Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кружки 5 леткам
Помогите, голова идет кругом, дочка уже год отходила на художественную гимнастику, хочу еще бассейн и хор, но такую нагрузку с садом она думаю не потянет или можно попробовать? Как бы это все оптимальнее организовать, в один день ничего не совмещается:( Куда ходят ваши 5 летние девочки?
29.08.2013 11:15:44, Pion
10 комментариев

Пока пытались ходить в сад у нас не было ничего.
Без сада - школа искусств, английский и йога.
Мне кажется, что да, с садом не потянет. Но дети ж разные, попробуйте, не потянет - одно что-то уберете. 29.08.2013 14:34:41, мама шестилетки
Без сада - школа искусств, английский и йога.
Мне кажется, что да, с садом не потянет. Но дети ж разные, попробуйте, не потянет - одно что-то уберете. 29.08.2013 14:34:41, мама шестилетки

Всего остального хватало садиковского, иначе был расколбас вечером.
В этом году буду танцы впихивать, но он тоже в саду, там проф кружок у них - потому что последний год когд можно начать заниматься. 29.08.2013 13:56:07, tЮлька

Еще наверное бассейн, если осилим. Упирается в то, что все далеко и мне неудобно развозить 29.08.2013 12:50:43, КрейсерАврора
Я исхожу из того - что есть рядом и что "состыковывается":)
Благо девочка хочет ВСЕ (против мальчика, который не хотел ничего;))
Соответственно с прошлого года остается ФК по выходным и ролики 1 раз в неделю. Логопеда убираем - заменяем английским в группе (т.к. уже год меня мучает просьбами - хоть я и против;)), музыку - хочу домой учителя или водить , т.к. инструмента нет (если кто порекомендует хорошего учителя - буду благодарна;)),
еще рядом (где английский) - есть рисование, пение, танцы - посмотрим что будет вписываться в график
А, еще в выходные - бассейн с тренером, когда успеваем и абонементы в Дом музыки взяла попробовать походить;)) 29.08.2013 12:30:33, Чунга-Чанга
Благо девочка хочет ВСЕ (против мальчика, который не хотел ничего;))
Соответственно с прошлого года остается ФК по выходным и ролики 1 раз в неделю. Логопеда убираем - заменяем английским в группе (т.к. уже год меня мучает просьбами - хоть я и против;)), музыку - хочу домой учителя или водить , т.к. инструмента нет (если кто порекомендует хорошего учителя - буду благодарна;)),
еще рядом (где английский) - есть рисование, пение, танцы - посмотрим что будет вписываться в график
А, еще в выходные - бассейн с тренером, когда успеваем и абонементы в Дом музыки взяла попробовать походить;)) 29.08.2013 12:30:33, Чунга-Чанга

Моя ходит в бассейн и в музыкальную школу на флейту. Пока все, но просится еще на гандбол или танцы, пока думаем.
29.08.2013 11:59:19, хризАНТем@

А вот старший до 8 лет никуда не ходил.
Младшего в этом году только записала на спорт гимнастику и в местный ДП на общеэстетическое, но как совмещать еще не знаю... может сад бросим...
Каждому ребенку своя нагрузка.
Если вы очень хотите и ребенок просится то запишите еще куда, не понравится или увидите что не справляется с нагрузкой - бросите, делов то) 29.08.2013 11:42:36, Свет-ОК
Вообще надо по ребенку смотреть, все разные и устают по разному. А так главное чтобы по времени все оптимально было, имхо. У меня мальчик, но думаю разница не велика :) В прошлом году ходил в бассейн и к логопеду (а это еще плюс дз). Сейчас к этому набору планирую еще спорт и хотелось бы изо, но посмотрю по времени.
Старший в 5 лет ходил на шахматы, карате и изо. Полет нормальный :) 29.08.2013 11:33:56, Иришка-Мартышка
Старший в 5 лет ходил на шахматы, карате и изо. Полет нормальный :) 29.08.2013 11:33:56, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.