Девочки, что делать? Ребенок очень плохо ест. Перекусы исключила, двигается много.
Завтрак - каша . Обед - может пропустить ( суп плохо пахнет и Т.д. И Т. П) бабушка варит ему два супа на выбор. Полдник блинчик , ужин йогург и все . Овощи не ест фрукты тоже. Сегодня куплю "Эльдар" он вроде аппетит улучшает . Витамины может подавать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы, главное, смотрите, как ребенок себя чувствует. Нормально? Значит, хватает ему. 09.08.2013 16:32:50, Василиса из сказки
ооо, знакомая проблемка. Моему уже почти 7, из еды любит только кашу, хлеб и воду. Кое-как приучила, именно приучила - есть котлеты, картофель в разных вариациях. Крупы, макароны, овощи, фрукты - ни в какую. Овощи - только в супе, заставляю, но не очень - боюсь совсем отбить интерес к еде. Фрукты - только яблоки, начала понемногу заставлять бананы и абрикосы. Ягоды - это у нас гадость. Рыба - тоже гадость. Что посоветовать Вам - может, мотивировать съесть за что-то (мультик например)? Потом привыкнет ко вкусу и будет есть. У меня иногда работает :). А так, я понимаю, что пока не проснется интерес к еде (аппетит, удовольствие)- нифига не сделать. Ну, я, по кр мере, кроме как "за что-то" не могу заставить съесть то, что не хочет. И еще он у меня страшный консерватор в еде... Мне бы так :))), а то жру все что плохо лежит :)))
09.08.2013 14:52:15, Ohrom
вот по последнему согласна))) буквально сегодня идем по лесу, груша дичка, груши крупные, желтые, мы как саранча тут же налетели - Витя в стороне наблюдает... мы надкусили и тут же поплевали, беееее, потом долго во рту вкус вяжущий был. Витя на нас посмотрел и говорит - и правильно что я их не ел!
Ну и как не согласиться с ребенком?) 09.08.2013 15:30:38, Свет-ОК

Ну и как не согласиться с ребенком?) 09.08.2013 15:30:38, Свет-ОК

каша, два супа, блинчик, йогурт... и это НЕ ест????? 09.08.2013 14:39:39, Свет-ОК (нервно хихикаю)

У меня как я считаю, ест нормально, но по факту не ест свежые овощи и фрукты, может по настроению откусить кусочек банана или огурца. Дома ест супы, с утра- хлопья или омлет, вечером крупу- макароны, рис, гречку. А еще ест творог. Мне кажется, примерно как у вас меню. Вес 14 кг, рост 104, мелкая, но не дистрофик. Перекусить может шоколадкой или барни, и т.к еще и пьет только воду, то в общем, не запрещаю сладкое.
09.08.2013 14:38:25, Рыжая Белка
Пробовали кормить тем, что ему нравится? То есть до того, как варить два супа - спросить, что он хочет. Может, он хочет макароны с сосисками :) А из супов мой ест борщ, солянку и лапшу. Остальное можно даже не предлагать, и варить не имеет смысла... Из фруктов иногда( раз в неделю) ест бананы и яблоки, больше ничего. Из овощей - то, что в супе. Перекусы я разрешаю, почему бы не дать кусочек сыра, если ребенку хочется :)
09.08.2013 14:17:48, Грозная Муха
Прочитала что рост нормальный. Расслабиться не пробовали? Имхо, но вы сами слишком уж загрузились, два супа на выбор - да тут любой закапризничает, желая третий :))
У меня младший летом практически не ест. Ему жарко. При этом много пьет и что самое интересное - растет именно летом, пока солнце. Зимой прибавляет очень мало, нога не растет вообще. Я не дергаюсь совершенно, меньше забот :) Никаких лекарств соответственно не даю и даже не знаю какие они бывают. Вчера Кирилл съел бутер и выпил два йогурта. Бодр и весел :)) Суп перестала варить вообще, вернемся к этому в сентябре, от полдника мой отказался еще года в 1,5.
По поводу вещей. С моего тоже все падает. Такая конституция. Поэтому я просто покупаю модели слим и только с утяжкой в поясе. Старший ходил с подтяжками. 09.08.2013 13:43:41, Иришка-Мартышка
а мы наоборот только супами и питаемся на обед. Ничего другого в обед и не предлагаем даже
09.08.2013 14:26:03, КошМарочка
я думала у меня одной такой экземпляр:) 2 недели на море -блинчик утром, в обед спагетти (пустые!) и на ужин -картошка фри. Иногда шантажом кусок курицы впихивали:(
10.08.2013 09:09:48, Иллария
У меня младший летом практически не ест. Ему жарко. При этом много пьет и что самое интересное - растет именно летом, пока солнце. Зимой прибавляет очень мало, нога не растет вообще. Я не дергаюсь совершенно, меньше забот :) Никаких лекарств соответственно не даю и даже не знаю какие они бывают. Вчера Кирилл съел бутер и выпил два йогурта. Бодр и весел :)) Суп перестала варить вообще, вернемся к этому в сентябре, от полдника мой отказался еще года в 1,5.
По поводу вещей. С моего тоже все падает. Такая конституция. Поэтому я просто покупаю модели слим и только с утяжкой в поясе. Старший ходил с подтяжками. 09.08.2013 13:43:41, Иришка-Мартышка

Ну тут у каждого уже свое :)) У меня зимой вот никаких проблем, сам просит утром кашу, в обед суп. Сейчас ни то ни другое не надо. На море собираемся и я уже знаю что макароны и картошка фри, все в мизерных кол-вах - вот это будет рацион Кирилла :) Плюс мороженое :)
Кстати, те же супы варю всего пару-тройку. Те что точно съедят, остальные даже не пытаюсь, зачем мне переводить продукты и тратить время :) 09.08.2013 14:46:12, Иришка-Мартышка
Кстати, те же супы варю всего пару-тройку. Те что точно съедят, остальные даже не пытаюсь, зачем мне переводить продукты и тратить время :) 09.08.2013 14:46:12, Иришка-Мартышка
Пока сама кормила можно было немного супа влить. А так - утром два раза укусит булку с маслом, ну может потом через пару часов доесть ее. Обед-ужин - немного макароны, несколько ломтиков фри. Все. А, может ломтик помидора или огурца еще съесть. Даже фрукты ест только вечером в номере под кондеем, когда сообразили стали брать тарелку в номер. Вот мороженое еще согласен есть :)
Я уже и не парюсь, мой голодным ходить не будет, так что не хочет и не надо, проголодается попросит :) 10.08.2013 11:55:02, Иришка-Мартышка
Я уже и не парюсь, мой голодным ходить не будет, так что не хочет и не надо, проголодается попросит :) 10.08.2013 11:55:02, Иришка-Мартышка
Приезжайте на мастер-класс к моей маме :)) Она расскажет что такое когда ребенок действительно не ест :) И как расслабиться на несколько лет, наблюдая что ребенок съедает за день печеньку и временами яблоко.
А ребенок, кстати, был бы сейчас очень не против чтобы штаны падали :)) Это я про себя :)))) 09.08.2013 14:32:32, Иришка-Мартышка
А ребенок, кстати, был бы сейчас очень не против чтобы штаны падали :)) Это я про себя :)))) 09.08.2013 14:32:32, Иришка-Мартышка

4 года, вес не знаю , но все вещи сваливаются. Ел раньше хорошо, с мая проблемы начались
09.08.2013 13:24:18, мОтя

Если прям все Так плохо - покажите ребенка врачу.
Давать Элькар без консультации врача не рекомендовала бы 09.08.2013 13:26:28, КошМарочка
Рост нормальный, комбинезон рейму купила на 104. На даче живет сейчас точный рост вес не знаю. А почему не стали бы " Элькар" грудинкам прописывает даже
09.08.2013 13:32:14, мОтя

Равно как и аппетит.
У меня старший нормального роста, а вес всегда по нижней границе. И вещи в размер ему всегда велики, ибо худой он. Но никто Элькар ему не прописывает. 09.08.2013 13:54:15, КошМарочка
Элькар давать передумала. Лучше подтяжки куплю.
Витамины наверное стоит подавать 09.08.2013 14:11:05, мОтя
Витамины наверное стоит подавать 09.08.2013 14:11:05, мОтя
+100. У меня два худых ребенка. Про младшего в год педиатр вздыхала что килограмма не хватает. Но при этом ни слова что надо что-то пить чтобы ребенок начал есть и поправляться.
Кстати, старший последние пару лет всегда голодный. Это никак не отразилось на размере одежды, как покупала S, так и покупаю. 09.08.2013 14:09:44, Иришка-Мартышка
Кстати, старший последние пару лет всегда голодный. Это никак не отразилось на размере одежды, как покупала S, так и покупаю. 09.08.2013 14:09:44, Иришка-Мартышка

Штаны не Слим мы не покупаем.
Ест он нормально. В настоящее время и даже все время голодный. 09.08.2013 14:18:10, КошМарочка
У меня младший тоже 9 кг в год. При этом выглядел достаточно упитанным :) И сейчас по виду точно не дистрофик, хотя вот ноги в шортах видно что не пухляк :))
И ттт едят нормально, Кирилл вот только летом диету себе устраивает. Такое строение, как по мне так лучше так :) 09.08.2013 14:28:07, Иришка-Мартышка
И ттт едят нормально, Кирилл вот только летом диету себе устраивает. Такое строение, как по мне так лучше так :) 09.08.2013 14:28:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.