Модераторов убедительно прошу не переносить в компьютеры, т.к. вопрос именно к местной аудитории.
У кого-то из местных попадались мне фразы, что у ребенка есть планшетник. И вот задумалась я, не купить ли Юстине с Мартином что-то подобное. Чтобы в дороге развлекаться (в этом году предстоит большое автопутешествие и пара перелетов). Владельцы сих дивайсов посоветуйте. Игрушечные как-то меня не очень впечатлили. Может, лучше взять взрослый недорогой (у нас разница в цене между игрушечным и взрослым процентов 15). А где к нему программки обучающие брать? Есть сайты какие-то, где скачивать или как? А фмльмы на них реально смотреть? А музыку слушать? А то в рекламе все гламурненько, а на деле будет ли интересно? Сорри, за много букв. Всем заранее спасибо.
Да, у взрослых в нашей семье айпэдов нет, либо ноут, либо смартфон, которые отдавать на растерзание не хочется.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моих детей два одинаковых Планшетных компьютера Samsung Galaxy Tab. Приобрели их, когда младшей было 7, старшему 10) Возможности у этих устройств довольно широкие (практически как у компьютера), только надо научиться пользоваться. Используются, как навигатор, игрушки, просмотр фильмов-мультфильмов, интернет фотоаппарат, музыка, книги и т.д, Удобно, что они читают обычные флэшки, через переходник и заряд долго держат, есть устройство для зарядки в машине. На самом деле я редко пользуюсь этими устройствами, но у детей они сильно востребованы. Знаю, что они попросили папу купить им какую-то штуку, чтоб Wi-Fi был у них дома в постоянном доступе. Теперь они могут свободно закачивать на свои планшетники, что угодно из дома.
Игрушечные покупать бы не стала, они все равно хуже настоящих. 03.04.2013 10:37:13, К.
Игрушечные покупать бы не стала, они все равно хуже настоящих. 03.04.2013 10:37:13, К.
Всем спасибо огромное за советы и мнения! Будем покупать что-то типа самсунга и для общесемейного пользования.
03.04.2013 10:15:29, хризАНТем@
ИМХО, не надо тематическому отдельный планшет. Уйдет в него с головой - потом не вытащишь. Зачем своими руками проблему создавать?
А для семейного пользования вещь отличная. У нас Асус - один на всю семью. Всем хватает, учитывая, что у взрослых гуглофоны и ноуты. Тематический по нему мультики смотрит, но только на большом экране - подключаем к телевизору. 10-15 минут в день.
Еще читаю с него детям на ночь.
Играми не увлекаемся - есть пара-тройка - Энгри Бердз и обучающие типа Лингвал Лео, играет в основном средний. Тоже время ограничено.
Мы с мужем вечером кино смотрим на нем. Музыку тоже можно.
По выходным смотрим все вместе старые советские детские фильмы или просто хорошие семейные - тоже к телевизору подключаем. 03.04.2013 06:59:57, ЛюбимицаКлаппа
А для семейного пользования вещь отличная. У нас Асус - один на всю семью. Всем хватает, учитывая, что у взрослых гуглофоны и ноуты. Тематический по нему мультики смотрит, но только на большом экране - подключаем к телевизору. 10-15 минут в день.
Еще читаю с него детям на ночь.
Играми не увлекаемся - есть пара-тройка - Энгри Бердз и обучающие типа Лингвал Лео, играет в основном средний. Тоже время ограничено.
Мы с мужем вечером кино смотрим на нем. Музыку тоже можно.
По выходным смотрим все вместе старые советские детские фильмы или просто хорошие семейные - тоже к телевизору подключаем. 03.04.2013 06:59:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот я как раз поэтому и хочу, наверное, не игрушечный, чтобы всей семьей пользоваться, а не в индивидуальном порядке. Потому что, если собственный игрушечный тематический, то надо два покупать, иначе передерутся (уже проверено на игрушечном фотоаппарате и плейере :( )
03.04.2013 10:13:06, хризАНТем@

из-за родительского контроля и т.п. Я ему хочу антирекламу сделать-виснет,иногда вовсе не включается,в общем совершенно не стоит этих денег. Смотрят на ютубе мультики,играют изредка в игры,которые в нем и скачали немножко,но никого из троих он особо не впечатлил,валяется. 02.04.2013 20:19:37, Бисквит

куплен за 5800р :) работает великолепно, он на андроиде, даже муж заценил - относился со скепсисом, сам выбирал, но пока не пощупал, не поверил :) 02.04.2013 19:53:44, J7

В твоей подарочной агрегате надо прописываться на сайте поставщика- разработчика? 03.04.2013 00:00:24, Zhurol

Если б не событие - не стала бы сейчас покупать, может попозже. 02.04.2013 18:22:48, Ymnichka
Имхо, игрушечные это больше баловство, многих функций нет, а цена не сильно меньше.
У нас iPad, две штуки. Мой выдается детям периодически :)
Музыку слушать можно, фильмы тоже, и книжки читать и инетом пользоваться. В поездках очень удобно, у нас одна проблема - как на всех поделить :) И легче/меньше места чем ноут занимает.
Вот про сайты не подскажу, у меня муж этим заведует :))) 02.04.2013 18:17:04, Иришка-Мартышка
У нас iPad, две штуки. Мой выдается детям периодически :)
Музыку слушать можно, фильмы тоже, и книжки читать и инетом пользоваться. В поездках очень удобно, у нас одна проблема - как на всех поделить :) И легче/меньше места чем ноут занимает.
Вот про сайты не подскажу, у меня муж этим заведует :))) 02.04.2013 18:17:04, Иришка-Мартышка

У нас Ipad2 и у мужа еще самсунговский. Глебу даем айпэд - игры и мультики. Игры - обучающие в основном, паззлы, ну просто машинки погонять есть :) раскраски еще уважает. Больше года уже, играет с удовольствием, но не до фанатизма.
02.04.2013 17:30:51, Цветочница

У нас Asus (не помню модель), все программки скачиваем бесплатно на андроид-маркете. КИно и мульты смотрим через тырнет. Все прекрасно, пользуем второй год - не надоело :)
02.04.2013 16:45:18, ЛизАнька
У меня Самсунг 7-дюмовый - очень удобно:) маленький такой. И, кстати, он без встроенного модема - дешевле детских планшетов. А ребенку инет и не нужен. А дома есть вайфай, если что. В машине играется в игры, которые накачали.
02.04.2013 17:27:07, Фунтик
Спасибо большое, я как раз на Asus или Samsung посматриваю. Айпэд как-то для игрушки дороговат, да и сильная привязка там к родным Apps.
02.04.2013 16:53:52, хризАНТем@

О, если без интернета, это вообще идеально было бы. Только я зависла как-то, как это вайфай без модема?
02.04.2013 17:31:39, хризАНТем@
ну у меня wi-fi на планшетнике и телефоне и ноуте через blututh работает
03.04.2013 10:53:28, ЛизАнька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.