Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

ну что, мальчику нашему 2 года и 8,5 месяцев, а воз, вернее, памперс и ныне там. Причем, не соглашается ни на горшок, ни на круг, ни на унитаз ходить, категорически. Орет и истерит. Если памперс не надевать, исправно будет дуть в штаны, а потом подходить и сообщать об этом. Если удается уговорить сесть все же на горшок, то сидит гордо, но ничего не делает. За все время получилось всего пару раз, и то я подловила можно сказать. Врач говорит, никаких физиологических нарушений не видит. Кроме разве что легкого фимоза, но операцию советует проводить не раньше следующего года. У кого есть опыт такого позднего приучения? Я уже не знаю что делать. С этим ребенком все как в первый раз, хотя вроде бы уже опытная мама и должна все уметь, ан нет. Категорически снимать памперс и пусть дует в штаны? Или подождать еще? Но уж куда ждать-то? Ровесники, даже здесь, все уже безпамперсные. Плак :((((
14.05.2013 17:22:16,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жди, мать... фимоз не имеет отношения. Просто отставай и приставай через время. Я Тинке строгим голосом сказала "Все, хватит!" Но у меня в тот момент была совершенная уверенность в своих словах. Говорят, это помогает. А м.б. просто время пришло, и я была ко времени со своими требованиями. Хто ж знает :) 16.05.2013 21:54:38, СинептицаЯ
BORINA
Мой ответ- не делать НИЧЕГО)!мне в свое время выклевали мозг все, кто только можно- начиная от бабушек и заканчивая соседками, что вот, мол, ребенку почти 3, а она в памперсе.. Ева знала, что у нее есть горшок, знала гле он стоит, садиться отказывалась категорически!Пришло время ее и она, зашла в ванную, когда я мыла руки( горшок там стоит)и села писать на горшок) через неделю полностью отказались от дневных памперсов, через месяц- от ночных:-)Дайте ребенку время, не бегите впереди паровоза и НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ)! Ребенок сам знает, когда пришло его время) удачи) 16.05.2013 10:09:37, BORINA
tЮлька
Моя. В три села на унитаз и сазу в сад пошла. 16.05.2013 00:18:10, tЮлька
моему сыну 3 года и 1 месяц... вы прямо как про моего написали... действительно плак, особенно с учетом перспективы садика через несколько месяцев... я уже весь мозг себе изгрызла, но ума не приложу, что делать... я пока сняла памерс дома и на дневной сон, надеваю на прогулку и на ночь... плак-плак-плак... 15.05.2013 16:37:57, anneta
Мой в 3,3 за три дня отказался от памперса. Хотя нет - ночью еще в памперсе:)), зато днем без единого прокола. До этого даже какать в горшок-унитаз не хотел. ;) 15.05.2013 01:00:34, мимоша
Желток
ждать, Михась созрел только в 3,3 - раньше не только дул но еще и какал в памперс и ни в какую не хотел, а потом за неделю - щелк и стал ходить в туалет без проколов 14.05.2013 23:22:15, Желток
Анька, расслабься :) дозреет. Мой начал писать в горшок в 2 года и 2 месяца. В 2 и 5 - резко перестал. В 2 и 8 опять начал, но только не в горшок, а сначала в ванну, через месяц - сразу в унитаз. Это днем. Ночной сняли в 3 и 2. 14.05.2013 23:15:59, Цветочница
J7
у меня Поля в памперсе... и Илька. но Илька писается всетаки реже. У Польки ничего не болит, нормальный здоровый ребзь, просто спит крепко очень. Я пыталась ее будить - толку нет, она говорит не хочу, может даже на горшке посидеть, а потом все во сне. 14.05.2013 21:18:00, J7
Так они у тебя в памперсе спят, а у нас целый день в нем ходит. Все же разница :( 14.05.2013 21:37:23, хризАНТем@
Аня:) "Ровестники, даже здесь" еще тоже в большинстве еще памперсные:) Это точно:) Я думаю лета дождаться или хоть какого тепла. И ковер-пол-штаны быстрее сохнет и попа не настывает:) Ничего страшного, ну не созрел еще парень. Он потом у тебя за неделю научится. У меня точно такое со старшим было, да и с младшей похоже тоже. 14.05.2013 20:57:43, Rotkäppchen
Ну, значит, в нашем садике такие подобрались. Правда, сад у нас немецко-русский, поэтому, наверное, у большинства отношение к приучению к горшку как в России, т.е. чем раньше, тем лучше. 14.05.2013 21:24:52, хризАНТем@
Гы-гы по поводу садика:))) У нас садиками такой напряг, что пойдем после 3х, вернее в 3 и 1 месяц. Приглашение пришло. Хотя записывались когда она была всего неделю от роду, но в ясли или ясельные группы так и не попали:( Но даже так - всяк лучше чем как страший в 4,1 пошел:(( 14.05.2013 21:44:46, Rotkäppchen
ну и что? наш Лева расстался с памперсами в 3 года, сам снял и все .
:-)
14.05.2013 20:54:31, elmi
Сам снял - это круто, я о таком только слышала. Наде.сь, что скоро дозреет, до 3 лет еще целое лето впереди :) 14.05.2013 21:33:02, хризАНТем@
Алигоша
Мне не стыдно..а может ужа пора стыдиться - нам 4 и 4ре - мы спим в памперсе 14.05.2013 20:25:00, Алигоша
BORINA
Оля, я тебя умоляю)! Чего стыдится то))! Софке что 15 лет)))?? У моей подруге дочке 5,5 она ночью ссыкает(пардон) до сих пор и может в штаны надуть, если ржет сильно:-)))))))))они ж еще маленькие совсем, господи, что за стереотип такой у нашего общества всех детей под одну гребенку- сесть в 6 месяцев, пойти в год, говорить полноценно в 2 года и к этому времени уже смывать за собой в унитазе)))))все в полном порядке, когда надо будет ей тогда и будет все;-))) 16.05.2013 10:18:25, BORINA
BORINA
Оля, я тебя умоляю)! Чего стыдится то))! Софке что 15 лет)))?? У моей подруге дочке 5,5 она ночью ссыкает(пардон) до сих пор и может в штаны надуть, если ржет сильно:-)))))))))они ж еще маленькие совсем, господи, что за стереотип такой у нашего общества всех детей под одну гребенку- сесть в 6 месяцев, пойти в год, говорить полноценно в 2 года и к этому времени уже смывать за собой в унитазе)))))все в полном порядке, когда надо будет ей тогда и будет все;-)! 16.05.2013 10:15:21, BORINA
Ой, зачем тебе стыдиться, у нас Юстинка долго в памперсах спала и Гошка тоже, лет до 4,5 точно, мне бы днем отучить, а ночью ерунда уже, само отпадет со временем 14.05.2013 20:48:39, хризАНТем@
Алигоша
Мы днем перестали спать совсем недавно..правда.. 14.05.2013 21:25:54, Алигоша
Тебе сказать, во сколько лет Левон перестал постоянно носить подзузники? В 3.5 года. И не потрму, что необходимость отпала, а тоже типа "пора". В машину перестали надевать в 4. И еще в этом году он стабильно ссал в штаны время от времени, при стрессах. Спит и сейчас в подгузниках.

Потру через неокторое время такой компромат:)
14.05.2013 20:19:26, Tulsa
Но у вас там к этому не так критически относятся, или? У нас здесь с недавних пор появились американские подгузы типа памперсов для детей чуть ли не до 7-8 лет. 14.05.2013 22:21:50, хризАНТем@
ну да, "ночные" есть и для более старших детей. это не такая уж редкая проблема, просто ее признавать не все хотят.

я никому не рассказываю:) а кто заметил - промолчат. но вообще врачи еще в 3 года спрашивали, приучен к туалету или нет. я врала.
14.05.2013 22:37:33, Tulsa
В 2,8 еще в памперсе была, а в 2,10 уже нет. Без истерик и ора. Сняла сама. И сама стала ходить на горшок. До этого любые попытки усадить заканчивались ором. Я почитала конфу и решила ждать :-) ну и дождалась. 14.05.2013 18:47:52, Рыжая Белка
Может и правда, подождать еще. Просто у нас две племяшки, одна на 2 месяца старше Мартина, другая - на полгода младше, и обе уже без памперса, и сильно этим мамашки гордятся, особенно когда к нам в гости приезжают, вот я и заморочилась. 14.05.2013 20:50:09, хризАНТем@
ты же суперМамо :-) тебе ли не знать, что они все разные. Всегда можно найти, чем погордиться. Кто памперсом, кто буквами в год, кто английским в 3 :-) 14.05.2013 20:55:07, Рыжая Белка
+1000 14.05.2013 21:45:48, Rotkäppchen
Гошаня в памперсе и будет еще долго по причине здоровья. Но Гошаня на горшок ходит и вообще хорошо к нему относиться. У Маши где-то около 2 лет был период непринятия горшка. Она его даже ногами пинала и ни за что не хотела идти. Тогда я его убрала надолго(на месяц где-то), одела на нее памперс и отстала от нее. Через месяц опять достала горшок, заново все показала-объяснила и все стало ок. Может вам тоже на месяцек убрать куда-то этот горшок? 14.05.2013 18:34:14, вернаяжена
Да убирали уже 0 не помогает. Хотя, вот вспомнила сейчас, что из старших детей никто у меня на горшок и не ходил, они все крупные были и сразу на унитах садились на круг детский. 14.05.2013 20:59:28, хризАНТем@
Даня примерно в 2 и 7 - 2 и 8 приучился.
Хотела уже поскорее приучить, но особой проблемы из этого не делала. Постепенно как-то получилось само, хотя памперс дома давно не носил. Дул в штаны, гордо приносил их и говорил: "Ай-ай-ай!"
Раз норма - ждите спокойно.
А он видел, как другие дети на горшках сидят?
14.05.2013 18:34:07, Viola da Gamba
Да видел он, ему даже папа и старший брат показывали спецом, что они тоже в трусха ходят и что надо в туалете делать. Представление он посмотрел с интересом - но не более :) Очевидно, дествительно надо еще подождать 14.05.2013 21:34:55, хризАНТем@
Егор ходил в памперсе до 2,7. Ночью до 4х лет, и сейчас проколы бывают. Что делать - не знаю, я ничего не делала :) При этом Динка сама стала ходить на горшок и в унитаз в 1,8. Вот такое разное созревание :) 14.05.2013 18:07:30, Грозная Муха
Очевидно, девочки все же быстрее развиваются в этой области. Бум ждать 14.05.2013 21:01:45, хризАНТем@
попкорн
я работаю в д/с и мы очень быстро отучаем детей от памперсов.Поощряем,штампики на ручку ставим со смайликами за попис.
Может ему чего-нибудь пообещать за попис в унитаз? а то и правда пора уже,мальчик большой,а в памперсе.Скажите,что "большие мальчики в памперсе не ходят,а только малыши.Ты же большой уже".Да ему и самому удобнее будет без него.
14.05.2013 17:38:10, попкорн
Я пробовала давать конфеты. Результат - каждые 5 минут писал по капле. Дети - они хитрые :) 14.05.2013 18:08:48, Грозная Муха
Он отвечает, "я еще маленький" :) и никакого желания быть большим у него нет. В садике у воспитательниц не получается в большинстве случаев даже заманить его на горшок. Ну или он там сидит безрезультатно 14.05.2013 17:41:52, хризАНТем@
И у меня говорит, что маленький ;) по другим повдам.
Я доказываю, что большим быть лучше: малышей заворачивают в одеялко, укладывают спать в коляске, не разрешают смотреть мультики и не дают конфет. Пока с переменным успехом.
14.05.2013 18:29:13, Viola da Gamba
КрейсерАврора
Хм. Почему же все. У меня костя в памперсе. Писает правда ттт исправно и на горшок и в унитаз и просто под кустик в огороде и сидя и стоя) Но какает исключительно стоя в уголочке и в памперс. Причем на выходе-в гостях-в саду терпит до дома. А сейччас вот в деревне, так мы тут полдня организовывали уголочек... За диваном организовали и процесс наладился. А иначе терпит просто до обморока 14.05.2013 17:35:40, КрейсерАврора
У нас с покаками тоже прошлый раз терпел, пока памперс не надели (целый день без памперса был). Ох. Но хоть не один наш такой. 14.05.2013 17:44:50, хризАНТем@
КрейсерАврора
Забавно, но сознание того.что ты не один такой в своем горе- несколько бодрит)
У нас один член семьи до пяти лет стоя за дверью делал свои большие дела) за неимением в те времена памперсов в штаны валил. А потом постепенно дошел до того.что пачкается и надо бы как.то раздеться и присесть. Щас ни в чем ужасном не замечен. РегуляРно с тех пор пользуетс уборной уже почти 30 лет))
14.05.2013 17:52:19, КрейсерАврора
) улыбнуло, как всегда.
И да, сознание, что ты не один, оставляет надежду, что все еще будет
14.05.2013 21:36:28, хризАНТем@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!