Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во что играют ваши дети ?

Здравствуйте мамочки( и папочки)!
Ситуация такая - мальчишки ни во что не хотят играть, только носятся и разбрасывают игрухи. Хотим купить им что-нибудь новое, но что б долгоиграющее...
Во что любят играть ВАШИ дети, особенно 5-6 лет ( для 3-4 летних у нас вроде море всего "по возрасту"...)

Что б было понятно во что МОИ играют : "Переодевалки - это как раз то из-за чего и хочется занять их чем-то более мирным... :-))... Вдвоём переворачивают шкафы и постели примерно минут за пять, а сложить это всё обратно пока не умеют , запихнут кое-как - всё мятое... Плюс сюда же кухонная утварь, стулья, тазы и ты ды, и ты пы..."
13.06.2013 14:09:07,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашему парню 5 с половиной, много рисовал, сложные картины, потом лепил из пластилина.Сейчас период оригами.За неделю читать научился сам, чтобы читать инструкции по сборке моделей, и такие штуки по книге старшего брата собирает, что мы только смотрим с открытыми ртами. Поделки делает из бросового материала. Рукодельный мальчик нам достался... Вчера разрисовал физиономию фломастерами, индеец, еле отмыли... Компьютер ещё, стрелялки всякие... Велосипед... 15.06.2013 04:47:56, Тоже
Водолейка
у нас в почете:
1) Лего - серии нинджаго и герои, креэйтор.
Очень много придумывает сам - я всячески поощряю и т. п.
2) Книги - очень любит после обеда полежать часок, почитать.
3) Велосипед
14.06.2013 12:46:58, Водолейка
ни во что 14.06.2013 01:20:14, Плюша
Miss Tery
Что, правда, что ли? )) А чем живет? Неужели энциклопедии штудирует? (я с корвалолом, можешь отвечать )) 14.06.2013 09:25:12, Miss Tery
да ты что :) какие там энциклоедии! не энциклопедиями, конечно! но и не игрушками
хотя сейчас в саду в деревне, там явно играет, догонялки-прятки, не знаю, какие там еще садовские игры бывают
но лего, бакуганы и иже с ними брошены
14.06.2013 18:43:07, Плюша
Miss Tery
Ну, и молодец! А мой весь захвачен этими монстрами, я прям никак от него этого не ожидала.. Брутальный тип попался ))).. Правда, на нежность его тоже пришибает, но это реже. Больше "йа-хуууууу, кий-яаааа, пиууу-пиууу, дыдыщщщщ" )) 14.06.2013 18:47:37, Miss Tery
я все еще надеюсь, что и мое чадо когда-нибудь дорастет умом до кияев :) а не кисейной барышней разгуливать будет 15.06.2013 00:29:21, Плюша
))) , нет ну моих всё же редко-редко но пробивает...... 14.06.2013 02:07:37, Натка 32
Томас, лего мелкое и крупное тоже еще в ходу, паззлы на 100 деталей (можно больше), машинки мелкие, настольные игры. 14.06.2013 00:11:43, Tulsa
nata2703
6 лет - мелкое Лего, машинки,дупло иногда, Кнекс и пр конструкторы,,,а вообще у нас Саша, к сожалению, как-то перешагнул вот этот возраст нормальных игр 4-6 леток из-за старшего брата, он за ним тянется, а у того уже другие интересы (компьютер, книжки, спорт) В итоге у нас как-то сейчас 3 рода занятий в основном - электронные игры с братом (ограничиваю, естественно), на улице с мячом опять же с братом, и книжки -детские журналы (кроссворды какие-то там решает, задания всякие делает, читает комиксы от старшего доставшиеся и тп) 13.06.2013 23:49:12, nata2703
Кнекс ещё ни разу не видела, прикольный... Спасибо. 14.06.2013 00:11:48, Натка 32
nata2703
а, настольные игры еще с удовольствеим, всякие разные. 13.06.2013 23:51:01, nata2703
Плеймобил. В отличие от Лего модель не уходит "в мусор" после сборки. Хотя вашему старшему мелкое Лего уже должно быть интересно, за пару совместных собирательств освоит.
Большие машины Брудер, особенно на даче с доступом к воде и песку интересно.
Железные дороги Лего Дупло, Томас.
13.06.2013 23:02:47, Манаус
Спасибо, плеймобил - даже не знаю что это - гляну. И машины Брудер тоже (у нас много строительных "полесье" - они уже неинтересны).
Есть железная дорога и автодорога, взаимо-совмещаемые, хватило месяца на три, под Чаггингтонов ещё месяцок протянули и всё... Пока убрала, может попозже...
13.06.2013 23:24:51, Натка 32
Оказывается наша пожарная и трейлер - это Плэймобил, да они держатся крепче чем Лего... 14.06.2013 00:15:53, Натка 32
А почему Лего после сборки уходит в мусор? 13.06.2013 23:08:23, Иришка-Мартышка
Потому что невозможно после первого раза собрать исходную модель. Играть ей тоже нельзя - чуть ударил и сразу разлетается. Запчасти в массе интересны, конечно, но с ростом количества начинают сильно утомлять, особенно совсем мелкие. Наверное, если покупать по 1-2 набора в год ситуация более благоприятная, но это не наш случай.
Плеймобилом можно играть годами, причем чем больше наборов покупал, тем интереснее становится - полностью собирается больница, с вертолетом и каретой скорой помощи, реанимацией младенцев и пр. Для тематических детей, имеющих младших братьев, это больше подходит.
14.06.2013 16:29:04, Манаус
Почему невозможно? Если инструкцию не выкидывать - нормально все собирается. Играет тоже нормально, об стенку, конечно, не бросает, но ничего не разваливается. У нас почти вся серия криэйтор, начали сити покупать - так что я не сказала бы, что мало наборов. 14.06.2013 16:35:33, Грозная Муха
В огромных завалах найти нужную деталь, даже имея инструкцию, дело очень непростое. Работает только в одном случае - поиграл, разобрал и сложил в родную коробку с инструкцией.
У нас гораздо больше лего :) Почти всё из выпущенного за последние годы, только последние год-полтора пополнение сильно ограничилось как раз по причине "мусора". Причем младшему придется все заново покупать, как я понимаю.
14.06.2013 17:32:30, Манаус
У нас все в одной коробке, правда, одной серии - так что детали взаимозаменяемые, только цвета разные. 14.06.2013 18:10:13, Грозная Муха
Присоединяюсь к вопросу! У нас никакого мусора, сам модели придумывает из деталек. 14.06.2013 10:24:42, Грозная Муха
И мои сами придумывают. По инструкции собирается ровно один раз, это да. Но потом конструктор активно используется. Большая коробка еще от старшего осталась с деталями, какой мусор :) 14.06.2013 10:33:58, Иришка-Мартышка
У нас обычно задача - собрать из всех-всех деталек машинки, чтобы деталек не осталось :) Поэтому придумываем, детали заменяем в каких-то моделях, чтобы хватило. 14.06.2013 16:37:09, Грозная Муха
тот же вопрос... 14.06.2013 04:09:04, Tulsa
Leli4ka
железная дорога, во всех её проявлениях))))) 13.06.2013 22:48:06, Leli4ka
Есть электронная и механическая... И автодорога. Причём огромные наборы с переездами, мостами, развилками... 13.06.2013 23:26:25, Натка 32
У нас трансформеры, бакуганы и lego duplo. Может играть с этим часами, при этом так же носится и гудит с игрушками на весь дом. Играет сразу 3-4 персонажами. Некоторые трансформеры раскладываются легко, некоторые - трудно. Те, что трудно раскладываются, валяются в раскоряченном состоянии. Чаще всего стал играть в картонки, палочки, колечки, трубочки. Фантазия! :-))) 13.06.2013 21:54:23, SoloNataly
Видела раньше этих бакуганов, ваш просто так играет, или по правилам (с воротами и картами способностей?)... А мульт смотрел ?
Мой мульты с монстрами и супергероями не смотрит...
14.06.2013 00:51:23, Натка 32
Мой фанатеет от всех этих героев не видя ни мультов ни фильмов :) Бакуганов в саду увидел, играет как сам хочет, изначально просто как в головоломки собирая туда-сюда. Год назад в ДМ была распродажа на старые коллекции, вот и накупили всяких :) Сейчас уже подуспокоился, т.к. остальные герои более понятны для игры. 14.06.2013 08:48:02, Иришка-Мартышка
DolceVita
Переодевалки (у нас - в принцесс, а мальчикам можно в рыцарей, супергероев, докторов, космонавтов и т.д), пластилин, строительство небоскребов и замков из лего и деревяных блоков, рисование и написание букв-цифр. 13.06.2013 18:21:23, DolceVita
Переодевалки - это как раз то из-за чего и хочется занять их чем-то более мирным... :-))... Вдвоём переворачивают шкафы и постели примерно минут за пять, а сложить это всё обратно пока не умеют , запихнут кое-как - всё мятое... Плюс сюда же кухонная утварь, стулья, тазы и ты ды, и ты пы... 14.06.2013 00:56:27, Натка 32
Переворачивают просто так? Или с каким то смыслом? Если строят замки, машины, сами в кого-то перевоплощаются то и пусть, просто учила бы убирать за собой, постепенно аккуратность появится. Если просто носятся и переворачивают все вверх дном то я бы задумалась что дети не умеют играть. Во всяком случае у нас именно так было, сам ребенок не понимал, показали, посидели рядом и разгромы прекратились.
А для переодевалок у нас костюмы. Типа новогодних или за границей их для хэллоуина обычно продают. Мы своему на др дарили, уже 7 месяцев хит. Правда дарили конкретный, любимые игрушки уже есть :) На след. др уже есть заказ на другого героя. В итоге ребенок переодевается, а шкафы и вещи не страдают.
14.06.2013 08:43:59, Иришка-Мартышка
Строят со смыслом, только уж очень хочется иногда чтоб как мышки тихонько посидели и поиграли во что-нибудь спокойное...
Их пробивает , конечно, и на спокойные игры - месяца три рисовали целыми днями, только бумагу с карандашами покупать успевай, потом было дело - железная дорога с автодорогой - тоже месяца два-три, посудка детская- в пикники играют, ...Лего есть но пока не разбирают, как собрали так и играют...
Хочу чего-нибудь новенького...

А костюмы я думаю особо не прокатят - хотя попробовать можно, спасибо за идею.
14.06.2013 11:53:08, Натка 32
Лего мелкое (с 4х лет) - криэйтор, сити. Машинки всех мастей. Ружье сейчас купили, с пулями на присосках - играет в полицию. 13.06.2013 17:23:34, Грозная Муха
Дина не мешает ? У нас мелкий не даёт старшему развернуться... Старший бы играл , и сюжеты интересные придумывает, а вот мелкий как то не очень. 13.06.2013 17:34:31, Натка 32
Мешает, само собой :) Иногда удается ее мирно чем-то другим занять, иногда дерутся, иногда уговариваю Егора дать ей пару человечков и машинок. Ей тоже нравится лего :) 13.06.2013 17:49:28, Грозная Муха
Вот и у нас так - главное у мелкого есть своё лего-дупло, покрупнее, но вот нужно ему обязательно у старшего из рук что-нибудь забрать... 13.06.2013 18:34:25, Натка 32
tЮлька
Рисует красками, играет в домик игрушечный, гоняет на самокате и с играет с подружками. 13.06.2013 16:40:20, tЮлька
LЁshik
В солдатики:), рыцарей и т.д. Т.е. расставляет позицию, а потом "Тыщ, тыдыщ, бамц, бум!" и понеслось 13.06.2013 15:12:14, LЁshik
тоже самое у нас )))))
Но играет с ооочень завернутыми сюжетами.
Моему завтра 6 )))
13.06.2013 16:29:52, мама пятилетки
LЁshik
у моего сюжеты простые, но диспозицию выстраивает - Кутузов позавидует:) 13.06.2013 17:57:08, LЁshik
Спасибо, об этом как-то не подумала... Человечки и животные нам уже приелись, а вот солдатиков можно предложить..... 13.06.2013 16:42:36, Натка 32
LЁshik
У моего еще всяких супер-героев завелось неприличное количество:) 13.06.2013 17:57:42, LЁshik
Просто мульты про супер-героев нас как-то не вставляют, но вот военная часть из окна видна - думаю солдатики могут заинтересовать... 13.06.2013 18:36:35, Натка 32
Из игр -лего очень любит, а вообще чаще сама что-то придумывает - то день рождения кукол, то концерт (концерт чаще) - пианино достает, всех рассаживает, приглашает нас в зрительный зал. В "я пошла на работу" и в мою работу играет. Во врача, лечит чаще кукол и папу. В общем, она играет в то, чем живет)). Ну и учили играть, да. Долгоиграющих игрух не существует, имхо. 13.06.2013 14:45:31, Бумажный Голубок
Birke
ЛЕГО мелкое как раз в этом возрасте начал собирать и перестраивать, большие наборы. Плеймобиль.

Но он никогда не носился, разбрасывая "игрухи".
13.06.2013 14:37:23, Birke
Спасибо. 13.06.2013 14:39:21, Натка 32
Может просто не умеют?
И смотря что любят. Долгоиграющее - мой второй год фанатеет от всяких фигурок и все что с ними в комплекте. Больше полугода это был человек-паук, сейчас к нему добавились (к нашей радости :)) черепашки-ниндзя, трансформеры. Лего очень долгоиграющая игрушка, у меня старший до сих пор может что-нибудь собрать под настроение :)))
Настольные игры. Современные точно на долгие годы. Но играть надо вместе с детьми :)
13.06.2013 14:17:05, Иришка-Мартышка
В том то и дело что умеют, но с недавнего времени не хотят...
Вот ищу что-то принципиально новое, наверное старые игрухи им приелись...

А какие из настольных вы уважаете? У нас есть пазлы, мозаики, и по принципу "подбери пару", домино, лото...
13.06.2013 14:44:51, Натка 32
Мемори попробуйте, у Егора сейчас хорошо идет. Бродилки тоже :) 13.06.2013 17:50:34, Грозная Муха
Поищу... 13.06.2013 18:37:10, Натка 32
Из настольных самые любимые "Банда Пятачок", "Цыплячьи бега". Еще любит "Грузовички" и "Смарт тачка", "Колобок" от Бондибон, там разные уровни и можно играть одному. Катамино фигуры складывает. 13.06.2013 14:53:02, Иришка-Мартышка
А мы рисуем красками, карандашами и фломастерами, играем в кукол и игрушечный деревянный дом (3 этажа), самокат, велосипед. А вот теперь добавилась Милашка Пиггис и ещё Парти Энималс просит - у подружки увидела 20.06.2013 12:24:24, Dalriada

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!