Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон без памперса.
Расскажите плз как и коггда у вас это происходило? Вы ждали когда ребенок начент просыпаться в сухом памперсе или снимали сразу? Сколько по времени занял период от памперса до сухой простыни?
23.05.2013 10:03:19, старуха Изергиль
25 комментариев
Сняли на ночь в 3,7 года. До этого были провальные попытки и мокрые простыни ))))
По утрам был сухой памперс около 2 недель и тогда сняли. 24.05.2013 00:47:32, мама пятилетки
По утрам был сухой памперс около 2 недель и тогда сняли. 24.05.2013 00:47:32, мама пятилетки
Большое спасибо всем за ответы! Буду думать :). На самом деле оч больной вопрос для меня т к со старшей проблемы до сих пор :((((
23.05.2013 17:16:15, старуха Изергиль
а врачи что говорят?
У меня есть две знакомые девочки, у которых была подобная проблема довольно долго. у одной лет до 9, у другой только лет в 13 прекратились ночные заплывы, когда уж месячные начались.
Врачи ничего не находили, во всем остальном здоровые умные девочки, прекрасно учащиеся в школе.
Но из-за этой проблемы не ездили ни в санатории ни в лагеря - стеснялись.
Сейчас и одна и вторая уж институты закончили, одна вот-вот мамой станет - все отлично
Говорят у девочек эта проблема гораздо реже чем у мальчиков.
Если врачи ничего не находят, значит только ждать..... 24.05.2013 12:32:25, Свет-ОК

У меня есть две знакомые девочки, у которых была подобная проблема довольно долго. у одной лет до 9, у другой только лет в 13 прекратились ночные заплывы, когда уж месячные начались.
Врачи ничего не находили, во всем остальном здоровые умные девочки, прекрасно учащиеся в школе.
Но из-за этой проблемы не ездили ни в санатории ни в лагеря - стеснялись.
Сейчас и одна и вторая уж институты закончили, одна вот-вот мамой станет - все отлично
Говорят у девочек эта проблема гораздо реже чем у мальчиков.
Если врачи ничего не находят, значит только ждать..... 24.05.2013 12:32:25, Свет-ОК

Возраст - сыну было 2.2 дочери 2.5 лет 23.05.2013 16:15:33, Birke
Старшая стала просыпаться сухой только в 4.4 (и я наконец-то выдохнула). А средняя в 1год. но до 1.5 я ей памперс еще надевала - никак поверить не могла :). Младшая еще и на дневной сон в памперсе.
23.05.2013 16:15:07, Поющая кошка

Старший одновременно с дневным горшком стал спать сухим, все в один день. Приучился ровно в 1,5, с тех пор никаких проколов, ну еще месяц один подгузник надевали на ночь и прогулку на всякий случай. Сухим и выбросили в итоге.
Младший днем на горшок ходит с 1,7. Спит сухой с 3,8 (днем примерно на год раньше). Я попробовала поиграть "положи ребенка без подгузника, ему будет неприятно и он будет вставать" - фиг :))) Стал спать сухим в один день, реально как щелкнуло что-то.
Ну и для полноты статистики :)) Я советский ребенок, росла без подгузников, машинок-автоматов и т.п. Днем контролировала себя с года точно по маминым словам. Ночью было море, я просто переползала на сухое место, к утру мокрым было абсолютно все. И так каждый день. Я не просыпалась и никакого дискомфорта не чувствовала. За пару недель до 4 лет опять же в один день все закончилось и с тех пор никаких проблем. 23.05.2013 12:40:30, Иришка-Мартышка
Младший днем на горшок ходит с 1,7. Спит сухой с 3,8 (днем примерно на год раньше). Я попробовала поиграть "положи ребенка без подгузника, ему будет неприятно и он будет вставать" - фиг :))) Стал спать сухим в один день, реально как щелкнуло что-то.
Ну и для полноты статистики :)) Я советский ребенок, росла без подгузников, машинок-автоматов и т.п. Днем контролировала себя с года точно по маминым словам. Ночью было море, я просто переползала на сухое место, к утру мокрым было абсолютно все. И так каждый день. Я не просыпалась и никакого дискомфорта не чувствовала. За пару недель до 4 лет опять же в один день все закончилось и с тех пор никаких проблем. 23.05.2013 12:40:30, Иришка-Мартышка
Сын окончательно снял ночной памперс в 2,8. Дочка сама сказала,что выросла и будет спать без памперса в 2 года. Аварий потом было раза 2 макс. НО! До этого я не высаживала, не будила - ничего. Только говорила и объясняла.
23.05.2013 12:12:38, Мирабель

У нас в 2,5 подгузник ушел ночной, так как сама стала пробуждаться и проситься писать. Засыпала около 9-10, просыпалась пописать в районе 1-2 ночи и дальше спала до утра.
23.05.2013 10:46:14, Mama_Fasolki

примерно месяц сухой спал, тогда окончательно сняла.
Но у моих мальчиков и у старшего до школы было и у младшего сейчас, могут проснутся описанными если заболевают, причем еще никаких признакков нет, а постель мокрая. Я уж точно знаю - можно начинать лечить, вот-вот темпа поднимется 23.05.2013 10:32:36, Свет-ОК

произошло это в 3,3 года
на года раньше сняли памперс дома, т. е. с 2-х лет дома и на улице (не считая поездок и т. п.) были без памперса.
Думаю, нам поездка помогла, своего рода, псих. толчок - именно на море ребенок стал просыпаться сухим. 23.05.2013 10:21:21, Водолейка
старшей снимала сама, сейчас уже не помню точно, кажется, около месяца потом развлекалась с ней по ночам. Младшая как-то сама довольно рано стала просыпаться сухой, раньше, чем днём горшок освоила. Ждала, пока у меня сомнений не осталось:)
23.05.2013 10:10:34, fatima

Младшая дочь - 3 года 2 месяца. Ждала, когда ночной памперс сухим станет. Проколов нет вообще (ТТТЧНС). До этого пытались дважды снять памперс... Подъёмы в 5 утра-мокрая кровать и больше никто спать не ложился. Решили ждать. Света уже сама сказала, что "не буду пампелс одять". 23.05.2013 10:10:05, Хозяйственная Блондинка
Мы на мокрой почти и не спали, пару раз была протечка, но я стелила тогда непромокаемую пеленку под низ, а сняла - да, наверное когда поняла, что вроде сухой утром. Это было, кажется, прошлой весной. Но днем к тому моменту она уже давно без памперса ходила.
23.05.2013 10:09:26, Бумажный Голубок
имхо, подождите еще
я категорически против пробуждений ночью и высаживаний на горшок сонного. 23.05.2013 10:23:41, Водолейка
я тоже против, сон нарушается, прерывается, да и вдруг мама проспит (она ведь тоже человек) значит все равно постель может мокрой быть
23.05.2013 10:33:45, Свет-ОК
Мы год уже четко себя контролируем днем. Но просыпаемся не в сухом памперсе....
23.05.2013 10:10:40, старуха Изергиль

я категорически против пробуждений ночью и высаживаний на горшок сонного. 23.05.2013 10:23:41, Водолейка
Да, я бы тоже не стала, если бы она мокрая просыпалась, я бы не снимала памперс.
23.05.2013 11:10:13, Бумажный Голубок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание