Все же не зря ему сегодня не выдали диплом космонавта:)) Он не космонавт, он наземный летчик...
Вечером сегодня в квартире бежал Костьке за листом бумаги и на ровном месте споткнулся и так приложился носом, что вызывали скорую, ездили в больницу - вот только вернулись...
Переносица сине-красная, сделали рентген - по рентгену вроде перелома нет, сотрясения нет (сразу определили), но врач сказала что из-за сильного отека не может что-то там прощупать, нужно ждать неделю и потом (если мы, родители, захотим) выправлять нос, чтоб с кривым не ходил... Когда я спросила - как выправлять, она рассказала - там все несложно, под местной анестезией, но меня смутило, что его трое суток будут держать потом на успокоительных. Вот и не знаю - надо оно или уж оставить как есть... Хотя еще вполне возможно что и все хорошо будет когда отек спадет. И вообще ничего делать не нужно будет.
Вобщем - попрошу кулачков, чтоб все прошло само и следов не осталось.
И спрошу - Вы бы выправляли нос или оставили незаметнодляглазакривоватый? Это грозит какими-то нарушениями для здоровья в будущем?
Блин, вот ведь на ровном месте...и как почти всегда у меня в воскресенье вечером...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы младенчику ничего оперировать не стала, пусть заживет, там видно будет - мешает жить или нет. 29.04.2013 23:13:59, nightflyer
как так то? Что вправлять, если перелома нет? Вправлять мозги, чтоб больше нос не разбивал? Так это бесполезно.
А с искривлёнными (в родах, при травмах, от ковыряния в носу отвёрткой-не знаю) перегородками люди нормально живут. Например, мы с мужем:) 29.04.2013 18:04:41, Жесть
А с искривлёнными (в родах, при травмах, от ковыряния в носу отвёрткой-не знаю) перегородками люди нормально живут. Например, мы с мужем:) 29.04.2013 18:04:41, Жесть

репозицию костей носа - после перелома делают, и действительно иногда на 3-6сутки, какотек спадет, а если перелома нет, то что тогда? 29.04.2013 15:26:00, КрейсерАврора

я не знаю -выправляла иди нет - я бы нескольких врачей однозначно послушала и лора в том числе

@@@@@@@@@@
ну надо ж так, на ровном месте!
я бы не отказывалась вправлять.
29.04.2013 12:19:05, Планетка
ну надо ж так, на ровном месте!
я бы не отказывалась вправлять.
Ниче себе @@@@@@@ Вправляй обязательно, нос ведь на самом видном месте
29.04.2013 11:56:14, ЛизАнька

У брательника сломан нос, во взрослом состоянии мучается затяжными насморками, внешний вид ну не так уж и заметен. Но проскальзывает от него иногда фраза, что надо бы нос починить, а то насморк мучает((((( 29.04.2013 09:46:11, Leli4ka

@@@@@@@@@@@@@@ а сначала в названии темы не увидела грустного смайла и решила, что о чем-то позитивном пишешь...пусть быстрее все заживет, а про нос...если совсем незаметнодляглазакривоватый, то, наверное, не трогала бы. В общем, желаю, чтобы само все прошло, без вмешательства.
29.04.2013 09:37:37, white-dove

У меня у мужа искривление перегородки - в первом классе по партам бегали:-) Ничего хорошего, если честно - затруднение дыхания, гаймориты, недостаточное снабжение мозга кислородом. Но его друг ЛОР уже несколько лет уговаривает сделать операцию, а мой боится:-) так что если уж придется делать - делайте сразу, ИМХО.
Но желаю, чтобы все прошло само собой! 29.04.2013 08:17:36, Бурундук, Он (7) и Она (5)
Ну надо же :((( Пусть все только отеком и закончится!
Выправлять или нет я бы решала уже по факту. У меня Андрею в год доска гладильная на нос прилетела, без последствий. Хотя и отек и синяк и вообще жесть была. А у папы есть искривление перегородки, снаружи вообще незаметно. Последствия в виде хронического насморка. 29.04.2013 01:21:15, Иришка-Мартышка
Ну насморк у нас и так практически хронический:) Я, конечно, съезжу еще раз туда в больницу, тем более это Сокольники - не оч. от нас далеко, да и врач неплохая вроде... ТОгда уж по факту и буду смотреть. Но я когда его щупала сразу после падения - еще отека не было - мне на ощупь были разные тактильные ощущения с разных сторон носа...
Я вот смотрю - носами многие прикладываются... Больное место видимо, выступающее...:) 29.04.2013 01:25:37, Метелица
Выправлять или нет я бы решала уже по факту. У меня Андрею в год доска гладильная на нос прилетела, без последствий. Хотя и отек и синяк и вообще жесть была. А у папы есть искривление перегородки, снаружи вообще незаметно. Последствия в виде хронического насморка. 29.04.2013 01:21:15, Иришка-Мартышка

Я вот смотрю - носами многие прикладываются... Больное место видимо, выступающее...:) 29.04.2013 01:25:37, Метелица
@@@@@
Не переживайте, еще ничего не ясно и даже если допустить, что нужно будет исправлять, то не факт, что будут держать на успокоительных, может есть какой то метод, без успокоительных. Удачи
29.04.2013 01:15:17, Масянечка
Спасибо! Нет, врач ясно сказала - "загружаем по полной", потому что на трое суток ставят тампон в нос, а он же еще маленький все же, будет вытаскивать...
29.04.2013 01:20:17, Метелица
Не переживайте, еще ничего не ясно и даже если допустить, что нужно будет исправлять, то не факт, что будут держать на успокоительных, может есть какой то метод, без успокоительных. Удачи

Про нос. Моему мужу нос выправляли (мы с ним тогда еще встречались) - было ОЧЕНЬ больно. Он потом сказал, что если б знал -с кривым нафиг ходил. Хотя в итоге он (нос) и сейчас у него неровный:( Ну и последствия - храп ужасный:(( К врачу через недельку сходите обязательно. Но если чисто косметика, то нунафиг это выправление, имхо. У меня Поля вдетстве еще легкий сотряс получила, упав плашмя на лицо. В носу по рентгену -трещина, ничего не делали (нам и не предлагали), но синяки знатные были под оба глаза + отек:((( 29.04.2013 01:12:23, Иллария

С носом вот у меня такие же мысли - сходим к врачу, и если не критично, чтоб вот прям КРИТИЧНО - то и пусть такой остается, пока я визуально не вижу ничего кривого, но пока и отек сильный... 29.04.2013 01:18:46, Метелица

по носу - надо подождать и посмотреть - если носовая перегородка будет сильно искривлена и будет сужать носовую полость (это все изнутри смотрится-оценивается) - то вправляла бы. если только визуально видно, а внутри все в порядке - то не трогала бы
@@@@@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.