Нужны примеры выхода из подобных ситуаций.
Двое мальчиков: 5 и 3 года.
Дети не слышат моего спокойного голоса. Приходится несколько раз повторять, а потом еще и кричать, т.к. не всегда следует реакция. Пробовала дотрагиваться во время обращения. Не всегда срабатывает. Чаще нет, чем да. Особенно, если они оба чем-то увлечены совместно шумно, эмоционально. Порой ощущение, что меня нет. Разговариваю сама с собой. Замечаю, что даже мой крик уже идет просто фоном. Они к нему привыкли и не замечают.
Понимаю, что нужно что-то изменить в своем поведении. Нужны советы. Буду признательна.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня один, но когда сильно шалит и не слушается мы идем в ванную и я умываю холодной водой. Сначало сопротивлялся, сейчас уже спокойно идет. Пока не умеет сам остановиться, успокоиться.
29.08.2013 16:13:36, Lanasvet
ну и правильно, часто они сами просто не в состоянии остановиться без серьезной встряски вроде окрика или шлепка. им это требуется для разрядки.
29.08.2013 00:50:52, Tulsa
Хулиганящего в спальне ребенка можно вывести в коридор или в другую комнату "остыть".
28.08.2013 22:49:59, white-dove

Ему часто задают вопрос как успокоить возбужденных детей.
Да и вообще полезно, для развития родителей :) 28.08.2013 19:26:39, spravedlivaya
А откуда паника? Папу слушаются?
Вообще быстро засыпают если брать каждого по одиночке? У меня младший лет с 4-х стал засыпать не обращая внимания кто и что в комнате. До этого если один то засыпал буквально за 5-15 минут, если кто-то еще есть то мог долго прыгать. Просто обеспечивали одиночество. Ваших нельзя по очереди уложить? Старший то может уже и попозже лечь, у нас за последние два года режим сдвинулся. Не поможет такой вариант?
Все-таки орать в панике не айс, как то не подходит для колыбельной и спокойствия перед сном :)) И с неуверенностью своей надо что-то делать, понять откуда она. 28.08.2013 19:25:27, Иришка-Мартышка
Вообще быстро засыпают если брать каждого по одиночке? У меня младший лет с 4-х стал засыпать не обращая внимания кто и что в комнате. До этого если один то засыпал буквально за 5-15 минут, если кто-то еще есть то мог долго прыгать. Просто обеспечивали одиночество. Ваших нельзя по очереди уложить? Старший то может уже и попозже лечь, у нас за последние два года режим сдвинулся. Не поможет такой вариант?
Все-таки орать в панике не айс, как то не подходит для колыбельной и спокойствия перед сном :)) И с неуверенностью своей надо что-то делать, понять откуда она. 28.08.2013 19:25:27, Иришка-Мартышка

Папа у нас редко приезжает рано. Но его больше слушаются. 28.08.2013 19:46:45, КатеринаБС
Взять на руки, просто остановить, добиться что ребенок понял что его удерживают, посмотреть в глаза и говорить. Если надо повторить.
Бесполезно хоть шептать, хоть орать если дети увлечены, да еще и шумно и никаких других звуков реально не слышат. 28.08.2013 16:40:20, Иришка-Мартышка
Ну это не всегда происходит во время игры. Но я поняла. Придется выбирать одного и попробовать взять на руки и удержать. Спасибо.
28.08.2013 16:46:39, КатеринаБС
Бесполезно хоть шептать, хоть орать если дети увлечены, да еще и шумно и никаких других звуков реально не слышат. 28.08.2013 16:40:20, Иришка-Мартышка

Ваша задача отвлечь ребенка от его занятий. Т.е. чтобы он понял что вы к нему обращаетесь. Многие так увлекаются очень сильно и не видят что вокруг происходит.
Плюс последить за речью. Нет ли кучи слов ни о чем, пустых угроз. Т.е. если дети даже на крик не реагируют, то значит они уверены что вы ничего заслуживающего внимания и не говорите. 28.08.2013 16:51:45, Иришка-Мартышка
Плюс последить за речью. Нет ли кучи слов ни о чем, пустых угроз. Т.е. если дети даже на крик не реагируют, то значит они уверены что вы ничего заслуживающего внимания и не говорите. 28.08.2013 16:51:45, Иришка-Мартышка
Подойти, присесть на уровень ребенка, установить контакт глаза в глаза и спокойно сказать. Услышит 100%.
28.08.2013 16:27:46, ЛюбимицаКлаппа
Присаживаюсь. Контакта не всегда получается, т.к. увлечены чем-то. Глаза просто убирает. А иногда воспринимает меня как помеху, отодвигается, чтобы увидеть брата, т.к. загораживаю обзор. ))
28.08.2013 16:30:48, КатеринаБС
Да это не только во время игры. Например, нужно идти умываться или собираться на улицу, или еще что-то в этом роде. Они вроде бы слышат, но не делают. Видимо привыкли, что все равно есть запас какой-то пока я не начну орать. Потом уже некуда деваться.
Да, надо спокойнее, наверное. Попробую взять на руки. 28.08.2013 16:49:03, КатеринаБС

Почему? Если вы стоите то какие проблемы присесть? Места вы больше точно не займете :) На руки возьмите, возраст детей это еще позволяет. Второй отвлечется от игры увидев что брат не играет и тоже начнет слушать.
28.08.2013 16:45:12, Иришка-Мартышка

Да, надо спокойнее, наверное. Попробую взять на руки. 28.08.2013 16:49:03, КатеринаБС
Если умываться, подходите, устанавливаете контакт, говорите, берете за руку и ведете умываться. Собираться на улицу - аналогично.
Когда присели, берете за обе руки.
Есть еще вариант, по Хармсу - поступать самым оригинальным образом. Удивлять детей, чтобы они НЕ МОГЛИ не обратить внимания. Но это реально сложнее, да и не нужно. 28.08.2013 16:58:30, ЛюбимицаКлаппа
Когда присели, берете за обе руки.
Есть еще вариант, по Хармсу - поступать самым оригинальным образом. Удивлять детей, чтобы они НЕ МОГЛИ не обратить внимания. Но это реально сложнее, да и не нужно. 28.08.2013 16:58:30, ЛюбимицаКлаппа
А зачем ждать до последнего и орать? Я повторяю два раза, если реакции нет, беру за руку и веду умываться. Я еще добрюшка, муж сразу забирает то чем был увлечен ребенок и тоже отправляет четко по нужному курсу.
Орать не конструктивно, это очень действует на нервы, а через несколько лет дети начнут говорить "да она всегда орет" и вообще отключаться при крике. 28.08.2013 16:56:01, Иришка-Мартышка
Орать не конструктивно, это очень действует на нервы, а через несколько лет дети начнут говорить "да она всегда орет" и вообще отключаться при крике. 28.08.2013 16:56:01, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.