла, но мне некритично было, и я ее в очредной раз переставала просто водить. а Костя пошел, когда подперло оставить и на работу, и пошел в первую же неделю на полный день, и рефлексировать уже мне было некогда, может поэтому так и получилось. Не знаю, как этот год получится. Но то, что дети практически, как собаки, все чувствуют, это точно)))
13.09.2013 14:38:10, КрейсерАврора
Ну сегодня все намного лучше, как мне знакомый посоветовал утром отвел ребенка папа в сад, говорит поистерил, но душещипательного ни чего не кричал, воспитательница прям как про другого человека я ему рассказывала, и на руки Лёву взяла и Лёвушка Лёвушка, или действительно мой вчерашний разговор с ней повлиял, или просто потому что мужчина привел... Ну муж пока на полный день ребенок не пойдет не сможет так задерживаться и водить буду я, посмотрим что в понедельник будет...
Я с работы уволилась, но конечно хочу на новую пойти, но для этого на полный день надо, что бы Лёвик ходил, с одной стороны работа и критично, но с другой стороны пока при муже, моя завышенная самостоятельность в финансовом плане отодвинута, хотя страданий по увольнению с работы было много... Но конечно моя бы зарплата нам бы очень помогала, хотя бы из "долговой ямы" вылезли бы...
13.09.2013 18:00:56, Vetto
+ много
12.09.2013 20:58:46, *Данет*
Ну в нашем случае мы спецом для раскрытия одного дела делали)) а вообще, ты права на все 100
12.09.2013 19:12:56, Zhurol