Ваши на великах и беговелах в шлеме катаются или нет?
Я - балда. Вчера вышла с Алешкой опробовать новый велик, и напрочь забыла, что купила ему велошлем!!! Результат - падение лицом в асфальт. Мальчики постарше бегали с ним наперегонки, всем было весело, все смеялись, пока один из мальчиков не придержал Алешу за руль...
Все, теперь без шлема ни ногой.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поначалу только в шлемах ездили. Сейчас в саду у нас без шлемов, а если за ворота выезжаем, то шлем обязательно, и у мамы тоже (если на велике). На роликах Юстинка ездит в шлеме и защите, а старшие - только в шлемах, потому что уже хорошо катаются.
22.04.2013 10:11:58, хризАНТем@
Без шлема. По моему это малореально особенно летом и в жару. Надежнее учить основам безопасности. Кстати ниже прочитала что упали легко - отличный урок!
Это я вам про старшую написала, младшая только 3 колесный освоила. 22.04.2013 09:33:20, старуха Изергиль
На счет малореально - поспорю. Мы в Германии живем. Дети обязаны ездить на велосипеде в шлеме. Если кто-то настучит в полицию или полицейский просто увидит, то родителей оштрафуют. Так что все дети и большинство взрослых катаются в шлемах в любую жару. А также в шлемах передвигаются в Греции, Италии и Испании. А уж там жара так жара.
22.04.2013 14:49:20, Ззз
Я там в основном немецких туристов наблюдала, которые очень любят велосипедные путешествия. Вот они точно все в шлемах. А то если что случится без шлема, страховка не оплатит.
22.04.2013 23:13:10, Ззз
Это я вам про старшую написала, младшая только 3 колесный освоила. 22.04.2013 09:33:20, старуха Изергиль
совершенно нормально летом в жару. Я сама езжу в шлеме, если что:) Он же проветривается, и наоборот от солнышка защищает.
22.04.2013 19:43:39, fatima

В Греции - точно нет. Там даже на мотороллерах без шлемов не менее 50 %
22.04.2013 15:00:50, TatianaCh

:( Сочу:((
Мои в шлемах катаются, но увы и это иногда не помогает:( Два года назад страрший слетел с велика на руку и сломал в кисти:( Вернее в суставе:( Папа был в метре от велика и велосипедиста, не успел подхватить:(
Так что независимо от мер безопасности надо осторожнее:(
Сорри за негатив. 22.04.2013 00:32:59, Rotkäppchen
Понятно, что от всего не убережешь, но голова все же поважнее руки будет:)
22.04.2013 09:00:52, Фунтик
Мои в шлемах катаются, но увы и это иногда не помогает:( Два года назад страрший слетел с велика на руку и сломал в кисти:( Вернее в суставе:( Папа был в метре от велика и велосипедиста, не успел подхватить:(
Так что независимо от мер безопасности надо осторожнее:(
Сорри за негатив. 22.04.2013 00:32:59, Rotkäppchen

Да, в шлеме и в защите.
Сейчас ролики купили, тут вообще без вариантов, имхо. 21.04.2013 22:24:08, Иришка-Мартышка
Ролики у нас тоже всегда с защитой (мелкий пока не катается, у старших всегда защита). А на велике наколенники не мешают?
22.04.2013 09:01:35, Фунтик
Сейчас ролики купили, тут вообще без вариантов, имхо. 21.04.2013 22:24:08, Иришка-Мартышка

Край шлема выдается вперед над лицом довольно далеко. Если ребенок лицом упадет - лицо скорее всего земли не коснется, ну или коснется очень мало.
21.04.2013 22:17:43, Tulsa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание