Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Навеяно нижней темой про школу

Навеяно вчерашним постом про возраст в школу. Что имеем: Маринка декабрьская, в школу я хочу ее отправить в 7,8. В саду, в который она ходит всего 3 группы (ясли/первая младшая, вторая младшая/средняя, старшая/подготовительная). С сентября прошлого года она ходит в старшую/подготовительную (перевели ее по факту, с нами это не согласовывали, но я сильно не протестовала). Собственно, возникает вопрос - а оставят ли ее еще на 2 года в этой группе? Реально ли это? Расскажите, кто как оставлял детей после 6 лет в саду, были ли проблемы
Сад менять не сильно хочется, по нему Маринка приписана к неплохой школе, в которую я хотела бы ее отправить. А с учетом текущих реалий (по прописке она приписана к не очень хорошей школе) шансы на попадание в эту школу не очень большие
Всем отвечу вечером, пишу с работы
21.03.2013 11:45:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок должен пойти в школу до 8 лет. Пока не исполнилось 8 вас не могут лишить места в саду.
После 6 оставить точно не проблема, иногда ворчат когда ребенку уже 7. Ну и тут как-то писали что в договоре прописано до какого возраста предоставляется место. В нашем договоре это не указано.
21.03.2013 13:22:27, Иришка-Мартышка
НадиН
Ей в конце декабря исполнится 7. В дговоре про возраст ни слова 21.03.2013 18:50:27, НадиН
Ну не 8 же. Дети на месяц младше, январские, совершенно точно спокойно будут ходить до мая.
Вот летом подготовишек кто выпустился часто просят освободить помещение :)
Сейчас вообще правила попадания в сад таковы, что если нет полных 3-х лет на 1 сентября то попадаешь в ясли. Если нет желания прыгать через группы то такие дети подготовительную группу закончат именно в 7 с хвостиком. Когда 2 года мой пошел в сад заведующая ни слова не сказала что сын должен будет раньше уйти (младший ноябрьский). Насколько я знаю пока только одного мальчика в нашей группе собираются отдавать в школу через год, в 6,5. Остальным в большинстве к концу подготовительной группы будет по 7,5. Имхо, это совершенно стандартная ситуация. Кстати, на ДОД заведущая рассказывала что в старшей/подготовительной психолог будет проводить доп. тесты на готовность к школе. Значит предполагают что не готовые останутся еще на годик :)
21.03.2013 21:17:30, Иришка-Мартышка
Оставят - вы имеете на это право. 21.03.2013 12:36:56, TatianaCh
НадиН
Буду надеяться )))) 21.03.2013 18:50:45, НадиН
По закону ребенок должен пойти в школу не позднее 8 лет. Соответственно, до этого возраста он может пребывать в садике. 22.03.2013 12:05:35, TatianaCh
Свет-ОК
во многом от сада зависит.
У меня Ксенька январская, намекали что после 7 лет не обязаны ее держать в саду, я так же намекнула что пойду в департамент - отстали), но в мае ВСЕХ детей, кто изъявил желание пойти в школу, т.е. был в подготовительной группе, выпустили и усе - девай ре куда хочешь на лето.
А вот в саду куда Витя сейчас ходит, вообще без проблем, сидят детки хоть до 1 сентября, есть кто по два года в подготовительной сидят, хоть им и почти по 8 лет.
21.03.2013 12:03:36, Свет-ОК
НадиН
У нас на это лето уже список повесили (типа, опрос, кто будет ходить). Подготовишки есть в списке
Я осенью к воспитателю хочу подкатиться (она старший воспитатель сада) с этим вопросом. Надеюсь, не откажет
Про департамент запомню ))))
21.03.2013 18:53:17, НадиН
Я ноябрьскую (29 ноября) в 6,9 отправляла. Не потянет если пораньше пойдет? По факту, у нас в группе 5 детей оставляли в подготовительной без проблем 21.03.2013 11:48:09, ЛизАнька
НадиН
Ну не хочу я раньше. Много разных "против"... 21.03.2013 18:53:52, НадиН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!