Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну рассказываю...

прошу заранее прошения за " перевод"..

Дело у нас так, что я- офисиално разведенная мама с 2-мя детми :-)
Леву нашего затаскали по обследованием на основании того что ребенок в почти 4 года ( на тот момент) не знает в какои руке ему держат карандаш!!!
от етого и началис наши " беды" вплот до насилного перевода Левки в спетссадик...
Цхего мне стоила борба- я не буду рассписыват- противно все ето, с 02/2011 года до 03/2013!!! детя я свое отстояла...
у нас тепер логопед, у нас тепер нянка.. и садик, именно тот в которыи я хочу что бы мои сын ходил.
У нас впереди переезд в Москву ( много нерешенных вопросов), а у мамы ( ето я )- надеюс что и личное счастэ... за все годы мытарст.

Сумбурно... но ето основные " столпы" :-)
спрашивайте- я отвечу ...
14.05.2013 21:02:54,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я понимаю что совет мой вам сильно не в кассу. Вы точно хорошо подумали о перспективах ваших детей после переезда из сильно социальной страны с мед.-соц. обеспечением на высшем уровне в страну, где вы за все будете платить сами? В страну, где педагогам доказать что ваш ребенок не верблюд, а просто такой родился в сто раз труднее, чем в в корретной Европе. Вы дискуссии про школы и детские сады читаете? Где дети выживаются из класса и из школы только потому что они "не_такие_мешают_не_тянут". В Финляднии вы своего ребенка отстояли, хотя я в отличие от большинства не понимаю в чем ужас финского спец. сада, где с детьми работают проф. педагоги в соотношении 1 к 3. Я не думаю, что в России вам было бы проще отбиться от педагогов. Есди у вас у ребенка подозрение на Аспергера, или на высокофункциональный аутизм жить в Европе с их социальным обеспечением ему в разы проще чем в России. Не верите мне, спросите в других детях мам детей-аутистов. 16.05.2013 10:34:03, Не понимаю
Мои ребенок не аутист, нет никакого диагноза..
он плохо говориЛ на 2-х языках вот в чем проблема.
Не считаю Суоми силмо сосиалнои странои... так называемая бесплатная медисина здес ниже плинтуса- уже давно.. мы обрашаемся толко в чатные клиники...
везде очереди, к спетсам не попадеш...
16.05.2013 17:57:42, elmi
Алигоша
ну чтоб все сложилось..все все все 15.05.2013 22:22:55, Алигоша
Дааа, вот так перемены! Удачи вам во всех ваших начинаниях! пусть все сложиться хорошо! 15.05.2013 17:53:14, вернаяжена
Miss Tery
Ирин, привет ). Поздравляю с началом новой жизни, точно знаю, что все к лучшему и еще лучшему )) 15.05.2013 15:50:56, Miss Tery
Регина Олеговна...
очен на ето надеемся...
16.05.2013 18:03:27, elmi
Шизгара
Ну, удачи на новом этапе жизни! 15.05.2013 14:43:14, Шизгара
Термометр
Привет! Удачи тебе, чтобы все получилось как планируешь, и побыстрее! 15.05.2013 14:25:34, Термометр
Привет!!!!
спасибо, скоро буду в Москве, активно заимус делом..
16.05.2013 18:04:00, elmi
КрейсерАврора
Благополучного решения проблем всех и скорйшего переезда в москву) к счастью поближе) 15.05.2013 11:12:37, КрейсерАврора
КошМарочка
вот у вас мытарства - бедняги...

Кста, если надо чего из Москвы привезти, говори. Мы в начале июня к вам собираемся
14.05.2013 23:21:00, КошМарочка
Привет,
спасибо... у нас для посылок- молодои человек ест
заежаите в гости :-)
15.05.2013 17:58:56, elmi
Ничего себе, какие страсти от того что ребенок с ведущей рукой не определился :( У нас только с вопросами пристают какая рука все-таки ведущая и переучивать или нет.
А личное счастье обязательно будет :))
14.05.2013 21:47:24, Иришка-Мартышка
страсти еше и от того, что в 3 года он разговаривал на " своем" языке...
зато в 3,5 года ( как раз после лета в Москве) разговариват начал толко по русски...
давили на то что, ему же идти в финскую школу...
финская школа меня мало интересуэт... нам русски язык нужен... етим и сеичас активно занимаемся..
ето не понравилос в садике- настоятелно рекомендовали в фински садик ( а левка ходит в финско-русски) на основании того, что мол де на одном языке говорит с трудом ( словарныи запас неболшои был тогда)...
со скандалами, судами- мы ходим в тот же садик и сегодня :-)
14.05.2013 21:52:38, elmi
Вот уж точно в каждой избушке свои погремушки. Мой заговорил год назад, ровно в 3.6. При этом сначала это были только слоги, хоть и предложениями. И язык один, родной для всех окружающих. При этом уже два года воспитатели в саду удивляются зачем к логопеду ходим, типа "а зачем? у вас все хорошо", хотя заговорил Кирилл только через год сада. Плюс к этому он левша, но до конца не определившийся :)) Точнее было более-менее понятно, но в этом году вроде и на правую перешел, даже логопед уже пару раз спрашивала какая рука все-таки ведущая. Просто ждали и наблюдали, вот последний месяц сын как то более четко перешел на левую руку. Рисует явно лучше левой, хотя ложка в правой. Думаю тут еще в саду постарались. И ничего, обычный ребенок, никто даже не думает переживать из-за руки.
А подруга в Германии живет, у нее старший с проблемами в плане речи. Так только в 5 лет согласились что надо что-то делать, ребенку в школу а он ни на одном языке нормально не разговаривает. До 5 лет говорили все нормально, ждите.
14.05.2013 22:03:32, Иришка-Мартышка
если бы наш ходил в фински садик, то проблем бы не было в том плане- они бы делали что хотели...
а тут нет- я же замахнулас на 2 язычныи садик... а ребенок не говорит на " родном финском"...
я сказала, что фински мне не нужен, я не планирую свою жизн в Финке, пуст одним языком будет- русски.. на что мне очен зестко сказали- ето финские граздане, а роднои язык здес- фински... и вообше, вы здес живете- говорите на финском!!!
14.05.2013 22:14:27, elmi
Привет-привет! Я тоже вас с сыночком помню. Держитесь. Все будет хорошо! 14.05.2013 21:45:33, Rotkäppchen
Оксааанка :))) 14.05.2013 21:53:57, Цветочница
Да-ааааа:))) Это я-аааа:)) Привет, привет:))) Скучаю, представляешь? 14.05.2013 23:05:46, Rotkäppchen
Редставляю! Я по фигуре тоже скучаю, но как то чужой себя все ж там чую :( 14.05.2013 23:41:00, Цветочница
Ниче! Родишь, откормишь, сама откормишься - будешь как родная:))) Думаю что мы тебя подождем:)) Такими-то темпами:)))) 14.05.2013 23:45:40, Rotkäppchen
нужно держатся..
развод просесс не быстрыи, здес...
14.05.2013 21:48:10, elmi
Да уж. Не быстрый:( 14.05.2013 23:04:19, Rotkäppchen
у вас там тоже???
у нас вес Марлезонски балет- 1,5 года если по всем пунктам ок.
15.05.2013 17:57:05, elmi
eleka
Я тоже в Финке и только посочувствовать могу. У меня развод занял 10 месяцев.
Хотела сспросить, как у вашей дочери с русским? Трудно ей в Москве будет начинать учиться.Фактически с нуля.
15.05.2013 22:46:44, eleka
Привет :) ты когда про перемены написала, я сразу про развод подумала - помню твои темы раньше. Ну что ж - порой это благо :) у нас тоже перемены - Глебоха распрекрасно болтает, а в сентябре мы ждем еще малыш, еще не знаем какого пола :))) правда весь местный народ сразу решил, что будет девчонка :))) ну, на следующей неделе пойду на УЗИ, надеюсь раскроем секрет :)
Возвращайся, вливайся, мы очень-очень рады!!!
14.05.2013 21:35:00, Цветочница
ох! Я вас поздравляю! Я видимо пропустила это событие!!! Здоровья вам и будущему малышу!!! 15.05.2013 17:55:48, вернаяжена
я прочитала ваш епос ;-)
у нас Левка- очен обшителныи, спокоиныи..
но- карандаш бпросал из руки в руку - не знал левша или правша( а надо-то было ето знат????
14.05.2013 21:45:54, elmi
КошМарочка
НИЧЕГО это не значит.... Мой старший до 6ти лет точно не мог до конца определиться с рукой. Ни на что это не повлияло. Разве что психолог не рекомендовала идти нам в 6ть лет в школу, обратив еще и на это внимание 14.05.2013 23:22:28, КошМарочка
Ну видишь - я и в 35 еще не определилась :)))) 14.05.2013 23:37:55, Цветочница
Натусяка!!!
ну вы вообше!!! я поздравлаю...
я сама могу еше раз мамои стат ;-)

у нас Левка тоже болтает... на русском вообше- зашибис... на финском очен хорошо..
замордовали- тестами, болнитсами и тд.

как все ето пережили- не знаю, не помню... плохое- забывается..
:-)
14.05.2013 21:39:39, elmi
Да ладно, мы ж не на 10 решились :))))) кстати, Глеб с ведущей рукой тоже еще не определился, но е у есть в кого - я тоже равнорукая, и мама моя еще. А ты давай за третьим!!! 14.05.2013 21:53:32, Цветочница
за третим???
разведенная женчина!!!!
по секрету- ест молодои человек в Москве ;-)
и хочет ребенка...
ои ои ои...
14.05.2013 21:58:34, elmi
Хочешь я на тебя подую? Я зарааааазгая :))))))))) 14.05.2013 23:12:46, Цветочница
Да, странные у вас там спецы :( У нас таких детей просто направляют к эрготерапевту, чтобы к школе определились с основной рукой, и то не раньше 5 лет.
Но хорошо, что сумели вылержать натиск. И пусть теперь будет белая полоса, успехов и счастья вам
14.05.2013 21:31:47, хризАНТем@
ои ои ои...
таскали так- что мама, не горю!!!
До " смешного" дошло- ребенок не хочет рисоват как все в группе, не интересны ему определенные игры и тд- надо его в спетссадик, спетсгруппу с аутистами...где на 12 таких деток 4 спетсвоспитателя...
ужас!!!
14.05.2013 21:41:55, elmi
J7
Развод пережить всегда нелегко, какой бы из сторон решение не было принято. @@@@@­@@@@@ !!! чтоб все сложилось так, как хочется и даже лучше!!! 14.05.2013 21:16:44, J7
Женя, развод в моем случае был как манна небесня...
облегчение..
14.05.2013 21:21:40, elmi
J7
знаю, сама такая была когдато, но вот сам процесс прихождения к этому решению - штука неприятная у меня была, все казалось что это я и только я во всем виновата, а как дошло до развода, так честно - и вспоминать не хочу тк бывший муж вел себя так, что мне стало страшно уже от мысли - боже, с кем я жила? 16.05.2013 06:27:08, J7
Всё что ни делается - к лучшему! Желаю удачи в новых свершениях и большого ЛИЧНОГО ЩЩЩАСТЬЯ! :-) 14.05.2013 21:09:43, Рыжая Белка
спасибо, я тоже думаю что все должно быт к лучему...
хуже уже было некуда.
14.05.2013 21:13:49, elmi

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!