Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chita

Привет, можно я поною тут немного

Лето проскочило(
Совершенно я не успела им насладится, хотя и на море ездили.
Завтра Сашка приезжает с дачи где была больше 2 месяцев с бабушкой и дедушкой, ну и я наездами. Мы с мужем полностью в ремонте квартиры - везде грязь, доделать ничего не успели, убраться нормально не успели, часть мебели выкинули, новую не купили.... мелочи конечно но оптимизма не добавляют.
Волнует меня Сашка - кашляет моя краса уже 2 месяца, до этого точно так же кашлял Леша, температуры даже маленькой у обоих не было, но он кашлял месяца полтора и прошло все - врач сказал трахеит. Сашку к врачу не водила просто так было похоже на Лешин кашель, ну я ее и пролечила как Леху - только дозировку сменила. А не проходит окончательно ни как.
И еще вылезла проблема дергает плечами Сашка, потом еще добавилось дерганье кофточки и утирание носа (из которого ничего не течет). Уже 3 недели такая картина. До этого был сильный испуг - правда недели за 2,5 даже не знаю связано это или нет.....
В общем как только приедет побежим по врачам((
26.08.2013 15:35:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Полиночка, здравствуй!

По сути, своди к педиатру Сашу и к неврологу!
Сами сегодня от невролога. Картина похожая. На фоне простуды и высокой немпы скали появляться тики/вздохи, а через месяц подергивание плечами!!! Врач-невролог сказала - возрастное и пройдет само. Курс фенибута не помог(((, месяц на море - не очень-то помог((, с сегодняшнего дня даю по капле настоя пиона на 1 год жизни, т.е. 4 капельки на сахарок и буду следить.

Очень боюсь, чтоб тики и подергивания не закрепились в постоянную привычку!

Сил Вам и здоровья!!!
ПС. А с чем стресс связан? Сильный стресс был?
Нам врач сказала, что наши тики не связаны с зимней травмой-стрессом.
27.08.2013 21:42:31, Ymnichka
Ymnichka
Пошла тебе писать в личку!!! 27.08.2013 21:38:56, Ymnichka
Lenor
Полин, а аллергии не может быть? У нас вот у Польки откуда то появилась эта гадость (( с конца мая и по сей день ((( Сначала мы болели, пролечились и буквально на след день опять сопли ручьем и кашель, что такое?? опять лечить стали, но все хуже и хуже. дала фенистил и к вечеру почти все прошло, кучу врачей обошли, все лето на таблетках против аллергии, кашель после сна все равно остался, нос хрюкает когда спит, горомны даже назначали, не сняли все симптомы (( В сентябре будем пробы делать. Я уж не знаю как отек этот в носу убрать (( 27.08.2013 00:05:06, Lenor
Слуш, ну вы это зря :( толком ничего не подскажу, только кулаки зажму за вас крепко и пожелаю, чтобы все скорее прошло!!!!!!!! 26.08.2013 18:56:30, Цветочница
Калифорния
Я в болячках не спец, сама если что бегу к врачу. Так что могу только пожелать удачи и чтобы ничего серьезного не было @@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.08.2013 17:32:37, Калифорния
Горошина ©
У меня у Егора бывают тики, причем интересно, сначала начинает идти кровь из носа, потом он начинает подкашливать, потом начинает моргать сильно, потом, если запустить, моргать начинает так, что перекашивает лицо. Обычно это бывает в начале зимы и в конце весны. Так что мне кажется, что прямая вам дорога к неврологу по приезду. 26.08.2013 16:57:05, Горошина ©
chita
Да это уж понятно.
Слушай, а с чего у Егора началось вот так ни с того ни с сего?
26.08.2013 17:15:27, chita
Горошина ©
Да, на ровном месте, сейчас я заметила, причиной может послужить любое нервное напряжение, даже приятное, вот последний раз началось после похода на елку в НГ, но и врач говорит, что устает он к концу весны. 26.08.2013 17:27:06, Горошина ©
Мой так кашляет - кхе-кхе....кхе-кхе...(т.е. поверхностно). У нас это неврологическое. Курс фенибута - реакция ноль ((((
С вашими подергиваниями плечами и кофточками весьма возможно.
26.08.2013 16:18:47, мама шестилетки
Birke
Называется - и зачем кормили ребёнка фенибутом :((

А про причины - ну, есть такая теория, на тему психологии : проблемы с дыханием у ребёнка (задыхается, кашель, ощущение нехватки воздуха и пр.) связаны с "давящей", доминирующей или гиперопекающей матерью :(, типа , она "душит" ребёнка или заботой, или гиперконтролем...

Даже некоторые считают, что астма как-то тоже сюда относится (некоторые виды)

В моём случае, это правда - я не гиперопекающая, но контролем давлю :((
26.08.2013 17:18:55, Birke
Зачем фенибут...т.к не настолько обширно изучила вопрос ((( Доверилась неврологу.
Блин, я вот скорее и то и другое (((( Надо пересматривать своё отношение к деточке....
26.08.2013 18:53:42, мама шестилетки
chita
Мысли были, но на неврологический кашель непохоже, то есть кашель не поверхностный, а такой захлебывающийся - однократный.
Я все думаю - не знаю связано одно с другим или нет (кофточки с кашлем)
Вам с вашим кашлем удачи.
26.08.2013 16:29:01, chita
Birke
У моего сына захлёбывающийся однократный неврологический кашель. Много лет. Как только понервничает - начинает кашлять как туберкулёзник.

Плечами не дёргает, но есть некоторые навязчивые движения на нервной почве.
Сыну 11 скоро.

Сколько наш папа ему скормил противокашлевых сиропов, типа, противопростудных -отхаркивающих-разжижающих мокроту, пока не убедился, что кашель чисто неврологический - не сосчитать :))
26.08.2013 16:41:01, Birke
chita
Буду знать что и такой неврологический кашель бывает. Спасибо. 26.08.2013 17:32:32, chita
Скажите, а вы ЭТО лечите?
Я перечитала кучу информации уже...скармливать ему сильные лекарства не хочу, к психологу....думаю, но качество психологов у нас оставляет желать лучшего.
26.08.2013 16:49:56, мама шестилетки
Birke
Нет, не лечим :). Я не сторонник пичкать человека всякой дрянью, которая всё равно не поможет.

Останавливаем-отвлекаем, когда уж прям сильно бухает - ну это у нас уже из разряда семейно-добродушного юмора :"Всё хорошо, можно по этому поводу не кашлять", или "Фильм, который ты собираешься смотреть, весьма страшный, так что кашлять начинай прямо сейчас"

Он смеётся и с кашля переключается, останавливается.
26.08.2013 17:07:45, Birke
Спасибо! ))))
Ну да, захлебывающийся это на тик никак....а вот кофточки у невролога проверьте! Наш сначала вздыхал часто. Проверили сердце и легкие, все ок. потом вздохи перешли в покашливания.
26.08.2013 16:32:15, мама шестилетки
LЁshik
Аллергия исключается? Летом как раз травы цветут 26.08.2013 16:10:09, LЁshik
chita
Очень маловероятно у Сашки никакой аллергии ни на что никогда не проявлялось. 26.08.2013 16:17:14, chita
LЁshik
Ну хорошо, хотя она накрывает обычно внезапно и к сожалению в любом возрасте:( 27.08.2013 09:50:22, LЁshik
Свет-ОК
присоединюсь к Юле и еще - кашель может быть от глистов, желудочного происхождения (смена питания или воды тоже могут кислотность повысить, вот и кашель)
В общем привезешь, обласкаешь, нацелуешь и тащи сдавай анализы, а там буш разбиратся.
Здоровья вам!
26.08.2013 15:45:00, Свет-ОК
Meita
+1 кашель от глистов, и утирание носа тоже от этого. У меня младшая 6 месяцев кашляла, каждые 2-3 недели начиналась новая волна кашля, при этом горло не красное, легкие чистые. Случайно узнали, что могу т быть глисты. И точно! Пролечились и забыли о кашле раз и навсегда. А сколько врачей до этого объездили. 26.08.2013 15:47:55, Meita
chita
А кашель какой был. Моя не покашливает, а сильно закашливается 2 раза за ночь и днем когда бегает быстро. Но в начале сильнее и чаще кашляла. 26.08.2013 15:49:32, chita
Rimusha
Вариантов несколько: коклюш/паракоклюш/глистная инвазия/аллергическое. Приедешь - сдайте кровь на все эти дела 27.08.2013 15:22:38, Rimusha
Meita
кашель в начале сухой, иногда до тошноты, иногда приступами. Потом полегче, потом переходил в более влажный. Два раза перерастал в бронхит, один раз в воспаление легких. Причем была четкая тенденция, ровно каждые 2-3 недели начало новой волны. 1-1,5 недели лечимся, потом небольшой период здоровья и опять. И так без перерывов.
Старшая тоже весной очень часто кашляла, хотя всю жизнь у нее был иммунитет дай бог каждому. После лечения и она перестала кашлять. У старшей (9 лет) тоже сухой кашель чередовался со слегка влажным
26.08.2013 16:27:26, Meita
chita
Эх ты - вот это да! На глисты тоже проверимся. 26.08.2013 16:31:13, chita
tЮлька
Очень на коклюш похоже. Кровь из вены на антитела с перерывом в неделю сдайте. 26.08.2013 15:53:35, tЮлька
Горошина ©
Да, по описанию кашель похож на остаточный после коклюша. 26.08.2013 17:02:30, Горошина ©
tЮлька
Коклюш исключили?
Мелочь скорее всего на разлуку с вами так реагирует, скорее всего пройдет само.
26.08.2013 15:39:38, tЮлька
chita
Не уверена - мелочь у меня очень общественная мечтает о детском саде. С бабушкой не первый год остается на даче я на выходные приезжаю, и это бабушка с которой мы вместе живем.
Коклюш не исключили вот приедет будем исключать - хотя не очень оно на коклюш похоже, но прививки от него у нас нет, сама думала про коклюш.
26.08.2013 15:47:56, chita
tЮлька
У меня дочь ногти сгрызла на разлуку с папой - хотя жутко общительна и у бабушек тоже не первый год жила летом тогда. 26.08.2013 19:27:13, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!