Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправьте мозг(про подарки педагогам и учителям от себя)
Каждый год дарила. Ходила в детский сад и школу, обвешанная подарками. Под насмешливыми и ехидными взглядами мам, которые этого не делали. Подарки на день воспитателя, день учителя, новый год и восьмое марта. Учителя и воспитатели разгые были, но дарила всем, ибо одной или двум из троих преподнести-показать своё фи. Честно больше интересует, как в школах. Я в этом году в школу не пошла. Сил нет и настроения, в этот раз ощущение, что не из благодарности это делаешь, а кланяться идешь, вот и не пошла. А теперь думаю - они не обидятся? Дочь сказала, что все кроме нас с пакетами шли и одаривали учительницу. Учительница новая у нас, но по слухам подарки и взносы любит. С учебой у нас нелады, 3класс. В саду вроде спокойно, отнесла букеты на утренник и поздравила, сказала что утренник отличный получился. А вот школа. Как у вас?
09.03.2013 09:10:03, Да неважно это
53 комментария

Мне не жалко, я даже не очень считаю это унизительным.. Просто для меня както такие праздники вообще не повод:)
Мы и сами дома особо не отмечаем, и нет привычки всех вокруг поздравлять . Вс что РК собирал-сдавала. Считаю этого достаточно. У меня и времени особо не было в школу/сад днем приходить.
На учебу не влияло, кстати. 10.03.2013 15:25:28, Iriska

Воспитателей поздравила мартовичками, сделанными детьми. Рк поздравлял, это точно. Так что никто, я думаю, не обидится. 09.03.2013 23:46:26, Oazis
И вообще ужасно все эти разговоры раздражают... Изобрели бы какой-нибудь закон, вообще запрещающий любые подарки учителям... Было бы здорово- а то и порядочные учителя в неловком положении, и родители, от которых непорядочные ждут... Как тут писала как-то в аналогичной теме ДОКТОР: "Мы даже объявление в отделении повесили: сладкое- причина сахарного диабета, всё равно никто не понимает, что нам деньги нужнее, чем кофеты и шоколад!!!". Почему, например, провизору в аптеке в день медика или 8Марта покупатели не несут деньги в конверте? Или водителю трмавая со словами :"Вы такая чудесная женщина, мы тут с пассажирами скинулись!". Или дворнику Васе 23-го февраля: "Спасибо тебе, как чисто у нас во дворе!". Или парикмахеру просто так 5тыщ в конверте почему никто не несёт?
09.03.2013 23:24:18, Nenny
Я каждый год об этом думаю, что мне бы такую работу, где нг и 8марта как еще один день рождения- все благодарят, восторгаются и скидываются. Меня не раздражало до школы. В школе конечно другое все. Уже заказывают, уже недовольны, уже и у нас негатив. То есть ты как хочешь, благодарен-не благодарен, а неси давай пакет. Это ужасно.
09.03.2013 23:31:01, Неважно это
Согласна, да, в школе всё совсем иначе(( и очень грустно от этого. Вот только один факт интересный из жизни 11-го класса после ЕГЭ: классная руководительница заказала и получила в подарок от выпускного класса серьги с бриллиантами. Я б так жил.
09.03.2013 23:35:52, Nenny
Нет слов просто...
Вспомнилась моя бабушка - учитель русского и литературы - она никогда не носила украшений и не красилась - тогда в школе нравы строгие были. У нее даже уши не были проколоты. А тут - бриллианты... 10.03.2013 16:37:33, Фаина
Вспомнилась моя бабушка - учитель русского и литературы - она никогда не носила украшений и не красилась - тогда в школе нравы строгие были. У нее даже уши не были проколоты. А тут - бриллианты... 10.03.2013 16:37:33, Фаина
Я работаю в школе, так вот 7 марта все несли конечно. И услышала,как одна учительница сказала другой, со злом в голосе: "а двоечники даже шоколадки не принесли!!!!" стало противно,но....они все это замечают.
А я вот в этом году в садик в старшую группу к сыну отнесла подарки(воспиталка классная),а в младжую не понесла....не нравятся они мне...он РК подарили (причем я сама в РК и дарила) и хватит...
А вообще,не обидятся, я думаю. У нас многие учителя просто все складывают на стол себе,забывают что и кто дарил и тут же передаривают другим учителям...ну как-то так.... 09.03.2013 21:46:53, молодой учитель
А я вот в этом году в садик в старшую группу к сыну отнесла подарки(воспиталка классная),а в младжую не понесла....не нравятся они мне...он РК подарили (причем я сама в РК и дарила) и хватит...
А вообще,не обидятся, я думаю. У нас многие учителя просто все складывают на стол себе,забывают что и кто дарил и тут же передаривают другим учителям...ну как-то так.... 09.03.2013 21:46:53, молодой учитель
Спасибо большое, я примерно так и думала!:)
09.03.2013 23:23:01, Неважно это
Нам до школы еще далеко, тут ничего не могу сказать, в саду мы первый год. Подарки делали и от РК и от себя. Но не все, точнее всего 3 человека. Хотя у нас воспитатели - золото просто. Но, мое мнение, нет Вам смысла переживать из-за того ,что не понесли подарки. Мало ли кто, что и сколько там принес. Это дело каждого. А если сами чувствуете, что "не из благодарности это делаешь, а кланяться идешь" вообще не вижу смысла в этом случае подарки дарить-))
09.03.2013 19:47:18, OlZim
А Вы сделайте так, чтобы с учебой лады были-и подарки не понадобятся. Не надо пытаться подкупить учителя-он из вежливости возьмет, но 5 вместо 3 не поставит все равно.
09.03.2013 19:44:15, lovecats
Вы одна похоже не поняли. Или между строк прочитали что-то. А идея с учебой великолепная, срочно начинаем, спасибо.
09.03.2013 23:02:38, Да Неважно
В саду поздравляем воспитателей от себя. Обычно, это самодельные открытки и небольшая коробка конфет, я бы и не стала, просто сын очень любит своих воспитателей, вместе и долго клеим открытки, потом дарим. Да и в группе здесь мы новенькие, РК давно сформирован, у них свои какие-то представления о подарках воспитателям, я туда и не лезу. Да и воспитательница одна чудаковатая. То швырнёт конверт в лицо РК, то просто говорит: "Спасибо, мне ничего от вас не надо!"Поздравляю воспитателя, няню и прачку в яслях, потому что очень дружим с ними. В школе (9-й класс) лично не поздравляю никого. Во-первых, учителя охренели настолько (простите за грубость), что подарки уже заказываются. Чаще всего,это- конверты с заранее оговорённой суммой, дорогие алкогольные напитки, украшения. В этом году после собрания в январе, где классный руководитель обозначила что нужно к экзаменам ГИА, половину класса родителей хватил инфаркт миокарда. Мы должны накрыть всем учителям столы с шашлыками, дорогими напитками и салатами. Кроме того, в школе "принято" напоследок ЕЩЁ дарить подарки учителям. В общем, простите, желания поздравлять учителей нет никакого, и, наверное, уже не будет, потому что из школы мы бежим после 9-го класса.
09.03.2013 18:43:48, Nenny
Ну, да, именно момент.. Т.е., на НГ мне прям так радостно было, даже как-то неудобно, что маловато ).. А вот через полтора месяца после - уже передернуло немного.. Ну, я, конечно, замяла это в душе ). Но сейчас вот всплыла эмоция ).. И, еще раз скажу - мне не жалко. Мне странно.
10.03.2013 00:01:20, Miss Tery
Ну, я-то лично никого не учила ), вот меня и дергает ). В детстве тоже никогда никому ничего не дарили.. Не потому, что жабились. Не принято было.
10.03.2013 00:02:07, Miss Tery
А я и не называю это взятkой, конечно, это подарок. И меня покоробило не то, что он взял, а то, КАК он его взял - будто это совершенно в порядке вещей.. Т.е., хоть бы бровью повел, мол, что вы, спасибо большое, но в след.раз не надо суетиться, ни к чему это и т.п... Нет, ничего подобного не было.... Швыряния обратно тоже не понимаю - совсем плевок в душу ).. В общем, золотая середина на то и золотая....
09.03.2013 23:59:41, Miss Tery
Не берет взяток(денег)-чудаковатая?.. Я бы тоже не взяла подачки. У меня зарплата есть, хоть и маленькая, но конверт ее не увеличит. Да и противно просто.
09.03.2013 19:46:07, lovecats
Говорить "Спасибо, мне от вас ничего не надо", резко разговаривать с родителями, кидать в лицо- ДА, чудоковатая. По мне так можно и по человечески объяснить почему ты так поступаешь и что не устраивает. "Подачки"... выражения-то у вас какие. Видимо, и сами не раз произносили эти слова((( зачем вы так резко выражаетесь??? Я вам что ли подачки сую?
09.03.2013 23:08:07, Nenny
взятkа всё ж таки - плата за некое противозаконное действие или в обход общего правила, а конверт в качестве подарка - это просто подарок, ИМХО
09.03.2013 19:54:24, Рыжая Белка
Можно виртуально пожать Вашу руку?
Мне тоже денежные подарки кажутся унизительными (как и перевод душевного, внимательного отношения в другую плоскость). А мне подруги и родители говорят, что я не права и что у меня комплексы ;) 09.03.2013 21:22:11, Злая@
Мне тоже денежные подарки кажутся унизительными (как и перевод душевного, внимательного отношения в другую плоскость). А мне подруги и родители говорят, что я не права и что у меня комплексы ;) 09.03.2013 21:22:11, Злая@
Одно другому не мешает, как-то так. А вот нести подарки скрепя сердце ужасно, в общем, благодаря форуму, я поняла, что все правильно, но непривычно просто.
09.03.2013 23:26:10, Неважно это
Вот. Точно. Наступает момент когда от такого передергивать начинает.
09.03.2013 23:13:04, Да неважно

Не понимаю отчего всех дёргать начинает??? Мы сами их научили быть такими и брать от нас подарки и деньги.
09.03.2013 23:26:13, Nenny

Так каждый вправе, конечно, относится к этому по-своему, это может нравится/не нравится, но и "взятkой" называть это как-то не совсем правильно, и кидаться обратно конвертами тоже как-то странно - может, конечно, были какие инциденты ранее. И, кстати, подарок за 5000 тренеру для меня "перебор" в любом выражении, ну тут опять, каждый делает как ему нравится.
09.03.2013 23:10:50, Рыжая Белка

По мне подарочный сертификат совершенно ничем не отличается от 5000руб в конверте. Абсолютно шило на мыло. Чему Вы удивляетесь? Сами приручили, сами на себя и злитесь.
09.03.2013 23:10:20, Nenny

РК покупает подарки (я так думаю). в начальной школе учительнице некоторые носили подарки от себя. мы - нет. это у нас была принципиальная позиция:))
сейчас у меня есть непреодолимое желание подарить подарок историку... наверное так и сделаю в конце года. 09.03.2013 16:43:15, Ирулевна

Это моя принципиальная позиция.
Для меня подарить подарок от себя,при том,что подарок общий уже есть выглядит как подлизывание. 09.03.2013 14:41:15, попкорн

никогда ничего не носила. В школе сдаю деньги в род.комитет. В саду я сама в РК, поэтому хожу всех поздравляю от РК.
а нет, вот соврала. воспитателям нынешним носили с ребенком подарки. но сделанные своими руками -мыло варили, бальзамы для губ и т.д. Из последней поездки ребенок магнитики подарил (это было его личное желание).
От себя поздравляю обычно педагогов на кружках/секциях. да и то в этот раз родители скидывались на общий, поэтому тоже никому и ничего:)) 09.03.2013 13:56:32, Иллария
а вот воспитателям нашим сейчас многие родители пакетики подарочные принесли и букетики -тут я только порадовалась. потому что воспитатели наши - золотые и я искренне считаю, что родители их от чистого сердца поздравляют. 09.03.2013 20:56:18, Иллария
Ну вот все так и есть - а подлизываться и подкупать не хочу, противно, сама на себя смотреть ехидно буду после этого. Тоже хочу золотых воспитателей, но у нас соотношение 1,5+1,5 как-то. То есть одна просто золотая, вторая не золотая, а третья мне нравится а ребенок ее пугается до сих пор, и это с сентября. Про учителя - надеюсь не обиделась, а если и так, то тем более хорошо что не пошла ибо это наглость уже, мы в общак сдаем без звука. В общем я рада, что 99% адекватно отреагировали на мой пост.
09.03.2013 23:10:41, Да неважно

но у меня нет ощущения, что я иду кланяться.. и не было никогда)
подарки мы собираем вместе с Верой, выбираем, упаковываем, заворачиваем, дети дарят. Вера обожает дарить, она и мне постоянно какие-то фантики-рисунки и коробочки заматывает ленточками))) вам сюрприз))
и нас это не напрягает финансово.
если бы напрягало. если бы, "как кланяться"- не дарила бы.
вам или перестать так страдать и дарить. или дарить с хорошим настроением) не вижу другого выхода. 09.03.2013 13:07:42, КрейсерАврора

Когда реально не было денег - забивала, на общак сдавала и все.
Потом был период конфетно-тортовой работы)))) мне самой тащили тоннами ну и я в свою очередь одаривала кого только можно)
Потом опять не было денег))))) опять забивала)
Сейчас у нас так - страший скинут давно, сами чего то там в институте разбираются. дочке в школу сдаю только на общак, и всегда поздравляю ее классную с Днем Ангела в инд порядке. Но тут дело в том что она Оксана и День ангела с моей дочкой в один день. Да и с нашими детьми она с первого класса, уже 9 лет, как то уж сроднились) Так что у нас традиция на день ангела ей небольшой сюрприз ,чаще в виде коробки конфет, которые она на продленке с детьми и съедает)))) да, еще она и сама с 1 класса Ксеньке тоже маленькие подарочки на день ангела дарит, так что тут взаимно))) но это не мешает ей пачками писать замечания в дневнике моей не очень то дисциплинированной дочке))))
В садике все время таскала индивидуальные презенты воспитателям, на их ДР, на ДР моего сына, на все праздники..... В этом году сдала на НГ только в общак и на 8 марта так же. Не знаю будет ли какое теперь хуже оношение или нет, но воспитатели у нас отличные, вроде как к подаркам не привязаны. А мне деньги нужны были на более важные дела. Дениске с Катей еще долго лежать в Москве, и нашим девчатам важнее помочь чем те коробки конфет раздаривать 09.03.2013 11:11:25, Свет-ОК
В школе никогда индивидуальных подарков не дарила, только цветы с ребенком передавала. Скидывалась в род.комитет на общий подарок.
Именно ощущение "кланяться идешь"... Но я вообще не умею дарить подарки неблизким людям. 09.03.2013 10:42:05, Злая@
Именно ощущение "кланяться идешь"... Но я вообще не умею дарить подарки неблизким людям. 09.03.2013 10:42:05, Злая@
Вот и у меня в этом году не получилось от души. Насиловать себя не смогла. Всегда когда дарила, поздравляла - всё от души шло, от благодарности, "вы просто молодцы и спасибо вам". А сейчас ощущения такого нет, что они молодцы и спасибо. Кланяться просто противно, но какой-то червь сидит - а вдруг ребёнку хуже от этого станет?
09.03.2013 10:46:47, да неважно это
Если ребенку от этого станет хуже - значит, вы столкнулись с людьми, которые способны гнобить вашего ребенка из-за отсутствия подарка. По моему мнению, это эмоциональный терроризм (позиция "Если ты не подаришь, то я..."), на меня такое действует как красная тряпка.
Таких людей нельзя подпускать к детям. От них надо уходить (а лучше их уходить, громко и жестко, чтоб неповадно было).
Поощрять и подкармливать таких - не, точно не буду :) 09.03.2013 21:28:39, Злая@
Таких людей нельзя подпускать к детям. От них надо уходить (а лучше их уходить, громко и жестко, чтоб неповадно было).
Поощрять и подкармливать таких - не, точно не буду :) 09.03.2013 21:28:39, Злая@
Вы правы, но где гарантия, что у следующего учителя не будет еще больших недостатков? Есть ведь такие "принципиальные"- уж учительницы огого какие бывают, когда свой характер тренируют на нас. Нет у меня задачи уходить таких непринципиальных, если дело свое знают и знания дают и детей уважают. Сейчас невероятно трудно найти хорошего учителя.
09.03.2013 23:18:29, Неважно это
Ну, это вопрос приоритетов :) Разве бывают бОльшие недостатки?
Я не верю в адекватность человека, вымогающего таким способом подарки. Получается, на одной чаше весов гипотетические знания, которые этот человек может дать, а на другой - неадекват, который в любой момент может вылиться на моего ребенка.
Пусть будет слабый учитель, но без унижения и без "езды по ушам". Ребенок на кружках и курсах доберет то, что надо. (Это выстраданное имхо, я просто объясняю свою позицию.)
Со старшим была ситуация, когда его доставала англичанка, и во время нашего разговора она пафосно предложила перевести его в более слабую группу. Я согласилась, после чего мне пытались доказать, что списки уже сформированы и перевестись возможности нет. Ну и зачем тогда предлагали? Короче, не играю я в эти игры. 10.03.2013 01:28:47, Злая@
Я не верю в адекватность человека, вымогающего таким способом подарки. Получается, на одной чаше весов гипотетические знания, которые этот человек может дать, а на другой - неадекват, который в любой момент может вылиться на моего ребенка.
Пусть будет слабый учитель, но без унижения и без "езды по ушам". Ребенок на кружках и курсах доберет то, что надо. (Это выстраданное имхо, я просто объясняю свою позицию.)
Со старшим была ситуация, когда его доставала англичанка, и во время нашего разговора она пафосно предложила перевести его в более слабую группу. Я согласилась, после чего мне пытались доказать, что списки уже сформированы и перевестись возможности нет. Ну и зачем тогда предлагали? Короче, не играю я в эти игры. 10.03.2013 01:28:47, Злая@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.