Всем привет! давно здесь не писала.
отправились мы с Машей в сад, мне в октябре на работу выходить. в том году ходили а ГКП. сейчас оставляю до 15:30, так ходит вся группа, раньше или позже никого не забирают. пока 7 человек. воспитатели очень нравятся, дети все с того года. маша всех знает. вот с этого понедельника такие слезы у нас, ужас, ночью спит плохо, ничего не ест в саду, дома тоже немного, "не хочу в сад", "мне там надоело". "мама не уходи", все утро слезы, вечером тоже бывает всплакнет. не знаю, чем ее успокаивать(( что говорить?
с ней держусь, а из сада выхожу: аж ноги у самой дрожат. жалко, невозможно. что посоветуете? или как успокоите?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу - собираюсь, конечно. Пока рассматриваю два варианта - надомная и прежняя работа. Думаю ;) 13.09.2013 21:47:24, Focus
ну вот и отлично:))))))
а вы в Красногорске не пойдёте в сад? у нас под окном построили. я тоже вожу, но в Строгино. 13.09.2013 13:34:34, belka_kate
а вы в Красногорске не пойдёте в сад? у нас под окном построили. я тоже вожу, но в Строгино. 13.09.2013 13:34:34, belka_kate

Эх (((((
Попробуйте еще продержаться, может и образуется.
Наш не смог туда ходить. 12.09.2013 17:35:24, мама шестилетки
спасибо! мой брат младший тоже не смог ходить, но была возможность сидеть дома, у нас такой нет((
13.09.2013 09:58:34, ksunia1
Попробуйте еще продержаться, может и образуется.
Наш не смог туда ходить. 12.09.2013 17:35:24, мама шестилетки

У меня нервы слабые. мы в сад не ходим))) 12.09.2013 14:35:19, Vikka
И вот только сегодня с другими родителями обсуждали - многие дети не хотят идти в сад из-за сна. Я воспитателей попросила разрешить сыну не спать, т.е. они ему официально сказали (наедине только, а то другие тоже потребуют): можешь не спать, но лежать надо тихонько, чтоб никому не мешать. Он радостно согласился и теперь благополучно засыпает:) 12.09.2013 14:24:56, Иллария

Мне кажется, вы сами способствуете детским переживаниям. Подспудно. Вы знаете, что осталось совсем чуть времени, чтобы адаптироваться, а Вам выйти на работу. И переживаете. И ребенок это чувствует и тоже начинает нервничать. Наверняка к этому добавляются какие-то взрослые разговоры(которых ребенок, типа, не слышит:)), про выход на работу. Ну вот и результат.
Ведь в прошлом году на ГКП всё было прекрасно? Никто не нервничал? ;) 12.09.2013 14:06:45, мимоша
в ГКП все было неплохо. может за год несколько раз плакала. и то не в начале. просто она выросла и больше понимает теперь. ходить в ГКП было развлечением, а теперь на полный день - это уже труд. про переживания согласна, и так стараюсь настраиваться на позитив, но пока видимо не очень получается))
13.09.2013 10:05:02, ksunia1
Ведь в прошлом году на ГКП всё было прекрасно? Никто не нервничал? ;) 12.09.2013 14:06:45, мимоша

Я бы после перерыва начала с того же графика что и ГКП был. Постепенно увеличивая время. Имхо, не готова пока так долго быть в саду. У меня младший долго адаптировался. Зато без слез.
Плохо спит, дома плачет, я бы напряглась. И еще сами успокойтесь, дети чувствуют наше настроение и считывают его, не добавляйте негатива. Подарочки обещайте, после сада. Друзья, любимые занятия есть в саду? Говорите прежде всего про это. 12.09.2013 13:32:17, Иришка-Мартышка
друзей на удивление нет, со всеми девочками общается ровно, с мальчиками - очень осторожно. про сад мало что рассказывает. подарки после садика делаю, и вообще забираю ее в хорошем настроении. оно начинает улетучиваться к вечеру.
12.09.2013 13:57:14, ksunia1
+ много про кого то другого водить, со мной ужас как ревела по утрам, а с папой намного лучше )) только за порог квартиры выйдет сразу плакать больше не хочется ))
12.09.2013 23:10:21, Lenor
Плохо спит, дома плачет, я бы напряглась. И еще сами успокойтесь, дети чувствуют наше настроение и считывают его, не добавляйте негатива. Подарочки обещайте, после сада. Друзья, любимые занятия есть в саду? Говорите прежде всего про это. 12.09.2013 13:32:17, Иришка-Мартышка

Да ничего удивительного, маленькие они еще :) Просто у некоторых рано появляются, поэтому и спросила.
С одной стороны у вас все стандартно, утром поплакала, в саду успокоилась и все хорошо. Меня бы напрягало что дома к вечеру плачет и спит плохо, имхо много эмоций и усталости. В ов сяком случае у моего так было при увеличении времени нахождения в саду. Я снова уменьшала, давала больше времени и потом опять пробовали увеличить.
Вам терпения и спокойствия, придется потерпеть капризы, тем более если уже на работу выходить. А кто-то другой не может водить? Очень часто дети с мамой рыдают, а с папой, например, спокойно идут в сад. У меня у каждого сына в группе был ребенок, который маму просто физически отпустить не мог. Еще в октябре занятия начнутся, возможно поинтереснее будет дочке. 12.09.2013 14:06:07, Иришка-Мартышка
С одной стороны у вас все стандартно, утром поплакала, в саду успокоилась и все хорошо. Меня бы напрягало что дома к вечеру плачет и спит плохо, имхо много эмоций и усталости. В ов сяком случае у моего так было при увеличении времени нахождения в саду. Я снова уменьшала, давала больше времени и потом опять пробовали увеличить.
Вам терпения и спокойствия, придется потерпеть капризы, тем более если уже на работу выходить. А кто-то другой не может водить? Очень часто дети с мамой рыдают, а с папой, например, спокойно идут в сад. У меня у каждого сына в группе был ребенок, который маму просто физически отпустить не мог. Еще в октябре занятия начнутся, возможно поинтереснее будет дочке. 12.09.2013 14:06:07, Иришка-Мартышка

Стоит подождать пару недель, скорее всего все исправится, если так и останется или хуже будет - срочно что-то предпринять - перевести в другую группу, сад, уйти из сада совсем тоже вариант. Нормой, если ребёнку плохо в саду и он это показывает, это все не считаю. Ну то есть когда не адаптация уже, а суровые будни. У нас в прошлом году так же было, если что.
12.09.2013 13:20:50, belka_kate
а как в этом году? меня мучает мысль, что на работу надо будет выходить, а проблема с садиком еще не будет решена((
12.09.2013 13:55:13, ksunia1

Если хорошие воспитатели, все должно наладиться со временем.
12.09.2013 11:25:30, white-dove
воспитатели очень заботливые и ласковые. Маша к ним с удовольствием и на руки идет, и за руку берет. буду надеяться, что все наладится! спасибо!
12.09.2013 13:54:00, ksunia1

Это нормальное явление) Потерпите недельку-другую, устаканится все. Ей нужно просто смириться с тем, что сад- это надолго и всерьез)
12.09.2013 11:08:31, Tortillka
это главная проблема: понимание, что это надолго и всерьез)) вчера вечером спрашивала у меня: ну когда уже сад не будет работать?
12.09.2013 13:52:49, ksunia1

Психолог нас успокаивала, что это нормально, что ей сложно с нами разлучаться, что в группе она быстро переключается и не плачет, значит, ей хорошо тут, она не страдает, просто момент разлуки ей тяжеловато дается.
А у сына адаптации и не было) 12.09.2013 11:07:52, Rimusha

вот именно, на десять, не меньше:). Моя иногда наоборот - собирается, ковыряется, сегодня вот - давай мама, давай. И - в дверях на тормоза:))))), не хочу, давай не пойдём, поехали домой.
13.09.2013 09:58:06, belka_kate
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.