Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кружки 5 леткам

Помогите, голова идет кругом, дочка уже год отходила на художественную гимнастику, хочу еще бассейн и хор, но такую нагрузку с садом она думаю не потянет или можно попробовать? Как бы это все оптимальнее организовать, в один день ничего не совмещается:( Куда ходят ваши 5 летние девочки?
29.08.2013 11:15:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Мы пока еще 4х летки)) Дополнительно к саду будет бассейн 2 раза в неделю и секция спортивных игр по субботам. ПОсмотрим как получится и может добавим танцы или танцы будут вместо спортивных игр. 29.08.2013 19:31:43, Калифорния
Пока пытались ходить в сад у нас не было ничего.
Без сада - школа искусств, английский и йога.
Мне кажется, что да, с садом не потянет. Но дети ж разные, попробуйте, не потянет - одно что-то уберете.
29.08.2013 14:34:41, мама шестилетки
Birke
В 5 ходила на теннис (1 раз в нед), степ (1 раз в нед) и на гимнастику (1 раз). И в русскую школу в субботу. 29.08.2013 14:03:48, Birke
tЮлька
У моей был только логопед в саду три аза в неделю.
Всего остального хватало садиковского, иначе был расколбас вечером.
В этом году буду танцы впихивать, но он тоже в саду, там проф кружок у них - потому что последний год когд можно начать заниматься.
29.08.2013 13:56:07, tЮлька
КрейсерАврора
Ходили на рисование, в этом году организуем худшколу
Еще наверное бассейн, если осилим. Упирается в то, что все далеко и мне неудобно развозить
29.08.2013 12:50:43, КрейсерАврора
Я исхожу из того - что есть рядом и что "состыковывается":)
Благо девочка хочет ВСЕ (против мальчика, который не хотел ничего;))
Соответственно с прошлого года остается ФК по выходным и ролики 1 раз в неделю. Логопеда убираем - заменяем английским в группе (т.к. уже год меня мучает просьбами - хоть я и против;)), музыку - хочу домой учителя или водить , т.к. инструмента нет (если кто порекомендует хорошего учителя - буду благодарна;)),
еще рядом (где английский) - есть рисование, пение, танцы - посмотрим что будет вписываться в график
А, еще в выходные - бассейн с тренером, когда успеваем и абонементы в Дом музыки взяла попробовать походить;))
29.08.2013 12:30:33, Чунга-Чанга
КошМарочка
моя 3-4 летка в прошлом учебном году ходила в сад + рисование и танцы. При том танцы и рисование были в один день, друг за другом. Два дня были свободны. В них планирую еще что нить запихнуть. Ибо ребенку скучно в свободные дни 29.08.2013 12:17:06, КошМарочка
Моя ходит в бассейн и в музыкальную школу на флейту. Пока все, но просится еще на гандбол или танцы, пока думаем. 29.08.2013 11:59:19, хризАНТем@
Свет-ОК
моя 5 летняя девочка кроме сада еще ходила на спорт гимнастику, в школу искуств на 2 отделения - общеэстетическое и танцы, на втором году обучения еще третье отделение добавили - струнных - успевала все!
А вот старший до 8 лет никуда не ходил.
Младшего в этом году только записала на спорт гимнастику и в местный ДП на общеэстетическое, но как совмещать еще не знаю... может сад бросим...
Каждому ребенку своя нагрузка.
Если вы очень хотите и ребенок просится то запишите еще куда, не понравится или увидите что не справляется с нагрузкой - бросите, делов то)
29.08.2013 11:42:36, Свет-ОК
Вообще надо по ребенку смотреть, все разные и устают по разному. А так главное чтобы по времени все оптимально было, имхо. У меня мальчик, но думаю разница не велика :) В прошлом году ходил в бассейн и к логопеду (а это еще плюс дз). Сейчас к этому набору планирую еще спорт и хотелось бы изо, но посмотрю по времени.
Старший в 5 лет ходил на шахматы, карате и изо. Полет нормальный :)
29.08.2013 11:33:56, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!