Сегодня звонила на работу, договорилась, что буду выходить в сентябре. И так мне тоскливо от этой мысли становится...Сонечке 3 года будет в середине августа, я итак переживала, что не дадут отпуск.
В сентябре Сонечка только пойдет в сад, ее, скорее всего, ждет адаптация. Конечно, планирую, что няня ее будет забирать до сна, но я то буду появляться дома вечером...
Сколько сил я вложила в старшего сына, за эти 2 года учебы было всякое, но сильных стрессов и отрицания школы не было. По результатам одной олимпиады он вошел в 10% московских школьников с лучшими результатами, по результатам другой - призер интеллектуального марафона. Сама занимаюсь с ним английским, вышли на твердую 5, хотя вокруг все говорили, что по Верещагиной только с репетитором. Это я не для похвальбы написала. Написала, чтобы была понятна моя грусть и предмет обсуждения/совета.
И самое главное- у него изменилось психоэмоциональное состояние. Он стал намного спокойнее, увереннее в себе, ушло влияние садиковских друзей, вообще из общественного ребенка снова стал домашним.
И вот теперь мне заранее грустно, что я не смогу уделять столько внимания своим детям. Мне грустно, что Сонечке предстоит много времени проводить в садике, что забирать ее буду не я, а няня...А няня все равно много в поведении не заметит, что могу увидеть я.
Я сказала руководству, что хотела бы работать полдня, мне ответили, что
в нашей организации это невозможно(((
Это у меня надуманная проблема в голове?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наладится, увидешь, что ничего страшного в работе нет, а по вечерам будут и обнимания с дочкой и разговоры с сыном.
Если же почувствуешь, что все- сил нет моральных на работу - уволиться можно всегда, сама понимаешь. Но торопиться не надо - попробуй, втянись, а там уже взвесишь все за и против.
Я, когда пошла на работу, через 3 месяца месяц рыдала просто. Потом поняла, что дома мне сидеть не вариант...
Сейчас все хорошо, ттт. 15.05.2013 09:03:58, Хрустальный Фреш
Катюша, надуманная или нет проблема только время покажет. Если есть желание и возможность выйти на реботу - надо выходить. А если есть сомнения, а значит и возможность, пусть чисто теоретическая, не работать и дальше... Значит потом, если сомнения усилятся или появятся другие факторы, призывающие заняться детьми вплотную, можно снова засесть дома.:)
Уйти с работы всегда можно, вот выйти на работу можно не всегда... ;)) 15.05.2013 01:32:28, мимоша
Уйти с работы всегда можно, вот выйти на работу можно не всегда... ;)) 15.05.2013 01:32:28, мимоша
Мир вообще не идеален) Но мой личный пример твердит мне, что работающие родители могут быть и лучшими друзьями, и учителями, а главное- идейными вдохновителями, авторитетом и поддержкой. И ребенок вполне удачный может получится (и скромный=)), хи) не смотря на сад) И на трех языках можно говорить, не входя в 10% школьников и без медали) Я думаю, что если внутри нас уверенность, что то, что мы делаем (не важно, что) - правильно и необходимо, то все будет хорошо. Сейчас модны стенания на эту тему, чем бы это не прикрывалось. Я тоже много думала об этом, но вот...Мои дедушки-бабушки (кроме одной) работали, родители работали...все достойнейшие прекрасные люди, с интересными работами, о которых я знаю все, и безумно всех уважаю и с детства брала пример... у нас была прекрасная семья, значит не в работе дело, получается, кто бы что ни говорил.
15.05.2013 00:02:20, Бумажный Голубок
Именно что неохота пахать в полторы смены и желание видеть детей.
15.05.2013 13:55:48, Василиса из сказки
Дело не в некачественности детей рабочих мам. Я сама считаю что вполне возможно нормально воспитать ребенка работая.
Дело в том что неохота пахать как лошадь (а иначе не получится совмещать воспитание детй + пятидневку причем без бабушек). И в том что хочется видеть побольше малипусиков. Вот просто хочется.
И еще бы взять эту самую внутреннюю уверенность, не подскажете? Кстати с 1 ребенком у меня ее было через край :). 15.05.2013 09:27:17, старуха Изергиль
Дело в том что неохота пахать как лошадь (а иначе не получится совмещать воспитание детй + пятидневку причем без бабушек). И в том что хочется видеть побольше малипусиков. Вот просто хочется.
И еще бы взять эту самую внутреннюю уверенность, не подскажете? Кстати с 1 ребенком у меня ее было через край :). 15.05.2013 09:27:17, старуха Изергиль

Вырабатывать, больше неоткуда брать, я так думаю и стараюсь. А как иначе?
15.05.2013 13:32:07, Бумажный Голубок
Эээ. Не уверена что уверенность реально выработать :).... Она либо есть либо нет :). Может еще возникнет в будущем а может не возникнет....
А так получается можно выработать уверенность в чем угодно что ли?? Хорошо бы это было так :). 15.05.2013 14:55:33, старуха Изергиль
А так получается можно выработать уверенность в чем угодно что ли?? Хорошо бы это было так :). 15.05.2013 14:55:33, старуха Изергиль
Ну, в общем, если ты этого чего-то хочешь, то да. Но речь не об этом. Я просто прокомментировала пост, как чувствую и думаю, поскольку мне эти сомнения тоже не чужды.
15.05.2013 15:36:37, Бумажный Голубок

Кстати, ребенке твоей не исключено, что понравится в саду. Вообще придет и скажет - что я все на полдня хожу-то. Оставьте меня уже спокойно поспать в садике!)) 14.05.2013 17:31:43, КрейсерАврора
Кстати, смех смехом, а Татьяна с середины апреля спит в саду, и вечера у нас стали гораздо спокойнее, чем после няни, с которой мы попрощались) и ей нравится!
15.05.2013 00:05:43, Бумажный Голубок

Видишь, и вы без няни. Не так все бывает страшно, как ожидается порой. 15.05.2013 11:10:31, КрейсерАврора
Скажу тебе больше, я выдохнула с облегчением!!! Понимаю, что все равно кого-то на подхват придется искать, но моя жизнь засияла новыми красками, когда мы ее прогнали) И мы оба видим изменения в Тане.
15.05.2013 18:44:43, Бумажный Голубок

Ктсати, практически вся зп будет уходить на няню. Артемка у меня так и вырос- в саду с 7 до 7, все дежурные садики были наши - не хочу больше, это сильно не на пользу юному организму и мозгам. 14.05.2013 17:43:48, Celesta

А вообще понимаю тебя, конечно, про выход на работу. Меня вот не взяли обратно - ну хоть еще лето с детьми буду! А новую уже не сильно и хочется искать )))) Хотя все равно надо будет осенью. 15.05.2013 12:33:30, Кудрявая

Работать на няню - это хотя бы временное явление у тебя? 14.05.2013 18:15:23, КрейсерАврора

Я так понимаю, что буду возвращаться на свою старую зп, а это аккурат няня+ обеды/колготки/проезд. Коллеги уже давно получили прибавки - на 2х нянь хватит))) А чтобы мне выбить прибавку надо будет впахивать, оставаться сверх, брать дежурства = забросить детей. Вот и думаю или карьеру делать, или вменяемые дети, к сожалению, и то и другое - сильно утопия, проверено не одним жизненным опытом. 14.05.2013 18:40:42, Celesta
А что Вы понимаете под карьерой? Т.е. через какое то время Вы будете получать реально хорошую ЗП, а не так как Вы описали нынешнюю и занимать какой-то более-менее высокий пост? ТОгда, может и нужное дело, если для Вас это важно (работа).
А если вся эта канитель будет тянуться еще долго, то есть ли смысл? 14.05.2013 19:08:57, мама пятилетки
А если вся эта канитель будет тянуться еще долго, то есть ли смысл? 14.05.2013 19:08:57, мама пятилетки
Смысл есть. Ребенок в школу потом идет. А мама досидевшая до школы - ну с моей специальностью наверное тогда придется попрощаться = начать с 0.....
15.05.2013 09:29:22, старуха Изергиль
Вот меня это и интересует...если смысл есть, то можно и задуматься...
Я ж на себя примеряю, тоже прошла эту ситуацию. Я экономист, без карьеры ))) Т.е. "приткнуться" я смогу потом (стаж у меня идет), разумеется, я на какие-то карьерные вершины даже не ставлю уже. Когда дети подрастут,да. И то, на такую работу, где я не буду "упахиваться" до ночи и жить на работе.
Но, еще раз, это мне. Мне нравится сидеть дома, заниматься ребенком и работать по удобному мне графику. 15.05.2013 11:59:18, мама пятилетки
Я ж на себя примеряю, тоже прошла эту ситуацию. Я экономист, без карьеры ))) Т.е. "приткнуться" я смогу потом (стаж у меня идет), разумеется, я на какие-то карьерные вершины даже не ставлю уже. Когда дети подрастут,да. И то, на такую работу, где я не буду "упахиваться" до ночи и жить на работе.
Но, еще раз, это мне. Мне нравится сидеть дома, заниматься ребенком и работать по удобному мне графику. 15.05.2013 11:59:18, мама пятилетки

Эх, трудный выбор у Вас!
Удачи, в любом случае! 14.05.2013 22:36:17, мама пятилетки
Удачи, в любом случае! 14.05.2013 22:36:17, мама пятилетки

Я вышла в офис на полный день с НГ. Заставили. Очень это тяжело... До сих пор не преодолела что-то в своей голове. Самое тяжелое - что детей мало вижу. Не самое, но тоже тяжелое - нагрузка просто огромная.
14.05.2013 17:29:21, старуха Изергиль
ОООО...понимаю очень.
Когда была еще беременная планировала отдать деточку в 1,5 года в ясли и на работу ))))
По факту, в 3 года я на работу не вышла, т.к. с садом катастрофически не складывалось (отдали в 2,4), год просидела без содержания, потом уволилась...
В сад ребенок так и не смог ходить (бесконечные болячки, слезы и т.д.).
Я вышла на подработку 10 часов в неделю, совершенно не по специальности, но с подходящим мне графиком, т.к. сидеть с ним не кому. Так и работаю сейчас, через год школа, планируем второго, поэтому пока на нормальную работу не собираюсь.
Теряем ли в материальном - да, теряем. Жалею ли? Иногда...но, в тоже время понимаю, что на нянь бы не оставила, и что да, я даю ребенку больше.
Карьеры в реальном понимании этого слова у меня не было, но было хорошее место, хороший коллектив, неплохая ЗП. Всем этим я пожертвовала,да.
Про полдня - идеально для мамы, на мой взгляд, но я пока тоже не нашла такаго места. Или там такие зп, которые я получаю на своей совершенно неквалифицированной работе за 10 часов в неделю. 14.05.2013 16:42:50, мама пятилетки
Когда была еще беременная планировала отдать деточку в 1,5 года в ясли и на работу ))))
По факту, в 3 года я на работу не вышла, т.к. с садом катастрофически не складывалось (отдали в 2,4), год просидела без содержания, потом уволилась...
В сад ребенок так и не смог ходить (бесконечные болячки, слезы и т.д.).
Я вышла на подработку 10 часов в неделю, совершенно не по специальности, но с подходящим мне графиком, т.к. сидеть с ним не кому. Так и работаю сейчас, через год школа, планируем второго, поэтому пока на нормальную работу не собираюсь.
Теряем ли в материальном - да, теряем. Жалею ли? Иногда...но, в тоже время понимаю, что на нянь бы не оставила, и что да, я даю ребенку больше.
Карьеры в реальном понимании этого слова у меня не было, но было хорошее место, хороший коллектив, неплохая ЗП. Всем этим я пожертвовала,да.
Про полдня - идеально для мамы, на мой взгляд, но я пока тоже не нашла такаго места. Или там такие зп, которые я получаю на своей совершенно неквалифицированной работе за 10 часов в неделю. 14.05.2013 16:42:50, мама пятилетки
Я оттягивала очень. Вышла в 4 почти - было очень грустно, сейчас уже ни о чем не жалею
14.05.2013 16:05:05, ЛизАнька
Да, это проблема. Тут каждый сам расставляет приоритеты...Это очень сложно на самом деле.
14.05.2013 15:58:14, belka_kate
Каждый грустит о чем-то своем. Вы грустите, что выходите на работу, а я наоборот.Я может всех здесь шокирую, но когда я думаю, что минимум еще год буду дома с детьми - я грущу. Мне начинает казаться, что я никогда уже не выйду на работу. Я думала - вот будет Гошаньке 3 в сентябре, он пойдет в садик, я собиралась весной на курсы, потом на работу, думала и материально будет лучше и морально я себя лучше чувствовать начну. Мне стыдно кому-то говорить, что я уже 6 год домохозяйка! Оставить Гошаньку после операции с бабушкой - для меня просто нереально. Я должна сделать, чтобы он был полностью здоров, пошел в садик, а только тогда я пойду на работу. И я вижу что раньше чем через год - этого не будет. Вообще с нашим диагнозом детки считаются здоровыми только спустя 2 года после операции:( Я вас с одной стороны понимаю. Мама дома оч много значит для детей. Да и вы видите -вон какие у вас результаты декрета хорошие! Но с другой стороны - маме тоже нужна работа. Нужно как материальное так и моральное от нее удовлетворение. В конце-концов будут выходные, отпуска да и в рабочие дни вы все-таки будете что-то успевать. Да столько внимания сколько было раньше не будет, времени будет меньше. Но ваша любовь, забота, все это останется. Просто поменяется ритм жизни. В общем не расстраивайтесь! Детки привыкнут, все будет хорошо! И вы тоже привыкнете. Может вы найдете другую работу на полдня? Время до сентября еще есть!
14.05.2013 15:14:13, вернаяжена
В мск к сожалению другая жизнь.
грущу, потому что не готова жертвовать своей квалификацией, хочу работать. а это- или тратить на дорогу в среднем 1,5 часа в один конец, или работать на старом месте, в крупном офисном центре на окраине города, мне добираться 30 минут. А нравы здесь - далеко не человеколюбивые. Норма выработки, четкие графики входа/выхода, выживает сильнейший и более любвеобильный к начальству. Начальство может покричать нецензурно, даже если не на сотрудника, просто на ситуацию- в мск сейчас ставка на эффективных руководителей, которые минимизировали штат, перераспределили рабочий процесс, постоянно мониторят слабые места и тп.
Вот необходимость вновь окунуться в такую атмосферу, наверное, пугает больше всего. 14.05.2013 15:30:33, Celesta

грущу, потому что не готова жертвовать своей квалификацией, хочу работать. а это- или тратить на дорогу в среднем 1,5 часа в один конец, или работать на старом месте, в крупном офисном центре на окраине города, мне добираться 30 минут. А нравы здесь - далеко не человеколюбивые. Норма выработки, четкие графики входа/выхода, выживает сильнейший и более любвеобильный к начальству. Начальство может покричать нецензурно, даже если не на сотрудника, просто на ситуацию- в мск сейчас ставка на эффективных руководителей, которые минимизировали штат, перераспределили рабочий процесс, постоянно мониторят слабые места и тп.
Вот необходимость вновь окунуться в такую атмосферу, наверное, пугает больше всего. 14.05.2013 15:30:33, Celesta
Выживает сильнейший сейчас везде. На дорогу мне тратить всегда надо было 30 минут. Но знаю много людей, кто тратит 1-1.5 часа на дорогу в одну сторону. Уже никто не обращает на это внимание. Главное, чтобы платили. Кругом урезают з\пл, сокращают людей. В общем - все так же ничего хорошего. Но мне все равно хотелось бы на работу. Время идет, а мой воз и ныне там.
14.05.2013 16:28:06, вернаяжена
Понимаете, нет надуманных проблем, а есть ваши личные приоритеты. Если вам важнее по-прежнему много времени проводить с детьми и вы финансово можете себе это позволить, то ищите соответствующую работу. Мне было важно выйти на работу. И я категорически не могу учебой с детьми заниматься, терпения нет совсем, и дома сидеть подолгу не могу - чувствую, как мозги пухнуть начинают. У вас это, очевидно, иначе. Значит, надо искать вариант, который вас устраивает.
14.05.2013 14:42:24, хризАНТем@
Да, спасибо.
У меня загвоздка в том, что живу в отдаленном районе, работа по моей квалификации - обычно только в центре или в больших офисах на окраинах. Вот в таком большом офисе на окраине я и нашла работу. Больше рядом нет учреждения такого уровня.
Я тоже хочу работать (наверное), но полдня. По крайней мере, насколько себя помню, когда приползала к садику к 7ми вечера за ребенком, сил на плодотворное общение не хватало. 14.05.2013 14:48:46, Celesta
дааа...уборку/готовку/глажку никто не отменит, конечно.
всё, мне уже заранее страшно. 14.05.2013 18:43:03, Celesta

У меня загвоздка в том, что живу в отдаленном районе, работа по моей квалификации - обычно только в центре или в больших офисах на окраинах. Вот в таком большом офисе на окраине я и нашла работу. Больше рядом нет учреждения такого уровня.
Я тоже хочу работать (наверное), но полдня. По крайней мере, насколько себя помню, когда приползала к садику к 7ми вечера за ребенком, сил на плодотворное общение не хватало. 14.05.2013 14:48:46, Celesta
Так теперь вам не надо будет к 7 к садику "приползать", насколько я поняла, ребенок будет с няней, вы будете сразу домой приходить, а если еще нанять репетитора для старшего, то и уроки не надо будет вечером делать, так что вечером с 6 часов будете просто наслаждаться обществом детей.
14.05.2013 15:01:54, хризАНТем@
Чтобы после работы просто наслаждаться детьми надо кроме няни и репетитора нанять ежедневную домработницу/кухарку....
14.05.2013 17:49:53, старуха Изергиль
Да, я избалована нероссийскими условиями, наверное. У нас дети дома только завтракают и ужинают, мы с мужем тоже, т.е. готовка отпадает уже. Ввиду нашего отсутствия днем дома уборки особой тоже не нужно, слегка подмести только, ну и раз в неделю капитально в выходные. Стирка у меня в основном раз в неделю, тоже в выходные или вечером в пятницу. А если белье сразу вынуть из сушилки, то большую часть гладить не нужно, только аккуратно сложить.
14.05.2013 23:27:45, хризАНТем@
Ужин - готовка, накрывание стола, уборка после ужина (причем у меня ПММ). 2 раза в неделю суп на завтра (мультя). Закладка/разборка стирки (тоже не глажу). В фоновом режиме младшая - хвостик и старшая с накопившимися проблемами (в нерабочий день общание не столь концентрировано и гораздо спокойнее). Уроки старшей (иногда). Ну и по мелочи - одежда на завтра мне и детям,... Разборка вещей....
Утром - разборка ПММ, компот, заготовка ужина. Время по минутам. 15.05.2013 09:35:29, старуха Изергиль
Утром - разборка ПММ, компот, заготовка ужина. Время по минутам. 15.05.2013 09:35:29, старуха Изергиль
А завтрак и ужин кто готовит? Ведь по большому счету только обедаете не дома.
Мы и не завтракаем в рабочие дни, все только ужинают дома. Но ужин то готовить надо, как то не могу сказать что готовка отпала. 14.05.2013 23:43:45, Иришка-Мартышка
Мы и не завтракаем в рабочие дни, все только ужинают дома. Но ужин то готовить надо, как то не могу сказать что готовка отпала. 14.05.2013 23:43:45, Иришка-Мартышка
Я готовлю на 2 дня, в промежутках - макароны=))) Завтраки - каша в мульте, или что-то быстрое.
15.05.2013 00:03:16, Бумажный Голубок
Пусть на 2 дня, но готовить то надо? Для меня это не попадает под определение "готовка отпала" :)
15.05.2013 00:07:34, Иришка-Мартышка
Ну да, но когда процесс поставлен в какой-то график, это намного проще. Я самоорганизовалась и это поняла. Потом помогают примитивные заготовки, замороженные овощи...Сложности я в основном не готовлю, мультя выручает, а что-то простое - рыбный стейк на пару там с рисом, еще что-то может сделать муж, они с Таней раньше приходят.
15.05.2013 18:47:15, Бумажный Голубок
У меня Даня недавно пошел в сад, я перестала готовить отдельно детское - НАСТОЛЬКО легче стало, просто удивительно. Тоже живу с ощущением, что готовка отпала :) подумаешь, вечером накормить двух больших мальчиков и одного маленького...
15.05.2013 08:46:48, Viola da Gamba
Хм... я отдельно детское перестаю готовить задолго до того как ребенок идет в сад :) Хотя отдельная детская еда у меня готовилась намного быстрее чем для двух больших мальчиков, что там готовить то, порции же маленькие :)
Понятно что уменьшение объемов радует, но это ощущение только первого времени :)) При этом я готовить люблю и проблем с этим у меня нет вообще. Но самое простое блюдо все равно надо приготовить. И как минимум ребенку положить на тарелку и потом за ним убрать. А это время, как ни крути. Вечером, после работы, дороги, пока в сад/погуляли и т.п. - ну реально очень мало времени остается просто на общение. Мы же обсуждаем не саму готовку, а работающую маму. Причем работающую в российских реалиях.
Но на самом деле вопрос в формулировках и кто что под этим понимает. Для меня "готовка отпала" это когда вообще готовить не надо :) Вот перестал муж по утрам завтракать, я и дети в принципе никогда не завтракали - т.е. вообще никто утром на кухню не заходит, вот это для меня "готовка отпала" :) Муж сейчас в командировке, тоже отпала, старшенький сам, а мы с младшим по яблоку съели и все :) А когда Аня пишет что только завтракают и ужинают дома, при этом семья из 6 человек и это "готовка отпала" лично у меня в голове пазл не складывается :)) Я поэтому и спросила :) Понятно что еще у каждого свои привычки в еде. Моим на ужин желательно кусок рыбы или мяса, вот гарнир нафик не нужен (а именно он и готовится быстрее всего :)), с салатиком заточат и нормально. 15.05.2013 16:38:51, Иришка-Мартышка
Понятно что уменьшение объемов радует, но это ощущение только первого времени :)) При этом я готовить люблю и проблем с этим у меня нет вообще. Но самое простое блюдо все равно надо приготовить. И как минимум ребенку положить на тарелку и потом за ним убрать. А это время, как ни крути. Вечером, после работы, дороги, пока в сад/погуляли и т.п. - ну реально очень мало времени остается просто на общение. Мы же обсуждаем не саму готовку, а работающую маму. Причем работающую в российских реалиях.
Но на самом деле вопрос в формулировках и кто что под этим понимает. Для меня "готовка отпала" это когда вообще готовить не надо :) Вот перестал муж по утрам завтракать, я и дети в принципе никогда не завтракали - т.е. вообще никто утром на кухню не заходит, вот это для меня "готовка отпала" :) Муж сейчас в командировке, тоже отпала, старшенький сам, а мы с младшим по яблоку съели и все :) А когда Аня пишет что только завтракают и ужинают дома, при этом семья из 6 человек и это "готовка отпала" лично у меня в голове пазл не складывается :)) Я поэтому и спросила :) Понятно что еще у каждого свои привычки в еде. Моим на ужин желательно кусок рыбы или мяса, вот гарнир нафик не нужен (а именно он и готовится быстрее всего :)), с салатиком заточат и нормально. 15.05.2013 16:38:51, Иришка-Мартышка
Ну вот, а мои вечером именно гарнир и салатик едят, и обходятся без рыбы и мяса :) Поэтому я и говорю, что "готовка отпала" :) Зато сыр и колбаса у нас, как у истинных немцев, поедаются в больших количествах
15.05.2013 17:41:05, хризАНТем@
Я до 2х лет младшего многое блендерила.
И сейчас еще он очень плохо ест твердую пищу (каша надоела, макароны жевать лень итд итп), его накормить - это целое дело, очень я от этого устаю.
Мы же любим жареное, перченое, жирное и вредное.
Салатики я редко готовлю, потому что долго: строгаешь-строгаешь их тазиками, мужикам на один зуб :) а через полтора часа опять крадутся в кухню и жуют что-то... В общем, обсыпать кусок мяса специями и засунуть в духовку (или бросить рыбу на сковородку и не сжечь ее) получается заметно быстрее, чем детские супчики или тефтельки. 15.05.2013 17:31:55, Viola da Gamba
И сейчас еще он очень плохо ест твердую пищу (каша надоела, макароны жевать лень итд итп), его накормить - это целое дело, очень я от этого устаю.
Мы же любим жареное, перченое, жирное и вредное.
Салатики я редко готовлю, потому что долго: строгаешь-строгаешь их тазиками, мужикам на один зуб :) а через полтора часа опять крадутся в кухню и жуют что-то... В общем, обсыпать кусок мяса специями и засунуть в духовку (или бросить рыбу на сковородку и не сжечь ее) получается заметно быстрее, чем детские супчики или тефтельки. 15.05.2013 17:31:55, Viola da Gamba
Но ведь ни супов, ни жаркого на завтрак и ужин мы не едим :) чаще всего бутерброды плюс салат и каши: гречка, кус-кус, рисовая. Макароны еще. Чего их там варить - максимум 20 минут и готово. У меня старшие уже вполне могут ужин приготовить и меня ждать вечером.
15.05.2013 00:00:39, хризАНТем@
Мы и в выходные в обед не едим обед из нескольких блюд :)) Суп мои не любят, дети только борщ любят. Так что я и в выходной с этим не убиваюсь :)) И кашу мои не едят, каша у нас только дошкольниками потребляется и на завтрак :) Кстати, а почему жаркое с ужином не ассоциируется? :))
Не у всех старшие ждут дома с ужином :) Вот и получается - пока к 19 доехали, ребенка забрали, хорошо если по пути еще в магазин не надо заходить. Макароны варить 20 минут, но не каждый же день. Пока сварили, пока на стол накрыли и т.п. - уже минут 40 получается как минимум. Поужинали, убрали со стола. А с учетом вставания утром для многих актуально чтобы в 21 час дети уже спать укладывались. Если няня/бабушка то еще и им надо уделить внимание и решить вопросы.
Вот и получается что проблема общения по вечерам вырастает во весь рост. И это если родители на работе не задержались, что для России очень актуально, у меня среди знакомых единицы кто работает строго по графику. 15.05.2013 00:16:46, Иришка-Мартышка
Не у всех старшие ждут дома с ужином :) Вот и получается - пока к 19 доехали, ребенка забрали, хорошо если по пути еще в магазин не надо заходить. Макароны варить 20 минут, но не каждый же день. Пока сварили, пока на стол накрыли и т.п. - уже минут 40 получается как минимум. Поужинали, убрали со стола. А с учетом вставания утром для многих актуально чтобы в 21 час дети уже спать укладывались. Если няня/бабушка то еще и им надо уделить внимание и решить вопросы.
Вот и получается что проблема общения по вечерам вырастает во весь рост. И это если родители на работе не задержались, что для России очень актуально, у меня среди знакомых единицы кто работает строго по графику. 15.05.2013 00:16:46, Иришка-Мартышка

всё, мне уже заранее страшно. 14.05.2013 18:43:03, Celesta
А почему так поздно? У вас что, рабочий день в 10 начинается? Или так долго на работу ехать? Может, попросить, чтобы пораньше начинать работу. Я вот прихожу на работу рано, зато дома уже в пять, и это с учетом того, что ехать через полгорода и перед этим еще надо забрать младших из сада.
14.05.2013 15:19:56, хризАНТем@
В 7 - это очень хорошо, если дома будешь. У меня муж в 10-11 приходит...
14.05.2013 17:31:54, Грозная Муха
Это не поздно, это стандартно. Классически рабочий день с 9 до 18, 8 часов плюс обед. А дальше кому как повезло найти работу рядом с домом :) Для Москвы час дороги это среднестатистически, очень многим еще дальше и соответственно дольше ехать. Я и в небольшом городе около 30-40 минут тратила на дорогу, а на другой конец города можно было и полтора часа ехать.
И не все работодатели согласны сдвинуть рабочий день, это возможно далеко не для всех специальностей и должностей. 14.05.2013 15:27:26, Иришка-Мартышка
И не все работодатели согласны сдвинуть рабочий день, это возможно далеко не для всех специальностей и должностей. 14.05.2013 15:27:26, Иришка-Мартышка
Вот мне тоже странно. Я в Одессе всегда приходила домой не раньше 7 вечера. До 6 рабочий день. На полчаса задержаться - это еще ничего. Плюс полчаса дорога. Да это еще рано! Я и в 8, и в 9, в 10 и 12 ночи приходила, когда совсем завал был. Для Москвы 7 часов - это еще и рано наверное.
14.05.2013 16:30:44, вернаяжена
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание