Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кварцевая лампа????
Вот уже три месяца как мы с Максом сидим дома:(( насморк не проходит, температура тоже, сдали кучу анализов, выявили золотистый стаффилокок в носу, 10^4. Бактериофаги на него не действуют, только антибиотики. Пропили суммамед - никакого результата:(( Сейчас лор посоветовала купить кварцевую лампу Солнышко, но их оказалось много всяких разных! У кого сей агрегат имеется, посоветуйте, какой лучше купить, чтобы нос кварцевать?
14.03.2013 15:14:45, ЕЛЕНА
10 комментариев
У меня жена брата зав физиотерапевтическим отделением, долго объясняла мне подробности, купили мы ОУФК-01 "Солнышко, но кварцуем только помещение в периоды болезней. Пытались лечить увеличенные миндалины, но забросили это, т.к. у ребёнка рвотный рефлекс на эту трубку, а без неё никак. Механизм физиологического или терапевтического воздействия связан с УФ-облучением, в инструкции подробно описано что такое излучение Солнца, на какие части делят УФ-спектр, как рассчитать биодозу и как увеличивать день за днём время облучения, чтобы был заметен эффект (а он дотигается за счёт формирования фотохимической эритемы). В нэте сложно получить всю необходимую интересующую информацию. Точнее, получить её можно, но я вот сколько читала- ничего не поняла. Приобретали мы кварцевую лампу в магазине "Доброта", так консультанты грамотные, они объяснят разницу между приборами и помогут рассчитать необходимую дозу облучения. Но по хорошему всё это должен был объяснять врач-ЛОР, или врач-физиотерапевт.
14.03.2013 19:33:52, Nenny


Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.