Спрошу здесь, т.к. практически весь народ из 1-3 плавно переполз сюда))) да и постарше давно уже все свои)
Вопрос к мамам детишек-аллергиков (особенно меня интересует поллиноз - аллергия на пыльцу березы, цветение сорных трав и так далее). Куда уезжаете из города спасаться в сезон цветения? Скоро май, а за ним еще более "ужасно цветущий" июнь...
Почему спрашиваю: как-то раз, не подумав, махнули мы в конце мая в Испанию. Там как раз прекрасно всё цвело-расцветало:( Вот это была жесть... Хорошо, что я такая перестраховщица, что обычно везу с собой полчемодана лекарств. Как бы без них справлялись - не знаю:(
Теперь задумалась - куда ехать. Египет с его замечательной пустыней не хочу. Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мам детишек-аллергиков прошу откликнуться - вопрос про отдых.
15.04.2013 16:15:11, Голубоглазка37 комментариев

НО насколько я знаю, санатории деток до 3х лет не принимаю. Вам лучше дом отдыха смотреть 16.04.2013 14:12:27, Кудрявая

У подружке сын кашляет частенько, говорю - может аллергия, а она утверждает, что у них в семье нет аллергиков - а на деле-то выходит, никогда не знаешь, что ты не в группе риска (((((( 16.04.2013 13:57:23, Кудрявая
поэтому тут не угадаешь, когда и где она вылезет. 16.04.2013 22:40:42, Иллария

Юль, напиши потом, пожалуйста, как съездили, куда, понравилось или нет?
А сейчас нам надо на море... у меня самой от стресса сильная аллергия( а поллиноз тоже у старшего, поедем в конце мая - учебу не можем пропускать, школа очень сильная и серьезная... 16.04.2013 12:57:52, Голубоглазка

Да, про Кемер слышала... (и про Бодрум вроде тоже).
Слушай, нееее, дело вообще не в том, дорого или нет, попроще или нет... Я вообще не особо требовательна:) Но после прошлогодней Тиминой инфекции - в многодетно-многолюдную Турцию теперь боюсь:( Даже знаешь, теперь буду рассматривать НЕ детские отели, а потише-поспокойнее-поменьше по площади и кол-ву номеров.
Пока смотрю в сторону Греции (островной), Египта и (на третьем месте) - Турции :)
Болгария отпугивает отзывами о нереальном количестве переболевших кишечными инфекциями. 15.04.2013 23:32:43, Голубоглазка

мы с Леной Справедливой в 0-1 писали, потом в 1-3))) 16.04.2013 10:26:30, Celesta

Про Грецию, конечно, идея классная. Отель на Родосе, в котором мы осенью были очень посоветовала бы, но он детский.. Хотя ни мы не столкнулись, ни моя одноклассница, которая там отдыхала вообще в пик - в июле. Да и от других детей не слышала и не видела. У нас туда две семьи друзей осенью собираются :)) Если ты весной поедешь, в принципе нет еще тех потоков, которые летом начинаются. Или ты все же во внеучебное время хочешь? Старшего оставишь? 16.04.2013 08:11:16, red_frog

Я не имела в виду молодежный, хе-хе))) просто тихий-спокойный (не знаю, хм, где такой взять).
Планирую поездку на самый конец мая, учебу надо все же закончить (школа серьезная у нас), а поллиноз как раз у старшего, так что все затевается ради него... Ну, и я совсем не в порядке:( после сильных переживаний всё отразилось на внешности:( и аллергия, и вообще в целом плохо выгляжу... Короче, надо на море. 16.04.2013 13:02:33, Голубоглазка

Море всегда помогает, желаю вам этого! 16.04.2013 15:15:39, red_frog

Точно, надо Римушика расспросить, про Кипр с Родосом:) 15.04.2013 23:33:46, Голубоглазка
Старшему сыну в Турции хорошо, были с середины мая и далее любой месяц - прием лекарств прекращаем сразу же.
15.04.2013 19:22:11, Манаус

Уехать хотим раньше, в конце мая, тк именно с конца мая начинается всё это цветение. Первый раз у старшего приступ был 23 мая, увезли на Скорой прямо из садика:(
Но про Турцию буду думать, спс.
А не подскажете хороший отельчик, чтобы небольшой и не детский?
А то мы прошлым летом были в Белеке, в очень многолюдном-многодетском отеле, в конце отдыха маленький подцепил вирус, сидели с ним в номере до отъезда с темпой под 39-40, и из отеля уехали тоже с темпой:( Температура упала в самолете на пути домой:) Что-то как-то не хочется повторения... 16.04.2013 13:06:52, Голубоглазка
Вирус подхватить можно везде:(
За 13 лет в турции мы болели и кишечными вирусами, и ангинами, и ушами и папа наш вообще неизвестно чем болел однажды:(
но страховка всегда выручает - через 2-3 дня мы уже вполне бодры и отдыхаем дальше. 16.04.2013 22:45:14, Иллария

У нас на березу не сильно, да и учебный год закончить надо... Как раз к концу мая начинают цвести травы, и у нас дурдом начинается:(
Хоть переезжай... 16.04.2013 13:51:48, Голубоглазка

На майские (даже чуть раньше)увозим в Болгарию. Не знаю как там будет (чемодан лекарств беру), но вроде степь и море, берез-ольху не обнаружили, надеюсь пронесет. В июне постараемся тоже в степную зону увезти. 15.04.2013 16:20:57, LЁshik
а у моей склонной к аллергическим высыпаниям дочки от красного моря кожу разъедало аж до крови...
15.04.2013 16:24:57, Планетка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание