Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летнее время для дошкольника

Хочется послушать, как организовываете тематическим детям летнее время? Т.е., что бы лето не в городе было проведено.
У нас в этом году с морем финансово не получается, максимум на денек смотаемся. Правда,на майские едем на отдых на побережье(в разы дешевле), но пляжный отдых еще не получится, прохладно.
В августе планируем на пару недель к бабушке в горы. Папа в отпуск пойдет и вместе поедем. В течении остального времени - в городе и буду отправлять к своим родителям загород, в частный дом. Там двор, бассейн и мелкий братик, я буду наездами.
Вроде вполне прилично получается, но может еще что-то не охвачено.
А как у вас планируется?
23.04.2013 21:09:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас все достаточно банально. Дача и выезд на море. С морем пока еще даже не определилась когда хочу :) 24.04.2013 09:45:09, Иришка-Мартышка
самый здоровый отдых для ребенка ))) 24.04.2013 10:38:32, мама пятилетки
Море 2 недели со мной, мужем и страшей сестрой. Потом они с сестрой в загородный дом к бабушке, я наездами. 24.04.2013 09:26:45, старуха Изергиль
Мы на море. Точнее, я и двое детей:) сначала на одно, потом на другое. На все лето... Стартуем 1 июня. Осенью Идем в 1 класс, я заметила, что если летом выезжаем на море надолго- осенью не болеем, максимум весной сопли с легким похрюкиванием))) так что перед школой оздоровляемся. Самое странное о всем этом- я море не люблю((( не плаваю,хотя умею(((( Испытываю прям омерзение от воды((( А дети - как рыбы))) Так что для меня каждое лето- ссылка))) 24.04.2013 00:26:19, Пелена
Вот кстати популярная точка зрения - климатолечение. А на мой старшую море вообще никак не влияло в плане болезней. 24.04.2013 09:28:13, старуха Изергиль
Хозяйственная Блондинка
А мы на Селигер вот за этим ездим:
[ссылка-1] хотя, если честно, ролик и половины не отображает))
23.04.2013 22:57:12, Хозяйственная Блондинка
Шизгара
Суперский ролик!!! 24.04.2013 18:24:14, Шизгара
Iriska
Класс!! 24.04.2013 18:11:15, Iriska
Необычно для меня лес и без гор ))))
Красиво!
24.04.2013 10:43:06, мама пятилетки
lenalar
А что вас держит саму в городе? Вы работаете, а отпуска нет? 23.04.2013 22:28:24, lenalar
я работаю 4 дня в неделю. На остальные 3 планирую тоже за городом быть.
Отпуска нет, т.к. это подработка.
24.04.2013 10:41:33, мама пятилетки
Мы в мае в Турцию, потом в июле на Селигер ненадолго - дней на 5. Еще друг приглашал в деревню в курскую область :) Все остальное - будем напрашиваться в гости на дачи к друзьям и родственникам, своей дачи нет пока :(
А, еще если папа куда-нибудь в командировку поедет, то мы с ним :) В прошлом году так в Вологодскую область ездили.
23.04.2013 21:37:20, Грозная Муха
А что там на Селигере вообще? Расскажите!
От нас далеко, но может когда-нить выберемся )))
Жаль у нас папу в командировки не шлют )))
23.04.2013 22:09:54, мама пятилетки
Пансионат Сокол, рекомендую :) Такой советский пансионат, трехразовое питание (шведский стол). Территория базы в сосновом лесу, свой пляж, детская площадка, волейбольная площадка. Прокат лодок и велосипедов. Для детей бывают аниматоры, мультики. Очень много экскурсий, в том числе вело- и водные.
Мы в прошлом году ездили в середине июля, застали землянику, чернику и малину. Дети ели прямо с куста :) Я объела все кусты с иргой (обожаю ее).Когда уезжали - пошли маслята. Мы с собой брали велосипеды, дети в велокреслах - катались по лесам и побережью. Купались (прохладно, правда), костры жгли вечером. На лошадях катались...эх, воздух там обалденный! А черника такая сладкая, не сравнить с подмосковной, и крупнее в 2-3 раза.
Егор теперь говорит - не хочу в Турцию, там земляники нет :)))
По ценам - я на июль приценивалась, 4 дня на нас четверых 17600, трехместный стандартный номер.
23.04.2013 22:24:19, Грозная Муха
О, спасибо за подробности!!!
Примерно так мы ездим в Абхазию )))) ТОк без черники, у нас ее нет ваще ))
24.04.2013 10:44:23, мама пятилетки
В Абхазию мы все хотим, но никак не соберемся. еще в Белоруссию :) 24.04.2013 11:04:36, Грозная Муха
В Белоруссию на озера?
Нам в Абхазию рядом, поэтому оч удобно.
24.04.2013 11:17:52, мама пятилетки
В санаторий какой-нибудь для начала с заездом в Минск, у меня там одноклассник живет :) 24.04.2013 11:24:57, Грозная Муха
red_frog
Вы на машине ездили? 24.04.2013 08:35:00, red_frog
Ага. Дорога около 5 часов. Примерно посередине останавливались в Ржеве, у нас уже там любимая кафешка есть, там обедали :) 24.04.2013 11:04:05, Грозная Муха
Хозяйственная Блондинка
Какая у вас любимая кафешка в Ржеве? :-) 24.04.2013 18:35:08, Хозяйственная Блондинка
ой, больная тема:(
короче думаем пока так:
в середине июня едет к своей бабушке в Украину, там свой дом побегает отдохнет немного, на долго не поедет тк там скучно ему будет судя по прошлому году... В конце июня в первых числах июля возвращается-празднуем Др его и в середине июля поедет к моей бабушке в Тульскую область, тоже где-то на 2 недельки, а что с августом делать...не знаю, в сад наверное будет ходить бедолага...если получиться в конце сентября начало октября все-таки на море поедем...но это все "вилами по воде" мЯчты-мЯчты, зависит от многих факторов
23.04.2013 21:33:21, Бусьен
тоже активно вполне у вас.... 23.04.2013 22:10:27, мама пятилетки
tЮлька
В прошлом году моя проходила в сад все лето - правда частный и в котеджном поселке, были выезды из краснодара на море на выходные на 2-3 дня раза три-четыре. Потом на 10 дней в начале сентября на море ездили.
Нормально было, не страдала вроде.
23.04.2013 21:23:33, tЮлька
мой то в сад не ходит...не хочется тупо дома продержать летом. 23.04.2013 22:11:03, мама пятилетки
tЮлька
Так он же вроде у бабушек будет, чем не отпуск? 23.04.2013 23:02:50, tЮлька
скучновато ему у бабушек...но в этом году придется так. 24.04.2013 10:45:20, мама пятилетки
tЮлька
Там нет компании детской? 24.04.2013 10:47:55, tЮлька
неа (((( у свекров ваще нет, приходится его постоянно развлекать. Но туда мы все вместе едем, ходим, гуляем, леса, реки, музеи ))) Они в Апшеронске живут. небольшой городок. К прабабушке в Хадыженск ездим.
У моих родмитлей - сосед-ровестник, но он в саду весь день. На площадки иногда ходим....Сейчас,правда, мелкий братик у него там, вместе,конечно, не играют, но нянчится с ним, катает в коляске и т.д. Все ж веселее )))К лету еще подрастет, будут в бассике купаться хоть вместе )))
24.04.2013 11:22:14, мама пятилетки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!