Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого слушать?
Помогите разобраться,пожалуйста.. У нас у младшей третий день температура +- 39,сбиается плохо,опять лезет вверх. врач была-сказала вирус или грипп. Кровь вчера сдали и мочу-последняя в норме,в крови нейтрофилы повышены,а лимфоциты понижены,врач-консультант из Гемотеста говорит-это точно бактериальная инфекция,нужны АБ,а наша педиатр говорит-нет, вирус,тк СОЭ и лейкоциты в норме..И говорит ждем еще день,тогда будем думать про АБ. А мне что-то не по себе,не знаю,что и думать,кого слушать,и Лику жалко,еще сутки в такой темпе пребывать,ей тяжело очень( Скажите,что думаете?
05.04.2013 09:18:37, Бисквит
43 комментария

Кроме живота еще симптомы есть? сыпи нет?
Может не позвонить а вызвать домой врача. Пусть посмотрит, живот помнет, лимфоузлы проверит, прослушает
Ты не стесняйся вызвать лишний раз, с детьми лучше перебдеть! 06.04.2013 11:46:14, Свет-ОК
Наташ, может показать Лику еще одному врачу? раз уж мнения у двух противоположные.... Хотя, если педиатору доверяешь, то слушать наверное его. Мне слабо вериться, что консультанты при лабораториях хорошие врачи. ИМХО, конечно.
Лике-солнышку скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@
05.04.2013 17:37:47, Galatea (ex galKa)
Лике-солнышку скорейшего выздоровления! @@@@@
Я в анализах не разбираюсь, расскажу просто, как у меня Сашка однажды болела. Высокая темпа, больше ничего. День, другой, на третий потащила я её к врачу. Врач со всех сторон её осмотрел, кровь взял, сказал: это вирус, сбивайте темпу, если совсем плохо, и ждите, пройдёт само. Если не снизится темпа, придите ещё через три дня. Не снизилась, пришли:) Опять осмотр, анализ крови: вирус, уже потихоньку сходит на нет. Ждите дальше. Если не выздоровеет, приходите ещё через день. В результате, температура держалась неделю! Про антибиотики никто не заикался, хотя наш врач совсем их не чуждался в нужных случаях. Так что и так бывает.
05.04.2013 16:19:03, fatima

Ох, прям эпидемия - чуть потеплело и вирусы полезли :(
По делу - ну вот с нами сравню - сегодня 3 полных суток с начала темпы. Во вторни к была 38,5, в среду и четверг - 39,0-39,3, сегодня с утра - 38,0. Сопли появились только сегодня, не льется из носа, заложило одну ноздрю. АБ не давала. Из препаратов - нурофен, когда уж совсем не хорош становился, тантум верде, вчера утром и на ночь поставила виферон (оооооочень редко применяю, но тут уже нервы не выдержали у меня).
Держитесь, зайки, потерпите еще чуть-чуть!@@@@@
05.04.2013 13:03:57, Цветочница
угу и твои новости узнали. Хорошо, уже легче.
Сама то чего пьешь-ешь? или в наморднике ходишь? кудаков вам еще чтоб Глеб быстрее выздоровил и ты не подцепила @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05.04.2013 13:18:44, Свет-ОК
По делу - ну вот с нами сравню - сегодня 3 полных суток с начала темпы. Во вторни к была 38,5, в среду и четверг - 39,0-39,3, сегодня с утра - 38,0. Сопли появились только сегодня, не льется из носа, заложило одну ноздрю. АБ не давала. Из препаратов - нурофен, когда уж совсем не хорош становился, тантум верде, вчера утром и на ночь поставила виферон (оооооочень редко применяю, но тут уже нервы не выдержали у меня).
Держитесь, зайки, потерпите еще чуть-чуть!@@@@@

Сама то чего пьешь-ешь? или в наморднике ходишь? кудаков вам еще чтоб Глеб быстрее выздоровил и ты не подцепила @@@@@
Не, Свет, я не могу в маске :( проветриваю постоянно, по возможности отползаю в другую комнату, но сегодня муж на работе, мы одни ковыряемся. У меня свекровь второй день дома с теми же симптомами.
05.04.2013 13:26:50, Цветочница
Да вот промыла щас все с таблетками дезинфицирующими, проветриваю постоянно. Надо бы еще аромолампу достать...
05.04.2013 13:41:46, Цветочница

Сочувствую тебе, пусть малышка поправляется скорее!
@@@@@
Хочу сказать тебе, как яркий приверженец антибиотиков "чуть что", правда, теперь уже в прошлом) что - не торопитесь!
У меня оба переболели недавно гриппом настоящим. Старший из школы принес, потом младшего заразил. По 3 суток с высокой темпой, и если старшему еще можно что-то давать "серьезное" из жаропонижающих (давала хваленый америк.ибупрофен - хорошо сбивал), то маленькому либо нельзя что-то серьезное, либо тошнится, либо еще что (например, на нурофен у него аллергич.реакция, хотя снижает более-менее, по сравнению с другими жаропонижающими, на которые вообще не реагирует), ну, и к тому же, у маленького такая особенность - всегда реагирует высоченной темпой, но и, слава Богу, переносит её более-менее.
Так вот, 3 суток темпы и всё.
Я к чему - зачем вам сейчас начинать АБ, если нет никаких катаральных явлений? (правильно поняла?)
Выпаивать-поить-поить-поить, компотики, чай, водичка - что угодно. Если на жаропонижающие не реагирует - раздевать-обтирать водичкой (мы так и спасались). Грудь вы уже бросили? Она меня так выручила в эту болезнь... хотя бросать планирую, сил больше нет)))
Выздоравливайте!

Но ты ж понимаешь - отсюда советовать проще, чем во всем этом вариться....
Выздоравливайте поскорей!!!! 05.04.2013 10:41:07, Метелица

врачи говорят противоположное потому что каждый нашел в вашем анализе показатели, подтверждающие именно его собственное мнение. напиши крейсеру, а?? 05.04.2013 09:50:37, Ирулевна
Мы недавно переболели. У всех троих детей температура за 39 была по три дня. На четвертые сутки(вообще правильнее именно сутками считать), т.е. после полных трех суток с температурой, темпа немного снизилась - до 37,4-37,8. А уже на пятые сутки у двоих старших начался "откат", температура 35,8-36,2. И я считаю, это явно был вирус или паравирус.
Но вот у младшего и на пятые-шестые сутки температура сохранялась, не слишком высокая, но всё же... Пришлось давать антибиотик.
Доктор был. Но я вызывала врача с целью послушать легкие. Ибо кашель какой-то присутствовал.
Кровь сдать вовремя не удалось.
Выздоравливайте! 05.04.2013 09:34:34, мимоша
спасибо!
но у нас вовсе нет ни кашля,ни соплей,пока во всяком случае..как-то непонятно все( 05.04.2013 09:36:40, Бисквит
Наташ, а в таком случае мочу сдавали?? Сдайте, на всякий, чтобы почечные и мочеполовые дела исключить! И уши проверьте!
Но, скорее всего, вирус у вас. У нас в марте был, темпа высокая аж в две волны у каждого, но с катаральными явлениями. Поправляйтесь!!! 05.04.2013 11:08:31, Rimusha
Но вот у младшего и на пятые-шестые сутки температура сохранялась, не слишком высокая, но всё же... Пришлось давать антибиотик.
Доктор был. Но я вызывала врача с целью послушать легкие. Ибо кашель какой-то присутствовал.
Кровь сдать вовремя не удалось.
Выздоравливайте! 05.04.2013 09:34:34, мимоша

но у нас вовсе нет ни кашля,ни соплей,пока во всяком случае..как-то непонятно все( 05.04.2013 09:36:40, Бисквит

Но, скорее всего, вирус у вас. У нас в марте был, темпа высокая аж в две волны у каждого, но с катаральными явлениями. Поправляйтесь!!! 05.04.2013 11:08:31, Rimusha
у нас тоже не было соплей. Вот совсем. Кашель был какой-то странный(почему и напрягалась) - иногда проскакивающий. У мелких кашель прошел как-то сам, незаметно, а у старшей превратился в "добротный" такой мокрый кашель, пришлось отхаркивающее давать, чтоб побыстрее прошло(ей в школу...).
05.04.2013 09:55:29, мимоша
Расскажу как дочка болела буквально на днях: в ночь с сб на вс поднялась темпа 38,5. Приходила врач, осмотрела ре, сказала острая вирусная инфекция. Темп сбивать только, если 39. Пн и вт темп была 37/38,7, в ср подскачила к вечеру к 39. В чт темпа была уже 37,5. Сегодня ничего нет, остался кашель и насморк. Темп сбивала 3 раза, когда к 39 поднималась.
05.04.2013 09:31:22, Murcha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.