Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dloya

Масленица

Пару дней назад с удивлением узнала, что в группе моей дочери в саду сегодня будут отмечать масленницу..причем надо блины дать с собой, а также то, с чем она их есть будет ( в нашем случае это была сгущенка). Что-то я не помню, что раньше в саду отмечали такие праздники. А у вас как отмечают масленницу в детских учереждениях
15.03.2013 14:33:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отмечают всегда. Блины повара пекут (деньги дают РК), плюс РК покупает разное угощение. На улице песни-танцы-конкурсы, потом вынос и сожжение чучела, потом прямо на улице чай-блины-угощение. 15.03.2013 21:32:24, TatianaCh
Паралоновая котлета
отмечали и в садах и отметили сегодня дети в школе. старшеклассники принесли в класс блины с шоколадом и вареньем и накормили малышню)

в саду ели блины на улице и жгли чучелко, незабываемо длядетей. все в восторге)
15.03.2013 21:12:01, Паралоновая котлета
Отмечали. Мастерили кукол, рисовали чучела, пели песни, раскрашивали снег красками, водили хоровод. 15.03.2013 20:26:36, маугленок
tЮлька
У моей всю неделю пекли блины. Принесенные из дома блины для трехлеток - это заведующая не пуганная, чес слово. А если травануться они? 15.03.2013 20:10:12, tЮлька
С удивлением?....Я сегодня удивилась, когда наоборот, в школке нашей отменили праздник. А так всегда и везде, даже на работу блины пекли. Традиция такая... 15.03.2013 17:12:32, belka_kate
Иллария
Отмечают. Приглашают артистов, собирают по 150р + блины родители приносят (2-3штуки). Я в этот раз не носила, некогда было печь 15.03.2013 16:43:23, Иллария
У нас блины не просили, но мы ж в яслях еще. Зато на лошадке катали и на прогулке были какие-то песни-пляски. 15.03.2013 15:54:35, Злая@
Шизгара
Отмечают. Сегодня дите отправлено в сад со стопкой горячих (еще) блинов, банкой сметаны и черникой, протертой с сахаром. Чучело, кстати, делали вчера воспитатели. Дети, конечно, подглядывали :) Фотоотчет воспитателей для нас, родителей, будет вывешен в саду наверное на следующей неделе. 15.03.2013 15:51:43, Шизгара
УникаЛьнаЯ
Не знаю, Яся сказала, что они "смотрели масленицу", вроде как их группа смотрела, а старшие (?) выступали... Но я не уверена :) Блинов не носили точно.
А в школе, кстати, отмечали - с блинами, сарафанами, стихами и даже чучело вроде сжигали )
15.03.2013 15:50:20, УникаЛьнаЯ
Zhurol
вчера были гуляния для старший, сегодня мы принесли блинчики+варение и празднование в ясельках в группе:)
не все мамы принесли блинчики, а кто смог испечь, но кто не блины - тот варение))
15.03.2013 15:19:20, Zhurol
крИСТИНА
Да, всегда отмечают. 15.03.2013 15:17:35, крИСТИНА
У нас всегда отмечали, и блины пекла (как раз пришлось научиться ) 15.03.2013 15:11:10, ЛизАнька
red_frog
Отмечают и блины носят каждый день, кто хочет :)) 15.03.2013 14:50:00, red_frog
Еленкин
У нас всегда отмечают, правда, блины сами пекут)))) Кстати, оч вкусные, Сонька у меня до сих пор ностальгирует))))) 15.03.2013 14:44:36, Еленкин
Буратинка
Каждый год праздник на улице с танцами, хороводами, соревнованиями и сжиганием чучелка:)) И с блинами, конечно! Родители пекут 15.03.2013 14:42:49, Буратинка
У нас вчера отмечали. За день предупредили и попросили род.комитет (т.е. меня в данном случае)) принести 3 десятка яиц :) Остальные ингредиенты приносили другие группы. Готовых блинов приносить не требовали. У дочки я что-то не помню, отмечали или нет, блинов вроде не просили)) Но может тоже через род.комитет организовывали, не знаю. 15.03.2013 14:38:38, Планетка
Да. И артистов пригласили. И у старшего отмечали.
Блины просят кого-то из родителей испечь, всем нести не надо.
15.03.2013 14:37:20, Иришка-Мартышка
Mash
Каждый год отмечают. И скоморохов приглашают. А раньше еще и лошадок в сад приглашали, детей катать. Сегодня тоже по району ездят лошади с повозками, явно из садиков. Блины я и еще одна мама пекли на всю группу. 15.03.2013 14:35:10, Mash
Солнечный Зай
Уже отметили:)) но блинов с собой не просили... и со старшей в садике всегда отмечали! 15.03.2013 14:34:58, Солнечный Зай
Dloya
а мы почему то в прошлом году в яслях не отмечали...наверное еще от воспитателей зависит 15.03.2013 14:36:59, Dloya
Солнечный Зай
У нас весь садик централизованно - с приглашенными артистами мв музыкальном зале:)) для малышей просто программа покороче... 15.03.2013 14:58:31, Солнечный Зай
Mash
Ну, то ясли... там совсем малыши. 15.03.2013 14:38:40, Mash
Dloya
а малыши что блинов не едят?у меня так всегда ела с удовольствием 15.03.2013 14:40:53, Dloya
Mash
Тут не про блины речь, а про отмечание праздника. Малыши могут испугаться клоунов-скороморохов. Да и "затоптать" их там могут. Ясли у нас тоже не участвовали в уличных гуляниях. 15.03.2013 15:04:14, Mash
Еленкин
Ну, блины блинами, но у нас например прям на улице праздник устраивают, ряженые там всякие, чучело обязательно, хороводы! Малышам там явно не так интересно как детям постарше)))) 15.03.2013 14:47:25, Еленкин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!