Лето проскочило(
Совершенно я не успела им насладится, хотя и на море ездили.
Завтра Сашка приезжает с дачи где была больше 2 месяцев с бабушкой и дедушкой, ну и я наездами. Мы с мужем полностью в ремонте квартиры - везде грязь, доделать ничего не успели, убраться нормально не успели, часть мебели выкинули, новую не купили.... мелочи конечно но оптимизма не добавляют.
Волнует меня Сашка - кашляет моя краса уже 2 месяца, до этого точно так же кашлял Леша, температуры даже маленькой у обоих не было, но он кашлял месяца полтора и прошло все - врач сказал трахеит. Сашку к врачу не водила просто так было похоже на Лешин кашель, ну я ее и пролечила как Леху - только дозировку сменила. А не проходит окончательно ни как.
И еще вылезла проблема дергает плечами Сашка, потом еще добавилось дерганье кофточки и утирание носа (из которого ничего не течет). Уже 3 недели такая картина. До этого был сильный испуг - правда недели за 2,5 даже не знаю связано это или нет.....
В общем как только приедет побежим по врачам((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По сути, своди к педиатру Сашу и к неврологу!
Сами сегодня от невролога. Картина похожая. На фоне простуды и высокой немпы скали появляться тики/вздохи, а через месяц подергивание плечами!!! Врач-невролог сказала - возрастное и пройдет само. Курс фенибута не помог(((, месяц на море - не очень-то помог((, с сегодняшнего дня даю по капле настоя пиона на 1 год жизни, т.е. 4 капельки на сахарок и буду следить.
Очень боюсь, чтоб тики и подергивания не закрепились в постоянную привычку!
Сил Вам и здоровья!!!
ПС. А с чем стресс связан? Сильный стресс был?
Нам врач сказала, что наши тики не связаны с зимней травмой-стрессом. 27.08.2013 21:42:31, Ymnichka

Слуш, ну вы это зря :( толком ничего не подскажу, только кулаки зажму за вас крепко и пожелаю, чтобы все скорее прошло!!!!!!!!
26.08.2013 18:56:30, Цветочница

Слушай, а с чего у Егора началось вот так ни с того ни с сего? 26.08.2013 17:15:27, chita

Мой так кашляет - кхе-кхе....кхе-кхе...(т.е. поверхностно). У нас это неврологическое. Курс фенибута - реакция ноль ((((
С вашими подергиваниями плечами и кофточками весьма возможно. 26.08.2013 16:18:47, мама шестилетки
Называется - и зачем кормили ребёнка фенибутом :((
А про причины - ну, есть такая теория, на тему психологии : проблемы с дыханием у ребёнка (задыхается, кашель, ощущение нехватки воздуха и пр.) связаны с "давящей", доминирующей или гиперопекающей матерью :(, типа , она "душит" ребёнка или заботой, или гиперконтролем...
Даже некоторые считают, что астма как-то тоже сюда относится (некоторые виды)
В моём случае, это правда - я не гиперопекающая, но контролем давлю :(( 26.08.2013 17:18:55, Birke
Мысли были, но на неврологический кашель непохоже, то есть кашель не поверхностный, а такой захлебывающийся - однократный.
Я все думаю - не знаю связано одно с другим или нет (кофточки с кашлем)
Вам с вашим кашлем удачи. 26.08.2013 16:29:01, chita
У моего сына захлёбывающийся однократный неврологический кашель. Много лет. Как только понервничает - начинает кашлять как туберкулёзник.
Плечами не дёргает, но есть некоторые навязчивые движения на нервной почве.
Сыну 11 скоро.
Сколько наш папа ему скормил противокашлевых сиропов, типа, противопростудных -отхаркивающих-разжижающих мокроту, пока не убедился, что кашель чисто неврологический - не сосчитать :)) 26.08.2013 16:41:01, Birke
Нет, не лечим :). Я не сторонник пичкать человека всякой дрянью, которая всё равно не поможет.
Останавливаем-отвлекаем, когда уж прям сильно бухает - ну это у нас уже из разряда семейно-добродушного юмора :"Всё хорошо, можно по этому поводу не кашлять", или "Фильм, который ты собираешься смотреть, весьма страшный, так что кашлять начинай прямо сейчас"
Он смеётся и с кашля переключается, останавливается. 26.08.2013 17:07:45, Birke
С вашими подергиваниями плечами и кофточками весьма возможно. 26.08.2013 16:18:47, мама шестилетки

А про причины - ну, есть такая теория, на тему психологии : проблемы с дыханием у ребёнка (задыхается, кашель, ощущение нехватки воздуха и пр.) связаны с "давящей", доминирующей или гиперопекающей матерью :(, типа , она "душит" ребёнка или заботой, или гиперконтролем...
Даже некоторые считают, что астма как-то тоже сюда относится (некоторые виды)
В моём случае, это правда - я не гиперопекающая, но контролем давлю :(( 26.08.2013 17:18:55, Birke
Зачем фенибут...т.к не настолько обширно изучила вопрос ((( Доверилась неврологу.
Блин, я вот скорее и то и другое (((( Надо пересматривать своё отношение к деточке.... 26.08.2013 18:53:42, мама шестилетки
Блин, я вот скорее и то и другое (((( Надо пересматривать своё отношение к деточке.... 26.08.2013 18:53:42, мама шестилетки

Я все думаю - не знаю связано одно с другим или нет (кофточки с кашлем)
Вам с вашим кашлем удачи. 26.08.2013 16:29:01, chita

Плечами не дёргает, но есть некоторые навязчивые движения на нервной почве.
Сыну 11 скоро.
Сколько наш папа ему скормил противокашлевых сиропов, типа, противопростудных -отхаркивающих-разжижающих мокроту, пока не убедился, что кашель чисто неврологический - не сосчитать :)) 26.08.2013 16:41:01, Birke
Скажите, а вы ЭТО лечите?
Я перечитала кучу информации уже...скармливать ему сильные лекарства не хочу, к психологу....думаю, но качество психологов у нас оставляет желать лучшего. 26.08.2013 16:49:56, мама шестилетки
Я перечитала кучу информации уже...скармливать ему сильные лекарства не хочу, к психологу....думаю, но качество психологов у нас оставляет желать лучшего. 26.08.2013 16:49:56, мама шестилетки

Останавливаем-отвлекаем, когда уж прям сильно бухает - ну это у нас уже из разряда семейно-добродушного юмора :"Всё хорошо, можно по этому поводу не кашлять", или "Фильм, который ты собираешься смотреть, весьма страшный, так что кашлять начинай прямо сейчас"
Он смеётся и с кашля переключается, останавливается. 26.08.2013 17:07:45, Birke
Спасибо! ))))
Ну да, захлебывающийся это на тик никак....а вот кофточки у невролога проверьте! Наш сначала вздыхал часто. Проверили сердце и легкие, все ок. потом вздохи перешли в покашливания. 26.08.2013 16:32:15, мама шестилетки
Ну да, захлебывающийся это на тик никак....а вот кофточки у невролога проверьте! Наш сначала вздыхал часто. Проверили сердце и легкие, все ок. потом вздохи перешли в покашливания. 26.08.2013 16:32:15, мама шестилетки

В общем привезешь, обласкаешь, нацелуешь и тащи сдавай анализы, а там буш разбиратся.
Здоровья вам! 26.08.2013 15:45:00, Свет-ОК

Старшая тоже весной очень часто кашляла, хотя всю жизнь у нее был иммунитет дай бог каждому. После лечения и она перестала кашлять. У старшей (9 лет) тоже сухой кашель чередовался со слегка влажным 26.08.2013 16:27:26, Meita

Мелочь скорее всего на разлуку с вами так реагирует, скорее всего пройдет само. 26.08.2013 15:39:38, tЮлька

Коклюш не исключили вот приедет будем исключать - хотя не очень оно на коклюш похоже, но прививки от него у нас нет, сама думала про коклюш. 26.08.2013 15:47:56, chita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.