Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как считаете правильно я поступила?
Мы ходим на занятия в сад. После занятий вышли из кабинете, ребенок стал шумно играть с другим мальчиком в коридоре ( там игрушки есть), я начала говорить, что пойдете на улицу, там побегаете, поиграете. Ни он ни другой мальчик меня не слушают, мой убегает от меня, веселится, кричит от восторга. Я предупредила, что если он сейчас не пойдет одеваться, то я все равно его одену и тогда мы пойдем домой, НИКАКОЙ прогулки. Он не слушает, в саду дети уже спать легли, нам делают замечания, что мальчишки так себя ведут. Я не могу со своим справиться, не могу успокоить. В результате сопротивляющегося еле одела и вытащила на улицу, посадила в коляску и поведал домой. Он начал кричать, что хочет гулять. Я ему повторила, что я предупреждала, если он не будет одеваться и будт продолжать шуметь, то мы едем домой. Он всю дорогу орал, что он больше так не будет, пойдем гулять. Я стойчиски его по тащила орущего домой, орал так, что соседка вышла по площадке, дома быстро уложила спать. Как считаете может стоило отпустить погулять, раз кричал, что больше не будет себя так вести? Ребенку 3 года.
12.04.2013 14:03:18, Масянечка
38 комментариев

Ребенок не в том состоянии в этот момент, он не готов воспринимать, истерики слушать я не люблю. Да и маленький он у вас еще. Я вон со свой 5 летной когда она в компании друзей тоже справиться не могу. Проговариваем до как себя вести , после события обсуждаем. Они еще копируют друг друга очень. 12.04.2013 21:19:25, Tippy

тем более, он ничего преступного не совершил - бегал, к тому же от восторга бегал.
хотя педагогически-теоретически, наверное, да, правильный поступок. 12.04.2013 18:46:52, КрейсерАврора
Я бы отпустила. Точнее, не обещала бы лишить прогулки, потому что, имхо трехлетки еще маленькие, не все могут оценить причину-следствие. Мой бы точно не понял.
12.04.2013 17:35:58, Злая@

Ну и дома бы успокоила и договорилась с ребенком, что пойдем гулять, как только отдохнем немного :) 12.04.2013 15:13:17, УникаЛьнаЯ
на мой взгляд он был не уставший. проснулся в 10часов, к 12 пришли в сад, позанимались 40 минут и домой. Если бы он не вел себя так, то у нас по графику прогулка после сада.
12.04.2013 15:16:32, Масянечка

Но если бы чадо успокоилось на этапе одевания, попросило бы прощения и вело себя адекватно - осталась бы гулять, как планировали. Имхо, в три года они плохо понимают, что "где-то там" спят дети и что им надо "не мешать". И если в семье не заведено беспрекословное подчинение маминым приказам, то ребенок, в принципе, ничего ужасного не сделал... играл.
ЗЫ - и он сидел в коляске? 12.04.2013 15:21:50, УникаЛьнаЯ
ну у Вас же тоже наверняка бывают "какие-то не такие" дни? Ну, что-то не так пошло... Бывает )) Сделали все правильно, теперь пора просто жить дальше, не зацикливайтесь )))
12.04.2013 15:19:09, TatianaCh

но если его не наказать, он может продолжать так себя вести. разве он не поймет, что можно "хулиганить" ( это я образно), не слушать объяснения мамы, а потом можно просто сказать. что НЕ БУДУ так делать и все прокатит?
12.04.2013 15:10:46, Масянечка

из сада он часто не хочет уходить, он просто может там играть в игрушки сидеть, я его жду и потихоньку подгоняю,уговариваю, но он играет тихо, в результате мы минут 10-15 поиграем и уходим мирно. А такое поведение первый раз в саду. в два года он пытался обижать деток на площадке, ну спор из за игрушек. я его пару раз увела с площадки то же с ором ( но не молча, ему все комментировалось, объяснялось почему мы уходим)и потом когда он забывалася. я его отводила в сторону и говорила, что если он будет так себя вести, мы сейчас уйдем, это действовало ттт, мы решили проблему общения с детками. с улицы бывает не хочет уходить, я тогда говорю, что я замерзла, устала, хочу кушать и иду потихонечку с площадки, он капризит, но идет послушно за мной.
12.04.2013 15:24:45, Масянечка

еще такой момент - надо предупреждать за какоето время, что вы уходите (с площадки, из сада) - то есть дать ему доиграть. 12.04.2013 15:28:33, Ирулевна
да, да я так и делаю. Говорю. что мы сейчас чуть поиграем и потом пойдем домой тк мама замерзла, жду минут 5, не больше. так же и дома, говорю, что мы чуть поиграем и пойдем спать/кушать/гулять/ будем убирать игрушки. вот насчет того, что он не понял, я не уверена. мне показалось, что он понял. Он же в 2 года понимал почему мы уходили с площадок, думаю если бы он не понимал, то так бы и продолжал конфликтовать с детками.
12.04.2013 15:34:55, Масянечка

ну давайте предположим, что он не понял. тогда чем объяснить то. что он перестал конфликтовать с детками ттт, после двух уходов с объяснениями и предупреждениями с площадки, где он конфликтовал из-за чужих игрушек?
12.04.2013 15:59:24, Масянечка

Я бы сразу поймала, поцеловала, пощекотала, потом одела и на прогулке дала бы вволю побегать и покричать. Ребенку нужно было сбросить накопившиеся впечатления. 12.04.2013 14:49:05, spravedlivaya
Я его ловила, он вырывался и убегал, я ему объясняла. чем это может кончится, ему предлагалось одеться и с мальчиком доиграть на улице, это все продолжалось минут 10. ребенок не управляем был, я сама волновалась. мне садовские работники делали замечания, тк детки легли уже спать.
12.04.2013 15:13:50, Масянечка

Тут целых два позитивных выхода.
1. 5 минут дать пошалить, потом одеть.
2. в игровой форме поймать и одеть.
У нас после занятий многие так себя вели когда перегружались. Ультиматумов никто не ставил. 12.04.2013 15:19:32, spravedlivaya
я не могла позволить ему шалить, дети спят и нам уже замечания делают, те не ребенку говорили. что так нельзя, ну как бы успокаивали. а вышла бухгалтерия и начала мне выговаривать, что бы я успокоила своего ребенка тк спят дети и мы мешаем. я писала, что если бы он тихо играл. ну разговаривал, а не бесился. то мы мирно решаем этот вопрос.
12.04.2013 15:30:03, Масянечка

Не переживайте! Это наши мамские мелочи жизни.
шепотом: Я просто сама терпеть не могу, когда мне или детям выговаривают:"Если не будешь себя вести хорошо - накажу!" обязательно буду хулиганить ))) 12.04.2013 15:34:30, spravedlivaya
Спасибо, девочки! а то у меня руки и ноги трясутся пока дотащила его, даже в бахилах выскочила, на улице прохожие обратили мое внимание на бахилы. Я переживала, что палку перегнула. Как проснется спрошу, понял ли он почему мы не гуляли и будет ли он еще так поступать.
12.04.2013 14:38:16, Масянечка
Имхо лучше не спрашивать - не надо напоминать. Ну, устал, перевозбудился... Все он запомнил )
12.04.2013 14:49:34, TatianaCh
Имхо, все правильно сделали. Кричать не значит сделать, тем более уже после того как вышли из сада.
В следующий раз ребенок точно будет знать что если мама сказала то сделает и что его поступки имеют последствия. 12.04.2013 14:12:14, Иришка-Мартышка
В следующий раз ребенок точно будет знать что если мама сказала то сделает и что его поступки имеют последствия. 12.04.2013 14:12:14, Иришка-Мартышка

Нормально все. Ребенок должен подчиняться воле родителя и видеть естественные последствия непослушания.
12.04.2013 14:07:13, СиреневаяЛеди
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.