Сейчас меня снесут в неизвестном направлении, интересно в 3-7, юридическую или здоровье?
Но все же пишу тут
Получила я тут своего среднего , почти семилетнего ребеночка с тренировки, расстроенный. Судя по рассказам вырисовывается следующая картина: после тренировки он с еще одним мальчиком носился по раздевалке - он убегал , мальчик за ним бегал. мама мальчика, видимо , хотела поскорее получить сына, воззвания прекратить бегать не действовали. тогда дикая мадам не придумала ничего лучше как своими наманикюриными клешнями схватить моего ребенка за руку и держать до тех пор, пока ее отпрыск не успокоится. Вобщем расцарапала она хорошо так ребенку руку, неплохая ссадина. Деть мне это все рассказал в машине, пока мы вернулись, мамашки и след простыл. У администратора координат родителей нет, у тренера тоже(. Тренер обещал в ситуации разобраться (с мамашкой)по возвращении с соревнований (через неделю)
Вобщем вопрос, что мне со всем этим знанием делать?
Не могу сказать, что хочу крови, но защитить-то своего ребенка хочется
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не видно сколько и какого возраста у Вас дети. И почему Вы "получили своего ребенка", а та мамаша находилась в раздевалке?
Ваш ребенок не хотел чтобы его догоняли или это было обоюдное желание?
Странно рассматривать такие вопросы с одной стороны.
Объяснить наверно также надо, что если в обоюдной игре другому игроку делают замечание, то надо прислушаться и тому к кому оно не относится. Мамаша та, конечно могла и своего отпрыска урезонить, но наверно (как и всякая на ее месте) подумала, что причиной был Ваш ребенок. Тем более, что он был один... Вывод - не оставляйте ребенка одного. Как хотите и как можете, но не оставляйте, пока он сам не научится разруливать, ну или понимать что: сделали партнеру по игре замечание - остановись и подумай почему.
Почти семилетнего уже пора этому учить, потом школа будет - не набегаетесь разруливать. Другие "нехорошие" родители окажутся проворнее Вас и будут воспитывать Вашего ребенка, пока Вы будете ждать "получения" оного... 08.04.2013 11:21:43, учусь...
Ваш ребенок не хотел чтобы его догоняли или это было обоюдное желание?
Странно рассматривать такие вопросы с одной стороны.
Объяснить наверно также надо, что если в обоюдной игре другому игроку делают замечание, то надо прислушаться и тому к кому оно не относится. Мамаша та, конечно могла и своего отпрыска урезонить, но наверно (как и всякая на ее месте) подумала, что причиной был Ваш ребенок. Тем более, что он был один... Вывод - не оставляйте ребенка одного. Как хотите и как можете, но не оставляйте, пока он сам не научится разруливать, ну или понимать что: сделали партнеру по игре замечание - остановись и подумай почему.
Почти семилетнего уже пора этому учить, потом школа будет - не набегаетесь разруливать. Другие "нехорошие" родители окажутся проворнее Вас и будут воспитывать Вашего ребенка, пока Вы будете ждать "получения" оного... 08.04.2013 11:21:43, учусь...
Была похожая ситуация у мужа в детстве - поцарапала (случайно) ногтями учительница. Понять учительницу можно - муж был вредный :). Но это конечно не метод. Его мама помчалась в школу и в тот же день устроила большой разнос. Кончилось тем что свекровь подружилась с этой учительницей и дружила много лет :).
08.04.2013 09:21:49, старуха Изергиль

Ну и тренер наверно сказала ей потом, что дело, в общем, подсудное. Не спускайте дело на тормозах. Спорт - жестокая штука. И так тяжело, а еще моральная травма будет. 06.04.2013 14:18:39, Оливер

А кто должен за детьми смотреть после тренировки? Тренер или родители?
Если тренер - я б поговорила с ним на тему, что в следующий раз, когда деть останется без его присмотра с чужими ему людьми неизвестной адекватности и из-за этого хоть волос с головы упадет, сразу пойду в травму - со всеми вытекающими. Нервы помотают изрядно.
Если родители - молча буду приходить и присматривать.
Если никто - поговорила бы с тренером и администрацией.
С мамой-обидчицей разбираться бы не стала. Зачем наращивать конфликт?
По большому счету не считаю ссадину достойным поводом для кровавых разборок. А вот то, что ребенка может схватить и травмировать посторонний ему человек, уже напрягает. 06.04.2013 11:03:09, ЛюбимицаКлаппа
Если тренер - я б поговорила с ним на тему, что в следующий раз, когда деть останется без его присмотра с чужими ему людьми неизвестной адекватности и из-за этого хоть волос с головы упадет, сразу пойду в травму - со всеми вытекающими. Нервы помотают изрядно.
Если родители - молча буду приходить и присматривать.
Если никто - поговорила бы с тренером и администрацией.
С мамой-обидчицей разбираться бы не стала. Зачем наращивать конфликт?
По большому счету не считаю ссадину достойным поводом для кровавых разборок. А вот то, что ребенка может схватить и травмировать посторонний ему человек, уже напрягает. 06.04.2013 11:03:09, ЛюбимицаКлаппа

Да запросто. Летом у меня на глазах на даче пожилая женщина схватила моего старшего за запястья, он высвободил руки, синяки остались.
Ухх и разборка была... 08.04.2013 01:02:20, Злая@
Ухх и разборка была... 08.04.2013 01:02:20, Злая@
Что ей сделается :)
Она даже не поняла, что сделала не так! (Вначале пыталась схватить подростка за уши, он не дал, она взяла за запястья, он выкрутился и нахамил ей, она повозмущалась, он под дружеское ржание удалился. А вечером дед, муж той дамы, ему угрожал.)
Утром мы втроем к ним заехали поговорить (я, бабушка еще одного мальчика-свидетеля и соседка по даче, мамина подруга, очень громкая и серьезна особа). Она даже не скрывала, что хотела трепать ребенку уши! После разговора сделала вывод: "Приехали психи какие-то из Москвы, лучше с ними не связываться". Тоже результат, конечно... 08.04.2013 10:53:49, Злая@
Она даже не поняла, что сделала не так! (Вначале пыталась схватить подростка за уши, он не дал, она взяла за запястья, он выкрутился и нахамил ей, она повозмущалась, он под дружеское ржание удалился. А вечером дед, муж той дамы, ему угрожал.)
Утром мы втроем к ним заехали поговорить (я, бабушка еще одного мальчика-свидетеля и соседка по даче, мамина подруга, очень громкая и серьезна особа). Она даже не скрывала, что хотела трепать ребенку уши! После разговора сделала вывод: "Приехали психи какие-то из Москвы, лучше с ними не связываться". Тоже результат, конечно... 08.04.2013 10:53:49, Злая@
Она считала, что в своем праве: якобы подростковая компания ее внука обзывает.
08.04.2013 16:48:07, Злая@

Я в детстве на уроке физкультуры играла в баскетбол, махнула рукой - не хватала, не царапала сознательно, просто махнула рукой! - рядом с пробегающим мимо мальчиком - у мальчика на руке 4 кровоточащие царапины от локтя до запястья...
Маникюра вообще не было, ногти стригла довольно коротко. 05.04.2013 23:10:46, маугленок
Маникюра вообще не было, ногти стригла довольно коротко. 05.04.2013 23:10:46, маугленок

я бы на тренера не расчитывала, сама пришла бы и лично разобралась! еще б и тренеру выписала по 5е число, чего он рукоприкладство разрешает. 05.04.2013 22:00:06, DolceVita
как это все печально читать :-((( почти у каждого был похожий случай
что делать, спрашивается? из дома до двадцати лет не выпускать? 05.04.2013 21:50:01, S-t.Hill-2
что делать, спрашивается? из дома до двадцати лет не выпускать? 05.04.2013 21:50:01, S-t.Hill-2
По-моему очень зря вы не хотите крови. У меня забрало на три/четыре падает, если кто-то не ласково смотрит на моего сына. И об этом с прошлого месяца в нашем саду знают все. Привел папа его из сада, снимаю маечку, а она прилипла к крови на спине. Спрашиваю что случилось? -Андрюша толкнул, упал и всей спиной приложился к радиатору. Где была воспитательница? Рядом, погладила по голове, успокоила и отправила спать.
Ни медсестры, ни намека на йод, ни звонка родителям. Ничего. Я перекурила и пошла звонить. Осипла, конечно. Но на след. утро меня в саду встречал весь персонал, пытаясь увести подальше от группы и родителей.
Вовке теперь разрешено давать сдачу, но все претензии у меня были к воспитателю.
А на вашем месте, в глазах этой мамы, я бы с удовольствием стала "редкой ...укой"всеми возможными методами. Да и с тренером бы поговорить не мешало 05.04.2013 21:49:27, ТОльга
Ни медсестры, ни намека на йод, ни звонка родителям. Ничего. Я перекурила и пошла звонить. Осипла, конечно. Но на след. утро меня в саду встречал весь персонал, пытаясь увести подальше от группы и родителей.
Вовке теперь разрешено давать сдачу, но все претензии у меня были к воспитателю.
А на вашем месте, в глазах этой мамы, я бы с удовольствием стала "редкой ...укой"всеми возможными методами. Да и с тренером бы поговорить не мешало 05.04.2013 21:49:27, ТОльга

Писала недавно-у нас такое было.Я зафиксировала повреждения у врача,но дальше не пошла.А теперь жалею,потому что родители того парня вели себя по хамски.На будущее решила-зафиксировать повреждения у врача и в ОВД.Я злая.Меня задоLбали неадекватные мамаши,которые позволяют себе касаться моих детей.Я вот себе не позволю хватать чужого ре,пока нет прямой угрозы жизни моего.А такого ттт не случалось.
05.04.2013 21:17:12, Len.ta
вообще, когда в травме фиксируешь, автоматом идет сообщение в ОВД. Моего младшего одноклассник в живот ногой ударил, остался синяк (буквально след от ноги), сходила в травму, потом инспектор по делам несовершеннолетних в школу приходила и мне звонила.
05.04.2013 21:27:14, Innulik
он тут явно не при чем, так что вы его ни чем не подставляете...А вот мамашу надо поставить на место. Ее 100% вызовут в полицию, кстати только сегодня по-моему похожая тема была (там маму вызывали в полицию)
05.04.2013 21:33:36, Innulik

Тренер скорее всего это все спустит на тормоза. Я бы лично и спокойно с мамой того мальчика поговорила. Если она не может усмерить своего ребенка, то это минус ей. 05.04.2013 21:11:30, Тюльпанчик
а мне думается, что до прихода родителей, пока ребенок находится в спорт.школе ответственность за его физическую сохранность несет представитель школы, в дан.сл. тренер, разбирательство должно быть трехсторонним.
05.04.2013 21:14:29, S-t.Hill-2

Во-от,поэтому нужно сначала взять справку,чтобы в случае,если Вас будут высылать лесом и не идти на контакт типа "я в своем праве и буду так дальше делать"(что не исключено),у вас тоже был агрумент.
05.04.2013 21:19:18, Len.ta

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.