Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.07.2013 11:08:45
24 комментария
расскажите, пожалуйста, про поездку в кострому немножко :)
30.07.2013 17:06:52, Плюша
еще неплохо в Суздали на Нг. друзья ездили ,снимали весь отель(20 чел),мы пропустили,так как всего год Федьке был,говорят супер прошло :народные гулянья и тд.
30.07.2013 17:36:39, Викуся1981
Главным у нас было стечение обстоятельств:) Я поняла, что не успеваю оформить паспорт и мы стали судорожно решать куда ехать. В Белоруссии нам не удалось забронировать ни одну из подходящих квартир/домов, в Устюге все программы оказались расписаны, в Костроме на сайтах всех достопримечательностей было объявление, что билеты проданы до конца рождественских праздников. Выбрали Кострому и поехали на машине. Когда составляли маршрут, увидели что по пути будет Ярославль и записались на последние места в январскую группу по дельфинотерапии в Ярославский дельфинарий (ребенок плавает с инструктором, родители сами, все получают огромное удовольствие). В Костроме нам ОЧЕНЬ повезло с погодой, все время было минус 3-5, т.е можно комфортно гулять по этому прекрасному городу, не отмораживая ноги-руки-лицо. Снег и сосульки там по-видимому не убирают, что очень плохо для жителей, но для гостей это создает нереальное впечатление. Жили мы в Берендеевке, это деревянный комплекс просторных домов на берегу реки, все очень достойно. Если в ресторане Белое солнце пустыни, потрясающая кухня и атмосфера одноименного фильма. Каким то чудом нам продали билеты и в терем Снегурочки и в музей деревянного зодчества на праздник пустили. Около Берендеевки небольшой зоопарк в лесу. Рядом хаскоферма, можно сколько угодно кататься на собачьих упряжках. Круглосуточный каток с музыкой в шаговой доступности. Дети знакомятся на катке и ходят по домикам в гости. Город не тронут новоделом, нет гастарбайтеров. Можно покупать НЕРЕАЛЬНО вкусные продукты на ярмарке. В самом городе в центре большая площадка для народных гуляний, горки были распределены по возрастам, чтобы старшие дети не могли своей активностью навредить младшим неуклюжим колобкам. У меня сын в восторге от поездки, мы даже вернулись туда 8-го марта, но было минус 28 и такого удовольствия, как в НГ мы не получили. Были мелкие перебежки и поездки по уже знакомым местам.
30.07.2013 17:29:14, mama_malchika
У нас просто все сошлось в одной точке:) Погода, дельфинарий, лишние билеты к Снегурочке, про хасок нам в ресторане сказали, иначе мы бы никогда их не нашли:)
31.07.2013 14:18:41, mama_malchika
Спасибо большое за рассказ! прочитала каждую строчку внимательно, сайт дельфинария не работает пока, потом еще попробую зайти почитать. А про билеты в терем Снегурочки можно спрошу? их вообще заранее нужно покупать или как? т.е. на месте по приезду их не купить? Берендеевку посмотрела - очень здоровско (и с бронью понятно). А вот прям сам новый год как встречали? Еще раз спасибо.
30.07.2013 17:57:34, Плюша
У дельфинария есть группа вконтакте [ссылка-1]
Билеты по телефону лучше бронировать. Там в праздники люди около кассы довольно озверевшие:) Терем небольшой и при всем желании не может брать народа больше, чем вмещает. Зачем себе настроение праздничное портить, когда можно подойти и назвать номер брони.
Сам НГ дома отметили, выспались и поехали. Поздно вечером были в Костроме (6 часов от Москвы если ведет муж и 8 если я). 30.07.2013 18:15:52, mama_malchika
Билеты по телефону лучше бронировать. Там в праздники люди около кассы довольно озверевшие:) Терем небольшой и при всем желании не может брать народа больше, чем вмещает. Зачем себе настроение праздничное портить, когда можно подойти и назвать номер брони.
Сам НГ дома отметили, выспались и поехали. Поздно вечером были в Костроме (6 часов от Москвы если ведет муж и 8 если я). 30.07.2013 18:15:52, mama_malchika

тихо-тихо :) это на 2015 год, пожалуйста :))) а то сейчас у некоторых метания начнутся
30.07.2013 17:59:15, Плюша
Тайланд...;))
30.07.2013 15:57:55, мимоша
Меня с недавних пор трясет от одного упоминания Тая. Родственница мужа (30 лет) на днях умерла от неведомой инфекции (привезла из Тайланда). Распознать и вылечить не смогли. А если учесть, что ее родная сестра погибла 10 лет назад, представь состояние матери, двух дочек нет(
Я туда (а также в иные азиатско-индийские края) не ходок точно. Ну его. Хотя у меня полно знакомых, которые там и отдыхают, и живут нормально, но... 30.07.2013 19:50:31, Rimusha
на Пхукете развлечений-море (помимо самого моря). были там, когда ребенку было 7 лет. и с маской няряли, и и на слонах катались и на квадроциклах, и по пещерам на лодке, и слонов кормили, и с тигренком фотографировались, и фонарики запускали. и для взрослых всякие храмы есть осмотреть, на массаж каждый день ходили. короче-кайф. идеальный новогодний набор приключений и развлечений! сейчас думаем куда в следующий раз поехать, и муж, и ребенок хотят снова на Пхукет.
упомянутое ниже шоу-Фантаси не самая интересная часть программы. один раз сходить стоит, но если поедем на Пхукет второй раз-точно туда еще раз не пойдем.
толп пьяных и некультурных русских (то, чем всегда пугают), замечено не было, хотя жили в самом заселенном и неуедиенном месте-на Патонге. 31.07.2013 07:19:02, nastyk
именно сказочного ничего.но,например,на Пхукете для 6 летки будет интересен парк Phantasee.Сама обожаю Тай,но только Самуи.Но лично я не сторонник из зимы в лето.И всех туристов уговариваю,все-таки нг отмечать в зиме.Сама много раз отмечала Нг в лете,так сказать, никакого чувства Нг нет:(
если бюджет позволяет посмотрите Альпы,из Европы посоветую Прагу, Вену, неплохо и бюджетно Рига,Таллин.
Финляндия популярна очень.Мы вот в Австрию поедем в горы ,я хоть не катаюсь,но очень люблю зимой там отдыхать.У вас с 6 летним столько всего там поделать можно: лыжи,санки,коньки, бассейны.. Но учьтите, что Нг для европейцев не так важен как для нас, у них все-таки на первом место отмечнаие Рождества, и это семейный праздник. 30.07.2013 16:25:53, Викуся1981
ну а вы к чему больше склоняетесь? пляжка,экскурсонка или лыжи? что хотелось бы?
30.07.2013 16:55:42, Викуся1981
ну вот хаски это Финка,как раз .и олени тоже с ними:)замки мне больше всего понравились в Долине Луары,кстати во: Париж+Долина Луары+ Диснейленд. Самое оно. Но вот ценник пипец на Нг будет.
30.07.2013 17:43:53, Викуся1981
Люда - если готовы стоять в очередях на каждый аттракцион, то можно ехать, но стоять реально придется.
30.07.2013 23:03:38, Юля, Семкина мама

Я туда (а также в иные азиатско-индийские края) не ходок точно. Ну его. Хотя у меня полно знакомых, которые там и отдыхают, и живут нормально, но... 30.07.2013 19:50:31, Rimusha
А конкретнее:)? Что там такого сказочного в Новый год и в каком именно месте-отеле?
30.07.2013 16:07:54, mama_malchika

упомянутое ниже шоу-Фантаси не самая интересная часть программы. один раз сходить стоит, но если поедем на Пхукет второй раз-точно туда еще раз не пойдем.
толп пьяных и некультурных русских (то, чем всегда пугают), замечено не было, хотя жили в самом заселенном и неуедиенном месте-на Патонге. 31.07.2013 07:19:02, nastyk

если бюджет позволяет посмотрите Альпы,из Европы посоветую Прагу, Вену, неплохо и бюджетно Рига,Таллин.
Финляндия популярна очень.Мы вот в Австрию поедем в горы ,я хоть не катаюсь,но очень люблю зимой там отдыхать.У вас с 6 летним столько всего там поделать можно: лыжи,санки,коньки, бассейны.. Но учьтите, что Нг для европейцев не так важен как для нас, у них все-таки на первом место отмечнаие Рождества, и это семейный праздник. 30.07.2013 16:25:53, Викуся1981
Спасибо за ответ! Прагу мы обожаем, но нельзя же все время туда:) хочется какого-то иного впечатления, а вырваться кроме НГ праздников никак:( В Пхукете были, поэтому интересуюсь, может быть еще какое-то место там праздничное есть.
30.07.2013 16:36:57, mama_malchika

Пытаюсь определиться:
1. Праздничная обстановка в целом (в той же Праге празднично украшенный город, атмосфера сказочная)
2. Чтобы было интересно всей семье (у нас активными видами спорта лыжи-коньки только мы с ре занимаемся, муж скучает и присоединяться не хочет). Но всякие походы по интересным местам, экскурсии по замкам-подземельям, фермы оленей-хасок-мини лошадок очень любит.
3. Пляж тоже может быть, но чтобы хоть кусочек праздника, совсем забивать на НГ не хочется.
Сижу, ломаю голову с такими вводными. 30.07.2013 17:07:58, mama_malchika
1. Праздничная обстановка в целом (в той же Праге празднично украшенный город, атмосфера сказочная)
2. Чтобы было интересно всей семье (у нас активными видами спорта лыжи-коньки только мы с ре занимаемся, муж скучает и присоединяться не хочет). Но всякие походы по интересным местам, экскурсии по замкам-подземельям, фермы оленей-хасок-мини лошадок очень любит.
3. Пляж тоже может быть, но чтобы хоть кусочек праздника, совсем забивать на НГ не хочется.
Сижу, ломаю голову с такими вводными. 30.07.2013 17:07:58, mama_malchika

Только что вспомнила, что подруга в прошлом году звала семьями в Диснейленд во Францию. Спасибо еще раз за явки-пароли:)
30.07.2013 17:54:58, mama_malchika

Вот поэтому собираю все впечатления:) С подругой решили точно не в НГ, в межсезонье какое-нибудь:)
30.07.2013 23:20:51, mama_malchika
Рованиеми (финляндия). Родина Санта Клауса.
Сняли коттедж на берегу озера - сказочный лес вокруг.
Дня 3 хватит.
Потом съездили еще севернее (?) - на горнолыжный курорт. Там немножко детей поставили на лыжи плюс вокруг всевозможные собачьи, оленьи фермы и прочиа активитиз;) 30.07.2013 12:34:02, Чунга-Чанга
Сняли коттедж на берегу озера - сказочный лес вокруг.
Дня 3 хватит.
Потом съездили еще севернее (?) - на горнолыжный курорт. Там немножко детей поставили на лыжи плюс вокруг всевозможные собачьи, оленьи фермы и прочиа активитиз;) 30.07.2013 12:34:02, Чунга-Чанга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.