Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.05.2013 13:52:44

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо за ответы, выводы сделала! 29.05.2013 11:28:44, Ata
Abrikos1010
Тут многие писали, что 6 летний ребенок уже достаточно взрослый, а со взрослым ничего плохого произойти не может. Сын Дмитрия Певцова тоже был взрослый, ребята веселились и баловались на открытом балконе. Открытое окно это риск,. Стоит ли подвергать ему ребенка в надежде, что скорее всего ничего не случится? Я никогда не оставлю ребенка на едине с открытым окном,. При проветривании, нахожусь в комнате, выхожу окно закрываю. В вашем случае, ходила бы в летний период вместе с сыном в гости. Другого варианта не вижу. 24.05.2013 00:56:38, Abrikos1010
Моя подруга в 19 лет погибла, упала с высоты.
Я считаю, что в местах повышенного риска человек должен понимать, что он делает, и ни на что не отвлекаться. А компания шести- или восемнадцатилетних детей - явно не тот случай.
24.05.2013 11:56:31, Viola da Gamba
Сыну Певцова было 18 лет. Вы до 18 лет будете перед деткой окна закрывать?
Разумный контроль никто не отменяет. Но бегать за шестилетним ребенком и окна в его комнате закрывать...это не нормально.
24.05.2013 11:22:52, мама пятилетки
Abrikos1010
Ему было даже 22 года, дело не В этом, просто чем младше ребенок тем меньше он себя контролирует. Уж если со взрослым человеком иногда случается беда, то что говорить о малыше, которому всё что угодно может придти в голову. Пока родитель несет ответственность за безопасность ребенка, и его задача сделать так, чтобы с ребенком ничего не случилось. Позже ребенок вырастает и начинает уже сам тебя контролировать. 24.05.2013 16:21:47, Abrikos1010
Так в том и вопрос, может ли ребенок почти школьного возраста контролировать себя в достаточной степени.
Ответственность за ребенка мы несем, кажется, до его совершеннолетия, но от 14-летних вряд ли кто-то окна закрывает.
24.05.2013 16:52:41, маугленок
До какого возраста не оставите ребенка с открытым окном?
Я не ехидничаю, если чо.
24.05.2013 10:56:48, маугленок
Abrikos1010
Моему пока нет и 4х, до какого возраста буду закрывать окно пока не знаю, наверное почувствую, что ребенок осознал, что такое высота. Но мама 6летки , волнующаяся за ребенка , оставляя его наедине с открытым окном, недоумения у меня точно не вызывает. 24.05.2013 16:30:31, Abrikos1010
У меня вот это вызывает недоумение - "ребенок 6,5 лет - это разумный человек, и его шансы случайно выпасть в окно - примерно такие же, как и у взрослого (трезвого)" 24.05.2013 16:38:09, yyana
К сожалению есть люди которые считают , что "у 6,5 летнего ребенка есть мозги ,которые ему не позволят выпасть из окна".
И по их мнению большинство,которое здесь написало и имеет "параною" всего лишь "лелеют своих тараканов"
Грустно.
24.05.2013 09:51:46, yyana
Birke
Ну, скажем так, в обычной жизни 6.5 летка выпадет из окна с такой же вероятностью, как и взрослый. А выпасть (теоретически) может любой человек, даже 40-летний. Если его грамотно толкнуть. Или он высунется по пояс и перегнётся вниз.

В ситуации автора меня лично напрягли бы необычно низкие окна (она пишет, что они чуть выше пояса ребёнка, хотя я себе не могу такого вообразить, никогда таких не видела)

Хотя...моы вот переехали, когда дочке было 1.5. Закрывать окна на втором довольно низком этаже я перестала года в 3. С трёх она вовсю бегает по балкону.
24.05.2013 12:53:38, Birke
В Москве целые серии домов с низкими окнами.
Лично у нас- именно такие, два окна из четырех- 65 см от пола.
24.05.2013 14:05:45, Tortillka
Ничего себе....таких окон и не видела никогда.
У нас окна моему шестилетки по грудь. С балкона ему высунуться тоже весьма проблематично, практически по шею перила.
24.05.2013 14:19:02, мама пятилетки
почти шестилетке )))) 24.05.2013 14:19:45, ....
Грустно, что люди ребенка практически школьного возраста считают несмышленным младенцем, которого надо ежесекундно контролировать. 24.05.2013 10:57:37, маугленок
не в тему окон, но я помню,как вы смеялись,когда ваша воспитательница в саду забыла в группе вашего сына.
ИМХО вот мне до смеха бы было,и разнос бы 100 % воспитателю и заведующей.
Но опять же ИМХО.Для меня это не является нормой. У всех понятия нормы свои
24.05.2013 14:40:20, yyana
Я и говорю, что конфа - отнюдь не срез реальности. В реальности все, кому я об этом рассказывала, реагировали примерно как и я - все хорошо, что хорошо кончается, ребенок молодец, а воспитательница достаточно наказана своим страхом за те минуты. 24.05.2013 15:03:19, маугленок
да реальность у всех разная-в газете читала про маньяка,который удерживал несколько лет 3 девочек насиловал и издевался над ними.
Одна мама причем его знала, и когда,наконец то девочек освободили, эта мама сказала,что зла на этого урода совсем не держит и простила его.
Так что как я уже писала-каждому свое.
24.05.2013 15:06:24, yyana
Буратинка
эээ...немного не в оконную тему, но все же
моему 10 почти. Каждый раз уходя долблю, что дверь никому не открывать. Ну и вчера прихожу... пытался открыть дверь какому-то мужику. Благо я соломку подстелила и дверь закрыла так, чтобы он изнутри не открыл.
Вроде с головой у ребенка все нормально. Но вот тебе пожалуйста...так что...
24.05.2013 12:04:28, Буратинка
XXL
мама мне в детстве тоже 100 раз говорила никому дверь не открывать. Однажды пришел товарищ из Мосгаза плиты проверять и я ему открыла. Как же не открыть, он же из ЖЭКа, ему же надо плиту нашу проверить! А вдруг у нас с плитой что-то не так. А про Мосгаз, наверное, можно не объяснять, что это слово значило в 80х :))). Вот такая я была ответственная, как воспитали :) 29.05.2013 15:24:40, XXL
Ээээ... А оставлять ребенка запертым так, что он не сможет выйти - вообще-то тоже считается небезопасным. На предмет пожара, например.
Для меня-то запирать 10-летнего ребенка - другой глобус. Учитывая, что мой с 7 лет сам ходит в школу и на кружки, и, естественно, сам при этом дверь открывает.
24.05.2013 12:32:17, маугленок
Буратинка
Я в курсе:) Оставлен был на 15 минут 24.05.2013 17:01:51, Буратинка
Василиса из сказки
Почему? Он очень смышленый. Но окно лучше все-таки закрыть. 24.05.2013 12:02:48, Василиса из сказки
Ножи - убрать, бытовую химию - спрятать, розетки - заделать, руки - связать... 24.05.2013 12:05:16, маугленок
Birke
Моя умница накормила подружку моей снотворной гомеопатией. И сама сьела. К счастью, дала и сьела всего по одному шарику.
Взяла с моего ночного столика в спальне, без спроса. А если бы там не гомеопатия была...ух. какой я ей разнос устроила !
24.05.2013 12:56:06, Birke
Василиса из сказки
ножи - просто положить подальше. бытовую химию - тоже. А розетки...
Ну, вот недавно мои дети сломали отцовский комп с работы - пытались что-то там присоединить. А вчера сын поставил свой ноут на небольшую лужицу на столе - не заметил. Нет больше ноута. Иногда руки связать хочется, да.
24.05.2013 12:45:23, Василиса из сказки
Куда подальше положить ножи от 6-летки? И зачем? А если он захочет отрезать себе кусочек хлеба, колбасы? 24.05.2013 13:02:33, маугленок
Birke
Смотря, какой детка и смотря, какие ножи :). Подруга керамические ножи прячет от 10-летки. Такой мальчик - всё бьёт, роняет, порезаться для него - пара пустяков. А ножи очень острые.

Хлебный можно и не прятать, а колбаса в нарезке продаётся :)
24.05.2013 13:12:51, Birke
Буратинка
и хлебушек тоже в нарезке:))))))) 24.05.2013 17:04:23, Буратинка
Керамическим ножом может взрослый по случайной неосторожности себе палец отрезать.
А уж ребенок и подавно.
для меня лучше перестраховаться, а не корить себя потом
24.05.2013 14:37:32, yyana
речь не о ежесекундном контроле, а о том, что окна нараспашку и дети выпадают( 24.05.2013 11:26:07, yyana
Birke
Какая разница - паранойя или нет, если Вам от этого плохо ? Зачем Вы собираете здесь мнения ?
Вам страшно, Вам дурно, Вы хватаетесь за сердце, когда дети у друзей - этого вполне достаточно для того, чтобы убрать раздражающий фактор. Вне зависимости от людского мнения.
Можно подумать, если Вам тут напишут "А фигня, подумаешь", Вам станет менее страшно :)
23.05.2013 19:17:36, Birke
+100 23.05.2013 20:27:30, Иришка-Мартышка
Miss Tery
+1 23.05.2013 20:22:28, Miss Tery
В своей квартире 3 года назад экстренно поменяли все окна после одного случая. В тот вечер я с детьми (3 и 5 лет) была в комнате, муж на кухне смотрел телевизор. Июнь, жара. Окна не были открыты прямо настежь, но были приоткрыты. Старший сын попросил сок и я пошла на кухню. Только взяв пакет, что-то меня дернуло обратно в комнату. Я зашла, и чуть не рухнула на месте. Младший сын стоял на подоконнике, окно распахнуто. Ребенок одной рукой створку, второй - стену. Он стоял на самом крае, в комнате остались только руки, туловище полностью на уличной части. И, находясь в таком полу мостике, сын радостно кричал что-то голубям. Я еле крик сдержала, с доли секунды подскочила к нему, сгребла в охапку, отнесла на кухню, вручила мужу и осела на пол. Муж вытряхивал аптечку, ища мне лекарства. Он решил, что у меня сердечный приступ. Потом говорил, что я была вся черная.
С момента, как я ушла за соком и снова вернулась в комнату, не прошло и полминуты (кухня прямо за углом комнаты). За это время мой ребенок ушел с дивана, подставил стул с подоконнику, распахнул окно... У нас 11й этаж, шансов 0:( даже на больничную койку с тяжелыми травмами. Хорошо, что старший сын оказался инертен: он не полез за братом, не стал его окрикивать. Иначе младший бы просто потерял равновесие.
Уже 3 года почти прошло, а у меня до сих пор страх. Если кто-то из детей уходит в другую комнату, я всегда бегу проверять. Хотя новые окна имеют верхний решим, и при детях открыты только в нем. Хотя на ручках стоят замки и ключ спрятан. Мне все равно страшно, картина с моим ребенком, висящим практически в воздухе, до сих пор не отпускает.
23.05.2013 16:11:08, ЗАЮшка
жесть( 23.05.2013 16:55:21, yyana
Nikos
насчет ребенка 6,5 лет присоединюсь, пожалуй, к тем,что считает,что параноя.
С детьми разговор на эту тему,конечно, должен быть проведен, но чтоб уж окно бояться открыть в присутствии ребенка, которому в школу пора идти, за гранью понимания.
А поводу возможных глупостей-ребенок уже подходит к возрасту,когда он иногда будет оставаться дома один,у многих родителей, не отягощенных наличием заботливых бабушек, это происходит уже в 1-2 классе-пришел, разогрел,сделал уроки. Но выпадают все-таки, судя по рассказам, более маленькие или более большие.
Про себя могу сказать,что лет в 6-7 безобидно пускали мыльные пузыри с балкона, а в 16 как раз свешивались из окна и сидели спиной-типа ради прикола.
23.05.2013 14:10:57, Nikos
Возраст ребенка за которого вы боитесь 6.5 лет? Тогда у вас паранойя.
А как вы вообще живете, всегда с закрытыми окнами что ли? Вы знаете, я с моими сосудами в Москве в бетоне так бы не выжила летом. Вы и ваша семья видимо очень здоровые люди, поздравляю!
23.05.2013 10:07:20, старуха Изергиль
А что там такого за коном хорошего? в этом бетоне? Окна сейчас в основном делаются с функцией "проветривание". Выпасть из такой щелки невозможно. А проветривает так же хорошо как и окна настеж. Я вообще пол лета с кондиционером живу. И у меня тоже оч плохие сосуды. Именно кондиционер мне помогает. 23.05.2013 15:47:45, вернаяжена
Щелка никак не может быть равна в смысле проветривания нормально открытому окну.
А кондиционеры имеют свои недостатки, в том числе и связанные со здоровьем.
23.05.2013 15:49:57, маугленок
Лучше я помру от жары,чем открою нараспашку окно, имея ребенка.
Все люди разные-каждому свое.
Если я гуляла в 6 лет одна во дворе,и в 7 лет добиралась на 2-трамваях в бассейн,то это совсем не означает, что сейчас отпущу своего почти 8 летнего сына даже во двор.
Хотя у нас во дворе гуляет один ребенок 5 лет.
23.05.2013 16:59:56, yyana
конкретно я живу не в Москве, и не в бетоне, а в старом фонде. а насчет окон- можно прочитать в моей первой теме в конце

"мы живем ниже, но наши окна все равно всегда были с замками на ручках, обычно только откидываем, а если проветриваем сильно- то следим за детьми, чтобы не в этой комнате были."

а за комплимент о здоровье сосудов- спасибо, да, на это не жалуемся!
23.05.2013 14:54:49, Ata
Я с Вами согласна, ребенок 6,5 лет - это разумный человек, и его шансы случайно выпасть в окно - примерно такие же, как и у взрослого (трезвого). То есть очень низкие окна опасны для детей, но они и для взрослых опасны, окна обычной высоты - ну, у меня лично они в жару открыты.
Но с другой стороны, каждый имеет право на своих тараканов :)
23.05.2013 11:29:34, маугленок
вы серьзно считаете, что ребенок 6 лет= взрослый? почему тогда совершеннолетие в 18 лет наступает, а не в 6, не думали?
может 6-летке машину водить тогда тоже можно? И одному по Москве-Питеру кататься? Или гулять одному до 12 ночи? Банковские счета открывать и на работу ходить? И многое другое- ну раз 6-летка = взрослый?
я вот считаю, что 6-летка -не взрослый. и может и должен играть. и не может сам еще все предусмотреть и за все нести ответственность.
а играя- запросто и не садясь на подоконник высунуться чуть дальше допустимого в окно, крича что-то знакомым на площадке или запуская самолетик. или играя дома в догонялки, убегая, можно даже вполне сознательно затормозить перед окном, но если догоняющий ребенок, захотя запятнать, случайно толкнет чуть сильнее около окна- то выпасть в распахнутое окно -запросто. ну и- если окна постоянно распахивают взрослые при детях как норму, то их начинают открывать/закрывать и сами дети, подражая взрослым, а для этого детям, чтобы дотынуться до ручки, надо либо встать на стул рядом с окном, либо на подоконник...
мое мнение- что дети это дети, а не взрослые, и даже объясняя им многое или запрещая что-то конкретное, нельзя от них ждать ответсвенности и сознательности, как у взрослых.
и то, что мне тут- спасибо!- многие ответили, что тоже относятся к открытым окнам, как к реальной опасности, подтвеждает эту точку зрения.
23.05.2013 13:58:17, Ata
Я не написала, что человек в 6 лет взрослый, не передергивайте. Я написала, что риск падения из окна для него сравним с аналогичным риском для взрослого.
Еще я считаю, что из-за ребенка 6,5 лет не надо прятать ножи (даже очень острые), ставить заглушки на розетки, убирать бытовую химию... при том, что и взрослым случается выпить уксуса или порезаться.
23.05.2013 14:25:35, маугленок
ну вы сравнили. риск падения из окна для него сравним с аналогичным риском для взрослого. только если взрослый в состоянии сильного алкогольного опьянения, тогда можно поставить = 6 летний ребенок. И то трезвый убьется, а пьяному хоть бы что 23.05.2013 17:04:54, yyana
А еще дети - известные экспериментаторы. И уверены в своей вечности и неуязвимости. Я вот была весьма послушный ребенком, умницей-отличницей и т.д. И, тем не менее, и в окно высовывалась на пол туловища (из того же самого, на 11м этаже), один раз едва не перевесилась полностью, еле обратно заползла. Сердце потом колотилось, больше так не делала. Была во втором классе. Спицу бабушкину в розетку засунула. Проверить, правда ли ток бьет (1й класс). Резиновый клей подожгла (это вообще в 12 лет). Чуть квартира не сгорела. все прекрасно знала, опасность понимала, но чисто теоретически. Зачем это делала? Да интересно было. Разумеется, во взрослом возрасте щекотать себе нервы потребности нет. 23.05.2013 17:32:49, ЗАЮшка
+1
Кто-то помнит книжку "приключения Карика и Вали"?? По-моему там прыгали с зонтиком из окна, типа с парашютом. Эксперимент.
23.05.2013 23:36:59, belka_kate
Birke
Ни разу там не прыгали не из какого окна. Выпили по ошибке волшебную жидкость. резко уменьшились в размерах и улетели из окна верхом на стрекозе :) 24.05.2013 08:53:06, Birke
Помните рекламу, когда тетенька каким-то дезиком напшикалась, прыгнула из окна на улицу? Типа женщина-кошка. Рекламу убрали из эфира после того, как девочка лет 8ми оказалась в реанимации после аналогичного "подвига". Девочку спасли, она рассказала, что хотела научиться, как та тетенька. Не знаю, была ли девочка "особая" или нет, но факт - прыгнула. Конечно, в 6 лет дети уже соображают и понимают, что могут умереть. Только не особо в это верят. Я, например, чуть не вывалилась, когда разглядывала яркий предмет на земле. Вот сдалось мне узнать, что там такое. Высовывалась, высовывалась, и в потом меня конкретно вниз потянуло. Разумеется, разбиться я ни разу не хотела. Первый класс был или второй. Нам удобно думать, что дети наши взрослые и разумные. Но сами мы какими были в их возрасте. Всегда ли гуляли строго во дворе и не искали приключений? И в качелей прыгали, и по подвалам-чердакам лазили, и "бомбочки" делали. Думали ли тогда об опасности и смерти? 24.05.2013 09:03:52, ЗАЮшка
Birke
Ну в 8 лет девочка явно...гм...отличалась от сверстников, если решила таким образом "научиться как та тётенька".
Рекламу не помню.

У меня самой сын года в 3 высунулся по пояс из окна (3 этаж) - я оставила его под присмотром бабушки и дедушки, которые на кухне в это время преспокойно пили чай :((. А он забрался на спинку кровати (она была у окна), лёг животом на подоконник (ноги при этом балансируют на узкой спинке кровати) и высматривал меня из окна - ждал, когда я вернусь. Я иду и вдруг он мне сверху радостно кричит :"Мама, мама !" Я тогда обалдела просто...
24.05.2013 09:21:26, Birke
Вышеназванную книгу я не знаю, но того же "Карлсона" отлично помню, и, "Троих из Простоквашино", и рассказы Носова тоже. Из окон прыгали не везде, но рисковали собой прилично. 24.05.2013 09:14:43, ЗАЮшка
Конечно дети делают это не потому что глупенькие или ничего не понимают-им же интересно, а правда ли, это так как говорят взрослые. И это совершенно нормально!
Ведь не зря же говорят,что у детей страха нет.
Это естественно, познавательный процесс мира еще никто не отменял.
Гладила, рядом стоял ребенок-предупредила-не трогай утюг,очень горячо-через секунду потрогал.
На мой вопрос зачем-ответил-проверить действительно горячо. И что его теперь в другие дети записывать.
23.05.2013 17:50:17, yyana
Можно открывать окна на "проветривание" если это пластиковые стеклопакеты, тогда окно приоткрыто сверху и ребенок не может вывалиться, а если обычные деревянные - открывать только в присутствии взрослых. Вопрос в том, что окна открываются нараспашку и взрослые не считают это опасностью для детей и, соответственно, не следят за детьми. Я с открытым окном ребенка в комнате одного не оставлю никогда. Это не паранойя, это вопрос разумной безопасности. 23.05.2013 10:49:14, Рыжая Белка
Буратинка
+10 23.05.2013 10:53:21, Буратинка
Я очень понимаю эти страхи в возрасте маленького ребенка, возрасте несознательном так сказать - лет до 4 наверное, хотя от ребенка зависит. Но скажем так - если школьник (почти) может СЛУЧАЙНО выпасть из окна в результате баловства то... Видимо это больше в конфу "Другие дети" надо обращаться. 23.05.2013 10:52:49, старуха Изергиль
Как сейчас помню - с соседкой этажом ниже обменивались записками, спускали на ниточке, потом она свою привязывала и дергала. КАК я тогда перегибалась, посмотреть, дома ли Люся!!! И это гораздо позже, чем в 6 лет. Неважно, какие дети, заиграться могут и взрослые, а уж дети и подавно. 24.05.2013 14:16:35, Бумажный Голубок
Почему же тогда столько случаев выпадений детей из окон? И в 4, и 5, и 6 и даже 10 летних детей? Ну не самоубийцы же они. Ну ладно 10-11 может самоубийцы - но остальные???? 23.05.2013 15:50:01, вернаяжена
Miss Tery
А какая разница, ДРУГИЕ это дети или не другие? Т.е., если другой, пусть вываливается, естественный отбор, так сказать, да? Мощно. 23.05.2013 12:04:28, Miss Tery
КрейсерАврора
да легко и просто. высунулся подальше из окна, чтобы вниз посмотреть. голова закружилась - упал. сел на подоконник, или вниз ногами или спиной в открытому окну. регулярно вываливаются из окон и дети старше 4. и подростки и взрослые вполне казалось бы не УО люди. 23.05.2013 12:00:40, КрейсерАврора
Вот именно что у почти 7-летнего ребенка шансы выпасть примерно такие же, как и у взрослого. Тем не менее от себя взрослые люди окна не закрывают!
Как это "сел на подоконник спиной к окну"? Нечаянно, не заметил куда сел? Надо приучать, что НЕЛЬЗЯ садиться на подоконники, независимо от того, открыты ли окна, а не окна закрывать от детей почти школьного возраста, словно от несмышленных младенцев.
23.05.2013 12:56:48, маугленок
Много раз видела школьников, сидящих на подоконниках раскрытых окон и болтающих ногами.
А еще с подоконника можно пускать мыльные пузыри, бросать вниз какую-нибудь ерунду, пускать самолетики, потянуться за веткой...
23.05.2013 11:42:17, Viola da Gamba
Буратинка
Видимо это как раз относится к категории "другие дети" 23.05.2013 11:47:48, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
В результате не только баловства, но и любопытства. А ещё 8-ми летки себя взрослыми считают - "я контролирую ситуацию"... И сразу это будут "другие дети"... 23.05.2013 10:58:41, Хозяйственная Блондинка
Я написала свое мнение. Спорить не буду. Все же интересно иной раз конфу почитать.... Чего только не вычитаешь. 23.05.2013 11:05:11, старуха Изергиль
Хозяйственная Блондинка
Действительно, чего только не вычитаешь... 23.05.2013 11:06:15, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
О, как вы ловко ярлычок прилепили. В случае баловства много чего происходит именно случайно. Такого о чем вообще никто никогда даже подумать не мог. 23.05.2013 10:57:47, Буратинка
Lenor
И у меня параноя млин ((( по поводу балкона, у нас 14 этаж, боюсь балкон открывать даже на ночь 22.05.2013 23:44:40, Lenor
я не то что к открытым, к закрытым окнам не разрешаю подходить, у нас очень низкие окна, подоконник на 5 см выше моего колена, а рост у меня не высокий... так что по мне ваше беспокойство более чем оправдано 22.05.2013 23:41:52, Брусничная
При таких низких окнах я бы и сама к4 окнам не подходила :)
Думаю, автор не о таких окнах пишет.
23.05.2013 00:12:30, маугленок
Ири$ка
Не боязливая, правильно все. Деток беречь надо всеми возможными способами. У нас на одной из квартир, где мы жили, в кухне были оооочень низкие подоконники-взрослому по колено!Я перед тем окном прям ограждения выстраивала, даже перед закрытым. Ну и понятно, что в одиночестве Ника туда не ходила 22.05.2013 22:54:25, Ири$ка
Ymnichka
Я в Вашем лагере! У нас на ВСЕХ окнах стоят спецограничители, причем не только дома, но и у родителей, где ребенок бывает в гостях. 22.05.2013 22:06:06, Ymnichka
Оправдано. Хорошо понмиаю. 22.05.2013 21:50:53, Tulsa
Алигоша
Береженого Бог бережет 22.05.2013 21:47:20, Алигоша
Leli4ka
тоже боюсь открытых окон.
От греха подальше.
22.05.2013 21:37:51, Leli4ka
Оправдано. 22.05.2013 20:11:55, Et Cetera
у нас 4 этаж. Окна открыты, балкон настежь. Ребенок приучен, он даже на балкон сам не выходит. К окнам не подходит.
Если к нам приходят его друзья поиграть то я слежу за этим вопросом (если нет мамы друга).
22.05.2013 20:00:12, мама пятилетки
Бурундук, Он (7) и Она (5)
Вы - мама и имеете право на любую паранойю в отношении своего ребенка:-)
Ну и если люди не считаются с этим - не встречаться на их территории.
22.05.2013 19:55:08, Бурундук, Он (7) и Она (5)
Celesta
+ 1 22.05.2013 20:37:10, Celesta
Я очень боюсь открытых окон. Дома при детях окна закрыты (раскрываю форточки). Иногда открываю балкон, потому что конструкция не позволяет перевеситься через бортик, а встать повыше там не на что.
Но все равно бдю.
Старший в 5 лет с другом (6 лет) побросал с балкона игрушки. Бабульки пришли снизу, сказали. Очень сознательные, приличные мальчики :)
22.05.2013 19:37:15, Viola da Gamba
Вчера внук маминой подруги с пятого этажа выпал... Сейчас в больнице, в тяжёлом... 5 лет. 22.05.2013 19:21:50, Жесть
Ymnichka
@@@@@­@@@@@ 22.05.2013 22:06:27, Ymnichka
Хозяйственная Блондинка
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 22.05.2013 22:04:25, Хозяйственная Блондинка
Vikka
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 22.05.2013 21:54:08, Vikka
Алигоша
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 22.05.2013 21:47:48, Алигоша
Буратинка
У меня окна открыты и паранойи нет. Просто я на первом этаже :)) Выше первого открывать окна при детях недопустимо. Но в чужой монастырь свой устав носить не принято(
Я помню 5-й этаж старого дома с высоченными потолками. И балкончик... Когда я выросла, я боялась с него вниз смотреть. А мы ведь играли на нем и свешивались и что только не делали. ужас(((
22.05.2013 19:12:43, Буратинка
chita
Мы на первом, но в гостях я всегда либо слежу за ребенком либо прошу закрыть окна.
Мне соседка, работающая в больнице детской, рассказывала что каждый день в мае к ним поступают дети выпавшие из окон.
22.05.2013 18:44:18, chita
Не паранойя. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят. Ну принято у них дома, что всегда окна открыты, так они и живут. Вы ведь не сможете надиктовать чужой семье ЧТО приемлемо, а что нет для Вашего ребёнка. Не водите туда в гости, если боитесь. А вообще я нигде не оставляю своих детей одних. Если моего ребёнка приглашают в гости, то с ним само собой иду и я. Ходите вместе. И бегайте там за ним, присматривайте, чтобы не вылетел. 22.05.2013 18:13:14, Nenny
У моей знакомой ребенок выпал с 3 этажа. На тот момент ему было чуть больше года.
Диван стоял у окна,окно открыто было, на нем была москитная сетка,которая собственно его и спасла.
Детеныш залез на диван и стал бить ручками по сетке, сетка выпала, он на ней и спланировал, благо вес ребенка небольшой был.
Под окнами подвал и асфальт,чуть дальше была травка, вот на эту травку ребенок и упал.
Представляю шок бабушек, сидевших напротив на лавочке.
Это было лето, мамочке всегда жарко.
Ребенок выпал из окна ,когда все взрослое население квартиры присутствовало дома.
Мальчик этот родился в рубашке, отделался сотрясением мозга.
И что самое интересное - окно по прежнему открывается летом , ну жарко же, и диванчик на том же месте.
ИМХО люди такие непробиваемые, "горбатых" могила исправит.
Пы сы как бы мне не было жарко никогда не открою настеж окно,когда ребенок мой (а ему почти 8) дома только зимнее проветривание. лучше умереть от жары, но это опять ИМХО.
22.05.2013 17:24:36, yyana
КрейсерАврора
просто народ непуганый.
в нашем дома два года назад вывалилась девочка 5летняя с 6го высокого этажа.
с тех пор даже самые рассеяные окна закрывают, вижу это с улицы, когда гуляю. в коридорах общих и на лестничных пролетах все подходы к окнам заделали решетками.
у меня нараспашку окна вообще не бывают открыты.

еще отдельный разговор - это москитные сетки на окнах, в своем большинстве посредственно закрепленные.
22.05.2013 17:01:54, КрейсерАврора
Шизгара
Нет, не паранойя. Я вообще свято уверена, что мамская интуиция - это величайшая вещь, хоть и необъяснимая абсолютно. И если Вы боитесь открытых окон - избегайте их любыми способами, потому как не просто так эта интуитивная боязнь Вам дана. 22.05.2013 16:22:05, Шизгара
Хрустальный Фреш
ну у меня относительно ребенка все вызывает панику и боюсь-боюсь.. Вот реально. До рождения дочки такое отношение было к сестре младшей, да и сейчас проскальзывает- боюсь всего вообще.
Но стараюсь не зацикливаться.
22.05.2013 17:04:17, Хрустальный Фреш
Шизгара
Для меня это скорее нормально :) Я сама всего боюсь, но как-то по-разному. Некоторое боюсь панически, а некоторое - просто волнительно. Вот то, по поводу чего я волнуюсь, считаю нормальным мандражом мамы, ничего особенного. Вещи, вызывающие панический страх и отторжение, стараюсь не допускать. 22.05.2013 17:19:35, Шизгара
Я нормально отношусь к открытым окнам. (ребенку 6 лет ведь оно на уровне подмышек будет, а то и выше)
А вот вставать на стул около окна и высовываться - категорически запретила бы.
22.05.2013 16:21:00, lapushkam
у нас окна по пояс моей деточке, если не ниже.... 22.05.2013 23:42:52, Брусничная
мало ли что вы запретите ребенку. У вас ребенок ничего не делает из того,что вы ему запрещаете? 22.05.2013 17:42:28, yyana
Помимо маминых запретов, у ребенка есть еще и мозги. Понимать опасность высоты - в 6,5 лет доступно большинству детей.
Ко всем ответам ниже и выше про страшные случаи с детьми 10-12-14 лет - да, это не исключено. Равно как и под машину можно попасть в 12-14-24-44 года, и все такое. Но ведь нельзя уберечься от всего, и нельзя до пенсии держать ребенка под юбкой! Надо трезво оценивать степень риска... и понимать, что человек ВСЕГДА рискует, даже когда просто выходит из дома, да и дома может потолок обвалиться.
23.05.2013 13:14:40, маугленок
Ваше мнение имеет право на существование.
Но я бы 100% не возлагалась на мозги 6,5 летнего ребенка.
Потолок то может обвалиться из-за ветхости жилого фонда, машина может задавить из-за лихача водителя.
Но есть еще - родительская халатность.
Вы с ребенком гуляете или он один на улице? Зачем? У него же есть мозги-он не пойдет с чужим дядькой и не станет кидаться под машину с мозгами то.
23.05.2013 17:54:37, yyana
Со старшим ребенком в его 6,5 лет я и не гуляла. Младший слегка инфантилен, я его и в школу в этом году (как раз в 6,5) не отдам, и гулять пока не пущу. Подожду еще год.
Ваше мнение тоже имеет право на существование, я выше написала - каждый вправе лееять своих тараканов :)
23.05.2013 18:44:39, маугленок
упс 24.05.2013 09:49:17, yyana
К счастью с тараканами здесь большинство!!!
А мозги и инфантилизм разные вещи-сами отрицаете то что написали)
23.05.2013 23:48:29, yyana
К счастью, таких большинство только здесь, в окружающей меня реальности большинство таки без тараканов.
Что я отрицаю? Мой младший инфантилен, это НЕнормально, но так уж вышло по некоторым причинам. Но окна я при нем открытыми оставляю.
24.05.2013 08:37:08, маугленок
если бы все родители "лелеяли своих тараканов" по поводу открытых окон, тогда может и падающих детей из них не было! 24.05.2013 09:52:41, yyana
Вот только вопрос, до какого возраста деточек придется окна запирать? И что будет, когда ребенок сможет самостоятельно его открыть? 24.05.2013 10:59:21, маугленок
это каждый родитель решит для себя.
Ваше мнение-родители не парьтесь-открывайте окна-если ребенок если не выпадет,то мозги у него есть, а если не повезет, то дурачок-мозгов нет. Так что ли?
24.05.2013 14:41:23, yyana
Моя позиция примерно такова: Чтобы уберечь ребенка от всех опасностей, надо замуровать его в глубоком бункере и никогда-никогда оттуда выпускать, да и там привязать к кровати, чтобы не споткнулся, и кормить протертой пищей, чтобы не подавился. В реальной жизни уберечься от опасностей на 100% невозможно, но если многие опасности достаточно маловероятны, чтобы этой опасностью пренебречь.
А вот Вы сами себе противоречите - сначала приводите примеры, что дети падают из окон в 10, 12, 18 лет, а потом таки разрешаете открывать окна в какие-то непонятные сроки - "каждый родитель решает сам".
24.05.2013 15:48:44, маугленок
на ваш вопрос "Вот только вопрос, до какого возраста деточек придется окна запирать?" мой ответ : "каждый родитель решает сам".

а что разве не так, вы за других будете-решать ,что надо открыть/закрыть окно)

Вы их открываете -сами же так решили и никто вам не советчик))))
24.05.2013 16:47:27, yyana
То есть все-таки наступает момент, когда открывать можно? Несмотря на то, что и 19-летние выпадают? Тогда что доказывают страшные истории про выпашвих 7-леток?
Только то и дказывают, что от всего не убережешься.
Решать за других я не собираюсь, разумеется, в том числе и потому, что все дети разные и окна тоже. Я решаю относительно своих детей и своих окон :)
24.05.2013 16:55:16, маугленок
У меня тоже паранойя -дома открыты только форточки, и в гостях первым делом прошу окна закрыть. 22.05.2013 15:50:47, white-dove
Термометр
я бы тоже боялась и в гости при открытых окнах не пускала 22.05.2013 15:39:27, Термометр
Для меня не паранойя. У меня окна полностью открываются 2 раза в год, когда я их мою. И то, оч переживаю, чтоб кошка не выскочила. У них-то дети приучены к окнам не подходить, а ваш ребенок нет. Все может случиться. У нас во дворе годовалая девочка с 1 этажа упала. А сколько случаев с детьми старше - мне рассказывал врач со скорой помощи. Даже кошки разбиваются на смерть - выпадают из окна, за птичкой кидаются. А ребенок даже 6 лет - это оч рисково. Я бы просила либо закрывать окна, либо оч тщательно следила за дочкой. Тоже бы оч часто говорила-объясняла. 22.05.2013 15:35:34, вернаяжена
Да,сейчас настоящий кошкопад.Сама боюсь окон,открываю только форточки. 22.05.2013 23:07:01, Виолина
Конечно оправдано! Это же вопросы безопасности. 22.05.2013 15:29:39, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
Не пускала бы ребёнка в гости. Распахнутые окна для меня табу (у нас 9-й этаж). Я дочь сняла с открытого окна в годовалом возрасте. Мой муж считал, что она маааааленькая, не залезет, не страшно, а я просто паникёрша... Теперь только откидываем "для гигиенического проветривания"... 22.05.2013 15:16:17, Хозяйственная Блондинка
очень боюсь открытых окон. только недавно у свекрови сняла своего сына с подоконника при открытом окне и москитной сетке (которая еще больше увеличивает опасность), я думала я поседею((( я вообще не разрешаю на подоконнике сидеть, стоять, играть, даже при закрытых окнах. потому что сегодня окно закрыто, завтра открыто, а ребенок привык что это разрешено. если хочет в окно посмотреть, то разрешаю встать на табуретку рядом с окном и посмотреть (подоконники высокие, с табуретки не вывалится точно), но ни в коем случае не садиться на подоконник!
я б не смогла спокойно отпускать ребенка туда, где окна настежь. слишком высока может быть плата за такое времяпрепровождение.
22.05.2013 14:55:45, Планетка
Miss Tery
Слово "паранойя" в отношении безопасности своего ребенка не считаю применимым. Любое опасение может быть оправдано. 22.05.2013 14:50:16, Miss Tery
Ирулевна
я такая же боязливая. в вашей ситуации не отпускала бы ребенка туда играть. 22.05.2013 14:29:34, Ирулевна
Любое беспокойство оправдано, безопасность вашего ребенка это только ваша забота.
Единственное, если вас что-то не устраивает у соседей то приглашайте играть к себе. Или идите вместе с ребенком и следите сами. У себя дома люди могут делать что хотят и открывать что хотят. Я бы очень удивилась если бы мне начали диктовать условия поведения в моем доме.
Окна у нас дома открываются только в режиме проветривания, в жару работает кондей.
22.05.2013 14:20:31, Иришка-Мартышка
Vikka
Конечно оправдано, дети есть дети. Говори, ни говори, но в игре такое может просто случайно произойти, так что это не паранойя, я обычная забота о ребёнке))) 22.05.2013 14:09:50, Vikka
Забриски Пойнт
Я такая же. В чужой дом при таких вводных ребенка не отпускала бы. 22.05.2013 14:07:42, Забриски Пойнт
Kolbi
У меня та же паранойя... и каждый год она подогревается историями о выпавших детях. :( Уже в этом году, буквально на прошлой неделе у нас в городе за 2 дня выпали из окон два ребенка... Один отделался легким испугом и царапинами, другой в критическом состоянии в больнице.
У меня окна открыты только на проветривание...
22.05.2013 14:02:46, Kolbi
Выход один - говорить со своим ребенком. Или туда не ходить. 22.05.2013 14:00:36, хризАНТем@
Свет-ОК
у меня тоже паранойя, я тоже боюсь открытых окон, но с закрытыми жить не могу. Поэтому бдим, смотрим, до сих пор, хотя мальчик уж не маленький и все понимает, но у меня этот страх еще есть 22.05.2013 14:00:31, Свет-ОК
Горошина ©
Я никогда не открываю окна нараспашку, у нас еще очень низко подоконник и высокий этаж, я сама туда смотреть боюсь, только на проветривание. На балконе открыто, но Егор пока ниже подоконника. Но в чужом доме хозяева решают, не соглашаются - придется не ходить, если напрягает. 22.05.2013 13:58:12, Горошина ©

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!