Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6-летку в лагерь
6-летку в babycamp отправлять - безумие? поделитесь опытом. какие минусы. не был без мамы нигде. но с другой стороны (воспитываю двоих детей одна, помощи нет никакой) чувствую, что если не отдохну от детей сама хотя б недельку в тишине и покое - свихнусь. возможно, у вас есть другой лагерь на примете. спасибо!
31.05.2013 15:52:20, ллл
55 комментариев
Недельку можно, но никто же не знает, как именно Ваш ребёнок без мамы-будет грустить, не будет. Опять же - если детей двое и в лагере они вместе будут, это одно, если нет.. В общем, скорее нет чем да..
02.06.2013 21:28:34, belka_kate

Когда ребенка забирали, она рыдала, просилась остаться на след. смену.:)
У них там для малышастых очень хорошо организовано. Много взрослых, дети всегда под присмотром, очень интересно организованы дни, ночью тоже идут на встречу, если вдруг дети боятся: взрослый спит в номере с детьми, свключают ночник.. Связь с детьми-круглосуточная. Детей моют, одежду стирают, медпомощь присутствует.
А еще каждые три дня выкладывают фотки на свой сайт.
Вожатые были молодые девочки, студентки из педагогических вузов, но не вертихвостки, а наоборот очень ответственные и креативные:)
Адекватная директор. 01.06.2013 20:35:09, Аленкаа

ИМХО, безумие. Меня отправляли на дачу детского сада с 3 до 6 лет. на 3 месяца, 1 род день в середине июля. Своего так не отправлю НИ ЗА ЧТО. Каждый год я там болела по паре недель и лежала в изоляторе. Воспоминания остались самые яркие, но не самые приятные. Но у моих родителей не было выбора совсем - сад закрывался и выезжал на дачу, бабушек не было.
01.06.2013 11:28:25, Рыжая Белка
я своего отправляла в первый раз в лагерь в 5 лет. Но это был спортивный лагерь с тренером. Которого я до этого уже знала много лет еще не как тренера, а как друга семьи. и детей знала, которые ехали - пусть не как облупленных, но представление составила за год тренировок, кто что из себя представляет.
в обычный лагерь с лотереей - кто будет вожатым и какой подберется контингент детей - не отправила бы даже сейчас, уже имея за плечами двухлетний опыт таких поездок. 31.05.2013 22:57:14, Зим@
в обычный лагерь с лотереей - кто будет вожатым и какой подберется контингент детей - не отправила бы даже сейчас, уже имея за плечами двухлетний опыт таких поездок. 31.05.2013 22:57:14, Зим@

Если деть общительный, а Вам нужен отдых....отправьте, у меня подруга так отправляла дочу-все ок было 31.05.2013 22:50:35, Zhurol

Своего бы не отправила ни за что. И вообще не планирую его отправлять в лагерь. Но дети разные. это да.
31.05.2013 20:18:14, мама пятилетки

Я свою почти 7-летку чуть на 3 недели в лагерь не оправила прошлым летом (так мне этот лагерь рекламировали), но дочка ветрянкой заболела- считаю, что это было к лучшему, не готов был ребенок, хоть и просился. Этим летом даже не рассматривала лагерь -не знаю, почему. Интуиция подсказывает, что рано:)
А так зависит от того, насколько ребенок может себя обслужить, насколько общителен, не постесняется ли пожаловаться, если что-то заболит и пр...
И еще -лучше недалеко, чтобы можно было проведывать, и первый раз ненадолго 31.05.2013 18:29:41, white-dove
А так зависит от того, насколько ребенок может себя обслужить, насколько общителен, не постесняется ли пожаловаться, если что-то заболит и пр...
И еще -лучше недалеко, чтобы можно было проведывать, и первый раз ненадолго 31.05.2013 18:29:41, white-dove

ситуация. ребенок "мамский", но на удивление,
расставание и самостоятельную жизнь перенес хорошо:-)))
но я этот лагерь никогда не забуду! приезжаю в пер
вый родительский день,мне вожатый тихонько"на ушко"
говорит:"привезите, пожалуйста, своему мальчику белье
и одежду, а то вот его ночью вырвало,так даже не во
что было переодеть,у других ребят брали". я выпадаю
в осадок, идем с вожатым в кладовку - там стоит собранная мной сумка с кучей белья, одежды и обуви
на все погоды. "а ваш сын мне сказал, что у него
ничего нет!" занавес:-)))
во второй родительский день ребенок встретил меня
весь раскрашенный зеленкой по типу ветрянки. при том
он свободно бегал по территории, без всякой изоляции.
идем разбираться в медпункт."у мальчика ветрянка" - "у него не может быть ветрянки, он уже переболел."
- "ну не знаю, может повторная". выяснили - аллергия
на укусы комаров.
ну и так, по мелочи, в плане гигиены.а, еще он с
товарищем побег пытался организовать...
но ребенок, повторюсь, лагерем остался очень
доволен:-)))
младшего бы не отправила, но он у меня такой...цветок
лазоревый:-))) 31.05.2013 16:44:18, *Данет*

Я-то мама спокойная, но дети разные...
Опыта именно с лагерем не было, а в санатории одна старшая была в 6 ровно. Нормально, понравилось ) 31.05.2013 16:24:30, УникаЛьнаЯ

Очень тяжело было.В первый родительский день другие дети бросились к родителям в обьятья, а я слова не могла вымолвить от шока, стояла молча и слёзы глотала.
Но я не свихнулась.Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее :) 31.05.2013 18:02:32, Birke

У нас и лагерей-то таких нет :), и повторять я ничего не собираюсь... 31.05.2013 18:26:04, Birke

Дело в другом, ну да ладно. 31.05.2013 18:27:15, Birke

Но выносливая, да :) 31.05.2013 18:08:39, Birke

:) 31.05.2013 18:28:45, Birke

ну доедешь наверное когданить:) или я до тебя дойду... я завтра на учебе.. гыгы
можешь консьержке в принципе оставить если хошь.. 31.05.2013 18:32:52, Ирулевна

про вскр ща напишу тебе. 31.05.2013 18:37:24, Ирулевна

Я в прошлом году с одной бабушкой разговаривала-в начале июня она мне тоже говорила "что дома может всякое случиться и вообще пусть мужиком растет". Лагерь был спортивный, тренер брутальный, контингент разномастный не в лучшую сторону-хороший мальчик за месяц выучился посылать на три буквы родню и показывать средний палец;)))) в ответ даже на "иди кушать, помой руки". Бабушка даже не в негодовании, она слов не нашла...Мама одноклассника этого мальчика-"ой так классно, мы вообще забыли, что у нас ребенок есть(я отпала;), как же это здорово", я вот до сих пор мечтаю на кофейной что ли гуще угадать-как же так;)))). Смена и отряд один и тот же;)мальчики оба из любящих(внешне во всяком случае, ими реально занимаются) семей и все такое.
02.06.2013 21:26:20, belka_kate

У нас в прошлом году ездили семилетки без родителей. Довольные приехали. Хотя, тренер у нас жесткач просто. А может наоборот благодаря этому. Но 7-летку я бы одного не пустила даже, если бы не был таким рохлей. 31.05.2013 18:24:24, Буратинка

Тоже не пустила бы ни рохлю, ни бойцовского петуха. Т.к. и тому, и другому грозят неприятности..
К тому же, едут в Анапу. Ну, как ты думаешь, тренер в состоянии уследить за 15-ю детьми? Это вообще реально даже при великом желании? По-моему, нет.. 31.05.2013 18:50:07, Miss Tery

Смотрите по своему ребёнку. Своих ни за что бы не отправила. С другой стороны, я в детстве с четырёх до шести лет каждый год ездила на море с детским садом (чужим, я там никого не знала, бабушке удалось по знакомству пристроить). Не помню вообще, чтобы я там как-то скучала по родителям. Ездила с огромным удовольствием.
31.05.2013 15:56:49, fatima
А я тихо ненавидела эти дачные поездки((( И как же я ненавидела лагеря....просто до ужаса
31.05.2013 16:58:00, Буратинка
Ага, и я тоже. Помню, всю первую смену дни считала, зачёркивала в календаре. Отмотала скрок, еду в автобусе лагерном домой, такая счастли-иивая...папа встречает.
Я к нему бросаюсь :"Папа, слава Богу, кончилось" а папа глаза отвёл и..."не знаю, как тебе сказать...э-эээ...мы ...это...тебя на вторую смену записали, пересменок два дня, короче послезавтра опять поедешь на месяц" 31.05.2013 18:33:52, Birke

Я к нему бросаюсь :"Папа, слава Богу, кончилось" а папа глаза отвёл и..."не знаю, как тебе сказать...э-эээ...мы ...это...тебя на вторую смену записали, пересменок два дня, короче послезавтра опять поедешь на месяц" 31.05.2013 18:33:52, Birke
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.