Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплачиваются ли пропуски?

Подскажите, как можно бороться с пропусками в частной студии. Если ребенок ходит к учителю на дом, или в дорогую группу и вот, семья уезжает на «недельку» по важным делам или заболевает, или звонят предупредить что «не высохла обувь» … Что если такие «пропуски» случаются несколько раз подряд, затем ребенок снова ходит хорошо, старается, родители с вниманием вникают в ход занятий. И все идет хорошо. Но, потом снова возникает «затор» … Мне вполне ясно, что дело в финансах, когда семье тяжело, они «тормозят» оплату, и таким вот образом выкарапкиваются…
Найти предлог и отказаться от зянятий с ними – жалко, но и «тянуть» не платежеспособных ( откровенно говоря, хоть и жаль) тоже накладно. В самом начале пункт предварительной оплаты оговаривался. Пропуски тоже оговаривались, но опять же – КАК? – Старайтесь не болеть и не пропускать. – Да, да. Не будем…
Муз школы и изостудии стоят не так уж дорого ( по сравнению с частными уроками), там и оплатить пропуски не жаль. Как это решается в студиях и у платных учителей в Вашем случае?

11.11.2002 12:24:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы платим за занятия определенную сумму в месяц, и дальше - как хотим, можем вообще не ходить. Это оговорено в договоре. Я думаю, что надо только так. Та же система с полной оплатой месяца, без пересчета, была и в глубоко мной нелюбимом полугосударственном "Меридиане" на Калужской.
13.11.2002 17:04:48, Джексон
Еще вариант. У нас в частной школе в подготовительном классе (как в основной школе не знаю) такой пункт есть в ДОГОВОРЕ (вообще договор - ВЕЩЬ), если ребенок болел и есть справка то возвращается 50% от суммы пропущенных уроков (на самом деле на следующий месяц перекидывается). Так что разумно оформлять договор (не на словах) и как уж Вы решите (оплачивать, не оплачсивать, ополачивать 50%) родитель будет заранее знать, что все на бумаге фиксировано и нечего спорить. 12.11.2002 09:38:08, TF
Iriska
мы и сад и все занятия всегда оплачиваем в полном объеме, даже если ходим только в половине случаев.
По-моему это нормально, только может это надо было заранее обговорить, чтобы не было вот именно таких непоняток.
11.11.2002 17:22:29, Iriska
Барсетка
В Центре танца Тимофеевой, куда мы ходим, деньги, "переносят" на след. месяц только приналичии справки из поликлиники, т.е. только в случае болезни ребенка..... 11.11.2002 15:12:55, Барсетка
Не скажу за студии и школы, но из общих соображений - оплата должна быть полной, обговорите это хорошенько изначально. Мы, например, в платной группе дет. сада платим полный месяц вне зависимости от того, ходим или нет. И там заведующая проводит предварительно такую беседу, с упором на то, что всем преподавателям она зар. плату выплачивать обязана всегда, а то, что ребёнок пропустил, так это же преподавателю и тяжелее - приходится заниматься дополнительно. Вобщем, если провести беседу, то всё должно быть изначально понятно. 11.11.2002 14:58:18, Клавка
Мы платим всегда - болеют дети или не болеют - не важно. У нас в группу развития очереди стоят, как только кто-то отваливается - сразу на его место находится замена. Проще сказать, что нет денег и заплатишь попозже (это поймут), чем просто не заплатить 11.11.2002 12:57:38, Catty_
То есть, если проболели и готовы спавку показать все равно - платите?
Хотя у нас на танцах также...
Но когда занятия почти индивидуальные - по 2-3 человека... да еще и дорогие (английский) родители дружно считают уважительные пропуски считать неоплачиваемыми. По принципу "был урок, получили информацию, тогда и заплатили".
Если пропустили - уже оплаченная часть пойдет в счет будущих уроков.
Это - справедливо на Ваш взгляд?
Может установить лимит пропусков ... но тогда тоже, нелогично как-то. ?????
11.11.2002 14:34:44, Olga Scorina
Занятия групповые, поэтому преподаватель все равно работает - что с одним ребенком, что с десятью. Если болеющие не заплатят, то зарплаты не будет:( Если бы не очередь, то может быть были бы какие то поблажки, а так - на наше место в младшей группе народ еще с весны губы раскатал. Приходится оплачивать 11.11.2002 21:09:33, Catty_
Талюша
На мой взгляд - несправедливо. Мы ходим в развивающую группу (няня водит), не знаю, как там договаривались, но если мы пропустим, то это за наш счет. В конце концов организаторы курсов расчитывают на определенный доход в месяц (и расходы рассчитывают соответственно: оплата аренды, преподавателей, расх. материалов и т.п.) и то, что у меня есть какие-либо проблемы (любого свойства, даже болезнь) - это мои проблемы. Люди не должны ради меня жертвовать своими деньгами, которые они недополучили. Они же полностью выполняют все свои обязательства и пропуски не по их вине.
11.11.2002 18:28:31, Талюша
vinograd
у нас в дет сад умы тоже часто пропускаем занятия- мы платим за развив занятия за мес сразу- так нам сказали тчо прост оперерасчет будет, но я наверное буду все же оплачивать независимо от ходил-неходил-так как там 350 руб в месяц всего то
но вообще всегда сталкивалась с переносом денег- так как оплачивать пропущенные занятия более чем странно- дети ест ьдети и они болеют-тчо тут поделать- нечего!
12.11.2002 15:29:12, vinograd
У нас преподаватель английского берет деньги с группы за каждый приход. А как уж родители их между собой делятне ее дело. 11.11.2002 17:17:12, Харас

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!