Может быть так, что кто-то из врачей слышит, а кто-то нет?
Вот с хрипами в легких я уже поняла, что не каждый врач их может расслышать, а как с шумами?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделаем узи и успокоимся))) 13.04.2013 20:01:47, Аквамарин
Сделайте эхо у хорошего специалиста с хорошей аппаратурой. Только имейте ввиду,что даже если и будет такой диагноз, ребенок может его перерасти, а может быть особенности строения
13.04.2013 19:15:56, Мирабель

сделай эхо, и не парься.
не умирай вся в сомнениях) 13.04.2013 10:49:24, КрейсерАврора

В целом поняла) УЗИ сделаю обязательно.
Пошла погуглю первое словечко твое... 13.04.2013 19:59:17, Аквамарин

у меня даже муж и дети это слово знают)) поэтому я не фильтрую уже)
аускультация - это просто на латинском выслушивание) 13.04.2013 23:30:27, КрейсерАврора
да, одна и та же наша педиатр услышала совсем недавно шумы, быстренько послала на узи сердца, оказалось всё функциональное. До этого не слышала.
13.04.2013 01:56:52, Рыжая Белка

Запросто. Функуциональные шумы не всегда слышны, могут появляться в определенном положении и т.п. Да и уши у докторов разные, у кого-то более чуткие, у кого-то менее.
12.04.2013 22:39:29, ЛюбимицаКлаппа

Запросто может быть. У нас невролог в месяц слышала, а педиатр до полутора не слышала или не обращала внимания.
Это не страшно, сделайте ЭХО (узи сердца, да). Можно сначала сделать ЭКГ, еслиона покажет шум, то вас направят на эхо, узнать природу этого шума.
Не пугайтесь заранее, шум может быть физиологической нормой. Может - дополнительная хорда, которая ни на что не влияет, если не идти в профессиональный спорт (как у меня и детей). 12.04.2013 21:47:05, Злая@
Это не страшно, сделайте ЭХО (узи сердца, да). Можно сначала сделать ЭКГ, еслиона покажет шум, то вас направят на эхо, узнать природу этого шума.
Не пугайтесь заранее, шум может быть физиологической нормой. Может - дополнительная хорда, которая ни на что не влияет, если не идти в профессиональный спорт (как у меня и детей). 12.04.2013 21:47:05, Злая@

А сегодня вот опять мне напомнили про шумы. Теперь уж узи сделаю, конечно. 12.04.2013 21:40:09, Аквамарин
у моей слышала даже сама без приборов всяких, врачи смотрели сказали что у нее трабекул больше, но это ни на что не влияет просто индивидуальное
12.04.2013 21:30:07, Кошкина мама
Ой, как это сама слышала без приборов???) А каким образом поставили диагноз? Врачи же наверное не просто "смотрели"? Что делали, ЭХО?
12.04.2013 21:35:16, Аквамарин

смотрели планово в периоде младенчества узи а было ли что еще уже не помню, потом перепроверяли в районе 2-х лет точно помню что экг было, наврное и узи тоже было потому что выяснили что овальное окно закрылось, которое было открыто , но это уже не помню во сколько было, наблюдались параллельно в медси-2 и городской поликлиннике, недавно ей сейчас 7 лет, делали экг, ничего особенного не обнаружили но послалина узи, еще не дошли пока....
12.04.2013 21:44:12, Кошкина мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание