Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представлюсь официально (и байку расскажу)))

Привет! Меня зовут Ирина.

Я наконец-то сменила ник, не удивляйтесь, кто меня знает. Скоро удалю старую регу, начинаю с чистого листа :) Хочу вам рассказать детективную историю об анонимности в сети. Просто будьте внимательны, помните, что и такое бывает.

Несколько лет назад у меня появился странный поклонник. "Мальчик" младше меня лет на 6, общались в компании и по аське (он в другом городе). Приезжала в командировку, гуляли вдвоем - он мне показывал город, я как-то не ожидала подвоха. А потом он вдруг начал всеми силами привлекать мое внимание. Когда я просекла, что происходит что-то не то, объяснила ему свое понимание ситуации и резко прекратила общение. Дальше интересней.
У меня увели бесплатный ящик на Яндексе. Я им пользовалась в интернет-кафе, когда была в командировке, с тех пор не открывала и потери не заметила. Через месяц у меня увели ящик на мейле и поменяли пароль в ЖЖ. Я давно веду ЖЖ и отношусь к нему очень трепетно. Кроме того, в ящике были письма, которые мне не хотелось бы терять (почти рабочие). Как потом выяснилось, в яндексовом ящике лежали пароли от мейлового, а в мейлрушном - от ЖЖ.
Я пообщалась с техподдержкой мейл.ру, мне написали стандартный ответ, что вернуть ящик мне не могут, поскольку не уверены, что я - это я. Тогда я попросила коллегу в мейлру поговорить с поддержкой :) сработало, ящик мне вернули, я сменила пароль в ЖЖ, написала туда ругательный пост и успокоилась. Все заняло 2-3 дня.
Примерно через неделю мне в аську постучался человек, который сказал, что он... ломал мою почту и ЖЖ! Высказал свое восхищение тем, как я быстро поменяла пароли, я его вытянула на разговор - интересно же. Оказалось, он про меня очень много знает: из подзамочных постов, из переписки. Самое гадкое - когда он мне начал рассказывать про моего первого мужа, почти слово в слово то, что я писала здесь лет 10 назад! Вот странно, я вроде бы ничего плохого не делала и совесть моя чиста, но стало ТАК противно! Оказалось, он поиском по жж-логину нашел мой логин здесь (не ник, а логин!) и прочитал все древние посты. И попытался мне их практически в глаза пересказать. Ну не свинство?!
Он прокололся, когда попытался через аську переслать файл и засветил свой IP-адрес. Так выяснилось, что он из того же города, что и "поклонник", а дальше я ему назвала его точный адрес и он признался, что взломал по просьбе, за деньги (небольшие, кстати). На том и распрощались.

И вот уже сколько лет прошло, а мне не дает покоя моя рега. Я тогда поленилась ее менять, а сейчас я вдруг начала много писать про старшего, нас стало легко идентифицировать. И еще на меня все наседают и требуют сменить ник ;) А я недавно вновь увлеклась старинной музыкой, пытаюсь даже что-то играть, поэтому пусть будет Виола де Гамба.
14.05.2013 13:20:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искрящаяся
Ира, очень приятно познакомиться))))) заново)))) хорошо что сменила ник. тот тебе совершенно не подходил... а новый... красивый, мелодичный. но скоро тебя сократят до просто Виолы, или Вилки))))))) виола. мелодично, так на языке перекатывается мягко. видя тебя вживую, могу сказать, что новый ник для тебя!!!!!

детективов у каждого из нас хватает в жизни. Только не все их замечают....
18.05.2013 08:57:54, Искрящаяся
Ymnichka
Млин, ну что за народ???!!!... слов нет(((

Все сделала верно и молодца, что наконец сменила ник с негативного (прости, но иначе не воспринимала его)на ЧУДЕСНЕЙШИЙ!!!!!!!
17.05.2013 00:46:47, Ymnichka
Я этот ник никак придумать не могла :)
Прошлый был нарочито негативный, да.
17.05.2013 11:45:20, Viola da Gamba
спасибо, уважила! 16.05.2013 21:44:19, СинептицаЯ
;-) 17.05.2013 11:42:19, Viola da Gamba
Оказалось, он поиском по жж-логину нашел мой логин здесь (не ник, а логин!) и прочитал все древние посты.
А в ЖЖ Ваш логин был такой же как здесь? Просто узнать логин пользователя здесь дело плёвое.
16.05.2013 20:54:53, Votlex
Да, ник в ЖЖ был такой же, как и логин здесь. Я не задавалась целью что-то скрыть, сделала как мне удобней. А человек нашел всю мою писанину здесь за несколько лет... 17.05.2013 11:41:48, Viola da Gamba
Шизгара
Какой детектив! Да.... Впечатляет.

ЗЫ Новый ник прекрасен. Вы играете на этом инструменте?
15.05.2013 15:12:45, Шизгара
Не играю за неимением инструмента. Но могу попробовать, если дадут :)
Играю на альте, у него звук похожий.
Ко мне лучше на "ты".
15.05.2013 15:27:49, Viola da Gamba
Фигассе!!! Я прям впечатлилась... 14.05.2013 23:17:25, Цветочница
Вот да... 15.05.2013 08:38:52, Viola da Gamba
КрейсерАврора
Ах вот ты теперь какой, северный олень) 14.05.2013 17:41:04, КрейсерАврора
:) 15.05.2013 08:38:26, Viola da Gamba
Голубоглазка
Мда... Ну, с возвращением, так сказать! :)
Эх, вот поэтому я и не люблю всякие соц сети... слишком много инфы там о себе люди оставляют... Прямо-таки "жизнь наизнанку" :(
14.05.2013 16:17:07, Голубоглазка
Я спокойно писала то, что касается лично меня - думала, мне не жалко. Старалась не писать факты про детей (во сколько старший приходит из школы и всякое такое), но все равно оказалось ужасно неприятно. 15.05.2013 08:38:12, Viola da Gamba
Термометр
Привет! Социальный инжиниринг - великая вещь. Почту лучше брать джимейл - ее почти невозможно взломать. Плюс ставить двойной ключ - джимейл будет при попытке войти в аккаунт с любого компа, кроме тех, который ты сама укажешь как безопасные (домашний, например), просить ввести одноразовый пароль, который будет приходить смской на телефон. 14.05.2013 16:06:04, Термометр
Да, у меня теперь джмейл.
Социальный инжиниринг - вооот как это называется! Ясно :)
15.05.2013 08:35:59, Viola da Gamba
Запомнить бы :) А про таких людей я думаю так - заняться им больше нечем, изучать чужую жизнь. Ну ладно пароли ломать, это вроде интересно. А читать, запоминать все - зачем? Скучно им живется, беднягам... 14.05.2013 14:34:51, Грозная Муха
Вот я тоже таких людей понять не могу. Честно пыталась... увы. 14.05.2013 18:36:25, Viola da Gamba
Свет-ОК
вот это да!!!! страсти какие. И ведь что самое неприятное -у теб копаются в белье.
Конечно надо быть готовым к подобному

Ну и новым ником тебя!
эх, мозги мои старые, как бы запомнить теперь)))) ты хоть линеечки подвесь, тогда быстрее запомним
14.05.2013 14:00:54, Свет-ОК
А если в линеечках имена не писать - запомнишь? Могу добавить, но толку-то... 14.05.2013 18:35:52, Viola da Gamba
Привет, Виола :)))) Хороший ник
А история - мдааа, неприятная :(
14.05.2013 13:49:38, ЛизАнька
;) 14.05.2013 18:34:32, Viola da Gamba
Celesta
Ничего себе детектив! Вообще, конечно, у того человека нездоровый интерес.

Ну,и поднимем бокал - так долго все просили подобреть)))
14.05.2013 13:34:36, Celesta
Xby-xby! (так выглядит Чин-чин в английской раскладке, решила не удалять))))) 14.05.2013 13:47:01, Viola da Gamba kind-n-calm

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!