...сегодня утром впервые довел меня до слез: "Я сказал учительнице, что мама у меня плохая, жадная и грубо кричит." Учительница на мой оторопевший вопрос заверила меня, что ЭТУ фразу она от него не слышала, но вчера как раз объясняла, как нехорошо быть "плохим, жадным и грубым мальчиком". Я сказала:
- Раз я плохая мама - целовать тебя на прощанье никак не могу, плохие мамы так не делают.
Миха рыдал. Требовал поцелуев и объятий (утренняя рутина перед заходом в класс). Когда он извинился, то поцеловала и обняла. И пошел сын в класс.
А я рыдала потом в машине :( Мое золотце, мой любимый, зацелованный, заласканный и нежный блондинчик - и про меня такое сказал. Чужим людям :( Аааа.. :(
Днем я вроде бы успокоилась. Вечером забрала детей, они получили по вкусной булке (перекус), в парке ели любимое мороженое. А вечером мне Миха опять выдал:
- Мама, если ты мне не дашь эту сладость (купила себе любимое печенье), то я скажу учительнице, что ты плохая, жадная, грубая (rude).
Я попросила повторить. Он повторил слово в слово.
Вот ЧТО мне делать?! У меня просто сердце слезами обливается :(
(после этих слов я привезла его домой (вместо детской площадки), рыдающего отвела в комнату, он потом пришел и извинился).
у меня раздрай, девочки
помогите советами, пожалуйста!
спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы его наказываете, как будто за то, что он Вас плохими словами обложил, трёхэтажными:). Наказывать тут как-то и не за что, вроде бы? Если Вами воспринимаются эти слова как обзывательство, то ребёнку так и стоит сказать - "ты меня обзываешь плохими словами, от этого ты становишься плохим и грубым, мне больно". Ну и всё такое. Тренируется просто, не плачьте. Приятного мало, конечно, а если точно то совсем и нет. Ну и расскажите, что если он так ежедневно про Вас говорить будет, то добром это точно не кончится - учительница поверит, и потом надо будет приложить немало усилий, чтобы она поверила в обратное..
25.04.2013 13:51:54, belka_kate
Извините, может, я покажусь черствой, но я бы ответила ребенку примерно так: "Думаю, учительница тебе не поверила, потому что на самом деле я хорошая, добрая и тебя люблю. А если ты не хочешь мое печенье - то ладно уж, я тебе его не дам. Хочешь? Так попроси по-человечески и не придумывай про меня всякую ерунду."
Мне подросток иногда что-нибудь как выскажет... если воспринимать буквально, то можно сразу убиться об стену. 25.04.2013 00:22:39, Злая@
+1
из нашего опыта: Дочь моя говорила (не другим, а мне), что я плохая. Я открывала машину и предлагала пойти поискать хорошую. Быстро прошло.
А сыну как-то говорила (по следам одной конфянки) - и это ты говоришь человеку, которые тебя кормит, поит и одевает? Он сразу взял свои слова обратно.
Юль, он увидел, какие эмоции вызвал, понял, чем можно манипулировать, вот и продолжает. 25.04.2013 12:19:22, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
однозначно :) меня сперва Поля шантажировала (и сейчас иногда бывает), а теперь мелкий взял с нее пример, реально туши свет бросай гранату :)
25.04.2013 13:28:26, J7
Мне подросток иногда что-нибудь как выскажет... если воспринимать буквально, то можно сразу убиться об стену. 25.04.2013 00:22:39, Злая@

из нашего опыта: Дочь моя говорила (не другим, а мне), что я плохая. Я открывала машину и предлагала пойти поискать хорошую. Быстро прошло.
А сыну как-то говорила (по следам одной конфянки) - и это ты говоришь человеку, которые тебя кормит, поит и одевает? Он сразу взял свои слова обратно.
Юль, он увидел, какие эмоции вызвал, понял, чем можно манипулировать, вот и продолжает. 25.04.2013 12:19:22, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

В первом случае он скорее всего нафантазировал, а потом видя вашу реакцию, решил еще раз попробовать. 24.04.2013 23:49:46, LaДочка.

умный мальчик......
Как вариант - попробовать запугать ЮЮ. Объяснить что есть такие тети которые забирают деток у плохих мам. Вот будешь жаловаться в школе что я плохая, придут сюда и заберут тебя у нас!
С некоторыми детьми отлично работает, перестают таким мам расстраивать.
Но если мальчик с развитым интеллектом и по характеру манипулятор, то через некоторое время может еще чего изобрести. 24.04.2013 22:51:08, Свет-ОК

Не знаю как тебе а мне от этих ЮЮ страшно. Кто его знает ляпнет ребя где чего а потом объясняй что ты не верблюд....
Так что я своим популярно объяснила что может быть если они чего зря болтать будут. 24.04.2013 23:02:42, Свет-ОК
Что-то слишком много эмоций. Ответили бы : "глупости не болтай" и закрыли бы на этом тему.
24.04.2013 22:34:59, white-dove

Не обращайте внимание и объясните, что значат эти слова. 24.04.2013 22:00:09, tЮлька

Моя очень хорошо различает. Причём давно. Она если только нотку раздражения в папиной просьбе слышит, бежит ябедничать с обидками - "он сказал мне грубо-грубо".
25.04.2013 13:53:17, belka_kate

Не надо утрировать и искать черную кошку там, где ее нет. Ребенок ЧЕТКО говорит о том, что хочет донести до мамы (не то, что думает - заметь, не настаиваю на этом) 24.04.2013 22:36:50, Miss Tery

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.