Всем добрый день,
Немного расстроена, так как Севка(4,9) плоховато выговаривает некоторые звуки. В основном шипящие: с/з/ш/щ/ч произносит с уклоном в "ф". Примерно 3 недели назад начали занятия с логопедом, 2 раза с ним занимается логопед в саду, и каждый день по 10-15 минут я занимаюсь с ним дома. Логопед подробно рассказала, что и как делать, пишет задания в тетрадь. Начали с буквы "с" - мягкая произносится чисто и правильно, твердая в слогах "са/со/су/сы не чисто, все-таки говорит мягковато, напрягается каждый раз при произнесении, автоматизма нет.
Сама речь у него очень хорошая, говорит довольно быстро, много и развернуто. Но вот даже эта "С" в речь не внедряется никак.
Когда я прошу его повторить слово правильно - повторяет :)
Как-то я немного паникую, я надеялась, что ему скажут , как правильно, и он будет говорить правильно:) .. через неделю например.
Это точно пройдет хотя бы до школы? А вдруг так и останется??? Я так понимаю, что его хорошая в целом речь, как раз минус, так как неправильное произношение мощно закрепилось..
Расскажите мне что-нибудь позитивное. И может что-то мне посоветуете.
Вообще с логопедом заниматься как-то проблемно, потому что часто болеет:( и даже в сад ходит нерегулярно
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, у всех по разному. Кто-то быстро справляется, кому-то надо больше времени.
Моей сестре "р" за два занятия поставили. На одном показали как надо, на втором проверили и отпустили. А старшему так и не смогли до сих пор :)) Вообще у него куча звуков проблемных была, за полгода все остальные поставили.
Довести до автоматизма это самая сложная часть и есть для многих, это же ребенок сам должен помнить и следить за своей речью. 04.03.2013 16:08:42, Иришка-Мартышка
Моей сестре "р" за два занятия поставили. На одном показали как надо, на втором проверили и отпустили. А старшему так и не смогли до сих пор :)) Вообще у него куча звуков проблемных была, за полгода все остальные поставили.
Довести до автоматизма это самая сложная часть и есть для многих, это же ребенок сам должен помнить и следить за своей речью. 04.03.2013 16:08:42, Иришка-Мартышка
Занятия должны быть регулярными... нас направили в центр нейрореабилитации и патологии речи заниматься, но мы всё ждём свою очередь... по делу и по звукам не подскажу, к сожалению, у нас тоже некоторые звуки страдают. Всегда было интересно: а как раньше люди учились говорить? Все взрослые умеют правильно разговаривать. Интересно, им всем в детстве ставили звуки? Это просто рассуждения на тему)
04.03.2013 16:04:34, Nenny
Ну, нет, некоторые взрослые очень плохо говорят:) И звуки и каша во рту:) Просто именно эти взрослые понимают это и стараются больше помалкивать :)
04.03.2013 16:06:39, Iriska

Ааа, ну может быть. Просто в моём окружении все говорят хорошо) Только если каши в это время во рту нет) А Вам успехов во всём, и Вашему малышу!
04.03.2013 16:13:27, Nenny