Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы мартовские и нас хотят отправить в среднею группу, я сопротивляюсь, но мы пойдем в сад в первый раз только в сентябре.
13.06.2013 13:39:24, Масянечка
По мне, так вообще в большинстве своем детский коллектив больше вреден чем полезен, имхо. Детки постарше не факт что будут лучше воспитаны, увы, муниципальный сад не всегда блещет отлично воспитанными детьми. Гувернантов нема, как говорится;)). Старшие дети могут вам еще больше не понравиться, у них свои манеры и звуки и шуточки:). Хотя идея хорошая в целом, просто место не сильно подходящее для этого, я вас вижу в хорошем частном саду:), здесь же слишком высоки ожидания, уж не обижайтесь, ладно? По делу. У обоих моих детей в группах всегда были дети как младше так и старше на 10 месяцев в среднем. Так что, я уверена, если проявить настойчивость - "пусть психолог протестирует", все возможно. Летом вообще бы самую любую;)) возможность найти, чтобы только не в сад...бабушки-дедушки, еще как-то.
13.06.2013 12:09:19, belka_kate
Конечно, когда есть мамки-няньки на даче - наверное лучше, никто не спорит)))
13.06.2013 14:04:58, Бумажный Голубок

Мы пошли в сад весной в неполные 3 года, в младшую группу где соответственно все дети были от 3,5 лет к тому моменту. Дискомфорта не было. Но ессно было очевидно что моя самая мелкая из всех детей.
С осени пошли в младшую группу снова. Где соответственно, уже моя дочь была одной из старших. Никакой деградации у ребенка нет, наоборот она себя чувствует локомотивом, у нее всегда стихи и роли на утренниках. Это при том, что детки в группе по началу тоже плохо говорили, многие были в подгузниках и/или писались в штаны. Где то за 3-4 месяца ситуация в группе изменилась, детки очень подтянулись и все стало совсем ок 13.06.2013 11:51:35, КошМарочка

"дурь прет по полной программе" - ребенок дома сбрасывает эмоциональное напряжение, накопившееся после полного дня. Могу посоветовать только учиться ВАМ правильно сбрасывать это напряжение у ребенка.
Вы после садика что делаете? 13.06.2013 10:48:24, Водолейка

Ну Аня в среднюю ходила прошедший год. И она не самая младшая. Наша группа вся там не по возрасту, набрали в свое время на одну группу больше, чем положено для их возраста в саду Т.е. юридически это возможно)
Она сейчас в младшей? Или в яслях? 13.06.2013 09:42:05, Tortillka
Она сейчас в младшей? Или в яслях? 13.06.2013 09:42:05, Tortillka

Касаемо более старшей группы: у нас в саду так сложилось, что группы смешанные, так вот конкретно моей очень даже развитой Алиске было психологически тяжеловато в этом году быть в группе с подготовишками 6-7 лет. Не по уровню развития, а именно психологически: они и выше, и понаглее в каком-то смысле, она периодами терялась... Я видела ее переживания. Ну то есть, лучше все-таки в саду -школе быть в своей возрастной категории, тк знания, развитие - это, конечно, чудесно, но и душевный комфорт надо соблюдать, это базис, это даже важнее) К тому же, дети постарше далеко не всегда = умнее и развитее, у нас такие экземпляры в группе у подготовишек были: и речь в 7 лет шепеляво-картавая, и откровенно шпанистые ребята, и лексикончик тот еще у отдельных деток))))
в общем, всему свое время, я бы не дергалась! 13.06.2013 09:37:32, Rimusha

Согласна про психологический комфорт. У меня сестру по этой причине через класс не перевели, мозгами была готова, а вот психологически точно нет к коллективу на 1,5-2 года старше.
13.06.2013 09:55:33, Иришка-Мартышка
Деградация может быть просто накопившейся усталостью. К полному дню тоже привыкнуть надо, я по своему видела разницу в поведении в зависимости от времени ухода дома. Плюс дети развиваются скачками, периоды "деградации" у многих тоже присутствуют и без сада.
Более старшая группа не залог идеала. Это я на всякий случай, мой старше, плохоговорящих детей полгруппы (а многим уже по 5 лет). И согласна с мнением что ситуация прежде всего от воспитателя зависит, а не просто от детей. В этом году я очень наглядно в этом убедилась.
По вопросу - обычно переводят детей очень явно отличающихся. И при наличии мест. У вашей такой возраст когда желающих полно и свободное место найти очень сложно. Имхо.
Мои дети ходили и ходят в группу старше. Но у нас проще т.к. дети осенние. Т.е. я аргументировала тем что хочу чтобы дети ходили со своим годом. В школе у старшего разница с одноклассниками до 2-лет доходила, но там проще, только из-за возраста на второй год не оставляют :) 13.06.2013 08:48:22, Иришка-Мартышка
Более старшая группа не залог идеала. Это я на всякий случай, мой старше, плохоговорящих детей полгруппы (а многим уже по 5 лет). И согласна с мнением что ситуация прежде всего от воспитателя зависит, а не просто от детей. В этом году я очень наглядно в этом убедилась.
По вопросу - обычно переводят детей очень явно отличающихся. И при наличии мест. У вашей такой возраст когда желающих полно и свободное место найти очень сложно. Имхо.
Мои дети ходили и ходят в группу старше. Но у нас проще т.к. дети осенние. Т.е. я аргументировала тем что хочу чтобы дети ходили со своим годом. В школе у старшего разница с одноклассниками до 2-лет доходила, но там проще, только из-за возраста на второй год не оставляют :) 13.06.2013 08:48:22, Иришка-Мартышка
Понятно, спасибо. Да, от воспитателя конечно зависит, как бы наткнуться на хорошего, не знаешь. Отзывы все равно субъективные очень. А она сказала, что если бы Таня была декабрьская 2009, или январь, то она бы перевела. А март - ну никак.
13.06.2013 09:33:32, Бумажный Голубок
За воспитателями можно наблюдать во время прогулок:) хорошие обычно бросаются в глаза, как и не очень хорошие.
13.06.2013 10:05:04, white-dove
Правильно, т.к. самое позднее февральским на выходе будет 6,5 и они могут идти в школу. А все кто младше скорее всего будут оставаться еще на год в саду, вот и не видят смысла переводить.
13.06.2013 09:44:45, Иришка-Мартышка
Может быть. Я сейчас открыла закон об образовании, там четко написано о возрасте минимум 6,6 лет и максимум 8 лет для поступления в 1 класс. Вроде как с 1.09.13 новая редакция вступает в силу, там тот же возраст указан. По заявлению родителей разрешен прием в более раннем возрасте, но это указывается как исключение. И заведующая явно не может предсказать что решат родители 3-летки через несколько лет. Поэтому она просто действует по существующим правилам и все. Да и родители сейчас не знают будет ли ребенок готов пойти в школу в 6 лет. Имхо.
13.06.2013 10:18:19, Иришка-Мартышка
Повторюсь - ни родители, ни заведующая в данный конкретный момент не знают в каком возрасте ребенок будет готов к школе. Подобные положения устанавливают порядок всего на один год, сейчас правила приема меняются ежегодно. И что будет даже в 2014 никто не знает. А в законе указан возраст шесть с половиной лет.
Но автор может попробовать аргументировать что ребенок пойдет в школу в 6 лет, почему нет :) 13.06.2013 11:26:09, Иришка-Мартышка
Но автор может попробовать аргументировать что ребенок пойдет в школу в 6 лет, почему нет :) 13.06.2013 11:26:09, Иришка-Мартышка
Просто для заведующих это часто аргумент. Я когда просила своего перевести в младшую, а не в ясли, то заведующая с одной стороны говорила что будет младшим. А с другой сама же согласилась что осенних детей чаще отдают в школу после старшей группы и если родители хотят то они стараются таких детей переводить в группу старше.
Т.к. ваша заведующая перевела если бы ребенок был на месяц-другой старше то думаю причина именно в возрасте поступления в школу.
Кстати, если не собираетесь в 6.5 в школу то не боитесь деградации от двухлетнего пребывания в подготовительной группе? Тоже ведь вопрос. 13.06.2013 13:53:39, Иришка-Мартышка
Т.к. ваша заведующая перевела если бы ребенок был на месяц-другой старше то думаю причина именно в возрасте поступления в школу.
Кстати, если не собираетесь в 6.5 в школу то не боитесь деградации от двухлетнего пребывания в подготовительной группе? Тоже ведь вопрос. 13.06.2013 13:53:39, Иришка-Мартышка
Пока у меня есть план в голове, хотя не знаю, реализуется ли он. Спасибо за идею, кстати.
13.06.2013 13:55:11, Бумажный Голубок
Тут неделю назад конфянка тему заводила, что 3-х летку взяли в среднюю группу к 4-леткам, потому что в младшей группе не было мест - и мама была очень недовольна и искала рычаги воздействия на заведующую,чтобы попасть в свою возрастную группу. И в этом же топике большинство ее успокаивали, что их дети ходили в группу с детьми на год старше, и все прекрасно:) значит, в принципе это возможно.
Хотя я в своем саду, наоборот, просила оставить Вовку на второй год в яслях -тоже сказали, что не имеют право держать ребенка не в своей возрастной группе. А теперь решили перейти в логосадик - согласились взять его в группу 4-х леток (младших групп там нет, а логосадик нам очень нужен сейчас).
И знаешь еше что? Хоть ты попросила не обсуждать необходимость перехода, все же замечу, что "деградация" во многом зависит от воспитателей (я помню, что ты писала о воспитателях - мне не понравилось, поэтому мне кажется что проблема не в детишках, из которых "дурь прет по полной программе). Но у вас ведь с переходом из яселек воспитатели поменяются, так? Словом, я бы больше ориентировалась на то, в какой группе (в той, куда сейчас ваши ясли перейдут или в той, что на год старше) воспитатели адекватней. Понаблюдай, порасспрашивай. 13.06.2013 00:13:57, white-dove
Хотя я в своем саду, наоборот, просила оставить Вовку на второй год в яслях -тоже сказали, что не имеют право держать ребенка не в своей возрастной группе. А теперь решили перейти в логосадик - согласились взять его в группу 4-х леток (младших групп там нет, а логосадик нам очень нужен сейчас).
И знаешь еше что? Хоть ты попросила не обсуждать необходимость перехода, все же замечу, что "деградация" во многом зависит от воспитателей (я помню, что ты писала о воспитателях - мне не понравилось, поэтому мне кажется что проблема не в детишках, из которых "дурь прет по полной программе). Но у вас ведь с переходом из яселек воспитатели поменяются, так? Словом, я бы больше ориентировалась на то, в какой группе (в той, куда сейчас ваши ясли перейдут или в той, что на год старше) воспитатели адекватней. Понаблюдай, порасспрашивай. 13.06.2013 00:13:57, white-dove
Непонятно пока с воспитателями. Должны вести до конца. Но нашу группу могут вообще расформировать. Одна меня более-менее устраивает, потому что у Тани с ней очень хороший контакт наладился, да и у меня. А вторая, новая, это что-то.
13.06.2013 09:35:20, Бумажный Голубок

или ты на осень уже эти маневры планируешь? 13.06.2013 00:11:14, КрейсерАврора
Планирую на осень, да. На лето план уже разработали запасной=))) потому что большую часть лета она в Мск, да.
13.06.2013 09:35:59, Бумажный Голубок

Имхо, это нормально...
Но, насколько я знаю, в муниципальном саду действительно по возрастам группы делятся. Вряд ли переведут в старшую. 13.06.2013 00:06:23, УникаЛьнаЯ

Примерно так все и есть=))))) Ну просто ребенок хорошо говорил еще год назад, когда пошла в сад. Кстати, был момент, когда заведующая с нами тогда пообщалась и сама что-то пролепетала про группу постарше, посмотрев на Таню. Но потом сказала, что мест нет, а я как-то по дурости и не настаивала. Памперса у нее уже к 2м годам не было, ложкой-вилкой год назад еще прекрасно управлялась, к ножу приучалась, слушала, слышала, цитировала все что читалось, а читалось много, сама себя занимала, придумывала ролевые игры, да много чего. А сейчас как дурик себя ведет. Визжит, орет, говорить стала хуже, достучаться до нее тяжелее. Ну, это очень видно при общении, например, бабушке с дедушкой, которые ее раз в 2 недели примерно видят. Посторонним может показаться, что все нормально. А я так вообще уже в трансе) Ну, я надеюсь, перешибем, конечно...вопрос, когда). А среди детей постарше (точнее, среди более развитых, не важно, старше ли они) - конечно лучше! Среда обитания все же формирует)
13.06.2013 00:01:59, Бумажный Голубок
[пусто]
13.06.2013 13:45:45
Я с ней ОЧЕНЬ_МНОГО_ообщаюсь. И на эти темы тоже. И тоже даю прореветься. Речь не об этом.
13.06.2013 14:06:46, Бумажный Голубок

Извините, что хотела помочь! 13.06.2013 15:25:47, AnneL
А ты уверена, что дети постарше непременно будут более развиты? Ведь и 4-х леток полно визжащих, орущих и плохо говорящих. Я все же за хорошего воспитателя. У меня старшая была такая же звезда, которая обгоняла всех детей в группе по развитию (в младшей группе половина детей еле разговаривала, а она длиннющие стихи наизусть рассказывала) -никакой деградации, наоборот, в садике расцвела, потому что чудесная атмосфера была в группе, дурь не из кого не перла, воспитатели все прекрасно организовывали.
13.06.2013 00:22:01, white-dove
Вообще не уверена! Но мне казалось, что они хотя бы будут разговаривать и не будут писаться)))
13.06.2013 09:36:35, Бумажный Голубок

Я тоже не представляю, как в хорошем саду можно научиться рот рукавом вытирать: в нашем, начиная с яселек, по струночке ходят и хорошим манерам обучаются:)
13.06.2013 07:43:28, white-dove

По-струночке меня тоже не устраивает. 13.06.2013 09:59:38, tЮлька
Ну правда, было. При 30 детях. "По струночке" в хорошем смысле: мальчики были приучены пропускать вперед девочек, игрушки дети собирали, стульчики задвигали, в помещении группы не бегали (только на улице) рот вытирали не рукавом, а салфеткой:)спасибо-пожалуйста говорили:) и естественно,воспитатели очень строго следили, чтобы не дрались и не обижали друг друга (никиких дразнилок-обзывалок, даже банальное "я с тобой не дружу" тут же пресекалось воспитателями) . По контрасту, сейчас в школу захожу к дочке (а туда многие дети из сада пошли) - и те же воспитанные детишки уже в первом классе (несколько мес. после сада прошло) уже превратились в неуправляемое стадо: шумят, дразнятся -обзываются, бегают сломя голову, задевая друг друга. Впечатление, что их воспитание в саду закончилось.
Хотя я уже поняла, что мне сказочно повезло с воспитателями. Дважды. Особенно с дочкиными. Но ведь это обычный муниципальный сад, где в группе 30 человек:) 13.06.2013 10:15:51, white-dove
Хотя я уже поняла, что мне сказочно повезло с воспитателями. Дважды. Особенно с дочкиными. Но ведь это обычный муниципальный сад, где в группе 30 человек:) 13.06.2013 10:15:51, white-dove

А обезьянничать, звуки какие-то выдавать, которые она в коляски выдавала последний раз, и т.д....это можно пресечь, только если постоянно их делом занимать. Я на нее смотрю,и вижу мальчика из нашей группы. Такого...слабенького. Просто КОПИЯ стала. УЖАС!!!
13.06.2013 09:38:12, Бумажный Голубок
Так вот у нас и занимали. И у Оли, и у Вовки. В яслях особенно, там вообще их воспитатели ни на минуту без внимания не оставляли, постоянно с ними сидели, играли и занимались. О чем я тебе и говорю -смотри на воспитателя.
13.06.2013 10:00:05, white-dove

Конечно естественно! Весь вопрос, что именно она собезъянничает!
13.06.2013 13:47:05, Бумажный Голубок
Обезьянничают они в любом возрасте. У нас все разговаривают (по разному при этом). Так парочка ребят обзываются и могут матюгнуться. Вот большой вопрос что лучше повторять, просто звуки или некоторые словечки от которых мы дома просто в ступор с мужем впадаем. У меня Кирилл одно время пытался истерить, у них в группе есть мальчик с таким поведением что никто справиться не может, а родители не считают нужным. А дети видят и если одному можно и ему за это ничего, то почему бы не попробовать тоже? Они же постоянно границы проверяют.
13.06.2013 09:51:26, Иришка-Мартышка

если она скажет - что не она такоэ решает - спросила бы я - а кто же тогда решает? и рассказать еще раз - тому, кто решает) 13.06.2013 00:07:48, КрейсерАврора

И 90/ трехлеток на полный день устают, вне зависимости от развитости их и окружения.
Все имхо, можно мне не отвечать. 12.06.2013 23:51:20, tЮлька
Устает конечно) Но это специфическая дурь. Т.е. я знаю конкретно, с кого что копируется) Но дело не в этом)
12.06.2013 23:55:00, Бумажный Голубок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание