Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.05.2013 16:23:06
46 комментариев

А зачем вы изначально то пошли, я не поняла? Я вот смотрю - очень можно детям молочные зубы удалять. А я вот не удаляю, жду пока само отвалится.
08.05.2013 15:47:17, старуха Изергиль
Свищ был над зубом молочным. Это когда десна опухает и там внутри гной. Зуб надо как можно быстрее удалять, чтобы не повредить зачатки постоянного зуба. Мы 1 мая проснулись, а сын даже есть не смог. Обзвонили все знакомые адреса - у всех выходной. Поехали в неотложку стоматологическую, ну и понеслось по списку. В общем, наша проблема возникла не в то время.
08.05.2013 16:00:37, mama_malchika
Я сбежала от такого врача в поликлинике, но вот в другом месте и с другой проблемой всё равно попала.
Вы старались получить необходимую помощь для своего ребёнка и сделали всё возможное, не ругайте себя, иногда невозможно в тот момент защитить своего ребёнка.
У меня до сих пор это чувство вины не проходит, что я не оценила ситуацию и позволила этим уродам лезть к моему ребёнку.
По второй части куда обратиться не подскажу. 08.05.2013 14:41:27, Zhu-zha
Вы старались получить необходимую помощь для своего ребёнка и сделали всё возможное, не ругайте себя, иногда невозможно в тот момент защитить своего ребёнка.
У меня до сих пор это чувство вины не проходит, что я не оценила ситуацию и позволила этим уродам лезть к моему ребёнку.
По второй части куда обратиться не подскажу. 08.05.2013 14:41:27, Zhu-zha
Я целые сутки думала, думала...Самое ужасное, что практически каждый второй про живодёрню такую рассказывает. Вот правда..Я уже столько слышала, и хорошего - ну единицы. Вот прямо скопируйте свой пост и отправьте в виде жалобы, со всеми "распахаю губу" и другими подробностями. Ну и врачи..Что уж тут, нормальные все наверное уже в платных медцентрах с улыбкой трудятся. А таких не берут в космонавты..Им же хуже, хотелось бы оптимистично завершить, но как-то, к сожалению, не только им:((((. Прямо вот тактика особая у них рявкать, цепляться в лицо, выгонять...брр..Таким образом платная стоматология станет ещё платнее.
08.05.2013 14:06:00, belka_kate
вот! если бы нам дали выбор!!!
Мало того вот в прошлом году заключила ДМС, думала хоть за мои кровные будет разница, фигушки! Может у вас там и есть поликлиники с врачами, а у нас даже платно искать будешь спеца.
Только по знакомству у нас тут действует, тогда еще бол-мен отношение нормальное 08.05.2013 15:14:11, Свет-ОК
Беда в том, что эта тоже небесплатная! В ЦНИИСе посмотрела прейскурант, удаление зуба 1 категории 300 рублей. Если бы дали жителям района выбрать, куда переводить налог, то и дети были бы в выигрыше, и районная поликлиника зашевелилась бы. И дешевле обошлось бы:)))
08.05.2013 14:35:10, mama_malchika

Мало того вот в прошлом году заключила ДМС, думала хоть за мои кровные будет разница, фигушки! Может у вас там и есть поликлиники с врачами, а у нас даже платно искать будешь спеца.
Только по знакомству у нас тут действует, тогда еще бол-мен отношение нормальное 08.05.2013 15:14:11, Свет-ОК
Меня в мои 6 лет очень напугали подобным обращением в стоматологии. Причем сначала тетенька трепалась минут 30, потом подошла, рявкнула и тут же выгнала из кабинета т.к. у меня потекли слезы. При этом я молчала, просто слезы всегда были очень близко и текли от любой обиды. Родители за дверью были в шоке т.к. думали что за это время мне уже вылечили все что надо и не надо. Хоть не повредили ничего, хотя вообще зубы угробили именно незатейливым советским "лечением"
Обязательно пишите жалобу. Я со своим детским опытом прибила бы уже терапевта. Если бы дошли до хирурга до боюсь что вообще устроила бы скандал прямо на месте. К ребенку бы не подпустила, а нервы бы таким спецам попортила бы сразу. И жалоба без вариантов. 08.05.2013 13:46:00, Иришка-Мартышка
Обязательно пишите жалобу. Я со своим детским опытом прибила бы уже терапевта. Если бы дошли до хирурга до боюсь что вообще устроила бы скандал прямо на месте. К ребенку бы не подпустила, а нервы бы таким спецам попортила бы сразу. И жалоба без вариантов. 08.05.2013 13:46:00, Иришка-Мартышка

Самое интересное, когда недавно стала рассказывать это дочке, то она даже не вспомнила, видимо у детей это забывается, а вот мамы никогда не забудут...
В общем не оставляй это все так безнаказанно, отомсти за всех тех мам, кто не смог добится справедливости и за тех кто может попасть еще в руки этих.....
Девчата подсказали уж насчет сайта, напиши туда, желательно с фамилиями. 08.05.2013 10:24:38, Свет-ОК
Темка уже все забыл! Мы взяли 3 дня назад собаку из приюта, огромную такую, в 2 раза больше, чем планировали:)))) Когда ее вывели такую несчастную отказываться было поздно:))) теперь ребенок восторженный и счастливый восстанавливается от стрессов собакотерапией:))) 08.05.2013 10:50:03, mama_malchika
Темка уже все забыл! Мы взяли 3 дня назад собаку из приюта, огромную такую, в 2 раза больше, чем планировали:)))) Когда ее вывели такую несчастную отказываться было поздно:))) теперь ребенок восторженный и счастливый восстанавливается от стрессов собакотерапией:))) 08.05.2013 10:50:03, mama_malchika
ОГО!!!:)))) Не, ну после стоматологии вашей конечно и не страшно:))))))))))))))
08.05.2013 16:01:06, belka_kate

Удачи тебе! 08.05.2013 10:57:32, Свет-ОК
Смотря какой ребенок :) У меня что одного что второго такая терапия просто добила бы :))) А меня в первую очередь :))))
08.05.2013 14:06:42, Иришка-Мартышка
:))))) У нас папа такой. А мы с сынищей просто любим не можем:)))) Недавно на улице подбежал и обнял бойцовского пса. Мне понадобился памперс. Пес сам от неожиданности ушел. Теперь у ребенка есть справочник к кому можно подходить, а к кому ни в коем случае.
08.05.2013 14:38:15, mama_malchika
У меня старшенький так в 2 года подбежал. К сожалению, пес оказался не настолько воспитанным как в вашем случае, поэтому поимели жуткий страх к собакам. Младшего никто не пугал, во всяком случае при мне, может ляпнул кто не подумав. Не знаю, но последние полгода при виде собак глаза как блюдца и обходит десятой дорогой.
08.05.2013 15:09:19, Иришка-Мартышка
Может и к лучшему, что боится. У нас хозяева собак в большинстве так халатно относятся к содержинию-воспитанию, что подходить к чужой собаке себе дороже.
08.05.2013 15:20:01, mama_malchika

Но не все ж такие трусишки как мой) и как я) целая собака для меня оч много)))))) 08.05.2013 14:33:07, Свет-ОК
Кирилл собак вообще не любит, ему кошки по душе. Правда шарахается от всех, гладить ни за что не будет (а я и рада :)). А от собак еще и воплем шарахнется, если рядом окажется. Хоть приучила не орать при виде каждого пса на улице, а то мало ли как собака на вопли отреагирует.
Для меня тоже целая собака это очень много, очень-очень :))) 08.05.2013 15:11:32, Иришка-Мартышка
Для меня тоже целая собака это очень много, очень-очень :))) 08.05.2013 15:11:32, Иришка-Мартышка

Реально впечатление, что работает в госполиклиниках сплошной неадекват. Я бы наверное на вашем месте им зубы пересчитала. Оставлять так точно нельзя. 08.05.2013 09:51:19, Буратинка
Напишите тут подробно фамилии врачей.Это очень действенно.
08.05.2013 09:04:49, mutan
Я как раз сейчас на госуслугах ищу их фамилии, не записала на месте:((((( а врача неотложки даже не знаю как искать - страна не узнает своих героев:(
08.05.2013 10:16:50, mama_malchika
Пишите жалобу с указанием времени приема. Вы не запомнили, но главврач в курсе кто и когда у него работает.
08.05.2013 13:47:33, Иришка-Мартышка
мен это не удивлет, сама могу порассказать кошмариков, да... этих уродов не перевоспитаешь уже ничем.
07.05.2013 23:59:43, Tulsa

Сын просто герой, настоящий мужчина, такое вытерпеть((( 07.05.2013 23:47:53, Leli4ka

Очень Вам сочувствую, и Вашему маленькому мужчине тоже...
Обязательно надо жаловаться - куда только можно.
В нашей провинции вообще с этим делом (детской стоматологией) полный швах((( вот, в Москву собираемся... 07.05.2013 23:31:35, Голубоглазка
Жесть... Старшей удаляли зуб в бесплатной стоматологической пол-ке (тоже был свищ) - вообще без проблем (деточка рыдала в голос и пыталась из рук вырываться и рот не открывала), и по головке погладили, и чуть ли не цыганочку танцевали с выходом (при все при этом деточке было 9,7), я когда зашла (можно там присутствовать), меня выгнали сразу - типа я нервная (ну да, не спорю, взбледнулось) ребенок вышел довольный с зубом в салфетке. В общем, вам оооочень не повезло, сочувствую
07.05.2013 21:59:46, ЛизАнька

Я осознала весь ужас, когда он вышел из ЦНИИСА и обернувшись сказал врачу "спасибо, что не больно". У меня уже второй день сердце болит из-за того, что я сделала.
07.05.2013 21:04:02, mama_malchika

какой кашмар:(((((, пока читала все внутри аж заледенело от страха:(. мы сами клиенты ЦНИИС, очень довольна врачами и обращением, после приема малышам раздают шарики и наклейки, во время приема заговаривают зубы:), правда мы ездим на фторирование, но даже на этой безболезненной процедуре идет общение врача и маленького пациента:)
Я бы точно такую историю не оставила просто так, напишите в МИнздрав, с фамилиями врачей и фотографиями. Удачи. 07.05.2013 17:20:37, Масянечка
Я бы точно такую историю не оставила просто так, напишите в МИнздрав, с фамилиями врачей и фотографиями. Удачи. 07.05.2013 17:20:37, Масянечка
Обязательно распространю, потому что есть предел, которого эти врачи не понимают. ЦНИИС теперь наше все:)
07.05.2013 17:23:25, mama_malchika
У моей дочери ровно противоположный опыт с Зубренком и районной стоматологией.
Вам и ребенку- сочувствую. 07.05.2013 16:56:52, Tortillka
Вам и ребенку- сочувствую. 07.05.2013 16:56:52, Tortillka
:(( тоже бывает. Я за выбор, в котором нам отказывают. Этот хирург уродует детей нашего района уже 10 лет. Не подрезает уздечки младенцам из-за чего они потом разгребают проблемы с прикусом и речью у частных ортодонтов-логопедов, рвет зубы под ледокаином, хотя даже при эпиляции он не особо помогает, тупо отказывает в помощи если ребенок заплакал. В нашем случае это не детская стоматология а ужас какой-то. А хорошим поликлиникам почет и уважение!
07.05.2013 17:01:40, mama_malchika
Не понимаю я в чем спор: если уздечка короткая, но тонкая и эластичная и ребенок хорошо сосет грудь, то можно ждать. Если уздечка толстая и ребенок плохо набирает вес - надо резать. У нас тоже была толстая короткая уздечка, в Медси нам посоветовали ждать, и мы не подрезали вовремя. В результате логопед был нашим лучшим другом до 5-ти лет, резали в 3,5 года у волшебного доктора. Если бы не он, то пришлось бы идти под общий наркоз. Ортодонт нам сказал, что лучше резать любую, т.к очень высокая вероятность недоразвития нижней челюсти и негативное влияние на прикус. А раньше короткие уздечки резали всем в роддоме в первые дни жизни. Сейчас почему-то это отменили:(
08.05.2013 11:58:02, mama_malchika
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.