Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что думаете о ситуации

Спасибо девочки, за мнение.
Выйдут из отпуска заведующая и воспитатели -буду с ними общаться. Мне кажется, правильнее будет мне сразу описать реальную ситуацию , какие сложности могут быть с моим ребенком, если они решат, что мой ребенок (который не агрессивный и не хулиганистый ни разу, но неконтактный и имеет проблемы с коммуникацией) для них неподъемная задача -значит, не судьба нам с ними сотрудничать.
14.06.2013 18:12:55,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Я думаю, что
- никто не выживает еще
- ты эту заведующую не знаешь, может, у нее вообще манера общаться такая
- логосадик - всяко лучше, чем обычный
- если есть вариант "отправит обратно" - так это же прекрасно!

В общем я бы выдохнула и шла спокойно в новый логосад.

ЗЫ - Яся вот до сих пор предпочитает одеваться с помощью воспитателей (хотя умеет сама с яслей)...
14.06.2013 22:28:36, УникаЛьнаЯ
Алигоша
Не переживай..просто попала под дурное настроение..учимся с возрастом не обращать внимание на неудовлетворенных жизнью тетей...пожалуйста - на забивай себе голову..понимаю..будешь перекручивать слова в голове пятьсот раз - а она уже вот сказала- и забыла - уверяю - не помнит даже что говорила и кому..удачи 14.06.2013 21:04:56, Алигоша
Взять выспавшегося ребенка и часам к десяти подойти к логопеду и воспитателям,которые будут брать группу трехлеток в этом учебном году.Пообщаться,пусть ваш малыш покажет,что умеет-песенка,стишок,танец.Только не говорите про свои занятия с логопедом и что ему воспитатели помогают делать работы по лепке и ИЗО.Погуляйте с воспитателем на площадке-понаблюдайте.Психолога сегодня нет-завтра будет.На это акцент делать не надо.В логогруппах все дети 1-2 раза в неделю по подгруппам занимаются с психологом.Никто вас выживать не будет.Но взрослые любят более спокойных,неагрессивных детей- вот и покажите своего ребенка непосредственным педагогам группы -пусть увидят,что он сдержан и спокоен. 14.06.2013 19:24:47, ОТ МЕНЯ
[пусто] 14.06.2013 22:14:38
Мамочка вы не нервничайте,а то у таких и дети невротичные- эмоционально лабильные.Я за свою 43-летнюю жизнь еще не видела ни одной мамы недовольной логосадом или логогруппой.Там работают специалисты с высшими кавтегориями и часто с несколькими высшими педагогическими образованиями.А заведующая к вашему малышу никаким боком.Главное- чтобы в группе были дети примерно одного возраста.А не так-ваш трехлетний,два 4 - летних,три пятилетних,четыре шестилетнихи один переросток с ЗПР лет восьми.Вот в такую группу не надо.Детям на 1 сентября должно быть 3-4 года. 15.06.2013 22:10:22, ОТ МЕНЯ
tЮлька
Солнце, успокойся. В три года никто ничего никому не должен. Главное чтобы не кусался. Я вот тоже сразу все проблемы высказываю и смотрю на реакцию персонала - если не хотят или не могут, лучше сразу отказаться от них. 15.06.2013 00:01:00, tЮлька
tЮлька
Это чего, смотрины что-ли?
Посмотреть на педагога- да, а ребенку в сад смотрины устраивать в три года - вообще бред.
14.06.2013 21:02:23, tЮлька
Это не смотрины.Это возможность увидеть - как потенциальный воспитатель- логопед будут общаться именно с вашим ребенком и реагировать на его проблемки. 15.06.2013 22:04:32, ОТ МЕНЯ
Ага, особенно порадовал совет, чтобы ребенок, которого только пару месяцев как из алалии вывели, продемонстрировал воспитателям свое чудное умение читать стишки и песенки петь 15.06.2013 22:21:18, white-dove
Не смешите мои тапочки.Что за специалист поставил вашему ребенку алалию в три года?Не гневите бога.Поучите с мальчиком стишок.Летом зайки носят трусики и майки.А зимой мишутки носят валенки и шубки. 15.06.2013 23:43:00, ОТ МЕНЯ
tЮлька
Нормальные спецы и ставят. И моторную причем запросто. 16.06.2013 00:15:31, tЮлька
Молодцы спецы,которые до трех лет поставили алалию,а в три года вывели из нее.А поделу-если действительно озвучен этот диагноз,то мамочке надо не по форумам информацию собирать,а бегом бежать в логопедический сад, а после четырех лет(если скажет специалист)даже и в коррекционный сад.При таком диагнозе более показано наблюдение психоневролога,чем психолога.Удачи Вам и мальчику. 16.06.2013 23:36:53, ОТ МЕНЯ
tЮлька
Сколько занятий в саду будет с логопедом? Ты планируешь без доп. Спеца обойтись? 14.06.2013 18:58:12, tЮлька
Чуть ли не два раза в день. Доп. спец столько не будет заниматься 14.06.2013 18:58:54, white-dove
tЮлька
Я бы тогда попробовала. Но сначала бы посмотрела на логопеда в саду 14.06.2013 19:15:14, tЮлька
Ирулевна
а можно чтото определить, посмотрев на логопеда? 14.06.2013 19:21:48, Ирулевна
tЮлька
Ну я образно про посмотреть - поговорить, показать ей ребенка, посмотреть на ее реакцию на ребенка.

Когда уже давно в теме, сразу понятно, будет твое чудо заниматься с этой тетей или нет.
14.06.2013 20:59:31, tЮлька
Tippy
Не поверите, можно;) как дети к нему относятся, как логопед с детьми работает. 14.06.2013 19:23:16, Tippy
Ирулевна
так я без издевки спросила.... я вот в принципе не смогла бы определить. для этого надо представлять как он должен с детьми работать... ну или нескольких логопедов наблюдать. 14.06.2013 19:27:02, Ирулевна
Ир, когда регулярно твой ребенок с такими спецами, ты уже сможешь определить - профи или нет, найдет общий язык с твоим ребенком или нет :) чесслово, я по олному пробному занятию уже способна определить, будет толк или нет. 14.06.2013 19:35:39, Цветочница
Ирулевна
а, ну тогда хороший совет - посмотреть на логопеда сначала. да? 14.06.2013 20:07:41, Ирулевна
Канеш :) 14.06.2013 20:48:15, Цветочница
Нет, не переводи. Выживут. 14.06.2013 18:57:51, Цветочница
Tippy
другой сад логосад нельзя подобрать? Родители что говорят о садике?заведующей?
Надо было подготовиться как к то к комиссии.
Я все же за сад где с ребенком работать будут. У нас девочка , 4 года, это это уже школа у нас, ходит в один класс с мой дочкой. Очень много зависит от воспитателей , конечно, но нужна специальная работа. С нашей одноклассницей ничкто боьше не занимается. Я б не останавливалась, искала дальше,либо спокойно пойти к заведующей поговорить.
У вас возраст хороший, так много можно сделать.
14.06.2013 18:55:48, Tippy
По отзывам очень хороший сад 14.06.2013 18:59:27, white-dove
Tippy
Наверно меня не нужно слушать, но я бы перевела. Ну не заведующая же с ребенком будет целый день, а воспитатели, психолог, логопед. А родители есть знакомые в этом саду? 14.06.2013 19:22:05, Tippy
Водолейка
а после этого "случая" хоть какие-нить плюсы у этого садика остались - ну не знаю, близость к дому, хорошие воспитатели? А вы общались с воспитателями? Зава завой - но ведь в группе ребенок будет именно с воспитателями.
А с самим логопедом говорили?

ЗЫ. После прочтения, вот честно, ничего страшного не увидела - ну вот нет у завы призвания работать с детьми, проблем лишних не хочет. Хотя как такой человек руководит ЛОГОсадиком - загадкО.

В общем, я бы перво-наперво с воспитателями и логопедом (теми людьми, кто непосредственно будет общаться с ребенком) поговорила, а уж потом бы принимала окончательное решение.
14.06.2013 18:46:45, Водолейка
Солнечный Зай
Я бы не переводила. Ребенок в саду прижился, адаптировался. Для непростого ребенка это ОЧЕНЬ важно! Я бы и обычного стописят раз подумала бы, переводить или нет, если в этом саду все благополучно. Кто его знает, как сложится в другом саду? А вдруг там найдется ребенок, который его обижать будет? Да мало ли вариантов... и все это может запросто свести на нет все положительные моменты типа занятий с логопедом. Нет, не переводила бы. 14.06.2013 18:43:46, Солнечный Зай
Birke
Я так поняла, что этот новый сад Вам нужен исключительно из-за психолога. А психолога там как раз и нет.
Ну и зачем переводить ?
14.06.2013 18:34:46, Birke
Из-за логопеда больше, хотя мы занимаемся частно и с логопедом, и с психологом 14.06.2013 18:38:40, white-dove
Неприятно конечно. Но у них(у завед. и методиста и прочих работников) свои стереотипы, вероятно. Раз переводите, раз комиссия, заключение, диагноз-больше всего боятся агрессии, дабы не навредил окружающим и жалобы от этого будут и вообще. Как-то странно от как бы профи такое наблюдать. Ладно какие-нибудь чужие мамки во дворе, им бы простительно было. А тут как-то..странно. Да еще в саду, где детей разных видели, и агрессивных и наоборот. А обратно перевестись будет возможность? Но будем надеяться, что вашему Вовке там хорошо будет и все проблемы уйдут, может, вы оба просто сильно устали сегодня, а воспитатели окажутся милыми и добрыми.
Перечитала еще раз-может, она перепутала вас с кем-то? Агрессивных что ли не видела, как так:)
14.06.2013 18:32:01, belka_kate
Так это ЛОГОСАД! группы компенсирующего типа! Туда без комиссии и заключения НЕЛЬЗЯ! 14.06.2013 18:39:43, white-dove
Боже мой((( кошмар. Я всей ситуации, конечно, не знаю, но раз тебе и ребенку нравится обстановка в вашем саду, и как к ребенку относятся - это же лучше всего!!! Занятия через силу, мне кажется, только навредить могут! ИМХО.
А вообще..."аутичная тревожность в незнакомых местах и внештатных ситуациях еще может проявляться" - это как проявляется? Просто у нас тоже в незнакомых ситуациях она замыкается, стесняется, кривляется, пока не привыкнет.
14.06.2013 18:30:49, Бумажный Голубок
Анют, лучше тебе не знать, что такое "аутичная тревожность": поверь, это не ваш случай. 14.06.2013 18:38:09, white-dove
Miss Tery
Не переводила бы. 14.06.2013 18:26:49, Miss Tery
Ирулевна
а его нужно переводить, да? 14.06.2013 18:24:23, Ирулевна
Я думала, так будет лучше... 14.06.2013 18:27:01, white-dove
Ирулевна
можт дать задний ход.... если не поздно. логопеда наверное можно и так найти. дополнительно, нет? 14.06.2013 18:51:00, Ирулевна
Так занимаемся мы с логопедом... 14.06.2013 18:58:11, white-dove
Ирулевна
так тем более.... правда я совсем не в теме. насчет таких садов. они чем принципиально отличаются от обыкновенных? 14.06.2013 19:01:36, Ирулевна
Ну да, там же вся программа занятий подстроена под ОНР-детей 14.06.2013 19:08:56, white-dove
Ирулевна
вообще конечно сложная ситуация. ты как сама считаешь - вам реально поможет этот сад? он вам НУЖЕН? 14.06.2013 19:10:58, Ирулевна
Знаешь, для меня принципиальный вопрос психологического комфорта. После такой встречи я вообще туда заходить не хочу, не то, что ребенка отдавать. Но может, я обижена и на эмоциях... 14.06.2013 19:16:28, white-dove
Ирулевна
да, ты обижена и ты на эмоциях. к психологическому комфорту ребенка это может вообще не иметь никакого отношения. кмк

тем более, что ребенок у тебя не такой на самом деле. то есть никакого продолжения этой ситуации может и не быть.

если придется уходить из данного сада по каким то причинам - что будешь делать?
14.06.2013 19:20:47, Ирулевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!