Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Права родителей больных детей

Очень интересный опыт и знания.
[ссылка-1]
23.04.2013 11:22:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К огромному сожалению, не все родители способны адекватно соображать в ситуации, когда очень плохо ребенку. Меня с младшим сыном экстренно госпитализировали с предварительном диагнозом "острый аппендицит". Состояние было плохое, температура скакала от 37 до 40 каждые полчаса. На спазм - 40, отпускает - 37. Болевой шок. Единственное, что я умного сделала - это мужу позвонила. Он подоспел к нашей отправке на 03, поехал с нами. В больнице сразу (до осмотра и анализов) дали бумаги на подпись. Вот честно: читала внимательно и, как тогда казалось, понимала все, что написано. Но, как в тумане, вписала своей рукой под диктовку какие-то фамилии, поставила подпись. тут в приемную зашел муж, прочитал и начал ругаться на меня и препираться с врачами. Бумагу забрал. О подробностях пребывания в Тушинской (отвезли туда) умолчу. Скажу только, что я, москвичка, мать ребенка-москвича со всеми полисами. правами и страховками, имеющая в кошельке 30 тысяч, ничем не могла помочь своему ребенку. Не следующий день под расписку и "найдя концы" перевелись в Морозовскую. У сына к тому моменту уже была критическая интоксикация. Когда выписались, муж дал прочесть мне ту бумагу, и у меня волосы зашевелились: "С диагнозом ознакомлена и согласна. Уполномочиваю провести моему ребенку операцию бригадой врачей в составе - фамилии вписаны мной под диктовку. Осознаю вероятность летального исхода и не имею претензий. В случае летального исхода уполномочиваю бригаду врачей провести постоперационные мероприятия на их усмотрение. Претензий не имею". 23.04.2013 14:09:43, ЗАЮшка
а в чем ужас?
при всем сочувствии к родителям больного ребенка - да, летальный исход на операционном столе возможен. и врачи обязаны об этом предупредить родителей, как законных представителей ребенка.

Вы же, не дав фактически согласие на операцию, довели своего собственного ребенка до состояния критической интоксикации:(
23.04.2013 16:42:05, в чем ужас?
Моему ребенку НЕ НУЖНА была операция. ВООБЩЕ! У него и аппендицита не было. Но это выяснилось уже после перевода в Морозовскую, где ему сделали УЗИ, клизму, взяли анализы на все инфекции вплоть до брюшного тифа. В Тушинской за сутки пребывания не сделали НИЧЕГО! От слова ВООБЩЕ! Лечащий врач сказал (цитирую): "Если специалист по УЗИ будет каждый день делать на одно обследование больше, то через 5 лет у него разовьется рак кисти. А специалист он ценный". Когда я подняла бучу с уходом под расписку, к ребенку вызвали ПРОФЕССОРА. Его вердикт - зубы режутся. Показаний для УЗИ тоже не увидел: "Он у вас умирать не собирается, вот как бегает, живенький". Если это нормально, то, да, я сама довела сына до критической интоксикации. 23.04.2013 19:26:05, ЗАЮшка
так все-таки "бегает живенько" или "в состоянии КРИТИЧЕСКОЙ интоксикациибыл переведен в другую больницу"? 24.04.2013 07:58:24, в чем ужас?
Бегал живенько, когда температура спадала и спазмов не было. Когда были - лежал пластом и какал зеленой слизью, причину которой мне объяснили "зубы режутся". При взятии анализов СОЭ была за 70, лейкоциты за 50. Это по результатам анализов из другой больницы. Оттуда связывались с Тушинской, просили анализы при поступлении. Естественно, ничего не пришло, т.к. ничего не брали. В Морозовскую ребенок был привезен лично нами, родителями после того, как дома по возвращению поел каши, после чего опять резко почувствовал себя плохо. Итоговый диагноз - КИНЭ, если интересно. 24.04.2013 14:29:29, ЗАЮшка
УникаЛьнаЯ
А что, вообще реально вписывать фамилии бригады врачей? Которых никогда не видел, не знаешь, неизвестно даже, хирурги они или мимо шли? Одно дело если больница, условно говоря пьяного хирурга допустит (а она не допустит, думаю), или практиканта, другое - если мама сама таких "закажет" для ребенка... Вообще сюр. Может так и пишут согласно оф. процедуре, но дикость полная :(
Особенно "претензий не имею в случае летального исхода" хорошо. Т.е. даже если, не дай бог кому, не то лекарство введут или скальпель в ране забудут - мама все равно "претензий не имеет"?
23.04.2013 17:14:42, УникаЛьнаЯ
в случае летального исхода вся история болезни умершего разбирается по косточкам врачебной комиссией. и родственники в полном праве подать на больницу (оперирующего врача) в суд.
но пока согласие на операцию не подписано - делать ее никто не будет. не возьмет никто на себя такую ответственность.
А описанную выше ситуацию я вижу так: папа отобрал разрешение на операцию, поскольку ему не понравилась формулировка. ребенок в критическом состоянии адекватную помощь получить не мог, но все равно "врачи - бездушные [цензура], как же так, я - коренная москвичка, с 30 тырами в кармане, а мне помощь не оказывают"...
23.04.2013 17:23:40, в чем ужас?
Вы видите все неправильно. Видимо, Вам так удобнее. на самом деле был ребенок, которому внезапно стало плохо. Лег спать на дневной сон, проснулся с криком и каменным животом. Резко поднялась температура. Потом так же резко упала, живот стал мягким. Я вызвала скорую. Скорая отвезла в больницу с подозрением на аппендицит. И там. без осмотра ребенка вообще мне сразу дали бумагу. И мужу не понравилось, что сходу выдаются бумаги с такими формулировками, когда еще ни одного анализа не взято, никакого осмотра не было, зато и бригада уже назначена, и с летальным исходом надо согласиться. Вы серьезно думаете, что это так нормально? 23.04.2013 19:31:43, ЗАЮшка
Буратинка
предупредить, но не полностью снять с себя ответственность такой вот бумажкой 23.04.2013 16:51:21, Буратинка
Свет-ОК
да, не все адекватно могут соображать в таких ситуациях... я весгда теряюсь.... 23.04.2013 15:21:05, Свет-ОК
Кошмар какой( 23.04.2013 14:58:14, Nenny
УникаЛьнаЯ
ужас какой... 23.04.2013 14:55:08, УникаЛьнаЯ
Спасибо! Перепостила у себя 23.04.2013 13:10:41, TatianaCh
с ужасом вспомнила наше пребывание в той больнице и в том отделении полтора года почти назад... Только они ремонт чтоли сделали - в нашем платном отделении было все в тыщу раз хуже и ободранней, да и стоило 7400 в сутки, так что подешевело и получшело :) 23.04.2013 12:40:07, ЛизАнька
спасибо, как раз знакомой скинула ей актуально снйчас 23.04.2013 11:53:23, Масянечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!