Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

санатории

Добрый вечер! Девочки Вы отправляли когда-нибудь детишек в санатории по бесплатным путёвкам от поликлиник? Старшей дочке 5 лет. Врачи очень настаивают на санатории в Евпатории (у дочки иксы и вальгус, очень быстро устают ножки). Вообще не представляю как можно ребенка отправить без родителя.
Расскажите о своём опыте. Предлагают также ехать вместе и с младшей (на нее тоже бесплатно), а вот за себя заплатить. Но дело в том, что младшей всего полтора года и я бы пока не хотела ее везти далеко от дома, климат другой.
29.03.2013 22:42:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно ехать, всем вместе! Это какая-то чисто российская фишка - что нельзя детей до 3х лет куда-то возить. Из серии "как бы чего не случилось". Мы ездили в Турцию с Егором в 1,11, сейчас с Диной собираемся. Дину на Селигер возили, когда ей 3 месяца было.
Вы в Москве живете, вспомните об этом... Любую возможность надо использовать, чтобы подышать свежим воздухом, к сожалению :(
30.03.2013 10:46:09, Грозная Муха
+много!!! В Турции, например, так все и отдыхают - мама-папа-коляска и ещё какой-нить трёхлетка. И даже имеют довольный вид. 30.03.2013 14:08:42, belka_kate
Всем спасибо за советы. Будем думать 30.03.2013 09:06:46, osennya
если все таки решитесь ехать, то если не понравится или сложно будет с младшей, то можете в любое время уехать. правда если проблем с билетами не будет. 30.03.2013 00:53:55, Масянечка
red_frog
Полтора года - это не всего! Я сама с 2 мес летала часто довольно :)) И в поездах ездила. А детей мы вывозим с года (дочка в 1,1 и сын в 1,2 впервые на море побывали). Потом еще около 1,9 и тот и другой, ну и далее уже в 2 и т.д. Если сами не будете нагнетать - все будет отлично! А кто боится - тот и болеет и еще чего сам себе напридумывает. 30.03.2013 00:05:01, red_frog
Обязательно воспользуйтесь и съездите вместе. Моя знакомая ездила так 2 раза: один раз будучи беременной вторым ребенком, второй уже с двумя детьми (маленький был годовасиком) и вместе с папой. У дочки вылечили страшенную аллергию. 29.03.2013 23:46:39, Акелла
Но вообще-то ей самой это тоже было бесплатно, только за папу доплачивали, но жили они все вместе, в одном номере. Не может быть, чтобы оплатили только ребенку. Узнайте законы. 29.03.2013 23:50:23, Акелла
Даже не могу предположить такую возможность. Для моего почти шестилетки это было бы кошмаром.
Либо с дитем, либо компромисные варианты.
У моего плокостопие, вальгус, Х-ноги тоже имеются. Успешно лечимся в своем городе. Это ж такая болчка, где не климат важен.
29.03.2013 23:11:19, мама пятилетки
Свет-ОК
5 летку даже не подумала бы одну отправлять - это еще очень маленький ребенок для самомтоятельной поездки так далеко от дома. Если есть возможность вам там самой где рядом пожить это другое дело, еще можно узнать может в этом же санатории и взрослые лечаться, тогда себе курсовку купить и с ребенком вместе поехать. Еще у меня одна знакомая, на тот момент безработная, смогла устроиться сопровождающей группу детей. Это конечно ответственность огромная, но и свой ребенок у нее подлечился под ее надзором, и она еще смогла немного заработать. Но у нас тут это актуально - с работой напряг... 29.03.2013 23:05:06, Свет-ОК
Дело в том, что мне маленькую не хочется везти, боюсь простуд, аклиматизации, говорить - не говорит, считаю, что лет до 3 лет нужно в своей полосе находится. Вот и интересуюсь, будет ли толк от этой поездки старшей и не заболеет ли младшая? Рискнуть вместе ехать или нет? 29.03.2013 23:25:09, osennya
Вот почему-то врачи Приполярья совсем другого мнения про акклиматизацию) 30.03.2013 10:32:27, Tortillka
какого мнения? интересно просто...
Мы от моря не далеко, у нас такого понятия, как акклиматизация вообще нет ))) А вот друзья зимой зовут в Новокузнецк. И мы призадумались )))
30.03.2013 10:51:39, мама пятилетки
Когда старшему было 10 месяцев камчатский ортопед сказал мне "у нас принято до 3 лет не вывозить, но если есть возможность - вывозите!"
И я видела как поездки на море помогают не заболеть, как ноги выравниваются и т. п. Витамин Д максимально получаем от солнца, ни один препарат не сравнится. Морской воздух, фрукты без обработки (ну хоть частично :)), купание.
Вы если рядом живете то может и привыкли :) А для более северных регионов польза очевидна. И климат все-таки влияет и сильно.
Кстати, те же камчатские врачи говорили "до 3 лет в своем климате" и они же признавали что к трем годам у не выезжающих детей многие болячки переходят в хронь. Поэтому все кто может летом детей вывозят на материк.
30.03.2013 19:25:31, Иришка-Мартышка
Там детей вывозят чуть ли не в принудительном порядке в теплые края. Своих я вывозила всегда в мае, из -5-10 в +25+30. Нехорошо было за 11 лет один раз сыну-подростку с ВСД, уже в подростковом возрасте.
Никому и в голову не приходило жить в том климате до 3 лет, никуда не выезжая. И если сравнивать с поездкой из Москвы на море- это вообще тогда экстрим)
30.03.2013 11:47:53, Tortillka
Ясненько...да тяжело там ((( 30.03.2013 22:33:51, мама пятилетки
Свет-ОК
я бы поехала с двумя! 29.03.2013 23:30:03, Свет-ОК
junara
+ 100. надо ехать всем! )) 30.03.2013 14:33:24, junara
Имхо, месяц на море это польза и старшей и младшей. 29.03.2013 23:27:04, Иришка-Мартышка
Не стоит, ИМХО. Из моего опыта - я на 34 неделе беременности полМосквы по пробкам ехала и тащила два чемодана вещей - срочно-срочно надо было забрать племянницу из такого вот санатория, бронхо-лёгочного, добытого как водится по блату. Неделя там - огромный стресс для ребёнка, ей тогда семь лет было. Пока ждала выдачи ребёнка слушала как отвечала на звонки тётенька - "да, очень плачет, но ничего, привыкнет". Так сто процентов звонков. Забирающие домой тоже были.
Если так надо, езжайте с младшей. А вообще, неужели у нас это не лечится, только в Евпатории? Потом нервную систему ребёнка восстанавливать..Подумайте сто раз. Или бабушку-дедушку туда отправить нельзя? Папу?
29.03.2013 22:47:07, belka_kate
red_frog
Я ездила перед 1 классом в лагерь в Анапу :)) на 40 дней! Не помнб слез, так было классно!!! Домой письма писала, хотя ранее просто этого не делала, типа не умела писать, а в лагере поняла, что умею :)) Когда ехали обратно - купила маме кулек клубники по дороге. Также научилась в плацкартном вагоне играть в карты :)) Потом бабушку обыгрывала (но родители мои не приветствовали карты, ну как бы полувтихаря). Занятия там были отличные, все очень здорово! По вечерам дискотеки, вырезали из бумажек квадратики и клеем к ушам приклеивали :))))))) Помню. родители прислали рубль в письме, в конверте. У нас собрали деньги вожатые и купили кукурузные палочки всем. Также мы ездили на аттракционы :)) Вобщем, не помню никаких слез! А вот еще был большой плюс, я до 7 лет иногда писилась по ночам. А в лагере то ли стыдно было, то ли прогрелась как следует - вобщем, перестала :))
Ой, еще помню как в тазиках стирали, а я ранее вообще этого не делала :))
30.03.2013 00:02:37, red_frog
клёво:))) Сплошные плюсы. Я сейчас в раздумьях попробовать старшего отправить, думаю уже пора, но какие вожатые попадутся, как и что сложится, как контингент:)))), стрёмно:). Просто у меня племянница невероятно общительная, просто анриал какая общительная:)))))), мы всей семьёй долго удивлялись, какжетак....Такой вот негативный первый опыт. Второй опыт был кошмарным, о нём я даже пистаь не буду, там одно за другое зацепилось. Поэтому вот пятилетку категорически не отпустила бы. Но уверена, есть люди, которые долго и счастливо ездят в лагеря. 30.03.2013 14:06:58, belka_kate
red_frog
Ой, точно, зависит от лагеря. Потом еще было несколько попыток в Подмосковном пионерском лагере. Каждый раз я рыдала, писала письма и рисовала в них, какая я несчастная и плачу! Когда родители, наконец, приезжали, то я была вся с ног до головы перекусана комарами (лагерь в лесу, а кроме как вьетнамского бальзама Звездочка ранее от комаров ничего не знали), я начинала просить забрать меня отсюда и меня забирали. На подушках под наволочками мы находили надписи - это не лагерь, а концлагерь - Золотой череп и серебрянные кости. И подписи всем мучавшихся там :))) Сейчас вспоминаю - смешно. На самом деле - видимо, занятий особо не придумали.. Хотя помню и кружки и спортивные мероприятия и дискотеки по вечерам. Но совсем не то, как было на море :)) А, еще меня всегда в июне отправляли и целыми днями лил дожьдь, а мы в корпусе скучали. 30.03.2013 14:14:06, red_frog
И ни планшетов не было, ни интернета...:))))
Вот я и думаю - отправить в место откуда забрать смогу в любое время, или...или за границу...но за границу ещё и денег-то как жалко будет, если и вышлют мне оттуда моего мальчика:), соскучившегося по лего и маме и папе...
30.03.2013 15:05:47, belka_kate
А нас на 28 дней отправляют. Одну не отпущу, а вот малышку страшно с собой брать, на дальние расстояния я с ней еще не ездила, бабушки сами из больниц не вылазят, дедушке я не очень доверяю, а муж единственный наш кормилец, поэтому только если я поеду с двумя детьми. 29.03.2013 23:01:10, osennya
Miss Tery
Ну, и езжайте. Я два года с ребенком езжу в Черноморское (под Евпаторией) - довольна, как слон. С двумя, конечно, напряжнее, но все равно, климат там чудесный, сильно смягчает тяготы бытия )) 29.03.2013 23:34:19, Miss Tery

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!